Регистрация | Авторизация | Навигация на сайте: Go2Load.com » Новости » Украина получила новый Налоговый кодекс

Помощь сайту

Помощь сайту

Помощь сайту - WMU U320901649643
Помощь сайту - WMZ Z371887888184
Помощь сайту - WMR R353902809295

Подписаться на новости

Календарь новостей

Календарь

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Украина получила новый Налоговый кодекс

Категория: Новости
 (Голосов: 4Опубликовано: 18 ноября 2010
Украина получила новый Налоговый кодекс.
Украина получила новый Налоговый кодекс

Несмотря на прогнозы и опасения, что пятницу народные депутаты вместе с журналистами встретят в Верховной Раде, налоговой ночи не произошло.

Парламент принял Налоговый кодекс неожиданно быстро - без шума и пыли, как сказал бы известный персонаж фильма "Бриллиантовая рука".

За правительственный вариант налоговой конституции проголосовали 269 народных депутатов. И ничего, что во время голосования и после того, как на табло высветилось необходимое количество голосов для положительного решения, представители оппозиции выкрикивали: "Ганьба", - жирная запятая в налоговых страстях поставлена (точка - за Президентом Украины, который должен подписать закон).

Кстати, этим же решением (в связи с принятием Налогового кодекса) Верховная Рада приняла отдельный закон, которым внесла изменения в ряд других действующих законов, сообщает корреспондент news.

Присутствующие во время рассмотрения проекта Налогового кодекса народный депутат (Партия регионов), глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам таможенной и налоговой политики Виталий Хомутынник и министр финансов Федор Ярошенко пообещали парламентариям уже к завтрашнему заседанию подготовить проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс, где будут учтены все предложения и замечания, высказанные в ходе сегодняшнего голосования.

В свою очередь председательствующий спикер Владимир Литвин перед закрытием вечернего заседания Верховной Рады дал обещание, что перед подписанием Налогового кодекса в него будут внесены высказанные депутатами замечания: "Сейчас замечания депутатов занимают 32 страницы. Просьба, чтобы сейчас комитет (по вопросам таможенной и налоговой политики) вместе с Кабинетом Министров Украины еще раз проанализировал этот документ. Мы оформим его и проголосуем уточнения и изменения в закон перед его подписанием и направлением Президенту Украины".

Что ж, теперь дело за Президентом. Именно он должен подписать проголосованный сегодня Налоговый кодекс. В случае положительного решения Виктора Януковича, основные положения Налогового кодекса вступят в силу уже с 1 января 2011 года.

Отметим, что перед началом процедуры голосования за Налоговый кодекс слово взял лидер фракции "БЮТ-Батькивщина" Иван Кириленко. Он в духе оппозиции раскритиковал принятие документа. "Парламентское большинство делает "подарок" украинскому народу, но мы возвращаем вам этот подарок", - обратился он к представителям большинства.

После этого депутаты-бютовцы сложили в стопки тома проекта Налогового кодекса и уложили их на трибуну, за которой стоял Виталий Хомутынник. Однако депутаты-регионалы тут же поспешили очистить трибуну от выложенных томов...

Возвращаясь к принятому Налоговому кодексу, отметим, что своим решением парламент сохранил упрощенную систему налогообложения только для физических лиц-предпринимателей, годовой объем выручки которых не превышает 300 тысяч гривен, а при наличии кассового аппарата - 600 тысяч гривен, с четырьмя наемными работниками и с восьмью - для сферы ресторанного бизнеса.

Соответствующие статьи раздела проекта Налогового кодекса относительно специальных режимов налогообложения, в частности порядка применения упрощенной системы налогообложения Верховная Рада утвердила сегодня во втором чтении.

КОММЕНТАРИИ:

Народный депутат (фракция Партии регионов), председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник не исключает, что сроки введения в действие ряда норм принятого сегодня проекта Налогового кодекса могут быть перенесены: "Основные положения, которые мы предложили перенести (отсрочить введение – ред.), касаются упрощенного режима налогообложения, это первое. Второе, это третий раздел Налогового кодекса, который касается налогообложения прибыли предприятий, потому что раздел значительно обновлен и для того, чтобы бизнес разобрался с новациями, с новым учетом и другими позициями, в том числе упрощенной системой для юридических лиц, эти вещи переносятся на квартал, как минимум, это предложение комитета".

Он также напомнил, что введение налога на недвижимость предлагается перенести на 1 год (с 2012 года – ред.), а введение налога с доходов по депозитам предлагается перенести на 2015 год. "То есть, с 1 января 2011 года никаких новых налогов, таких, как налог на недвижимость, не будет. Это позиция комитета, и она поддержана Верховной Радой", - сказал глава профильного комитета.

* * *

Министр финансов Украины Федор Ярошенко считает, что усилия, направленные на создание Налогового кодекса, потрачены "с большой пользой для нашего народа и государства". Он заверил, что Министерство финансов "будет настойчиво работать над совершенствованием налогового законодательства и над внедрением налоговой реформы".

* * *

Политическая сила "За Украину!" намерена в Конституционном Суде оспаривать принятие Налогового кодекса. Народный депутат, заместитель председателя партии "За Украину!" Ксения Ляпина, в частности, сказала: "Не знаю, как фракция (НУ-НС – ред.), но мы от имени нашей политической силы ("За Украину!" – ред.) подготовим соответствующее обращение в Конституционный Суд и будем оспаривать процедуру принятия Налогового кодекса. Потому что во время голосования за поправки и в целом во время рассмотрения Налогового кодекса наблюдались нарушения, в том числе, закона "О Регламенте Верховной Рады Украины". К тому же, в проекте Налогового кодекса большинство таких норм, с которыми не все согласны, и от этого не должны страдать обычные граждане".

Кроме того, продолжила Ксения Ляпина, партия "За Украину!" намерена обратиться к народным депутатам из фракций и групп, не входящих в парламентское большинство, с предложением оспаривать сегодняшнее решение в соответствующих инстанциях, в том числе и в Конституционном Суде. Что же касается предпринимателей, после принятия Налогового кодекса они не остановятся, заверила народный депутат, они и дальше будут защищать свои интересы.

* * *

Народный депутат, член фракции "БЮТ-Батькивщина" Сергей Власенко не исключает, что его фракция подготовит конституционное представление относительно процедуры принятия Налогового кодекса в сессионном зале Верховной Рады Украины, так как во время принятия новой налоговой базы наблюдались нарушения как процедурные, так и противоречащие нормам Конституции Украины.

"Скорее всего, мы подготовим конституционное представление. Но я считаю, что в обжаловании смысла нет", - заметил парламентарий. Такой пессимизм он объяснил тем, что фракция "БЮТ-Батькивщина" сомневается в том, что Конституционный Суд Украины вынесет корректное решение относительно процедуры принятия Налогового кодекса.

"Какой смысл обращаться в Конституционный Суд? Вряд ли в том составе, в котором он есть, Конституционный Суд может принять корректное решение", - заметил Сергей Власенко, выразив уверенность, что предприниматели должны сами добиваться того, чтобы изменить ситуацию.

* * *

Свод налогового законодательства, принятого сегодня парламентом, прокомментировал вице-премьер-министр по экономическим вопросам Сергей Тигипко, заверив, что Кабмин не допустит ужесточения администрирования в документе, но при этом все "лазейки" для уклонения от уплаты налогов будут закрыты: "Если налоговая администрация через отдельных депутатов попытается внести в документ дополнительное администрирование или буду внесены изменения, открывающие "дыры", через которые будут вытекать бюджетные деньги, мы будем инициировать вето или вносить изменения и переголосовывать".

* * *

Как сообщал news, сегодня Верховная Рада Украины продолжила рассмотрение во втором чтении проекта Налогового кодекса, внесенное Кабинетом Министров. Во вторник, 16 ноября, народными депутатами было рассмотрено всего 5 из 19 разделов документа (211 из 340 статей).

Вместе с рассмотрением парламентариями налоговой конституции под стенами высшего законодательного органа и в регионах страны акцию протеста против принятия Налогового кодекса проводили представители малого и среднего бизнеса.


Поделиться с друзьями в социальных сетях:


Ключевые слова:
налоги, Верховная Рада, закон, законодательство, партия, Партия регионов, БЮТ-Батькивщина, Хомутынник, Ярошенко, Кириленко
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт Go2Load.com. Мы рекомендуем Вам использовать материалы найденные на сайте, исключительно в целях ознакомления. После ознакомления удалите материал и приобретите его у владельцев.


Украина получила новый Налоговый кодекс.
Украина получила новый Налоговый кодекс

Несмотря на прогнозы и опасения, что пятницу народные депутаты вместе с журналистами встретят в Верховной Раде, налоговой ночи не произошло.
     
Другие публикации по теме:
Автор: crank555  |     arrowПросмотров: 4895 arrow Комментарии 2 arrow Печать

В помощь пользователю

Что такое – F.A.Q.? --> Подробнее...
Зачем нужна регистрация на сайте --> Подробнее...
Что такое рейтинг MPAA? --> Подробнее...
Воля Бродбенд - пакети "Гра", "Гра+", "Життя" та "Життя+" --> Подробнее...
Не могу скачать по ссылке "Скачать с ftp (UA-IX)", что делать? --> Подробнее...
Из описания не понятно какое качество, а траффик лимитирован... как проверить качество он-лайн? --> Подробнее...
Качаю 2 файла с сервера, а другие файлы не доступны. --> Подробнее...
Немогу понять, каким образом это скачивается? Символы какие то... --> Подробнее...
Какой кодек необходимо установить для просмотра видео? --> Подробнее...
Почему мульт/фильм на англ. языке? Можно ли поменять язык? Как сменить дорожку? --> Подробнее...
Смотнировать исошник в Демон'a может кто пояснит что это такое? --> Подробнее...
Как сохранить картинку с сайта? --> Подробнее...
Что такое скриншот (screenshot) и как создать скриншот в Windows? --> Подробнее...
Как запустить файл с расширением .DJVU? --> Подробнее...
Как скачать флеш-ролики? --> Подробнее...
Сделать подарок? --> Подробнее...
Что такое формат MKV? Чем открыть формат MKV? Что такое мультимедиа контейнер? --> Подробнее...
И другие проблемы... --> Подробнее...
Отзыв 2       30 января 2011 23:31

Группа: Администраторы
Публикаций: 4781
Сообщений: 5099
Зарегистрирован: 28.02.2007
uin,
а еще сайт «Учет и налоги» будут платить за рекламу на моем сайте


--------------------
Отзыв 1       30 января 2011 22:13

Группа: Гости
Публикаций: 0
Сообщений: 0
Зарегистрирован: --
На сайте «Учет и налоги» можно скачать Налоговый кодекс 2011 одним документом на русском (или украинском) языке в фoрмате .doc, .pdf
еще на сайте "Учет и налоги"
-бланк заявления на налоговую социальную льготу;
-Размер прожиточного минимума и минимальной заработной платы (минималки) в удобной табличной форме;
-Обновление для БЭСТ-ЗВИТ;
-скачать бесплатно КВЭД.
Информация
   Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Использовать для выявления ошибок и опечаток
Голосование

Наш опрос

Пользуетесь ли Вы бесплатным Wi-Fi?

нет Wi-Fi устройства
не использую
да пользуюсь
Статистика сайта

Наши счётчики







Rambler's Top100 Data-center Volia Яндекс.Метрика

Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
Go2Load.com © 2007-2016 | Перепечатка публикаций разрешается только при размещении прямой ссылки на Go2Load.com