Регистрация | Авторизация | Навигация на сайте: Go2Load.com » Новости » Иван Заец откровенно о важном: В год Зайца я в меру суеверен

Помощь сайту

Помощь сайту

Помощь сайту - WMU U320901649643
Помощь сайту - WMZ Z371887888184
Помощь сайту - WMR R353902809295

TOP новостей

Топ 10 новостей

    Подписаться на новости

    Календарь новостей

    Календарь

    «    Июнь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Иван Заец откровенно о важном: В год Зайца я в меру суеверен

    Категория: Новости
     (Голосов: 1Опубликовано: 11 января 2011
    Иван Заец откровенно о важном: В год Зайца я в меру суеверен
    Иван Заец откровенно о важном: В год Зайца я в меру суеверен

    Представитель фракции блока "Наша Украина – Народная самооборона" Иван Заец отдает предпочтение не чужим, китайским гороскопам, а национальным, украинским традициям.

    С наступившим "заячьим" годом его связывает лишь фамилия. Оказывается, Иван Александрович родился в год Дракона, который придет на смену 2011 году.

    "Ой, сірий-сірий заїнько..."

    - Иван Александрович, что же, по-вашему, готовит год Зайца для депутата Зайца?

    - Что готовит год Зайца для Ивана Зайца? Я не придаю значения восточным календарям. Как и каждый человек, я в меру суеверен. У меня эти суеверия не гипертрофированы. Я являюсь носителем украинских, христианских традиций.

    - То есть вы, в отличие от Юлии Владимировны, к московскому "звездочету" Глобе обращаться не будете?

    - Да ну! Я к нему и так никогда не обращался. И не вяжите меня с Юлией Владимировной...

    - Стало быть, для вас как для христианина важно было отметить не столько Новый год, сколько Рождество Христово?

    - Новый год есть Новый год. А Рождество есть Рождество. Это две вещи, которые нельзя противопоставлять. Оба события "вырезают" тебя из политики: хочется окунуться в традиции, обычаи, больше уделить внимания семье.

    - Понятно. В год Зайца Иван Заец наконец-то осознал, что семья должна видеть его не только по телевизору. Чем еще будете заниматься?

    - Я уже подошел к такому периоду, когда хочется письменно зафиксировать тот опыт, который приобрел в политике и вне политики.

    - Будете писать мемуары?

    - Нет, не мемуары. Просто хочу собрать все то, что наговорил. Нужно написать что-то обобщающее. Последние 25 лет жизни - это большой опыт в плане общественной и политической деятельности. Хотелось бы, чтобы мой опыт не пропал даром.

    - Скажите по секрету, вы в детстве на Новый год играли роль Зайца?

    - Играл ли Зайчика, не помню. Но, так или иначе, я был в этой "тематике". Все новогодние праздники в школе всегда освящались песенкой о Зайчике: "У лісі, лісі темному, де ходить хитрий лис,/росла собі ялинонька, і зайчик з нею ріс.../Ішов тим лісом Дід Мороз, червоний в нього ніс,/ він зайчика-стрибайчика у торбі нам приніс./Ой, сірий-сірий заїнько, іди, іди до нас./Дивись, твоя ялинонька горить на весь палац…"

    - С тех пор, как вы окончили школу, прошло уже более 40 лет. А вы до сих пор помните эту песню…

    - Это свидетельствует о том, что я был активно задействован в новогодних сценариях. Сама песня является продолжением украинской культуры природопочитания, отраженной в творчестве Шевченко, Коцюбинского и других.

    - Ну а если говорить серьезно: наступивший год будет для нас тяжелым?

    - Нужно исходить из прошедшего, 2010 года. Это был не просто год утраченных возможностей, а год тотального отступления от наших завоеваний, которые были совершены на протяжении последних 20 лет. Вы же видите, что власть проводит политику денационализации, деевропеизации, дедемократизации... Общество пытаются загнать в коммуно-советскую ментальность. Что же касается 2011-го, то это год, который либо закрепит эту тенденцию, либо, наоборот, отвергнет. Чтобы переломить эти негативные тенденции, нужно еще много поработать. Возможно, произойдет битва между украинскими и антиукраинскими силами, между сторонниками демократии и приверженцами авторитаризма, между проевропейской и проазиатской ориентациями. Оппозиции наконец надо стать оппозицией. Она должна дать четкие альтернативы по развитию нации, системно критиковать правящий режим и "окунуться" в народ.

    Бабка надвое гадала

    - Как вы считаете: уголовные дела против Тимошенко и Луценко - это репрессии?

    - На мой взгляд, здесь есть несколько мотивов. Новая власть проводит политику реванша: как на общегосударственном, так и на личностном уровне. Кто-то в свое время "допек" нынешнего Президента Януковича и представителей его команды, и теперь получает персональный ответ. Это, будем говорить, своего рода месть.

    - Почему месть?

    - Если бы речь шла о борьбе с мафией и коррупцией, не было бы столь определенной избирательности. Задержали, к примеру, бывшего министра экологии Георгия Филипчука - и ни гугу. Нет сомнений, что с коррупцией нужно бороться. Но власть действует по принципу "друзьям - все, а врагам - закон". Причем закон с избирательным применением. Допросы и задержания оппозиционеров - это один из технологических элементов, связанных с подготовкой к парламентским выборам. Речь идет о многоходовке, направленной на устранение политических конкурентов.

    - Стало быть, Юлю и Юру посадят?

    - Я так предполагать не могу. Возможно, кого-то осудят, а кого-то просто "потягают".

    - Рейтинг Тимошенко после этого, наверное, вырастет. Народ ведь обиженных любит...

    - Однозначно, ее рейтинг вырастет. Возможно, это выгодно окружению лидера БЮТ. Но я не думаю, что это нужно самой Юлии Владимировне. Такие рейтинги дорого обходятся и для здоровья, и для психики в том числе.

    - В чем разница между уголовным преследованием Юлии Тимошенко во времена Кучмы и во времена Януковича?

    - Не могу сказать.

    - Но вы ведь не станете отрицать тот факт, что оппозиция рискует остаться без своего главного знамени?

    - Что говорить об утере знамени оппозиции, если у нас вообще нет эффективной оппозиции? Я уже сказал, что в новому году нужно создать новое лицо оппозиции. Практически надо начинать с нуля. На первом этапе я вижу необходимость в координации усилий различных оппозиционных сил. На втором - частичные объединения политсил в более крупные. Поэтому нужно ставить вопрос не о знамени, а о координации всех патриотических сил. Это требование номер один.

    - Каков ваш прогноз: быть или не быть парламентским выборам в 2011 году?

    - Мой прогноз - 50 на 50. Если посмотреть на сегодняшние реформы, то можно понять: пройдет немного времени, и люди от этой власти отвернутся. Ведь никаких реформ нет: все делается для того, чтобы бедные стали еще беднее, а богатые - богаче. Исходя из этого, власть будет торопиться с проведением выборов. Кроме того, есть еще целый ряд оппозиционных сил, которые тоже хотели бы всенародного голосования в 2011 году. Также следует учесть, что переход к Основному Закону образца 1996 года расходится с нынешними реалиями. Поэтому нужно делать одно из двух: либо менять Конституцию, либо проводить выборы.

    - Какой из двух вариантов более реальный?

    - Ближайшее окружение Януковича просчитывает все возможные варианты. Правящий режим боится разворошить политический муравейник. Многие из депутатов понимают, что на следующих выборах они в Верховную Раду уже не попадут. Сейчас мы являемся свидетелями политического затишья. Оно связано также с тем, что в парламентском зале нужно провести голосования по пенсионной реформе и принять другие решения, требующие поддержки консолидированного большинства. Думаю, что в конце января - начале февраля уже можно будет более точно сказать о следующих парламентских выборах.

    Интрига года - парламентские выборы

    - Что нового нас ожидает на грядущих парламентских выборах?

    - Нужно исходить из того, что на парламентских выборах, скорее всего, будет смешанная система. Избирательных блоков не будет. От нового избирательного закона и зависит предвыборная стратегия партий. Поэтому многие партии сольются с более крупными политсилами.

    - Вы согласны с "нунсовцем" Александром Черноволенко в том, что нужно вливаться в партию "Батькивщина"?

    - Безусловно, "Народная самооборона" войдет в "Батькивщину". Думаю, что и Народный Рух близок к тому, чтобы пойти в том же направлении. Некоторые партии могут влиться в "Фронт" Яценюка. Будет, наверное, предпринята попытка провести объединительные процессы на национально-демократической платформе.

    - А вы с кем намерены объединяться?

    - Будем искать... Можно рассматривать вопрос об объединении усилий с Рухом, "нашеукраинцами" и партией "За Украину!".

    - Вам не терпится провести выборы, чтобы отправить Кабмин Азарова в отставку?

    - Нет сомнений, что его заменят. В Верховной Раде будет иной расклад сил. Поэтому, думаю, Кабмин не заинтересован в выборах-2011. А вот окружение Януковича, наоборот, заинтересовано.

    - Если Юлия Владимировна снова пройдет в Верховную Раду, сможет ли она стать премьером?

    - Об этом говорить не могу, я не гадалка. Ясно, что для спасения партии "Батькивщина" Тимошенко очень нужна в Верховной Раде. Это же понятно. Отсутствие своего лидера в парламенте уже привело к тому, что многие депутаты вышли из фракции БЮТ. Поэтому, чем быстрее Юлия Владимировна вернется в парламентский зал, тем лучше для ее однопартийцев.

    - Вот парадокс: Тимошенко и Янукович враждуют. И в то же время оба заинтересованы в проведении выборов именно в 2011 году...

    - Видите ли, Янукович заинтересован лишь до определенной меры. Но еще больше заинтересовано его ближайшее окружение. А с другой стороны, Президент связан обещаниями о том, что выборы пройдут в 2012 году. Не думаю, что от этого обещания ему удастся так просто отступить. Все имеет предел. Как известно, стакан с водой переполняет последняя капля. И его решение о выборах для кого-то может стать этой последней каплей. Поэтому ситуация очень сложная.

    - Насколько известно, Янукович публично не заявлял о том, что выборы должны состояться в 2012 году. Вы, наверное, имеете в виду некие неофициальные договоренности?

    - Этот вывод напрашивается исходя из логики политического процесса и решения Конституционного Суда (об отмене политреформы. - Авт.). Но Венецианская комиссия уже заявила, что нужно действовать согласно требованиям Конституции 1996 года.

    - То есть провести выборы в 2011 году? А что же делать Президенту? Может ли он насобирать 300 голосов, чтобы внести изменения в Конституцию и оттянуть выборы до 2012 года?

    - Думаю, что для этого 300 голосов уже есть.

    - Когда же они появились?

    - Они и были. Еще при голосовании о внесении изменений в Конституцию насчитывалось 305 депутатов. Думаю, большинство депутатов склоняются к тому, чтобы продлить срок своей каденции, нежели пойти на выборы в 2011 году. Но этот вопрос будет зависеть не от парламентариев, а от Президента и правящей Партии регионов. Вопрос парламентских выборов - самая большая интрига года. Это палка о двух концах. В результате протеста масс на выборах 2011 года могут прийти силы, которые регионалы не контролируют. Поэтому правящей партии нужно все просчитать.

    - Чего еще ожидать в наступившем году?

    - Безусловно, мы идем к президентской форме правления. Идем в таком, я бы сказал, коммунистическом духе, с космополитической идеологией. Может случиться так, что сегодняшний переход к президентской форме правления понадобится для того, чтобы затем перейти в парламентскую. Сейчас мы видим, что новая власть, получив большие полномочия, проваливает реформы, "вырезает" Украину из европейского пространства, разворачивает страну в восточном направлении. А потом вся эта "компания" может спрятаться за стеной коллективной ответственности под видом парламентской формы правления.

    - Значит, вы не исключаете, что следующие выборы Президента пройдут в стенах парламента?

    - Сложно сказать. Все зависит от того, пойдет ли олигархия на создание двухпартийной политической системы. Если будет "двухпартийка", тогда возможна и парламентская форма правления. Хочу сказать, что низкий уровень политической культуры не позволяет стабилизировать форму государственного управления. Вместо национальных интересов доминируют корпоративные. Не исключаю появления нового Майдана. Без поддержки народа изменить ситуацию вряд ли удастся.

    Беседовал Валентин Ковальский, "CN-Столичные новости"


    Поделиться с друзьями в социальных сетях:


    Ключевые слова:
    власть, оппозиция, Тимошенко, Луценко, Янукович, Азаров, суд, уголовное дело, прогноз, НУ-НС, депутат, Заец, интервью
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт Go2Load.com. Мы рекомендуем Вам использовать материалы найденные на сайте, исключительно в целях ознакомления. После ознакомления удалите материал и приобретите его у владельцев.


    Иван Заец откровенно о важном: В год Зайца я в меру суеверен
    Иван Заец откровенно о важном: В год Зайца я в меру суеверен

    Представитель фракции блока "Наша Украина – Народная самооборона" Иван Заец отдает предпочтение не чужим, китайским гороскопам, а национальным, украинским традициям...
         
    Другие публикации по теме:
    Автор: crank555  |     arrowПросмотров: 2152 arrow Комментарии 1 arrow Печать

    В помощь пользователю

    Что такое – F.A.Q.? --> Подробнее...
    Зачем нужна регистрация на сайте --> Подробнее...
    Что такое рейтинг MPAA? --> Подробнее...
    Воля Бродбенд - пакети "Гра", "Гра+", "Життя" та "Життя+" --> Подробнее...
    Не могу скачать по ссылке "Скачать с ftp (UA-IX)", что делать? --> Подробнее...
    Из описания не понятно какое качество, а траффик лимитирован... как проверить качество он-лайн? --> Подробнее...
    Качаю 2 файла с сервера, а другие файлы не доступны. --> Подробнее...
    Немогу понять, каким образом это скачивается? Символы какие то... --> Подробнее...
    Какой кодек необходимо установить для просмотра видео? --> Подробнее...
    Почему мульт/фильм на англ. языке? Можно ли поменять язык? Как сменить дорожку? --> Подробнее...
    Смотнировать исошник в Демон'a может кто пояснит что это такое? --> Подробнее...
    Как сохранить картинку с сайта? --> Подробнее...
    Что такое скриншот (screenshot) и как создать скриншот в Windows? --> Подробнее...
    Как запустить файл с расширением .DJVU? --> Подробнее...
    Как скачать флеш-ролики? --> Подробнее...
    Сделать подарок? --> Подробнее...
    Что такое формат MKV? Чем открыть формат MKV? Что такое мультимедиа контейнер? --> Подробнее...
    И другие проблемы... --> Подробнее...
    Отзыв 1       12 января 2011 00:41

    Группа: news
    Публикаций: 78
    Сообщений: 1618
    Зарегистрирован: 13.10.2007
    Депутат Заяць-не бігайте по залу!
    :)


    --------------------
    Информация
       Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Использовать для выявления ошибок и опечаток
    Голосование

    Наш опрос

    Пользуетесь ли Вы бесплатным Wi-Fi?

    нет Wi-Fi устройства
    не использую
    да пользуюсь
    Статистика сайта

    Наши счётчики







    Rambler's Top100 Data-center Volia Яндекс.Метрика

    Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
    Go2Load.com © 2007-2016 | Перепечатка публикаций разрешается только при размещении прямой ссылки на Go2Load.com