Регистрация | Авторизация | Навигация на сайте: Go2Load.com » Полезное » Летаргический сон – мнимая смерть

Помощь сайту

Помощь сайту

Помощь сайту - WMU U320901649643
Помощь сайту - WMZ Z371887888184
Помощь сайту - WMR R353902809295

TOP новостей

Топ 10 новостей

    Подписаться на новости

    Календарь новостей

    Календарь

    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Летаргический сон – мнимая смерть

    Категория: Полезное
     (Голосов: 4Опубликовано: 11 января 2010
    Летаргический сон – мнимая смерть
    Летаргический сон – мнимая смерть

    Если речь заходит о летаргическом сне, то это вызывает представление о чем-то непонятном, таинственном и даже мистическом. С ним связаны легенды, о нем пишут романы. Наверное, трудно найти какое-то другое явление, с которым связано столько предрассудков и суеверий. Правильное представление о летаргическом сне нужно иметь хотя бы просто для расширения кругозора.

    Летаргический сон или летаргия (забвение, бездействие) - это состояние патологического (болезненного) сна с более или менее выраженным ослаблением всех проявлений жизни, в том числе с обездвиженностью, значительным снижением обмена, ослаблением или отсутствием реакции на звуковые и болевые раздражители, а также на прикосновения. Встречается летаргический сон при истерии, общем истощении, после сильных волнений. Изменения, происходящие в организме человека при летаргическом сне, изучены недостаточно.

    Мифы о летаргическом сне

    Мифы о заживо погребенных, находящихся в летаргическом сне, идут из глубины веков и имеют под собой определенную почву. Когда-то в склепах и под землей находили покойников с разорванными саванами, и разбитыми в кровь руками, которые пытались вырваться из гробов. Иногда таким людям везло и их спасали кладбищенские воры, которые раскапывали могилы, чтобы обобрать покойника, или просто проходившие мимо люди, слышавшие шум из могилы (если, конечно, они не убегали в ужасе). В Англии много лет существует закон (он действует и в наши дни), по которому во всех моргах должен быть колокол с веревкой, чтобы оживший смог позвать на помощь.

    Известно, что Николай Васильевич Гоголь очень боялся быть заживо погребенным и поэтому просил своих близких похоронить его только тогда, когда появятся явные признаки разложения тела. Однако в мае 1931 года при ликвидации в Москве кладбища Данилова монастыря, на котором был похоронен великий писатель, при эксгумации было обнаружено, что череп Гоголя повернут набок, а обивка гроба разодрана.

    Случай со знаменитым итальянским поэтом ХIV века Петраркой был бы точно таким же, но закончился он благополучно. В 40 лет Петрарка тяжело заболел и «умер», а когда его стали хоронить, то очнулся и сказал, что прекрасно себя чувствует.

    Как выглядит человек, погрузившийся в летаргический сон

    В тяжелых, редко встречающихся проявлениях летаргии имеется действительно картина мнимой смерти: кожа холодная и бледная, зрачки почти не реагируют на свет, дыхание и пульс трудно обнаружить, артериальное давление понижено, сильные болевые раздражения не вызывают реакции. В течение нескольких суток больные не пьют, не едят, прекращается выделение мочи и кала, наступает потеря в весе и обезвоживание.

    В легких случаях летаргии наблюдается неподвижность, расслабление мышц, ровное дыхание, иногда вздрагивание век, закатывание глазных яблок. Сохраняется возможность глотания, в ответ на раздражения следуют жевательные и глотательные движения. Частично может быть сохранено восприятие окружающего.

    Приступы летаргии внезапно начинаются и внезапно заканчиваются. Бывают случаи с предвестниками летаргического сна, а также с нарушениями самочувствия и поведения после пробуждения.

    Продолжительность летаргического сна - от нескольких часов до нескольких дней и даже недель. Описаны отдельные наблюдения многолетнего летаргического сна с сохраняющимися способностями приема пищи и отправлениями физиологических актов. Опасности для жизни летаргия не представляет

    Летаргический сон в судебно-медицинском отношении

    При тяжелых случаях летаргии, особенно, в судебно-медицинской практике, при осмотре трупа на месте происшествия, встает вопрос об установлении достоверности смерти. В таком случае при подозрении на летаргию больной срочно направляется в больницу.

    Вопрос об опасности погребения заживо лиц, находящихся в состоянии летаргии, давно утратил свое значение, так как погребение обычно проводится через 1-2 суток после смерти, когда достоверные трупные явления (признаки разложения) бывают уже хорошо выражены.

    Наряду со случаями истинной летаргии встречаются и случаи ее симуляции (обычно с целью скрыть преступление или его последствия). В таком случае проводится наблюдение за человеком в больнице. Длительно симулировать симптомы летаргии очень сложно.

    Помощь при летаргическом сне

    Лечение летаргического сна - это покой, чистый воздух, богатая витаминами пища. При невозможности накормить такого больного пищу можно вводить в жидком и полужидком виде через зонд. Внутривенно можно вводить растворы солей и глюкозы. Человек в состоянии летаргического сна требует тщательного ухода, иначе на теле при длительном лежании начнутся пролежни, присоединится инфекция, состояние резко осложнится.


    Поделиться с друзьями в социальных сетях:


    Ключевые слова:
    Летаргический сон, мнимая смерть
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт Go2Load.com. Мы рекомендуем Вам использовать материалы найденные на сайте, исключительно в целях ознакомления. После ознакомления удалите материал и приобретите его у владельцев.


    Летаргический сон – мнимая смерть
    Летаргический сон – мнимая смерть

    Если речь заходит о летаргическом сне, то это вызывает представление о чем-то непонятном, таинственном и даже мистическом. С ним связаны легенды, о нем пишут романы. Наверное, трудно найти какое-то другое явление, с которым связано столько предрассудков и суеверий. Правильное представление о летаргическом сне нужно иметь хотя бы просто для расширения кругозора.
         
    Другие публикации по теме:
    Автор: crank555  |     arrowПросмотров: 3041 arrow Комментарии 0 arrow Печать

    В помощь пользователю

    Что такое – F.A.Q.? --> Подробнее...
    Зачем нужна регистрация на сайте --> Подробнее...
    Что такое рейтинг MPAA? --> Подробнее...
    Воля Бродбенд - пакети "Гра", "Гра+", "Життя" та "Життя+" --> Подробнее...
    Не могу скачать по ссылке "Скачать с ftp (UA-IX)", что делать? --> Подробнее...
    Из описания не понятно какое качество, а траффик лимитирован... как проверить качество он-лайн? --> Подробнее...
    Качаю 2 файла с сервера, а другие файлы не доступны. --> Подробнее...
    Немогу понять, каким образом это скачивается? Символы какие то... --> Подробнее...
    Какой кодек необходимо установить для просмотра видео? --> Подробнее...
    Почему мульт/фильм на англ. языке? Можно ли поменять язык? Как сменить дорожку? --> Подробнее...
    Смотнировать исошник в Демон'a может кто пояснит что это такое? --> Подробнее...
    Как сохранить картинку с сайта? --> Подробнее...
    Что такое скриншот (screenshot) и как создать скриншот в Windows? --> Подробнее...
    Как запустить файл с расширением .DJVU? --> Подробнее...
    Как скачать флеш-ролики? --> Подробнее...
    Сделать подарок? --> Подробнее...
    Что такое формат MKV? Чем открыть формат MKV? Что такое мультимедиа контейнер? --> Подробнее...
    И другие проблемы... --> Подробнее...
    Информация
       Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Использовать для выявления ошибок и опечаток
    Голосование

    Наш опрос

    Пользуетесь ли Вы бесплатным Wi-Fi?

    нет Wi-Fi устройства
    не использую
    да пользуюсь
    Статистика сайта

    Наши счётчики







    Rambler's Top100 Data-center Volia Яндекс.Метрика

    Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
    Go2Load.com © 2007-2016 | Перепечатка публикаций разрешается только при размещении прямой ссылки на Go2Load.com