Регистрация | Авторизация | Навигация на сайте: Go2Load.com » Новости » Освенциму грозит полное разрушение

Помощь сайту

Помощь сайту

Помощь сайту - WMU U320901649643
Помощь сайту - WMZ Z371887888184
Помощь сайту - WMR R353902809295

TOP новостей

Топ 10 новостей

    Подписаться на новости

    Календарь новостей

    Календарь

    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31

    Освенциму грозит полное разрушение

    Категория: Новости
     (Голосов: 2Опубликовано: 28 января 2010
    Освенциму грозит полное разрушение
    Освенциму грозит полное разрушение

    Спустя 65 лет после освобождения фашистского концлагеря Освенцим советскими войсками некоторые задаются вопросом, насколько велико его значение в исторической памяти человечества. И хотя кража лозунга с ворот Освенцима вызвала международный резонанс, мир не спешит помогать мемориальному комплексу деньгами, и ему грозит разрушение.

    Международный резонанс, вызванный кражей лозунга, показал, что Освенцим жив в исторической памяти человечества даже спустя десятилетия после войны. Освенцим - это "синоним массового убийства, совершенного нацистами, промышленное уничтожение жизни". Перед лицом этого обстоятельства чуть ли не безумием кажется то, что мемориальному комплексу, существующему на месте лагеря с 1947 года, грозит разрушение.

    На ближайшие двадцать лет центру необходимо более 100 млн евро, говорит его директор Петр Цивинский. До сих пор правительство Польши ежегодно выделяло мемориалу более 3 млн евро, столько же составляла сумма от продаж книг и экскурсий. Однако этих денег не хватает, чтобы остановить прогрессирующее разрушение. Дожди, мороз и, главным образом, грунтовые воды наносят непоправимый ущерб руинам газовых камер и бараков.

    О значении мемориала свидетельствует хотя бы количество экскурсантов; в прошлом году его посетило более 1,3 млн человек. Лагерь находится в списке мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Несколько месяцев назад Международный совет Освенцима, возглавляемый бывшим министром иностранных дел и узником концлагеря Владиславом Бартошевским, выдвинул идею о создании специального фонда. Предполагалось, что фонд сможет собрать 120 млн евро. Однако ввиду экономического кризиса готовность других стран прийти на помощь невелика.

    Комендант лагеря Рудольф Хёсс на Нюрнбергском процессе показал, что только газом "Циклон-Б" в Освенциме было убито около двух с половиной миллионов человек. (В 1946 году по приговору трибунала он был повешен перед воротами лагеря). Но, согласно опубликованным документам из архивов ФСБ России, СС уничтожили в Освенциме не менее 4 млн человек, в основном - евреев, сообщает испанская ABC .

    "Далеко не все документальные свидетельства были уничтожены фашистами по Освенциму. Чрезвычайная следственная комиссия, сделавшая вывод о гибели более 4 млн человек в этом концентрационном лагере, исходила из показаний свидетелей, очевидцев и палачей. Начиная с 1940 года, в Освенцим из оккупированных территорий ежедневно прибывало около 10 эшелонов с людьми. В каждом эшелоне было 40-50 вагонов. В каждом вагоне было от 50 до 100 человек. Около 70% прибывших уничтожались сразу", - рассказал сотрудник Центрального архива ФСБ Владимир Макаров.

    В лагере функционировали мощные крематории с пропускной способностью 270 тыс. тел в месяц, сообщил историк. При каждом крематории была газовая камера, где людей отравляли газом "Циклон". Тел было так много, что крематориев не хватало, и некоторых узников сжигали на огромных кострах. В архивах российских спецслужб есть также свидетельство одного из очевидцев, польского рабочего Антона Хонкиша, утверждавшего, что в Освенциме было уничтожено как минимум 6 млн человек, пишет корреспондент Рафаэль Манюэко.

    Британская The Guardian сообщает о неожиданном повороте в общественной дискуссии вокруг Второй мировой войны. Произошло нечто необычное: некоторые еврейские авторы приняли сторону ревизионистов в д***цензура***ах о необходимости помнить Холокост, утверждает обозреватель издания Алан Позенер.

    Многие немцы ощущают, что чрезмерное самокопание и биение себя в грудь вредно для коллективного сознания Германии. И вот недавно, рассказывает газета, Бенджамин Вейнталь в израильской газете Ha'aretz назвал воспоминания о Холокосте в Германии "чем-то вроде обсессивно-компульсивного расстройства", а Хенрик М. Бродер в берлинской Der Tagesspiegel обрушился на "евреев-плакальщиков, которые на любом ток-шоу возвещают, сколько родственников потеряли в Холокост и как боятся неонацистов".

    Бродер позволил себе такую фразу из-за своих предрассудков в отношении ислама, считает автор. "Большинство евреев, напротив, всегда протягивало руку дружбы мусульманской общине в Германии, справедливо считая, что ксенофобия, расизм и исламофобия - естественные союзники антисемитизма", - говорится в статье.

    Бродер и Вейнталь заявляют, что немцы слишком беспокоятся о мертвых евреях и слишком мало делают для борьбы с радикальным исламом и иранской угрозой Израилю. Но такой призыв к крестовому походу против ислама позволит многим немцам под благовидным предлогом забыть о Холокосте и дать выход антимусульманской ксенофобии, полагает автор. И все же подавляющее большинство германских евреев не отказывается от задачи создания мультикультурного и толерантного общества в Германии, заключает он.

    В годы Второй Мировой войны в 14 тыс. концлагерей в Германии и оккупированных ею странах погибли 18 млн человек, из них 5 млн советских граждан, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Освенцим (немецкое название - Аушвиц) был самым большим гитлеровским концентрационным лагерем, занимавшим площадь около 500 га. Он был создан в 1940 году в 70 км от Кракова, на юге Польши, около города Освенцим. Вблизи Освенцима находилось 45 концлагерей, самым крупным из которых был лагерь в местечке Бжезинка (немецкое название - Биркенау). Весь этот комплекс лагерей часто называют Освенцим-Бжезинка. С 2007 года по решению ЮНЕСКО его официальное название - Аушвиц-Биркенау.

    До сих пор неизвестно точное число жертв Освенцима. Предполагается, что в лагере погибли от 1,5 до 4 млн человек. Среди погибших - граждане разных стран: Польши, Австрии, Бельгии, Чехословакии, Дании, Франции, Греции, Голландии, Югославии, Люксембурга, Германии, Румынии, Венгрии, Италии, Советского Союза, а также Испании, Швейцарии, Турции, Великобритании и США. Лагерь был освобожден 27 января 1945 года частями 100-й Львовской пехотной дивизии Красной Армии, в этой операции погибли 200 советских воинов. Живыми из ада Освенцима вышли около 223 тыс узников.

    Несколько сотен фашистских лагерей смерти действовали на территории СССР. В Белоруссии для массового уничтожения людей были созданы около 260 лагерей. Крупнейшие - Тростянецкий (погибли свыше 200 тыс. человек), Гомельский (около 100 тыс.), Витебский (90 тыс. человек), Минский (свыше 80 тыс.). На Украине в Яновском концлагере погибли 200 тыс. человек, в Славутинском - 150 тыс., в Дарницком - 68 тыс., в Сырецком (Бабий Яр)- 25 тыс. человек. В Латвии в Саласпилсском лагере смерти были уничтожены свыше 100 тыс. человек, в Даугавпилсе - 160 тыс. На территории Литвы действовали лагеря Панеряй, где погибли 100 тыс., в Алитусе - 60 тыс., в Каунасе - 115 тыс. узников. В эстонском лагере в Нарве фашисты уничтожили 30 тыс. человек.

    Лагеря смерти действовали и на территории РСФСР. Акты комиссий по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков свидетельствуют о преступлениях фашистов в Карело-Финской ССР (более 20 лагерей), в городах Гатчине, Павловске, Выборге, в Гатчинском, Кингисепсском, Красносельском, Лужском, Ораниенбаумском и Тосненском районах Ленинградской области, а также в Орловской и Смоленской областях.


    Поделиться с друзьями в социальных сетях:


    Ключевые слова:
    Освенцим, разрушение, ФСБ, ЮНЕСКО, СС, Аушвиц-Биркенау, фашист, концлагерь, советские войска
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт Go2Load.com. Мы рекомендуем Вам использовать материалы найденные на сайте, исключительно в целях ознакомления. После ознакомления удалите материал и приобретите его у владельцев.


    Освенциму грозит полное разрушение
    Освенциму грозит полное разрушение

    Спустя 65 лет после освобождения фашистского концлагеря Освенцим советскими войсками некоторые задаются вопросом, насколько велико его значение в исторической памяти человечества. И хотя кража лозунга с ворот Освенцима вызвала международный резонанс, мир не спешит помогать мемориальному комплексу деньгами, и ему грозит разрушение.
         
    Другие публикации по теме:
    Автор: crank555  |     arrowПросмотров: 1828 arrow Комментарии 3 arrow Печать

    В помощь пользователю

    Что такое – F.A.Q.? --> Подробнее...
    Зачем нужна регистрация на сайте --> Подробнее...
    Что такое рейтинг MPAA? --> Подробнее...
    Воля Бродбенд - пакети "Гра", "Гра+", "Життя" та "Життя+" --> Подробнее...
    Не могу скачать по ссылке "Скачать с ftp (UA-IX)", что делать? --> Подробнее...
    Из описания не понятно какое качество, а траффик лимитирован... как проверить качество он-лайн? --> Подробнее...
    Качаю 2 файла с сервера, а другие файлы не доступны. --> Подробнее...
    Немогу понять, каким образом это скачивается? Символы какие то... --> Подробнее...
    Какой кодек необходимо установить для просмотра видео? --> Подробнее...
    Почему мульт/фильм на англ. языке? Можно ли поменять язык? Как сменить дорожку? --> Подробнее...
    Смотнировать исошник в Демон'a может кто пояснит что это такое? --> Подробнее...
    Как сохранить картинку с сайта? --> Подробнее...
    Что такое скриншот (screenshot) и как создать скриншот в Windows? --> Подробнее...
    Как запустить файл с расширением .DJVU? --> Подробнее...
    Как скачать флеш-ролики? --> Подробнее...
    Сделать подарок? --> Подробнее...
    Что такое формат MKV? Чем открыть формат MKV? Что такое мультимедиа контейнер? --> Подробнее...
    И другие проблемы... --> Подробнее...
    Отзыв 3       28 января 2010 23:01

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Сообщений: 68
    Зарегистрирован: 11.01.2008
    Пригодится еще,после выборов Юлька туда отправит авторитетов))))))) tongue
    Отзыв 2       28 января 2010 18:22

    Группа: news
    Публикаций: 3257
    Сообщений: 988
    Зарегистрирован: 7.06.2009
    В Освенциме было уничтожено как минимум 6 млн человек, recourse cry
    а мой дедуля чудом выжил what


    --------------------
    Отзыв 1       28 января 2010 17:50

    Группа: soft
    Публикаций: 1578
    Сообщений: 369
    Зарегистрирован: 2.12.2009
    С одной стороны хочется там всё разрушить и похоронить эти остатки фашизма..но как исторический обьект я б хотел его сохранить =(


    --------------------
    Информация
       Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Использовать для выявления ошибок и опечаток
    Голосование

    Наш опрос

    Пользуетесь ли Вы бесплатным Wi-Fi?

    нет Wi-Fi устройства
    не использую
    да пользуюсь
    Статистика сайта

    Наши счётчики







    Rambler's Top100 Data-center Volia Яндекс.Метрика

    Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
    Go2Load.com © 2007-2016 | Перепечатка публикаций разрешается только при размещении прямой ссылки на Go2Load.com