Регистрация | Авторизация | Навигация на сайте: Go2Load.com » Новости » Новости спорта » Итоги игрового дня: Чехия удержала победу над Грецией, а Польша разошлась миром с Россией!

Помощь сайту

Помощь сайту

Помощь сайту - WMU U320901649643
Помощь сайту - WMZ Z371887888184
Помощь сайту - WMR R353902809295

TOP новостей

Топ 10 новостей

    Подписаться на новости

    Календарь новостей

    Календарь

    «    Сентябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Итоги игрового дня: Чехия удержала победу над Грецией, а Польша разошлась миром с Россией!

    Категория: Новости » Новости спорта
     (Голосов: 2Опубликовано: 13 июня 2012
    Итоги игрового дня: Чехия удержала победу над Грецией, а Польша разошлась миром с Россией!
    Итоги игрового дня: Чехия удержала победу над Грецией, а Польша разошлась миром с Россией!

    Греция - Чехия 1:2
    Голы: Гекас, 53 - Йирачек, 3, Пиларж, 6

    Греция: Халкиас (Сифакис, 23), Маниатис, К.Пападопулос, Торосидис, Холебас, Карагунис, Фотакис (Гекас, 46), Кацуранис, Фортунис (Митроглу, 71), Самарас, Салпингидис

    Чехия: Чех, Гебре Селассие, Сивок, Кадлец, Лимберски, Хюбшман, Ирачек, Плашил, Росицки (Коларж, 46, Райторал, 90), Пиларж, Барош (Пекгарт, 64)

    Предупреждены: Торосидис, К.Пападопулос, Салпингидис - Росицки, Йирачек, Коларж

    Матч сборных Греции и Чехии должен был ответить на многие вопросы. Обе команды после первого тура оказались в затруднительной ситуации. И если у греков проблемы имели кадровый характер (два центральных защитника по различным причинам не могли принять участие в игре с Чехией), то их соперник находился не в лучшей психологической форме после безоговорочного и крупного поражения от россиян. Более того, у чехов больше не было права на осечку, поэтому сегодня они обязаны были побеждать.

    В сравнении с первым матчем Михал Билек провел целую серию изменений в составе. На скамейке запасных оказались центрбек Губник, совершенно проваливший встречу против России, а также атакующий хав Резек. В центр обороны был прогнозируемо переведен Михал Кадлец, а слева вышел краек плзеньской Виктории Лимберски. В опорной же зоне появился донецкий Томаш Хюбшман, а Йирачек был отряжен на правый фланг помогать в атаке.

    Изменение у эллинов также имели место, но не столь кардинальные. Маниатис опустился в центр обороны вместо дисквалифицированного Папастатопулоса, а опорником вышел Фотакис. В передней же линии Гекаса сменил Салпингидис, удачно вышедший на замену в первом матче.

    Игра началась просто ураганно - к шестой минуте сборная Чехии имела преимущество в два мяча. Для начала Хюбшман выдал просто идеальную разрезающую передачу на ход Йирачеку, который выскочил на ворота Халкиаса и переиграл греческого вратаря, хотя на спине висел защитник. Еще спустя пару минут свое веское слово сказал Росицки, неизвестно каким местом заметивший рывок Гебре Селассие, выдал чехо-эфиопу классный пас, тот добежал до лицевой и прострелил вдоль ворот. Халкиас с передачей не справился, а Пиларж в борьбе с Торосидисом и Кацуранисом в падении коленом протолкнул мяч в пустые ворота. 0:2!

    После этого понемногу начало закрадываться впечатление, что на этом футбол закончился, однако греки очень быстро заставили думать иначе - они и не собирались сдаваться. Впрочем, поначалу у них ничегошеньки не получалось, ибо чехи грамотно действовали в обороне, не позволяя бить по своим воротам. Штрафные же зачастую назначались вдали от рамки Чеха, а подачи приводили разве что к офсайдам Салпингидиса.

    В середине первого тайма Фернанду Сантушу пришлось менять вратаря - опытнейший Халкиас не смог продолжить игру из-за травмы, уступив пост номер один Сифакису. Практически сразу же киперу пришлось продемонстрировать реакцию - Росицки мощно выстрелил из-за пределов штрафной и Сифакису пришлось потрудиться, чтобы перевести сферу на корнер. Под конец первого тайма Греция наконец перехватила инициативу и провела несколько неплохих атак. Одна из них завершилась взятием ворот, которое, впрочем, рефери из Франции отменил - Фотакис якобы был в офсайде. Не самое однозначное решение.

    После перерыва из раздевалки уже не вышел Томаш Росицки - у него травма. Уже после игры Михал Билек затруднился сказать, насколько серьезное повреждение у капитана. Но отсутствие Росицки практически сразу же бросилось в глаза - чехи полностью отдали сопернику центр поля. И очень скоро это принесло свои "плоды". Чех и Сивок не разобрались в простой ситуации после передачи Самараса слева, вратарь после столкновения с собственным же защитником выпустил мяч прямо на Гекаса, перед которым были пустые ворота. 1:2.

    Тем не менее, давление сборной Греции постепенно сошло на "нет", а в заключительной десятиминутке чехам вообще удалось перевести игру на половину поля соперника. Финальный свисток зафиксировал победу Чехии. Нервную, но заслуженную.


    Польша - Россия 1:1
    Голы: Блащиковски, 57 - Дзагоев, 37

    Польша: Тытонь, Пищек, Бениш, Василевски, Перки, Дудка (Межеевски, 74), Полански (Матущик, 85), Блащиковски, Обраньяк (Брожек, 90+3), Муравски, Левандовски

    Россия: Малафеев, Анюков, Игнашевич, А. Березуцкий, Жирков, Денисов, Широков, Зырянов, Дзагоев (Измайлов, 80), Аршавин, Кержаков (Павлюченко, 70)

    Предупреждения: Левандовски, Полански - Денисов, Дзагоев

    Матчи второго тура на таких скоротечных турнирах всегда интересны с тактической точки зрения. К матчам сборных команд всегда трудно подготовиться, поэтому в первых поединках многие делают ставку на свою собственную игру. А уже потом смотрят соперника и делают некоторые выводы.

    Логично, что наставник сборной России Дик Адвокат к подобным методам не стал прибегать. После выступления его команды в первом туре, любой соперник по группе должен подстраиваться под россиян. Францишек Смуда именно это и попытался сделать, поставив в опорную зону к Полански и Муравски еще одного игрока Дудку. Чехи были разбиты как раз на контратаках, и третий игрок оборонительного плана в центре поля должен был пресекать быстрый переход в атаку Аршавина и компании.

    Впрочем, снова сборной Польши хватило только на стартовый отрезок матча. Как и в первом матче против Греции, хозяева турнира первые минуты проводили здорово. Им качественнее удавалось превращать контроль мяча в атаки, добираться до ворот соперника. Традиционную остроту на правом фланге полузащиты создавала связка Пищек - Блащиковски.

    Не обошлось и без голевых моментов. Хотя большинство из них стали следствием стандартных положений. Наиболее опасным был удар Бениша с убойной позиции с линии вратарской, но Малафееву удалось ногой отразить выстрел защитника поляков. Было еще несколько острых подач с разных участков поля, на ударной позиции оказывались Василевски, Перки и Левандовски. Главный бомбардир команды еще и дальним ударом над перекладиной отметился.

    Стартовый активный отрезок встречи завершился голом Полански, однако прежде хавбек сборной Польши влез в явный офсайд.

    К этому времени Россия уже больше владела мячом, и стала с каждой минутой потихоньку прибирать инициативу к своим рукам. По-прежнему поляки не давали сопернику возможности проводить быстрые размашистые атаки, но в то же время мяч постоянно был у россиян.

    Долгое время воплотить игровой перевес в результат России не удавалось. Кержаков решил укрепить лидерство по ударам на Евро, несколько раз отправил мяч в сторону трибун. Двигался в поисках мяча по всему полю Аршавин, но до острых ударов дело практически не доходило. На высоте было много различных косвенных факторов: напряжение, страсть, желание, старательность, а вот завершенных хотя бы ударом моментов не случалось.

    Гол россиян не стал слишком уж неожиданным событием, игровые предпосылки к этому были. Просто что удалось это сделать едва ли не с помощью первого шанса. Дзагоев вырвался в лидерство бомбардирской гонки, забив совершенно нетипичный для себя мяч головой после подачи штрафного от Аршавина.

    Могли парни Адвоката рассчитывать и на второй мяч до перерыва. У поляков начали случаться явные провалы, порой паника. В общем, проигрыш в один мяч не мог быть большим горем для сборной Польши, исходя из развития игры в первом тайме.

    Смуду нещадно критиковали за вторую половину встречи против Греции, когда соперник в меньшинстве сумел навязать свою игру и едва не вырвал победу. Тогда даже в сердцах сказали, что у сборной Польши просто нет тренера. Теперь же Смуда 15-минутный отдых провел гораздо полезнее, его команда вышла совершенно другой. Более уверенной в собственных силах.

    По первым минутам вообще показалось, что поляки готовы заменить спортивную драку (бокс, борьбу или нечто подобное) на обычный уличный махач. Атака - на атаку. В нескольких ситуациях мяч загружался во владения Малафеева, и голкиперу россиян приходилось даже откровенно спасать свою команду. Наиболее показательный момент, конечно, же история с голом. Все было вполне привычно для этой сборной Польши, Блащиковски промчал по своему флангу после паса Обраняка и великолепно выстрелил в верхний угол. Но еще долго болельщики сборной России будут вспоминать, что эта голевая атака началась с выхода четыре против трех у других ворот и неточным пасом Аршавина на Дзагоева...

    И тут россиян словно подменили. Мяч по-прежнему больше находился под их контролем, но зачастую теперь это были не подготовленные атаки, а просто перекатывания мяча. Острота практически не создавалась. Аршавин пытался играть сам для себя, затерялись на поле Кержаков и Дзагоев. Правда, один раз они напомнили о себе, разыграв хорошую комбинацию, которую завершил ударом низом в руки Тытоню. Ничего не изменили и замены.

    У поляков также действительно острых моментов было не слишком много. Подопечные Смуды окончательно перешли на контратаки, старались продольными передачами быстро проходить середину поля. У Россиии были проблемы в первой стадии отбора мяча, однако Игнашевич и Березуцкий при помощи великолепно отыгравшего в отборе Денисова срывали одну за другой попытки.

    В общем, получилась интенсивная и совершенно не безынтересная игра. Правда, с остротой в завершающей стадии у каждой из команд были трудности.


    Поделиться с друзьями в социальных сетях:


    Ключевые слова:
    Итоги, Россия, Польша, Чехия, Греция, футбол, Евро 2012
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт Go2Load.com. Мы рекомендуем Вам использовать материалы найденные на сайте, исключительно в целях ознакомления. После ознакомления удалите материал и приобретите его у владельцев.


    Итоги игрового дня: Чехия удержала победу над Грецией, а Польша разошлась миром с Россией!
    Итоги игрового дня: Чехия удержала победу над Грецией, а Польша разошлась миром с Россией!

    Забив два мяча в первые шесть минут игры, сборная Чехии взяла первые три очка на Евро.
    Несмотря на жестокое противостояние польских и российских фанов, на поле Народового стадиона победила дружба.
         
    Другие публикации по теме:
    Автор: fanDYNAMO  |     arrowПросмотров: 2462 arrow Комментарии 0 arrow Печать

    В помощь пользователю

    Что такое – F.A.Q.? --> Подробнее...
    Зачем нужна регистрация на сайте --> Подробнее...
    Что такое рейтинг MPAA? --> Подробнее...
    Воля Бродбенд - пакети "Гра", "Гра+", "Життя" та "Життя+" --> Подробнее...
    Не могу скачать по ссылке "Скачать с ftp (UA-IX)", что делать? --> Подробнее...
    Из описания не понятно какое качество, а траффик лимитирован... как проверить качество он-лайн? --> Подробнее...
    Качаю 2 файла с сервера, а другие файлы не доступны. --> Подробнее...
    Немогу понять, каким образом это скачивается? Символы какие то... --> Подробнее...
    Какой кодек необходимо установить для просмотра видео? --> Подробнее...
    Почему мульт/фильм на англ. языке? Можно ли поменять язык? Как сменить дорожку? --> Подробнее...
    Смотнировать исошник в Демон'a может кто пояснит что это такое? --> Подробнее...
    Как сохранить картинку с сайта? --> Подробнее...
    Что такое скриншот (screenshot) и как создать скриншот в Windows? --> Подробнее...
    Как запустить файл с расширением .DJVU? --> Подробнее...
    Как скачать флеш-ролики? --> Подробнее...
    Сделать подарок? --> Подробнее...
    Что такое формат MKV? Чем открыть формат MKV? Что такое мультимедиа контейнер? --> Подробнее...
    И другие проблемы... --> Подробнее...
    Информация
       Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Использовать для выявления ошибок и опечаток

    build_links(); ?>
    Голосование

    Наш опрос

    Пользуетесь ли Вы бесплатным Wi-Fi?

    нет Wi-Fi устройства
    не использую
    да пользуюсь
    Статистика сайта

    Наши счётчики







    Rambler's Top100 Data-center Volia Яндекс.Метрика

    Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
    Go2Load.com © 2007-2018 | Перепечатка публикаций разрешается только при размещении прямой ссылки на Go2Load.com