Регистрация | Авторизация | Навигация на сайте: Go2Load.com » Новости » Концепт-кар Opel Flextreme GT/E: Формы автомобиля будущего...

Помощь сайту

Помощь сайту

Помощь сайту - WMU U320901649643
Помощь сайту - WMZ Z371887888184
Помощь сайту - WMR R353902809295

Подписаться на новости

Календарь новостей

Календарь

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Концепт-кар Opel Flextreme GT/E: Формы автомобиля будущего...

Категория: Новости, Авто новости
 (Голосов: 1Опубликовано: 24 февраля 2010
Opel Flextreme GT/E Concept

На 80-м Международном Автосалоне в Женеве (который состоится с 4 по 14 марта) Opel впервые продемонстрирует концепт-кар Flextreme GT/E, призванный упрочить репутацию бренда как лидера в области «зеленых» технологий. Автомобиль, сконструированный с немецкой точностью, обладает экспрессивным дизайном и высокоэффективными решениями, направленными на охрану окружающей среды.

В соответствии со стратегией Opel - стремиться к уменьшению зависимости от топлива, получаемого из ископаемых углеводородов - в конструкции концепт-кара важнейшую роль играет электричество. Flextreme GT/E, длина которого равна 4,7 м, демонстрирует, каким образом система E-REV, увеличивающая пробег электромобилей без подзарядки, может использоваться при разработке моделей «среднего» или «большого» размерного класса (также, как и компактных автомобилей, подобных новому Opel Ampera).

Эту стратегию специалисты Opel называют «e-mobility unlimited» («неограниченная мобильность за счет электроэнергии»).

Адаптируя высокоэффективный силовой агрегат E-REV к автомобилям любого из рыночных сегментов, Opel устраняет ограничения, накладываемые использованием только батарей. Концепт-кар Flextreme GT/E доказывает, что для удовольствия от вождения в стиле Opel - при нулевом выбросе в атмосферу двуокиси углерода - размер не имеет значения. 

Кроме того, функциональный дизайн позволяет Flextreme GT/E достигать запланированной величины коэффициента аэродинамического сопротивления - всего 0,22. Благодаря этому максимальная скорость автомобиля превышает 200 км/ч, экономно расходуется электроэнергия, и, следовательно, возрастает пробег без подзарядки. Неповторимый облик концепт-кару придают такие элементы дизайна, как низкий и широкий кузов, передние и задние блоки фар/фонарей в форме крыльев, оригинальная форма передней части автомобиля и радиаторной решетки, плавные «струящиеся» линии задних (С) стоек крыши и скульптурные, атлетические формы кузовных панелей.

«Flextreme GT/E показывает, в какие формы будет воплощены будущие продукты Opel», - говорит Фрэнк Вебер (Frank Weber), вице-президент по корпоративному планированию. - «Мощный, эмоциональный и очень эффективный, этот концепт-кар иллюстрирует стратегию, которую мы будем использовать при разработке всех наших будущих автомобилей: больших и малых, принадлежащих ко всем рыночным сегментам».



Дизайн: эффективные решения, эмоциональный стиль

Низкий кузов Flextreme GT/E с пропорциями, напоминающими купе, призван исследовать потенциальные возможности такого дизайна в развитии нового стилистического языка Opel - в котором скульптурное мастерство соединяется с немецкой точностью - в рамках форм, оптимизирующих аэродинамические характеристики.

Для лаконичного стиля передней части автомобиля характерна низкая линия капота и расширенная передняя секция кузова, «зажатая» между типичными для Opel блоками фар/фонарей в форме крыльев (в их конструкции использованы светодиоды). Блоки фар/фонарей глубоко врезаны в передние крылья и заходят за контуры капота. Новая радиаторная решетка в форме трапеции выглядит изящной, но прочной. Броские хромированные планки в форме крыльев украшены крупной эмблемой Opel, которая повторяется и в оформлении электрического разъема, используемого для подзарядки аккумуляторных батарей Flextreme GT/E.

Верхняя секция радиаторной решетки направляет поток воздуха для охлаждения моторного отсека, а нижняя секция закрыта прозрачной панелью. Отсутствие дополнительных воздухозаборников позволяет продлить вниз передний бампер, чтобы улучшить аэродинамику концепт-кара. Благодаря такой конструкции передней части кузова Flextreme GT/E удовлетворяет требованиям (которым еще предстоит вступить в силу) к защите пешеходов.

Скульптурный капот украшает «фирменный» элемент дизайна Opel - центральная складка. По обеим сторонам капота тянутся узкие продольные вентиляционные отверстия, через которые воздух поступает в моторный отсек. Мощные крылья и колесные арки плавно изгибаются, переходя в боковины кузова.

При взгляде сбоку концепт отличается необычными укороченными задними (С) стойками крыши. «Струящиеся» линии силуэта позволяют продлить остекление назад, что, в сочетании с арочным изгибом крыши, подчеркивает плавность обводов Flextreme GT/E. Динамичный характер автомобиля также подчеркивает «фирменный» стилистический мотив Opel - «лезвие», для которого найдено свежее воплощение. Теперь эту форму имеет стремительная линия (полученная методом штамповки), которая тянется от основания С-стоек к нижней части передних крыльев. 

Доступ в салон облегчают задние двери, открывающиеся против хода движения. Такие двери, получившие название Opel FlexDoor, ранее можно было видеть на однообъемной модели Meriva нового поколения. Теперь они адаптированы к кузову концепт-кара. Чтобы сохранить лаконичный внешний вид автомобиля, все дверные рукоятки заменены на световые датчики. Сигналы этих датчиков разблокируют замки дверей, когда датчик закрывает рука водителя или пассажира. Чтобы уменьшить завихрения воздушных потоков во время движения, наружные зеркала заднего вида также отсутствуют. Их заменяет маленькие видеокамеры, встроенные в основания передних (А) стоек крыши.

Что касается дизайна задней части кузова, то здесь доминирует эффектная средняя линия, охватывающая рельефные колесные арки - это усиливает впечатление, что Flextreme GT/E - широкий автомобиль, как бы прижатый к дороге. Сходство с купе создают круто наклоненная задняя подъемная дверь, на которой размещены блоки светодиодных задних фонарей. Эти блоки имеют формы крыльев, гармонируя с похожими блоками передних фар/фонарей. Так же, как и на Insignia Sports Tourer, задняя подъемная дверь «охватывает» углы кузова, облегчая доступ к багажному отделению. Заглубленное стекло задней двери слегка изогнуто для оптимальной аэродинамики Flextreme GT/E.

В центре крыши находится стеклянная панель, степень прозрачности которой может изменяться, позволяя солнечным лучам наполнять салон светом и теплом в холодные зимние дни или затемняя интерьер, чтобы он не перегревался летом. На задней кромке крыши находится отверстие воздуховода, осуществляющего дополнительное охлаждение аккумуляторной батареи и электронных компонентов силового агрегата.

Opel Flextreme GT/E Concept

Управление воздушными потоками и минимизация массы автомобиля

Дизайн Flextreme GT/E - это гармоничный синтез экспрессивного стиля и оптимальных конструктивных решений. Небольшая площадь фронтальной проекции, малая высота крыши (1308 мм) и плоская поверхность днища кузова - все это позволяет автомобилю «раздвигать» перед собой воздух, сводя к минимуму завихрения воздушных потоков.

Для того чтобы эффективно управлять потоками воздуха, был предпринят ряд мер. На автомобиль установлены относительно узкие колеса (21", из легкого сплава), которые снижают аэродинамическое сопротивление, а также шины 195/45 с низким сопротивлением качению. Декоративные накладки простой формы, установленные заподлицо с кузовом, также уменьшают турбулентность. 

Передние воздухозаборники имеют минимально допустимые размеры, что улучшает распределение воздушных потоков вокруг «носа» автомобиля. Пластины, закрывающие днище кузова, в задней части загибаются вверх (создавая эффект трубки Вентури). Это также уменьшает аэродинамическое сопротивление.

Кроме того, Flextreme GT/E использует возможности, которые дает активное изменение форм кузова. Например, при скорости движения свыше 50 км/ч из прорезей воздуховодов (которые находятся позади каждого из задних колес) выдвигаются вертикальные пластины, которые располагаются вдоль кузова. Эти боковые спойлеры, длина которых равна 350 мм, управляют воздушными потоками, на высокой скорости огибающими задние углы кузова. Это способствует уменьшению турбулентности.

К мерам, направленным на снижение массы кузова, относится: использование легких кузовных панелей (из композитного материала на основе углепластика), стекол из поликарбоната и несущих элементов из алюминиевых сплавов. По сравнению с обычными материалами они обеспечивают уменьшение массы на 40%, тем самым способствуя снижению топливной экономичности и увеличивая величину пробега автомобиля без подзарядки батарей. 

Инновационный силовой агрегат

В конструкции Flextreme GT/E использован революционный силовой агрегат E-REV, разработанный GM и уже примененный для Opel Ampera. Концепт демонстрирует гибкость этого решения - то есть, возможность его реализации на более крупном, чем Ampera, автомобиле «среднего» класса.

Несмотря на увеличенные габариты и максимальную скорость, превышающую 200 км/ч, Flextreme GT/E сконструирован так, что его характеристики сопоставимы с характеристиками Ampera. Пробег автомобиля на энергии, запасенной в батареях (при нулевом выбросе СО2 в атмосферу), равен 60 км, а общий пробег превышает 500 км. Средний расход топлива по предварительным оценкам составляет 1,6 л/100 км, а уровень выброса СО2 - менее 40 г/км. 

В отличие от гибридных автомобилей, колеса Flextreme GT/E всегда приводятся в движение электрической энергией. Для обычных поездок на расстояние до 60 км эта энергия поступает от блока литиево-ионных батарей. Этот блок, имеющий Т-образную форму, расположен под полом и задним сиденьем.

Однако Flextreme GT/E отличается и от электромобилей, единственной «движущей силой» которых служат батареи, избавляя своих владельцев от беспокойства, связанного с тем, что электроэнергии может не хватить для дальней поездки. Достаточно включить маленький бензиновый двигатель/генератор, чтобы, если энергия батарей исчерпана, обеспечить электричество для привода колес. В этом случае пробег Flextreme GT/E увеличивается более чем до 500 км: до того момента, когда понадобится подключить батареи к сети для подзарядки или долить топливо в бак.

Электромотор развивает крутящий момент 370 Нм - солидная цифра! - обеспечивая автомобилю живой, динамичный характер и позволяя ему разогнаться от 0 до 100 км/ч менее чем за девять секунд.

Концепт-кар Flextreme GT/E - еще один этап развития стратегии Opel в области электрификации автомобилей. Flextreme GT/E пополнит созданный в рамках этой стратегии широкий ряд продуктов: автомобилей, работающих на батареях; систем, увеличивающих величину пробега; гибридных силовых агрегатов; технологий изготовления топливных элементов и т.д.


Поделиться с друзьями в социальных сетях:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт Go2Load.com. Мы рекомендуем Вам использовать материалы найденные на сайте, исключительно в целях ознакомления. После ознакомления удалите материал и приобретите его у владельцев.


 Концепт-кар Opel Flextreme GT/E: Формы автомобиля будущего...
Концепт-кар Opel Flextreme GT/E: Формы автомобиля будущего...

На 80-м Международном Автосалоне в Женеве (который состоится с 4 по 14 марта) Opel впервые продемонстрирует концепт-кар Flextreme GT/E, призванный упрочить репутацию бренда как лидера в области «зеленых» технологий. Автомобиль, сконструированный с немецкой точностью, обладает экспрессивным дизайном и высокоэффективными решениями, направленными на охрану окружающей среды...
     
Другие публикации по теме:
Автор: go2bodya  |     arrowПросмотров: 3050 arrow Комментарии 1 arrow Печать

В помощь пользователю

Что такое – F.A.Q.? --> Подробнее...
Зачем нужна регистрация на сайте --> Подробнее...
Что такое рейтинг MPAA? --> Подробнее...
Воля Бродбенд - пакети "Гра", "Гра+", "Життя" та "Життя+" --> Подробнее...
Не могу скачать по ссылке "Скачать с ftp (UA-IX)", что делать? --> Подробнее...
Из описания не понятно какое качество, а траффик лимитирован... как проверить качество он-лайн? --> Подробнее...
Качаю 2 файла с сервера, а другие файлы не доступны. --> Подробнее...
Немогу понять, каким образом это скачивается? Символы какие то... --> Подробнее...
Какой кодек необходимо установить для просмотра видео? --> Подробнее...
Почему мульт/фильм на англ. языке? Можно ли поменять язык? Как сменить дорожку? --> Подробнее...
Смотнировать исошник в Демон'a может кто пояснит что это такое? --> Подробнее...
Как сохранить картинку с сайта? --> Подробнее...
Что такое скриншот (screenshot) и как создать скриншот в Windows? --> Подробнее...
Как запустить файл с расширением .DJVU? --> Подробнее...
Как скачать флеш-ролики? --> Подробнее...
Сделать подарок? --> Подробнее...
Что такое формат MKV? Чем открыть формат MKV? Что такое мультимедиа контейнер? --> Подробнее...
И другие проблемы... --> Подробнее...
Отзыв 1       25 февраля 2010 00:00

Группа: Посетители
Публикаций: 0
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 2.03.2009
Я почти ..ончил. Отличная должна быть штука. Вот бы ее в массовое производство
Информация
   Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Использовать для выявления ошибок и опечаток
Голосование

Наш опрос

Пользуетесь ли Вы бесплатным Wi-Fi?

нет Wi-Fi устройства
не использую
да пользуюсь
Статистика сайта

Наши счётчики







Rambler's Top100 Data-center Volia Яндекс.Метрика

Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
Go2Load.com © 2007-2016 | Перепечатка публикаций разрешается только при размещении прямой ссылки на Go2Load.com