Регистрация | Авторизация | Навигация на сайте: Go2Load.com » Новости » Гибель польского Ту-154 подарила Москве секретные шифры НАТО, опасается альянс

Помощь сайту

Помощь сайту

Помощь сайту - WMU U320901649643
Помощь сайту - WMZ Z371887888184
Помощь сайту - WMR R353902809295

TOP новостей

Топ 10 новостей

    Подписаться на новости

    Календарь новостей

    Календарь

    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Гибель польского Ту-154 подарила Москве секретные шифры НАТО, опасается альянс

    Категория: Новости
     (Голосов: 2Опубликовано: 14 мая 2010
    Гибель польского Ту-154 подарила Москве секретные шифры НАТО, опасается альянс
    Гибель польского Ту-154 подарила Москве секретные шифры НАТО, опасается альянс

    По словам источников в НАТО, катастрофа самолета президент Польши Леха Качиньского - это не только гибель без малого 100 польских лидеров, настроенных проамерикански, но и кладезь секретов, которые стали известны Москве. В катастрофе погибли два командующих, высокопоставленные военные советники и офицеры службы национальной безопасности. Многие из них имели при себе компьютеры и флеш-карты с секретной информацией НАТО.

    "По словам источника в разведке НАТО, есть подозрения, что российская сторона завладела сверхсекретными шифрами, которые используются военными стран-членов НАТО для конфиденциальных переговоров по спутниковой связи", - пишет The Washington Times.

    Теперь шифры почти наверняка обновлены, но российской разведке, возможно, удастся расшифровать перехваченные переговоры за несколько предыдущих месяцев, если не лет, и проникнуть в важнейшие секреты Альянса.

    "Пока российское правительство отказывается в полной мере сотрудничать с правительством Польши, сообщая подробности о причинах катастрофы, или даже передать "черные ящики" польского самолета, - говорится также в статье. - Вдобавок временное правительство Польши не требует от российской стороны ответов на вопросы о катастрофе".

    Автор материала утверждает, что польские спецслужбы и авиационные службы не были допущены на место катастрофы. По его данным, десятки тысяч поляков подписали петицию с требованием международного расследования катастрофы.

    Напомним, что в числе 96 человек, погибших утром 10 апреля при крушении Ту-154 под Смоленском, были высокопоставленные чиновники и представители высшего командования польской армии. Ранее польские СМИ предположили, что при разборе места трагедии российские спецслужбы могли получить в свое распоряжение документы, в которых содержится государственная тайна. Однако представители польской контрразведки уверены, что никаких секретных материалов у разбившихся госчиновников при себе не было.

    МИД РФ: русские и польские эксперты полностью сотрудничают

    Между тем в МИД РФ сообщили, что эксперты России и Польши делают все возможное для скорейшего завершения расследования авиакатастрофы самолета и тесно сотрудничают. По просьбе главы польского МИД Радослава Сикорского российский министр иностранных дел Сергей Лавров по телефону проинформировал его о некоторых аспектах продолжающегося расследования причин авиакатастрофы.

    "Министры констатировали, что в самом тесном взаимодействии российские и польские эксперты делают все возможное в интересах скорейшего завершения технического расследования, включая расшифровку записей бортовых самописцев разбившегося лайнера", - указали в российском внешнеполитическом ведомстве, сообщает NEWSru.

    Напомним, что ранее в польскую прессу просочилась информация о причинах гибели Ту-154, якобы полученная благодаря расшифровке "черных ящиков". Опубликовавшее сенсационные выдержки данных издание Dziennik Gazeta Prawna утверждает, что экипажу самолета не хватило всего 5 секунд, чтобы выровнять лайнер и избежать трагедии.

    Судя по записям, командир экипажа капитан Аркадиуш Протасюк слишком поздно понял, что самолет находится близко к земле. А когда понял, попытался экстренно перевести лайнер во взлетный режим. Однако для перехода из посадочного режима во взлетный Ту-154М из-за особенностей конструкции двигателей требуется 10 секунд. В момент падения лайнер успел набрать лишь 60% необходимой для взлета мощности. Пилотам, по сути, не хватило всего 5 секунд, чтобы избежать удара о землю.

    Поляки наградили российских спасателей государственными орденами

    Маршал сейма Бронислав Коморовский, исполняющий обязанности президента Польши, наградил смоленских спасателей Романа Крюкова и Дмитрия Никонова орденами за заслуги перед республикой Польша.

    "Маршал сейма, Бронислав Коморовский, исполняющий сейчас обязанности президента Польши, от души поблагодарил сотрудников ведомств, принимавших участие в ликвидации последствий крушения Ту-154, и в знак своей глубокой признательности вручил польские государственные награды, Ордена заслуг перед Республикой Польша, пожарному 43-й пожарной части Центра управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) МЧС России по Смоленской области Роману Крюкову и сотруднику 3-й пожарной части Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Смоленской области Дмитрию Никонову", - сообщил в пятницу руководитель пресс-службы главного управления МЧС РФ по Смоленской области Александр Марченко.

    Кроме того, благодарность от правительства Польши получили начальник 3-й пожарной части ЦУКС МЧС России по Смоленской области Сергей Мурамщиков и заместители начальника службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Вадим Свистелин и Андрей Новожилов. По словам Марченко, награды были вручены на торжественном приеме в посольстве Польши в Москве.


    Поделиться с друзьями в социальных сетях:


    Ключевые слова:
    Польша, НАТО, катастрофа, Качиньский, Москва, разведка, переговоры
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт Go2Load.com. Мы рекомендуем Вам использовать материалы найденные на сайте, исключительно в целях ознакомления. После ознакомления удалите материал и приобретите его у владельцев.


    Гибель польского Ту-154 подарила Москве секретные шифры НАТО, опасается альянс
    Гибель польского Ту-154 подарила Москве секретные шифры НАТО, опасается альянс

    По словам источников в НАТО, катастрофа самолета президент Польши Леха Качиньского - это не только гибель без малого 100 польских лидеров, настроенных проамерикански, но и кладезь секретов, которые стали известны Москве. В катастрофе погибли два командующих, высокопоставленные военные советники и офицеры службы национальной безопасности. Многие из них имели при себе компьютеры и флеш-карты с секретной информацией НАТО.
         
    Другие публикации по теме:
    Автор: crank555  |     arrowПросмотров: 2107 arrow Комментарии 1 arrow Печать

    В помощь пользователю

    Что такое – F.A.Q.? --> Подробнее...
    Зачем нужна регистрация на сайте --> Подробнее...
    Что такое рейтинг MPAA? --> Подробнее...
    Воля Бродбенд - пакети "Гра", "Гра+", "Життя" та "Життя+" --> Подробнее...
    Не могу скачать по ссылке "Скачать с ftp (UA-IX)", что делать? --> Подробнее...
    Из описания не понятно какое качество, а траффик лимитирован... как проверить качество он-лайн? --> Подробнее...
    Качаю 2 файла с сервера, а другие файлы не доступны. --> Подробнее...
    Немогу понять, каким образом это скачивается? Символы какие то... --> Подробнее...
    Какой кодек необходимо установить для просмотра видео? --> Подробнее...
    Почему мульт/фильм на англ. языке? Можно ли поменять язык? Как сменить дорожку? --> Подробнее...
    Смотнировать исошник в Демон'a может кто пояснит что это такое? --> Подробнее...
    Как сохранить картинку с сайта? --> Подробнее...
    Что такое скриншот (screenshot) и как создать скриншот в Windows? --> Подробнее...
    Как запустить файл с расширением .DJVU? --> Подробнее...
    Как скачать флеш-ролики? --> Подробнее...
    Сделать подарок? --> Подробнее...
    Что такое формат MKV? Чем открыть формат MKV? Что такое мультимедиа контейнер? --> Подробнее...
    И другие проблемы... --> Подробнее...
    Отзыв 1       15 мая 2010 15:52

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Сообщений: 149
    Зарегистрирован: 3.01.2009
    Вот еще одна байка!
    Информация
       Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Использовать для выявления ошибок и опечаток
    Голосование

    Наш опрос

    Пользуетесь ли Вы бесплатным Wi-Fi?

    нет Wi-Fi устройства
    не использую
    да пользуюсь
    Статистика сайта

    Наши счётчики







    Rambler's Top100 Data-center Volia Яндекс.Метрика

    Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
    Go2Load.com © 2007-2016 | Перепечатка публикаций разрешается только при размещении прямой ссылки на Go2Load.com