Регистрация | Авторизация | Навигация на сайте: Go2Load.com » Новости » Крым – 25-я область Украины? или Нужна ли АРК автономия?

Помощь сайту

Помощь сайту

Помощь сайту - WMU U320901649643
Помощь сайту - WMZ Z371887888184
Помощь сайту - WMR R353902809295

TOP новостей

Топ 10 новостей

    Подписаться на новости

    Календарь новостей

    Календарь

    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31

    Крым – 25-я область Украины? или Нужна ли АРК автономия?

    Категория: Новости
     (Голосов: 2Опубликовано: 15 сентября 2010
    Крым – 25-я область Украины? или Нужна ли АРК автономия?
    Крым – 25-я область Украины? или Нужна ли АРК автономия?

    После сравнительно бескровного "блицкрига" в столице, где принято решение о ликвидации райсоветов, регионалам осталось только упразднить автономию Крыма для завершения построения вертикали власти.

    Об этой стратегии, правда, пока лишь косвенно, свидетельствует многое. Аналитики не смогли не заметить определенные перемены в линии поведения Президента, которая в некоторых подходах отличается от деклараций Виктора Федоровича как кандидата на высший пост в государстве. В прошлое канули призывы к украинским властям признать независимость Южной Осетии и Абхазии. Более того, во время недавнего визита в Китай был подписан совместный документ, в котором четко высказана позиция Украины по Тайваню.

    "Украинская сторона подтвердила, что поддерживает и в дальнейшем будет поддерживать политику одного Китая, выступает против независимости Тайваня в какой-либо форме, против вступ­ления Тайваня в международные организации, членами которых могут быть только суверенные государства, а также не будет осуществлять никаких официальных контактов с Тайванем", - говорится в документе. Оттолкнувшись от имиджа последовательного политика, который обрел "второе дыхание" после недавних президентских выборов в Украине, можно предположить: Виктор Федорович готов к практической реализации одного из ключевых принципов украинской Конституции - тезиса об унитарности страны (статья 2). Свидетельство тому - развешанные по всей стране билборды Партии регионов "Строим новую страну".

    Реализация этой идеи решает много проблем. Во-первых, ликвидирует вполне реальную угрозу крымского сепаратизма: эта карта регулярно разыгрывается на протяжении всей истории независимой Украины. Во-вторых, смягчит недовольство правых, считающих, что так называемые харьковские соглашения - свидетельство сдачи Януковичем национальных интересов, что, безусловно, повысит шансы власти одержать победу в будущей президентской кампании.

    Однако для осуществления такого крутого маневра вряд ли достаточно лишь правильно расставить кадры. В любом случае не обойтись без союзников - ведь было бы несерьезно предположить, что местное чиновничество запросто готово проститься с "вольницей" в вопросах раздачи крымских земель и разрешений на строительство.

    Поиску союзников была, не исключено, посвящена львиная доля затянувшегося крымского отпуска Президента. Виктор Янукович не только приехал в Крым на отдых (что само по себе добавило регионалам баллов), но и вместе с членами Кабмина провел совещание, посвященное развитию полуострова. Он даже встретился с представителями крымских татар, что наверняка оценили как минимум 12 проц. жителей полуострова крымско-татарской национальности. Итогом всех этих встреч должна стать новая программа развития автономии.

    Перерастет ли она в какие-то конкретные действия, пока не известно, но агитационный эффект от красивого документа с обещаниями очевиден. И то, как зашевелились некоторые видные представители украинского политикума, может свидетельствовать о том, что "региональный сценарий" многих из них тревожит. Причем до такой степени, что член парламентской коалиции Леонид Грач заговорил о "донецком катке, который проходится по автономии Крыма".

    Войдя в раж, главный крымский коммунист выражений не выбирал. И, как процитировал его высказывания "Главред", Леонид Иванович обвинил главу крымского правительства Василия Джарты в том, что тот "своими методами, из других обычаев взятыми, идет по трупам", нарушая права всех - и коммунистов, и татар, и русских. Печали Грача понятны, однако хотелось бы указать на некоторые логические противоречия. Во-первых, коммунист - это не национальность, а во-вторых, в украинских паспортах графы "национальность" нет.

    Крымская автономия - если уж дошло дело до нарушения прав - предполагала устранение исторической несправедливости, связанной с политикой "отца народов" в отношении крымских татар. Но из-за активности "старшего брата" в лице московского градоначальника и других одиозных российских политиков возобладал лозунг: "Севастополь - город русской славы". И то, что меджлис крымских татар до сих пор находится вне правового поля обеих Конституций, - проявление междоусобных войн крымских политиков, положить конец которым может "встраивание" полуострова в унитарную модель.

    Первым доказательством того, что процесс движется именно в этом направлении, можно считать решение крымского парламента от 4 августа о том, что выборы депутатов в Верховный Совет Крыма состоятся одновременно с выборами по всей стране, хотя Конституционный суд позволял крымчанам выбирать другую дату. Более чем очевидно - это решение является следствием проводимой Президентом кадровой политики на полуострове.

    Сюда же следует приплюсовать и "удачную" комплектацию сформированного крымским парламентом состава местного Центризбиркома. Результат - под предлогом неправильного заполнения документов в него оказались недопущенными представители крупнейшей пророссийской партии - "Русского блока". Справедливости ради следует указать, что и монолитность крымских татар дала трещину. Смогут ли при таком положении регионалы заполнить вакуум власти - вопрос непростой. Но, думается, дерзкая задача - получить 70 проц. мандатов в крымском парламенте - вполне достижима. Это, в свою очередь, откроет путь для проведения админреформы.

    Отличительной особенностью предвыборной кампании 2010 года в Крыму можно назвать однопартийность. Партия регионов делает все, чтобы любой мало-мальски известный человек оказался в ее рядах, а не в списках конкурентов. Голоса избирателей пойдут вслед за перебежчиками, не без оснований надеются регионалы. Последние "приобретения" партии власти - депутат и член президиума Верховного Совета АР Крым Владимир Клычников, променявший партийный билет "Союза" на корочку Партии регионов в надежде стать мэром Симферополя, а также возвращение в ПР известного на полуострове Василия Киселева, ранее исключенного за заигрывание с БЮТ. Вот-вот определится со своей партийностью и постпред Президента в АР Крым Сергей Куницын.

    Все это отдаленно напоминает ставшую же афористичной кампанию индивидуальной комплектации коалиции в Верховной Раде. Вполне очевидна и, главное, почти осязаема цель, которую ставит перед собой первая скрипка коалиции "Стабильность и реформы" - Партия регионов: обеспечить конституционное большинство в парламенте. Наличие 300 "штыков" в законодательном органе даст возможность не только сделать русский язык вторым государст­венным, о чем без устали говорят украинские правые, но и позволит внести другие изменения в Основной Закон страны. Это вполне может быть и решение о понижении статуса АРК.

    Однако алгоритм воцарения унитарности в Украине невозможно реализовать без получения контроля над законодательной властью Крыма - для демократичного процесса "инициативы снизу". Только в этом случае можно рассчитывать, что окончательная зачистка остатков крымских полномочий может пройти без сучка без задоринки. Это в теории. Осталось только подождать дня волеизъявления.


    Поделиться с друзьями в социальных сетях:


    Ключевые слова:
    Крым, власть, Президент, Янукович, Партия регионов, Грач, КПУ, независимость, население
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт Go2Load.com. Мы рекомендуем Вам использовать материалы найденные на сайте, исключительно в целях ознакомления. После ознакомления удалите материал и приобретите его у владельцев.


    Крым – 25-я область Украины? или Нужна ли АРК автономия?
    Крым – 25-я область Украины? или Нужна ли АРК автономия?

    После сравнительно бескровного "блицкрига" в столице, где принято решение о ликвидации райсоветов, регионалам осталось только упразднить автономию Крыма для завершения построения вертикали власти.
         
    Другие публикации по теме:
    Автор: crank555  |     arrowПросмотров: 2429 arrow Комментарии 1 arrow Печать

    В помощь пользователю

    Что такое – F.A.Q.? --> Подробнее...
    Зачем нужна регистрация на сайте --> Подробнее...
    Что такое рейтинг MPAA? --> Подробнее...
    Воля Бродбенд - пакети "Гра", "Гра+", "Життя" та "Життя+" --> Подробнее...
    Не могу скачать по ссылке "Скачать с ftp (UA-IX)", что делать? --> Подробнее...
    Из описания не понятно какое качество, а траффик лимитирован... как проверить качество он-лайн? --> Подробнее...
    Качаю 2 файла с сервера, а другие файлы не доступны. --> Подробнее...
    Немогу понять, каким образом это скачивается? Символы какие то... --> Подробнее...
    Какой кодек необходимо установить для просмотра видео? --> Подробнее...
    Почему мульт/фильм на англ. языке? Можно ли поменять язык? Как сменить дорожку? --> Подробнее...
    Смотнировать исошник в Демон'a может кто пояснит что это такое? --> Подробнее...
    Как сохранить картинку с сайта? --> Подробнее...
    Что такое скриншот (screenshot) и как создать скриншот в Windows? --> Подробнее...
    Как запустить файл с расширением .DJVU? --> Подробнее...
    Как скачать флеш-ролики? --> Подробнее...
    Сделать подарок? --> Подробнее...
    Что такое формат MKV? Чем открыть формат MKV? Что такое мультимедиа контейнер? --> Подробнее...
    И другие проблемы... --> Подробнее...
    Отзыв 1       16 сентября 2010 20:08

    Группа: soft
    Публикаций: 1578
    Сообщений: 369
    Зарегистрирован: 2.12.2009
    Крым не выгодно расположен для личной автономии, кроме выхода в море ничего.. Да и пробует в автономии без Украины год-два..и уйдет России, как обычно, план Януковича..


    --------------------
    Информация
       Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Использовать для выявления ошибок и опечаток
    Голосование

    Наш опрос

    Пользуетесь ли Вы бесплатным Wi-Fi?

    нет Wi-Fi устройства
    не использую
    да пользуюсь
    Статистика сайта

    Наши счётчики







    Rambler's Top100 Data-center Volia Яндекс.Метрика

    Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
    Go2Load.com © 2007-2016 | Перепечатка публикаций разрешается только при размещении прямой ссылки на Go2Load.com