Регистрация | Авторизация | Навигация на сайте: Go2Load.com » Новости » "Черный ящик" разбившегося Ту-154 зафиксировал молитву пилота

Помощь сайту

Помощь сайту

Помощь сайту - WMU U320901649643
Помощь сайту - WMZ Z371887888184
Помощь сайту - WMR R353902809295

Подписаться на новости

Календарь новостей

Календарь

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

"Черный ящик" разбившегося Ту-154 зафиксировал молитву пилота

Категория: Новости
 (Голосов: 3Опубликовано: 20 апреля 2010
"Черный ящик" разбившегося Ту-154 зафиксировал молитву пилота
"Черный ящик" разбившегося Ту-154 зафиксировал молитву пилота

После того, как следствие сообщило об успешной расшифровке "черных ящиков" Ту-154, разбившегося 10 апреля под Смоленском, в Польше разразился скандал. Одно из изданий, ссылаясь на следствие, написало, что на пленку попали "крики ужаса, доносившиеся из пассажирского отсека". Власти опровергли информацию о криках, записанных на пленку.

В то же время генпрокурор Польши обмолвился, что самописцы зафиксировали последнюю молитву пилота перед столкновением с землей. Польская сторона уже пообещала огласить все переговоры, за исключением "интимных моментов".

Как утверждали польские журналисты, "черные ящики" записывали не только разговоры в кабине пилотов, но и уловили звуки, доносившиеся из салона самолета. За кабиной пилотов находилось помещение для стюардесс, за ним три VIP-салона. В первом сидели президент с супругой, в других - 90-летний Рышард Качоровский (последний президент Польши в изгнании), министры и военные.

"На последних 20 секундах записей слышны не только разговоры в кабине пилотов, но и возрастающее бормотание из пассажирского отсека. В самом конце мы услышали нечеловеческий крик ужаса и боли", - рассказал польскому изданию анонимный источник, близкий к следствию.

В тот же день эти заявления были опровергнуты. "Черные ящики" записали только фоновые звуки из кабины экипажа, до которой не могли доноситься звуки из пассажирского салона, пояснил подполковник Збигнев Жепа, расследующий это дело.

На вопрос, когда будет предъявлена запись, генпрокурор Польши Анджей Серемет ответил, что "не видит препятствий для этого", кроме личных моментов, таких как, например, "молитва пилота перед ударом о землю".

Как рассказал Анджей Серемет, "у следствия было четыре версии катастрофы - террористический акт, техническая авария, ошибка пилота и сочетание двух последних. Ни одна из них пока не исключается".

Кроме того, он добавил, что пока не ясно, в какой момент пилот принял решение идти на посадку. Он заявил, что не обладает информацией, мог ли кто-нибудь из высокопоставленных пассажиров повлиять на решение пилота о заходе на посадку.

Польские следователи, работающие над расшифровкой бортовых самописцев разбившегося 10 апреля самолета президента Польши Леха Качиньского, в среду, 21 апреля, вернутся из Москвы в Варшаву. В четверг, 22 апреля, генеральный прокурор страны Анджей Серемет намерен представить доклад по итогам их работы в России.

"Сотрудники прокуратуры вернутся из России в среду, если позволят атмосферные условия", - заявил Анджей Серемет польским журналистам.

По его словам, "все процессуальные действия на месте катастрофы уже завершены".

"Мы намерены встретиться с журналистами в четверг. Польша хочет знать содержание записей черных ящиков, - сказал Анджей Серемет. - Мы не будем засекречивать ничего, чтобы не дать повода к каким-либо подозрениям.

Польские власти не будут ретранслировать аудиозапись переговоров. Все данные, полученные в ходе работы с самописцами, будут представлены в виде стенограммы, сообщает Новости.

Добавим, что накануне следователи на месте авиакатастрофы под Смоленском нашли эксплуатационный самописец, который редко сохраняется при крушении самолетов, и смогут использовать его в качестве дополнительного источника информации. Эксплуатационный самописец содержит тот же объем информации, который имеется на аварийном самописце. Самописец с польского самолета произведен в Польше и по совместному решению польской и российской сторон будет расшифрован в Польше на заводе-производителе.

Как сообщалось ранее, специалисты завершили расшифровку бортовых самописцев российского и польского производства Ту-154, разбившегося под Смоленском, сообщили в межгосударственном авиационном комитете (МАК)

Как сообщал news., в воскресенье, 18 апреля, президент Польши Лех Качиньский и его супруга Мария под звон колоколов были погребены под Башней Серебряных Колоколов в кафедральном соборе краковского королевского замка Вавель в крипте, где покоится известный польский государственный и политический деятель Юзеф Пилсудский.

Ту-154 президента Польши разбился под Смоленском утром 10 апреля. Причины авиакатастрофы пока не установлены. Всего в катастрофе, на котором Лех Качиньский направлялся на траурные мероприятия в Катыни, погибли 96 человек, в том числе и он сам.


Поделиться с друзьями в социальных сетях:


Ключевые слова:
скандал, Качиньский, самолет, катастрофа
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт Go2Load.com. Мы рекомендуем Вам использовать материалы найденные на сайте, исключительно в целях ознакомления. После ознакомления удалите материал и приобретите его у владельцев.


"Черный ящик" разбившегося Ту-154 зафиксировал молитву пилота
"Черный ящик" разбившегося Ту-154 зафиксировал молитву пилота

После того, как следствие сообщило об успешной расшифровке "черных ящиков" Ту-154, разбившегося 10 апреля под Смоленском, в Польше разразился скандал. Одно из изданий, ссылаясь на следствие, написало, что на пленку попали "крики ужаса, доносившиеся из пассажирского отсека". Власти опровергли информацию о криках, записанных на пленку...
     
Другие публикации по теме:
Автор: crank555  |     arrowПросмотров: 4092 arrow Комментарии 0 arrow Печать

В помощь пользователю

Что такое – F.A.Q.? --> Подробнее...
Зачем нужна регистрация на сайте --> Подробнее...
Что такое рейтинг MPAA? --> Подробнее...
Воля Бродбенд - пакети "Гра", "Гра+", "Життя" та "Життя+" --> Подробнее...
Не могу скачать по ссылке "Скачать с ftp (UA-IX)", что делать? --> Подробнее...
Из описания не понятно какое качество, а траффик лимитирован... как проверить качество он-лайн? --> Подробнее...
Качаю 2 файла с сервера, а другие файлы не доступны. --> Подробнее...
Немогу понять, каким образом это скачивается? Символы какие то... --> Подробнее...
Какой кодек необходимо установить для просмотра видео? --> Подробнее...
Почему мульт/фильм на англ. языке? Можно ли поменять язык? Как сменить дорожку? --> Подробнее...
Смотнировать исошник в Демон'a может кто пояснит что это такое? --> Подробнее...
Как сохранить картинку с сайта? --> Подробнее...
Что такое скриншот (screenshot) и как создать скриншот в Windows? --> Подробнее...
Как запустить файл с расширением .DJVU? --> Подробнее...
Как скачать флеш-ролики? --> Подробнее...
Сделать подарок? --> Подробнее...
Что такое формат MKV? Чем открыть формат MKV? Что такое мультимедиа контейнер? --> Подробнее...
И другие проблемы... --> Подробнее...
Информация
   Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Использовать для выявления ошибок и опечаток
Голосование

Наш опрос

Пользуетесь ли Вы бесплатным Wi-Fi?

нет Wi-Fi устройства
не использую
да пользуюсь
Статистика сайта

Наши счётчики







Rambler's Top100 Data-center Volia Яндекс.Метрика

Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
Go2Load.com © 2007-2016 | Перепечатка публикаций разрешается только при размещении прямой ссылки на Go2Load.com