Регистрация | Авторизация | Навигация на сайте: Go2Load.com » Новости » День труда: точка зрения

Помощь сайту

Помощь сайту

Помощь сайту - WMU U320901649643
Помощь сайту - WMZ Z371887888184
Помощь сайту - WMR R353902809295

TOP новостей

Топ 10 новостей

    Подписаться на новости

    Календарь новостей

    Календарь

    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    День труда: точка зрения

    Категория: Новости
     (Голосов: 1Опубликовано: 29 апреля 2010
    День труда: точка зрения
    День труда: точка зрения

    Тоска по солидарности. Пора понять, что в борьбе за свои гражданские права мы должны забыть о своих классовых различиях…

    Раньше Первомай отмечали не как День труда, а как праздник Международной солидарности трудящихся. По этому поводу устраивались демонстрации со знаменами, колоннами, транспарантами, лозунгами и совместными дружескими попойками. И было понятно, что вместе нам хорошо. Теперь это просто атавистические выходные, которые люди проводят в безделье или батрачестве на дачных огородах. Каждый - по отдельности. Любой власти приятно, если мы - врозь.

    ТОЛПА КАК СФЕРА ОБИТАНИЯ

    Я почему-то не люблю пролетариат. Я знаю, что в этом признании нет ничего оригинального. К тому же эта нелюбовь хоть и искренняя, но вовсе не яростная и оголтелая. Как говорят, без фанатизма. И уж тем более без злобных последствий. Ведь, что бы там ни говорили, есть люди, у которых грубые и чумазые работяги вызывают просто лютую ненависть. Недавно в туалете одного учреждении, находящегося в процессе ремонта, а значит, невольно допускающего на свою стерильную офисную территорию чужаков из иных классовых лагерей, я наткнулся на удивительный документ, намертво приклеенный к стенке одной из кабинок. Это было воззвание, что ли, или, точнее сказать, ультиматум к залетным пролетариям, посещающим места общего со старожилами пользования.

    Честно говоря, я бы хотел его процитировать, но, поскольку в нашем издании не принято использовать заборные выражения, приходится сухо и пресно передать его смысл. Он, в общем, сводился к элементарным гигиеническим инструкциям, советам пользоваться бумагой, щеткой и освежителем воздуха, поднимать крышку унитаза, перед тем как достанешь "предмет насмешек знакомых женщин", вымыть руки с мылом после отправления естественных физиологических надобностей. Просто все это излагалась "люмпенам" в отчаянно-уничижительной форме, с употреблением лексики, по мнению "интеллигентных посетителей туалета" (так манифест был подписан), этим неряхам и хамам доступной. Ничего интеллигентного в таком обращении к людям, по-моему, нет, но чувства, родившие эту остервенелую интонацию, мне понятны.

    Я, в общем, тоже думаю, что некая условная граница, отделяющая пролетариат от остальной части общества, обнаруживается именно обонянием, носом. И никакие дезодоранты и одеколоны не помогают ее стереть и уничтожить. Собственно, первым признаком появления рядом с тобой представителя этой демократической касты, привыкшей жить на виду и коллективно, а потому легко организуемой в колонну, является пренебрежение личной территорией. Эти граждане-товарищи вольготно ощущают себя только в тесноте, что особенно болезненно разоблачается в общественном транспорте, когда они хватаются за поручень в двух сантиметрах от твоего лица или бесцеремонно дышат на тебя перегаром с миллиметрового расстояния. Это даже не бессознательная агрессия. Это упразднение интимного пространства.

    Сфера обитания пролетариата - толпа, в которой, как известно, происходит окончательная и бесповоротная потеря индивидуального разума, подмена его коллективным рефлексом в соответствии с навязанным массе лозунгом. Нежелание думать самостоятельно - вторая причина, по которой пролетариат вызывает во мне чувство отвращения. Даже его протесты - всегда следствие манипуляций коллективным невежеством и инстинктами циничных "горланов-главарей", идеологических шулеров и махинаторов, добывающих в море народных волнений своих золотых рыбок.

    КТО БЫЛ НИКЕМ...

    Не буду врать: понял я это не сразу. Сегодня принято подчищать биографии, обнаруживая в себе ненависть к коммунистам чуть ли не в ясельном возрасте. Мне в детстве среди прочих "Мойдодыров" и "Робинов-Бобинов", безусловно, читали классические стишата интеллигентного поэта Сергея Михалкова с незабываемой строкой: "Рабочий тащит пулемет". И, помнится, этот казавшийся мне почему-то немолодым и усатым дядя не вызывал никакого отторжения, даже, наоборот, было ясно, что сейчас он начнет от души палить в жадных и коварных буржуев, наводя вокруг равенство и справедливость. Это я к тому, что в детстве равенство казалось мне справедливым. Потом, довольно, к счастью, рано, судьба подарила мне знакомство со стариками из тех, в кого метил михалковский стрелок. Некоторые из них по причине дворянского происхождения провели в сталинских лагерях по пятнадцать-двадцать лет, но, что поразительно, оказавшись на воле на неприметных должностях и живя в коммуналках, не утратили благородства, милосердия и всегда держали прямой спину. Они проиграли жизнь, но выиграли судьбу. У них была совесть, о наличии в себе которой большинство окружающих даже не подозревало.

    Ведь зачем-то дается нам исторический и жизненный опыт? "Чем закончилась революция? - едва сдерживая смех, задавал вполне риторический вопрос один из стариков моей счастливой юности. - Кто был никем, тот стал всем". Сравнивать не с чем, а потому приходится принять как закон: диктатура пролетариата заканчивается диктатурой ничтожеств. Беда в том, что затем они, эти ничтожества, начинают воспроизводить себе подобных. И окружающий мир, со всей его музыкой, архитектурой и правилами поведения, устраивают по своей мерке. Презирая всех, кто эти правила почему-то не понимает или не желает исполнять, значительно сильнее, чем я рабочих. Пролетариат, кстати, от этой новой диктатуры страдает по полной, как говорится, программе.

    Тогда же, в юности, был у меня сосед, типичный работяга, игравший не на кларнете и трубе, как пела интеллигентная до сих пор Эдита Пьеха, а в шахматы. На гитаре он, правда, тоже играл. И даже в преферанс. Умер он, естественно, от цирроза печени. То есть ушел в лучший мир с диагнозом, с которым по большей части и покидают нашу несчастную землю самые порядочные люди. Люди интеллигентные. В классическом смысле, разумеется. Чрезмерно чувствительные, страдающие от собственного несовершенства, попрания законов и морали. И традиционно обществом, а точнее, его рулевыми, игнорируемые. Собственно, здесь - единственная точка, где встречаются люди духа и "соль земли", как некогда любили поощрительно именовать пролетариев. Тут они поневоле солидарны, хотя чаще всего этого не осознают. Место это, если говорить без обиняков, метафизически ужасное. Что-то вроде плевательницы для сильных мира сего. Здесь собраны в столь милой пролетариату толчее все те, на кого принято чхать. Можно сказать, дураки и неудачники. Необоротистые лузеры, социальные инвалиды, верящие в доброту и чуткость блаженные и прочий мусор цивилизации.

    РЕСПЕКТАБЕЛЬНОСТЬ ПАРАЗИТОВ

    И вот тут-то наступает момент истины. Когда твоя привычная глухая нелюбовь к этим не чувствующим дистанции людям, к их отпрыскам, шмонающим малолеток на улице, отбирающим у слабых с деньгами, которые мама дала на завтрак, веру в справедливость, к их вульгарно накрашенным и хохочущим вонючими ртами подругам дает трещину. И то, что дедушки и бабушки этих люмпенов экспроприировали у твоих дедушек и бабушек - честных хлебопашцев и ремесленников - землю и швейные машинки, ты готов им простить. Да что там простить - ты им сострадаешь в эту минуту.

    А еще понимаешь, что если кого-то и следует презирать, то только тех, кто не только не испытывает к этим грязным и невежественным трудягам сочувствия, но и всячески помогает им жить в унизительной, бессмысленной тупости. Однажды я случайно услышал тираду одного такого господина, который, кстати, в отличие от меня, заявлял о своей преданной любви к рабочему классу. Он оправдывал нежелание шахтеров учить государственный язык. "Вы знаете, как они вкалывают?! - распалялся этот защитник прав обездоленных в галстуке за триста долларов. - Они вылезли из забоя, поели и забылись от усталости, даже не успев посмотреть телевизор". Стало как-то обидно за обреченных на такую жизнь шахтеров, а в их велеречивого руководителя даже захотелось запустить булыжником с известной скульптуры советского ваятеля Ивана Шадра, копию которой, к слову, и сегодня можно увидеть в Киеве, на Подоле, в районе кинотеатра с революционным названием "Жовтень".

    Признаюсь, слушая этого холеного начальника, у которого находится время и средства и на рестораны, и на вакации в Альпах, и на обучение детей в английской школе, и на охранников, и на политические интриги, я пожалел на какую-то секунду, что героев Сергея Михалкова выперли даже из музейных экспозиций. И стихи о них детям перестали читать. И никто не сочиняет истории о современных буржуях. А ведь они постоянно маячат перед глазами. В смысле, не вылезают из телестудий. У них обычно откормленные хари и сладкие речи. Они носят дорогие костюмы и пекутся о судьбе страны.

    Они гребут все, что видят, как Робин-Бобин, и обещают болванам, которых грабят, радужное будущее. Они паразитируют на обманутых и обобранных ими людях, приняв как должное их рабский труд. Правда, иногда (впрочем, и в этом случае ради собственной выгоды) они устраивают своим рабам турпоездки в столицу с даровым "тормозком", где к банке тушенки и ядовитого цвета напитку в пластиковой бутылке прилагается еще стопка листовок и флаг какой-нибудь политической партии.

    Надеюсь, вы меня правильно поняли? Сострадание всегда предпочтительнее ненависти. Хотя я и мечтаю, чтобы настало время, когда я снова искренне смогу признаться в своей нелюбви к пролетариату.

    Рабочий, перечитай Михалкова. Откажись от ежевечернего стакана водки, который гонят, увеличивая доходы олигархов, твои облапошенные, как и ты, буржуями классовые братья. Всмотрись трезвым взглядом в откормленные рожи в телевизоре. Дети, пригнитесь!


    Поделиться с друзьями в социальных сетях:


    Ключевые слова:
    праздник, Украина
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт Go2Load.com. Мы рекомендуем Вам использовать материалы найденные на сайте, исключительно в целях ознакомления. После ознакомления удалите материал и приобретите его у владельцев.


    День труда: точка зрения
    День труда: точка зрения

    Тоска по солидарности. Пора понять, что в борьбе за свои гражданские права мы должны забыть о своих классовых различиях…
         
    Другие публикации по теме:
    Автор: crank555  |     arrowПросмотров: 853 arrow Комментарии 0 arrow Печать

    В помощь пользователю

    Что такое – F.A.Q.? --> Подробнее...
    Зачем нужна регистрация на сайте --> Подробнее...
    Что такое рейтинг MPAA? --> Подробнее...
    Воля Бродбенд - пакети "Гра", "Гра+", "Життя" та "Життя+" --> Подробнее...
    Не могу скачать по ссылке "Скачать с ftp (UA-IX)", что делать? --> Подробнее...
    Из описания не понятно какое качество, а траффик лимитирован... как проверить качество он-лайн? --> Подробнее...
    Качаю 2 файла с сервера, а другие файлы не доступны. --> Подробнее...
    Немогу понять, каким образом это скачивается? Символы какие то... --> Подробнее...
    Какой кодек необходимо установить для просмотра видео? --> Подробнее...
    Почему мульт/фильм на англ. языке? Можно ли поменять язык? Как сменить дорожку? --> Подробнее...
    Смотнировать исошник в Демон'a может кто пояснит что это такое? --> Подробнее...
    Как сохранить картинку с сайта? --> Подробнее...
    Что такое скриншот (screenshot) и как создать скриншот в Windows? --> Подробнее...
    Как запустить файл с расширением .DJVU? --> Подробнее...
    Как скачать флеш-ролики? --> Подробнее...
    Сделать подарок? --> Подробнее...
    Что такое формат MKV? Чем открыть формат MKV? Что такое мультимедиа контейнер? --> Подробнее...
    И другие проблемы... --> Подробнее...
    Информация
       Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Использовать для выявления ошибок и опечаток
    Голосование

    Наш опрос

    Пользуетесь ли Вы бесплатным Wi-Fi?

    нет Wi-Fi устройства
    не использую
    да пользуюсь
    Статистика сайта

    Наши счётчики







    Rambler's Top100 Data-center Volia Яндекс.Метрика

    Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
    Go2Load.com © 2007-2016 | Перепечатка публикаций разрешается только при размещении прямой ссылки на Go2Load.com