Регистрация | Авторизация | Навигация на сайте: Go2Load.com » Новости » Оружие в свободной продаже - быть или не быть?

Помощь сайту

Помощь сайту

Помощь сайту - WMU U320901649643
Помощь сайту - WMZ Z371887888184
Помощь сайту - WMR R353902809295

Подписаться на новости

Календарь новостей

Календарь

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Оружие в свободной продаже - быть или не быть?

Категория: Новости
 (Голосов: 2Опубликовано: 23 апреля 2010
Оружие в свободной продаже - быть или не быть?
Оружие в свободной продаже - быть или не быть?

Заместитель министра внутренних дел Виктор Ратушняк заявил, что в МВД не поддерживают законопроект, согласно которому все граждане Украины по достижении 21 года смогут покупать оружие травматического действия

По мнению Виктора Ратушняка, общество не готово к этому, поскольку милиция все чаще регистрирует правонарушения с применением оружия, стреляющего резиновыми пулями. Авторы проекта считают, что свободное приобретение травматического оружия повысит степень защищенности граждан, пишет газета "Коммерсантъ-Украина".

Вчера заместитель министра внутренних дел Виктор Ратушняк раскритиковал законопроект "Об обращении оружия невоенного назначения", принятый Верховной радой 14 апреля в первом чтении. Согласно этому документу, все граждане, достигшие 21 года, получив разрешение МВД, смогут приобрести пистолеты и револьверы травматического действия. Сейчас такое право имеют сотрудники судов, правоохранительных органов и их близкие родственники, журналисты, депутаты Верховной рады, военнослужащие, кроме тех, кто проходит срочную службу, а также госслужащие и лица, принимающие участие в уголовном судопроизводстве.

Как сообщил начальник департамента гражданской безопасности МВД Владимир Петровский, в Украине оружием владеют около 1 млн граждан. "В пользовании сейчас находятся более 790 тыс. стволов охотничьего оружия, в том числе 78 тыс. нарезного оружия и более 200 тыс. стволов травматического оружия",– уточнил Владимир Петровский.

Виктор Ратушняк полагает, что общество не готово к таким нововведениям. По его словам, только в 2009 году в Украине было зафиксировано десять правонарушений с применением травматического оружия. В текущем году в Броварах (Киевская область) гражданин с помощью травматического пистолета пытался ограбить отделение коммерческого банка "Хрещатик", в Ивано-Франковске местный житель трижды использовал такой пистолет для совершения преступлений, а в Крыму 21 апреля двое неизвестных ограбили квартиру и ранили хозяев резиновыми пулями.

В МВД предлагают депутатам расширить перечень категорий граждан, имеющих право на приобретение оружия для стрельбы пулями несмертельного действия. Господин Ратушняк не уточнил, за счет каких категорий предполагается это сделать. При этом он выразил надежду, что парламентский комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности учтет все предложения МВД. "Мы хотим, чтобы этот закон был принят не для лоббирования чьих-то интересов, не для народных депутатов, а для Украины, для людей", – сказал заместитель министра МВД.

Украинские оружейники готовы способствовать принятию законопроекта. "Мы разработали гражданский вариант травматического пистолета, со специальной конструкцией ствола, которая не дает возможности зарядить оружие круглым металлическим предметом – картечью, пулей или железным шариком", – рассказал коммерческий директор казенного научно-производственного объединения "Форт" Иван Слободянюк.

Народные депутаты убеждены, что снятие ограничений на покупку травматического оружия повысит степень защищенности граждан. "Чиновники, утверждающие, что нельзя предоставлять украинцам право на приобретение оружия, заблуждаются, поскольку официальное разрешение будут оформлять только законопослушные граждане", – заявил источник в парламентском комитете по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

Авторы документа готовы учесть замечания МВД, если они будут предусматривать контроль над оборотом оружия. "МВД не хочет принимать закон об оружии, потому что эту сферу удобнее регулировать ведомственными инструкциями, которые можно легко изменить. А внести изменения в закон не так-то просто", – отметил собеседник а Верховной Раде.


Поделиться с друзьями в социальных сетях:


Ключевые слова:
МВД, Ратушняк, оружие, Верховная Рада, закон
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт Go2Load.com. Мы рекомендуем Вам использовать материалы найденные на сайте, исключительно в целях ознакомления. После ознакомления удалите материал и приобретите его у владельцев.


Оружие в свободной продаже - быть или не быть?
Оружие в свободной продаже - быть или не быть?

Заместитель министра внутренних дел Виктор Ратушняк заявил, что в МВД не поддерживают законопроект, согласно которому все граждане Украины по достижении 21 года смогут покупать оружие травматического действия.
     
Другие публикации по теме:
Автор: crank555  |     arrowПросмотров: 1829 arrow Комментарии 1 arrow Печать

В помощь пользователю

Что такое – F.A.Q.? --> Подробнее...
Зачем нужна регистрация на сайте --> Подробнее...
Что такое рейтинг MPAA? --> Подробнее...
Воля Бродбенд - пакети "Гра", "Гра+", "Життя" та "Життя+" --> Подробнее...
Не могу скачать по ссылке "Скачать с ftp (UA-IX)", что делать? --> Подробнее...
Из описания не понятно какое качество, а траффик лимитирован... как проверить качество он-лайн? --> Подробнее...
Качаю 2 файла с сервера, а другие файлы не доступны. --> Подробнее...
Немогу понять, каким образом это скачивается? Символы какие то... --> Подробнее...
Какой кодек необходимо установить для просмотра видео? --> Подробнее...
Почему мульт/фильм на англ. языке? Можно ли поменять язык? Как сменить дорожку? --> Подробнее...
Смотнировать исошник в Демон'a может кто пояснит что это такое? --> Подробнее...
Как сохранить картинку с сайта? --> Подробнее...
Что такое скриншот (screenshot) и как создать скриншот в Windows? --> Подробнее...
Как запустить файл с расширением .DJVU? --> Подробнее...
Как скачать флеш-ролики? --> Подробнее...
Сделать подарок? --> Подробнее...
Что такое формат MKV? Чем открыть формат MKV? Что такое мультимедиа контейнер? --> Подробнее...
И другие проблемы... --> Подробнее...
Отзыв 1       24 апреля 2010 19:44

Группа: Посетители
Публикаций: 0
Сообщений: 58
Зарегистрирован: 2.04.2009
ДА ОРУЖИЮ, сразу куплю КАЛАШ и патронов с штуку на три расширенных магазина, и поеду в кыїв ))) сбудется мечта идиота то-есть моя мечта, о да и снайперку на охоту хочу! и пару пистолетов один поубойнее, другой мелкокалиберный.
Информация
   Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Использовать для выявления ошибок и опечаток
Голосование

Наш опрос

Пользуетесь ли Вы бесплатным Wi-Fi?

нет Wi-Fi устройства
не использую
да пользуюсь
Статистика сайта

Наши счётчики







Rambler's Top100 Data-center Volia Яндекс.Метрика

Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
Go2Load.com © 2007-2016 | Перепечатка публикаций разрешается только при размещении прямой ссылки на Go2Load.com