Регистрация | Авторизация | Навигация на сайте: Go2Load.com » Новости » Отключение "серых" Телефонов Отложили

Помощь сайту

Помощь сайту

Помощь сайту - WMU U320901649643
Помощь сайту - WMZ Z371887888184
Помощь сайту - WMR R353902809295

Подписаться на новости

Календарь новостей

Календарь

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Отключение "серых" Телефонов Отложили

Категория: Новости
 (Голосов: 2Опубликовано: 19 ноября 2009
Отключение серых Телефонов Отложили

Обещанного отключения нелегальных мобилок, которое должно было начаться ровно через два месяца, пока не будет. Оно переносится на середину 2010-го, поскольку операторы утверждают, что не могут отключить абонента — нет оборудования.

Центр радиочастот закончил собирать коды IMEI в свою базу. В ней — около 79,5 миллиона кодов. «И база продолжает пополняться», — говорит пресс-секретарь Украинского центра радиочастот Александр Бондаренко. Правда, несмотря на наличие базы, как выяснила «Сегодня», обещанного Центром отключения серых телефонов с 16 января не будет. «Схема такова — на серый телефон отправляется SMS о том, что происхождение трубки сомнительно, и спустя три месяца он будет отключен», — поясняет Бондаренко, но говорит, что рассылкой SMS поручили заниматься мобильным операторам, поэтому он не знает, начался ли этот процесс.

Как оказалось, операторы этим делом пока не занялись. Более того, они по-прежнему утверждают, что отключать серые мобильные не могут. «Инициаторы такого проекта не совсем понимали, какое оборудование используют операторы. Мы можем работать только с сим-¬картой. Технически мы можем отключать карту абонента, но он может поменять ее на новую и продолжать говорить по краденому телефону дальше. К тому же у нас нет повода для блокирования карты, если человек платит за услуги. Чтобы отключать трубки, нам нужно установить спецоборудование. Поэтому запуск всей системы может быть реализован в течение следующего года. Есть группа из представителей операторов и Нацкомиссии по вопросам регулирования связи, она занимается решением этого вопроса, но пока еще ничего не принято», — пояснил нам Владислав Войтович, начальник пресс¬-службы одного из операторов. То же говорят и другие компании. Эксперты в сфере телекоммуникаций нам подтвердили, что для блокирования телефонов нужно дорогое оборудование, его цена — сотни тысяч долларов. По их словам, из-за расходов на технику операторы могут повысить стоимость мобильной связи.

ДЕШЕВЕЕТ
Однако заявления Центра радиочастот уже отбили покупателей у торговцев серых трубок. Как рассказали нам столичные продавцы нелегальных мобилок, им уже пришлось снижать цены, хотя они рассчитывали, что в финансовый кризис люди будут приобретать мобилки не в магазинах, а у них. «Например, аппарат, который я до 15 октября продавал за 1700 гривен, теперь приходится толкать за 1300. Народ испугался, что телефоны отключат. Чаще требуют документы, проверяют IMEI. Если в базе кода нет, то сомневаются: покупать или нет. Приходится снижать цену. Я не верю, что телефоны отключат, ведь они уже не раз об этом заявляли», — рассказал нам торговец Алексей. «Вот, пришел на рынок за мобильным, проверил две трубки — ни у одной IMEI в базе не оказалось, поэтому брать не решился», — сказал нам Максим Онищенко. Чтобы проверить, занесен ли IMEI в базу данных, нужно узнать код телефона, набрав комбинацию *#06#, после чего на дисплее высветится код. Его нужно ввести в строке поиска IMEI на сайте www.ucrf.gov.ua

Затягивается и создание черного списка ворованных мобильных. Еще осенью планировалось утверждение проекта инструкций МВД о внесении кодов украденных телефонов в список. «После этого воровство трубок должно было исчезнуть, ведь благодаря списку IMEI украденные мобильные должны были отключать. Но пока никаких инструкций так и не утвердили. Я даже не могу уточнить, в какой стадии находится этот процесс», — сообщил наш источник в МВД.

IPHONE — ПОСЫЛКАМИ
Нововведения с отключением серых трубок поначалу изрядно напугали украинских поклонников iPhone, официальные продажи которого в нашей стране упорно не хочет организовывать его производитель, компания Apple. Но все оказалось не так страшно. Дело в том, что почти год назад Центр радиочастот сертифицировал Apple iPhone 3G и теперь его можно легально ввозить в страну большими партиями, уплачивать за него пошлину и НДС. Во-вторых, в ряде стран (Россия, Греция, Чехия, Нидерланды и Италия) iPhone продается без привязки к контракту с мобильным оператором. И теперь нет нужды взламывать телефон, перепрошивая его. Наконец, благодаря тому, что Apple наладила официальные продажи iPhone в России, появилась фирменная русификация аппарата, установка которой в телефон не влечет за собой потери гарантии Apple. Так что в Украине без проблем легально торгуют iPhone’ами с фирменной гарантией.

Однако большинство торговцев не хотят платить пошлины и налоги, поэтому, как признался «Сегодня» сотрудник одного из интернет-магазинов, они ввозят в Украину iPhone частными посылками. Из страны, где легально продается телефон, аппараты шлют почтой частным лицам (два телефона в страну можно ввозить без пошлины). Затем дельцы легализуют его в Центре радиочастот, как любой другой официально завезенный частным лицом телефон, и продают. Однако чтобы быть уверенным, что ваш iPhone таки легализован и не будет отключен через три месяца, перед покупкой обязательно вставьте сим-карту и проверьте наличие его IMEI в базе данных, отослав SMS по стандартной процедуре. IPhone в Украине стоит от $670 до 1100, в зависимости от модели и размера памяти.

Источник: СЕГОДНЯ


Поделиться с друзьями в социальных сетях:


Ключевые слова:
Отключение отложили, серых телефоно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт Go2Load.com. Мы рекомендуем Вам использовать материалы найденные на сайте, исключительно в целях ознакомления. После ознакомления удалите материал и приобретите его у владельцев.


Отключение серых Телефонов Отложили
Отключение "серых" Телефонов Отложили

Обещанного отключения нелегальных мобилок, которое должно было начаться ровно через два месяца, пока не будет. Оно переносится на середину 2010-го, поскольку операторы утверждают, что не могут отключить абонента — нет оборудования...
     
Другие публикации по теме:
Автор: go2bodya  |     arrowПросмотров: 3596 arrow Комментарии 2 arrow Печать

В помощь пользователю

Что такое – F.A.Q.? --> Подробнее...
Зачем нужна регистрация на сайте --> Подробнее...
Что такое рейтинг MPAA? --> Подробнее...
Воля Бродбенд - пакети "Гра", "Гра+", "Життя" та "Життя+" --> Подробнее...
Не могу скачать по ссылке "Скачать с ftp (UA-IX)", что делать? --> Подробнее...
Из описания не понятно какое качество, а траффик лимитирован... как проверить качество он-лайн? --> Подробнее...
Качаю 2 файла с сервера, а другие файлы не доступны. --> Подробнее...
Немогу понять, каким образом это скачивается? Символы какие то... --> Подробнее...
Какой кодек необходимо установить для просмотра видео? --> Подробнее...
Почему мульт/фильм на англ. языке? Можно ли поменять язык? Как сменить дорожку? --> Подробнее...
Смотнировать исошник в Демон'a может кто пояснит что это такое? --> Подробнее...
Как сохранить картинку с сайта? --> Подробнее...
Что такое скриншот (screenshot) и как создать скриншот в Windows? --> Подробнее...
Как запустить файл с расширением .DJVU? --> Подробнее...
Как скачать флеш-ролики? --> Подробнее...
Сделать подарок? --> Подробнее...
Что такое формат MKV? Чем открыть формат MKV? Что такое мультимедиа контейнер? --> Подробнее...
И другие проблемы... --> Подробнее...
Отзыв 2       19 ноября 2009 23:34

Группа: news
Публикаций: 3257
Сообщений: 988
Зарегистрирован: 7.06.2009
Чтоб нелегалов было fellow по меньше налога нет с них


--------------------
Отзыв 1       19 ноября 2009 23:06

Группа: Посетители
Публикаций: 0
Сообщений: 89
Зарегистрирован: 16.10.2009
вот народу не чем заняться.


--------------------
Информация
   Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Использовать для выявления ошибок и опечаток
Голосование

Наш опрос

Пользуетесь ли Вы бесплатным Wi-Fi?

нет Wi-Fi устройства
не использую
да пользуюсь
Статистика сайта

Наши счётчики







Rambler's Top100 Data-center Volia Яндекс.Метрика

Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
Go2Load.com © 2007-2016 | Перепечатка публикаций разрешается только при размещении прямой ссылки на Go2Load.com