Регистрация | Авторизация | Навигация на сайте: Go2Load.com » Новости » Битва титанов: Кто возьмет власть в мегаполисах

Помощь сайту

Помощь сайту

Помощь сайту - WMU U320901649643
Помощь сайту - WMZ Z371887888184
Помощь сайту - WMR R353902809295

TOP новостей

Топ 10 новостей

    Подписаться на новости

    Календарь новостей

    Календарь

    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Битва титанов: Кто возьмет власть в мегаполисах

    Категория: Новости
     (Голосов: 2Опубликовано: 11 октября 2010
    Битва титанов: Кто возьмет власть в мегаполисах
    Битва титанов: Кто возьмет власть в мегаполисах

    Вот мы и дождались очередного этапа избирательной кампании - представления местными организациями политических партий документов на регистрацию кандидатов в депутаты и на должности сельских, поселковых, городских голов.

    Понятное дело, что выборы важны даже в маленьком поселке. Однако после того, как они были фактически отменены в столице, очевидно, наиболее ожесточенная борьба развернется в самых крупных городах страны. Тем более что эти выборы, безусловно, стоит рассматривать как репетицию предстоящих парламентских.

    В этом году выборов мэра не будет в Киеве и Севастополе. За влияние в остальных крупных городах страны вступят в борьбу ставленники различных политических сил. В этой борьбе Партия регионов постарается существенно усилить свое влияние и продвинуть если не членов партии, то хотя бы людей, лояльных к власти. Без сомнения, мы станем свидетелями серьезных столкновений интересов в Одессе. Об этом свидетельствует уже то, что в последние дни Жемчужину у моря посетили очень высокие гости - и премьер-министр регионал Николай Азаров, и вице-премьер, лидер партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко, и лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк. Понятное дело, Николай Янович выступил в поддержку кандидата от ПР. Сергей Леонидович, заявив, что лучших союзников, чем регионалы, ему и не надо, одобрил тот факт, что местная организация "СУ" не стала выдвигать своего кандидата в мэры. А вот Арсений Петрович однозначно заявил, что "ФП" поддерживает действующего градоначальника Эдуарда Гурвица. Видимо, у "фронтовиков" более достойного кандидата в своих рядах не нашлось.

    Сразу отметим, что выгода тут обоюдная. Гурвиц нашел партию, от которой он будет штурмовать кресло мэра. В то же время выдвижение Гурвица, несомненно, далеко идущий ход Арсения Петровича, который хочет, во-первых, протолкнуть под знаменами влиятельного мэра как можно больше своих людей в горсовет, а во-вторых, уменьшить влияние де-факто захвативших одесскую организацию партии бизнесменов из финансово-промышленной группы банка "Пивденный". Кстати, как стало известно, руководители этой группы решили выйти из рядов партии Яценюка. Наверно, обиделись. "Поддержка "Фронтом перемен"" Эдуарда Гурвица на выборах мэра Одессы - это первый шаг к объединению демократических сил для создания реальной альтернативы Партии регионов в виде качественно другой политической силы, - утверждает Яценюк. - Нужно показать Партии регионов, что Одесса - это не один из районов города Донецка".

    Это все хорошо, но кто же противостоит нынешнему мэру? Партия регионов выдвигает в мэры главу Антимонопольного комитета Алексея Костусева. Шансы последнего на победу оцениваются сейчас заметно выше, чем Гурвица. Особенно после того, как сын Костусева, депутат Одесского горсовета Алексей Гончаренко, отказался идти на выборы, чтобы "не мешать единому кандидату от Партии регионов". Еще одним соперником Гурвица может стать нынешний министр экономики Василий Цушко, которого якобы выдвинула местная организация СПУ. Правда, это может быть отвлекающим маневром.

    И вот еще что интересно: лидер областной организации регионалов губернатор Эдуард Матвийчук смог развести интересы разных групп влияния в партии и снял все самые острые конфликтные вопросы при выдвижении единого кандидата на пост городского головы. Так прокомментировал информацию о баллотировании Алексея Гончаренко в Одесский областной совет замдиректора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий. "Стоит признать, что лидер одесских регионалов Эдуард Матвийчук смог реализовать эффективный сценарий по ликвидации локальных конфликтов внутри Партии регионов, - отметил он. - Выдвижение единого кандидата от Партии регионов, которого, несомненно, поддержит вся одесская оппозиция, - значительный успех команды губернатора, консолидировавшего политические интересы в борьбе с нынешним мэром Эдуардом Гурвицем. С этого момента можно говорить о развертывании мощного единого "антигурвицевского" фронта в Одессе, который не будет подвержен внутренним противоречиям и разобщенности".

    По мнению Голобуцкого, для лидера областной организации Партии регионов было принципиально важно подготовить единую команду единомышленников, способную не только побеждать на выборах в городской совет, но и выдвинуть единого кандидата, который без очевидных проблем победит Гурвица со всем его админресурсом и технологиями. "По сути, нынешний кандидат от Партии регионов является безальтернативным, - подчеркнул эксперт. - И в этом особая заслуга Эдуарда Матвийчука. Технологи Гурвица делали все возможное, чтобы рассредоточить силы оппонентов, выдвинув максимально большое количество кандидатов, они пытались, что называется, сыграть на мизере. Сегодня уже абсолютно ясно, что эта технология не сработает. Одновременно с этим стало понятно, что губернатор и его команда превращаются в самый сильный и безальтернативный центр принятия решения в регионе".

    Не менее интригующая ситуация складывается в Харькове. Партия регионов в этом мегаполисе выдвинула кандидатом в мэры нынешнего и. о. градоначальника Геннадия Кернеса. Его поддержали и Киев, и областная ячейка ПР. По словам Кернеса, он собирается "одержать безоговорочную победу на местных выборах и закончить формирование вертикали власти".

    Главным его соперником считается экс-губернатор, кандидат "Батькивщины" Арсен Аваков. "Единый центр" выдвигает предпринимателя Андрея Белорищенко. Бизнесмен номер один города Александр Ярославский от предвыборной гонки самоустранился, заявив, что ему некогда этим заниматься.

    Неоднозначная ситуация и в самом крупном городе Западной Украины - Львове. Два основных кандидата - нынешний городской голова Андрей Садовой и бизнесмен-регионал Петр Писарчук. По данным соцопросов, первый популярнее - Садовой набирает треть голосов львовян, а его конкурент - около 12 процентов. Писарчук идет от ПР. Кстати, для того чтобы завоевать симпатии местного электората, он даже выступил с инициативой об отставке министра образования Дмитрия Табачника! Бывший мэр Львова Василий Куйбида якобы пойдет от "Нашей Украины", но ему пророчат не больше 8 процентов.

    Что касается Днепропетровска, то город, скорее всего, "возьмет" нынешний мэр и кандидат от Партии регионов Иван Куличенко, рейтинг которого оценивается в 25 процентов. БЮТ выдвигает здесь своего кандидата - Галину Булавку, прославившуюся во время знаменитого съезда в Северодонецке. Но ее шансы экспертами расценивают довольно низко. А вот вчерашний бютовец, а ныне внефракционный народный депутат Святослав Олейник стремительно набирает очки и уже выходит на третье место в мэрской гонке.

    В Запорожье еще недавно казавшаяся запутанной ситуация прояснилась полностью. После того как в отставку подал мэр города Евгений Карташов, который так и не смог договориться о поддержке со стороны Партии регионов, претендент на его кресло остался только один - глава областной организации ПР и первый замгубернатора Владимир Кальцев. Более того, Кальцев уже не просто претендент - он даже занял кресло Карташова, правда, пока как и. о. И сложно себе представить, что кто-то помешает Кальцеву окончательно обустроиться в мэрии после 31 октября.

    В Кривом Роге несостоявшийся вице-премьер в правительстве Тимошенко и нынешний мэр Юрий Любоненко не смог договориться с Партией регионов, которая выдвинула своего кандидата - экс-главу облсовета и отца нынешнего днепропетровского губернатора Юрия Вилкула.

    В Симферополе заявка лидера партии "Союз" Льва Миримского как кандидата на пост мэра вносит не только интригу в предстоящие выборы, но и сеет сомнения в стане Партии регионов по поводу "безоговорочной победы" их кандидата Виктора Агеева (он считается близким к спикеру парламента Крыма Владимиру Константинову). Ранее Миримский уже не раз доказывал своими победами в мажоритарных округах, что у него в Симферополе есть свой электорат. В то время как об Агееве, по большому счету, симферопольцы узнали только сейчас, когда объявили, что он пойдет в мэры от Партии регионов.

    Где уж точно можно сказать, что мэрами станут кандидаты от правящей партии - Партии регионов, так это Донецк и Луганск. И, что характерно, никто даже не пытается составить им достойную конкуренцию.

    Выборы, несомненно, должны показать, сумеет ли Партия регионов взять власть во всех крупнейших центрах Украины и тем самым обеспечить себе беззаботное будущее на местном уровне, или ей еще придется повоевать за отдельные регионы.

    * * *

    ПРЕДВЫБОРНАЯ КАМПАНИЯ: ЗА КОГО ПРОГОЛОСУЕТ БАБА ПАРАСКА?

    Выборы в местные советы приближаются. И предвыборная гонка ощущается во всем. То оппозиция заявляет о провокациях, то в различных СМИ появляются сообщения о том, что вовсю идет использование админресурса.

    Конечно, на сегодняшний день темой номер один стало решение Конституционного Суда. Мы вернулись к старой новой Конституции. Хорошо это или плохо, покажет время. Но мы уже однажды это проходили. А еще говорят, что в одну и ту же реку дважды не входят. Видать, не про нас это сказано...

    Но вернемся к выборам. Итак, киевлян прокатили по полной программе - ни тебе выборов мэра, ни районных депутатов. Так ведь райсоветы упразднили! Столицу "Регионы" взяли без боя. Но в остальных больших городах борьба развернется нешуточная. И многие бизнесмены уже выказали свои симпатии той или иной партии. Достаточно ли этого для прогнозов - покажет время.

    А что же маленькие городки и поселки?

    Во-первых, там отменили выборы по партийным спискам. Избираться можно только на мажоритарной основе. Но кто сказал, что тот или иной мажоритарщик не будет поддерживать родную его сердцу партию. Значит, и тут надо не упустить шанс, обеспечив в сознании избирателя надежную связь кандидата с той или иной политсилой.

    Вспомните выборы в Тернопольской области, где тогда популярная Юлия Тимошенко потерпела сокрушительное поражение, а победу одержала, скажем так, немногочисленная по тем временам "Свобода" Тягнибока. Поэтому, думаю, сейчас и партия власти, и оппозиционные партии должны направить силы на взятие бастиона под названием "городки и поселки".

    Как мы уже знаем, симпатии в Украине давно разделились. Если в Западной Украине поддерживают "оранжевых", то в восточных областях будут голосовать за "бело-голубых". За центральную часть надо побороться.

    По социологическим данным, самое активное население - сельское. К выборам там относятся с полной ответственностью. Как правило, до обеда весь электорат уже побывает на избирательных участках.

    А теперь догадайтесь, как распределятся голоса и кому, то есть представителю какой политической силы, их достанется больше?

    Дело в том, и не для кого это не секрет, что большая часть работоспособного населения Западной Украины находится за границей, где зарабатывает себе и своим детям на жизнь. Сколько избирателей придет на участки, можно догадаться без особых усилий. Но хотя лишь в определенной степени можно проецировать результат кампании в Верховную Раду на исход местных выборов, нельзя не признать - в западных областях кандидаты от Партии регионов вряд ли могут рассчитывать на триумф.

    А теперь возьмем восточную часть населения. Численность там гораздо выше, потому и голосов будет больше. Но и это вряд ли особо скажется на результатах - нынешняя разрозненная оппозиция там не в почете. А это позволяет говорить, что на местном уровне победу представителей регионалов и родственных им партий можно считать вопросом решенным.

    Центральная часть - тут "фифти-фифти"... В общем, работы - непочатый край, и куда склонится чаша весов, на сегодня еще не понятно.

    Но понятно другое - Партия регионов свои бастионы сдавать не намерена. Она только набирает силу. Оппозиции, чтобы что-то доказать, надо сплотиться. Однако это нереально - ведь каждый представитель оппозиционных сил видит себя лидером всей оппозиции. А так не бывает. Побеждает сильнейший!


    Поделиться с друзьями в социальных сетях:


    Ключевые слова:
    выборы, власть, оппозиция
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт Go2Load.com. Мы рекомендуем Вам использовать материалы найденные на сайте, исключительно в целях ознакомления. После ознакомления удалите материал и приобретите его у владельцев.


    Битва титанов: Кто возьмет власть в мегаполисах
    Битва титанов: Кто возьмет власть в мегаполисах

    Вот мы и дождались очередного этапа избирательной кампании - представления местными организациями политических партий документов на регистрацию кандидатов в депутаты и на должности сельских, поселковых, городских голов.
         
    Другие публикации по теме:
    Автор: crank555  |     arrowПросмотров: 1594 arrow Комментарии 0 arrow Печать

    В помощь пользователю

    Что такое – F.A.Q.? --> Подробнее...
    Зачем нужна регистрация на сайте --> Подробнее...
    Что такое рейтинг MPAA? --> Подробнее...
    Воля Бродбенд - пакети "Гра", "Гра+", "Життя" та "Життя+" --> Подробнее...
    Не могу скачать по ссылке "Скачать с ftp (UA-IX)", что делать? --> Подробнее...
    Из описания не понятно какое качество, а траффик лимитирован... как проверить качество он-лайн? --> Подробнее...
    Качаю 2 файла с сервера, а другие файлы не доступны. --> Подробнее...
    Немогу понять, каким образом это скачивается? Символы какие то... --> Подробнее...
    Какой кодек необходимо установить для просмотра видео? --> Подробнее...
    Почему мульт/фильм на англ. языке? Можно ли поменять язык? Как сменить дорожку? --> Подробнее...
    Смотнировать исошник в Демон'a может кто пояснит что это такое? --> Подробнее...
    Как сохранить картинку с сайта? --> Подробнее...
    Что такое скриншот (screenshot) и как создать скриншот в Windows? --> Подробнее...
    Как запустить файл с расширением .DJVU? --> Подробнее...
    Как скачать флеш-ролики? --> Подробнее...
    Сделать подарок? --> Подробнее...
    Что такое формат MKV? Чем открыть формат MKV? Что такое мультимедиа контейнер? --> Подробнее...
    И другие проблемы... --> Подробнее...
    Информация
       Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Использовать для выявления ошибок и опечаток
    Голосование

    Наш опрос

    Пользуетесь ли Вы бесплатным Wi-Fi?

    нет Wi-Fi устройства
    не использую
    да пользуюсь
    Статистика сайта

    Наши счётчики







    Rambler's Top100 Data-center Volia Яндекс.Метрика

    Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
    Go2Load.com © 2007-2016 | Перепечатка публикаций разрешается только при размещении прямой ссылки на Go2Load.com