Регистрация | Авторизация | Навигация на сайте: Go2Load.com » Новости » Конец связи. С 1 октября могут отключить 80% мобилок

Помощь сайту

Помощь сайту

Помощь сайту - WMU U320901649643
Помощь сайту - WMZ Z371887888184
Помощь сайту - WMR R353902809295

TOP новостей

Топ 10 новостей

    Подписаться на новости

    Календарь новостей

    Календарь

    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Конец связи. С 1 октября могут отключить 80% мобилок

    Категория: Новости
     (Голосов: 2Опубликовано: 9 апреля 2009
    Конец связи. С 1 октября могут отключить 80% мобилок
    Конец связи. С 1 октября могут отключить 80% мобилок

    Борьба с нелегальными мобильными в Украине набирает обороты. С 1 октября 2009 года, если собственники нелегальных аппаратов не зарегистрируют их в Украинском госцентре радиочастот, их просто отключат, и подключить такую незарегистрированную трубку будет в нашей стране невозможно.

    По данным экспертов, 80% всех трубок, которыми пользуются украинцы ввезены в страну нелегально (чтоб не платить таможенные пошлины). Легальные мобилки регистрировать не нужно. Информацию о том, что они попали в страну законным путем, таможня передаст мобильным операторам. У таможни, по данным УГЦР уже сейчас есть полный список мобильных телефонов, легально ввезенных в страну, к каждому из которых прикреплен их специальный код (ІМЕІ). По нему до 30 июня и будет осуществляться сверка с операторами. После этого, оператор должен разослать всем собственникам "нелегалов" смс-ки с информацией о том, что им нужно узаконить аппарат, иначе он будет отключен от сети. И если к вам в начале июля не придет сообщение о том, что нужно зарегистрировать трубку, вам повезло – ваш мобильный — "легал". Нелегальные мобильные можно будет "легализовать" только если они куплены до 28 марта.

    Те же трубки, которые будут куплены после 28 марта, можно будет зарегистрировать, но только в течение трех месяцев с момента их покупки, и только легальные (то есть прошедшие растаможку, во время которой их ІМЕІ были автоматически внесены в специальную базу). Если же мобильный — "нелегал", то хозяин не сможет зарегистрировать аппарат, и через три месяца его отключат.

    Поскольку новые правила оставляли больше вопросов, чем ответов, пролить свет на них взялся Владимир Кириченко, замдиректора УГЦР. "Теперь, если потребитель покупает легальный телефон в специализированном магазине, продавец автоматически регистрирует аппарат в базе ІМЕІ, при этом при покупателе проверяет совпадение кода трубки с кодом, внесенным в базу. Для этого набирается комбинация "*#06# ввод" и на экран телефона приходят цифры кода ІМЕІ. Если номера совпадают, значит, телефон легальный и потребителя не отключат в будущем от сети. Если полученный код не совпадает с базовым, такой телефон операторы мобильной связи отключат через три месяца, поэтому такой аппарат покупать не следует", — рассказывает Кириченко. Представители мобильных операторов в разговоре с «Сегодня» подтвердили готовность отключать незарегистрированные телефоны.

    НЕ РАБОТАЕТ. «Сегодня» проверила, как соблюдают закон продавцы мобильных после вступления в силу этого решения. Как оказалось, пять из пяти магазинов при продаже мобилок в понедельник не предлагали покупателю проверить код ІМЕІ. На наш вопрос о том, почему они этого не делают, продавцы разводили руками: «Мы что-то слышали об ІМЕІ, но нам никто не говорит, что и как проверять". Судя по всему с этим нововведением еще будет очень много вопросов.

    ВОРОВАННЫЕ ОТКЛЮЧАТ
    Создание базы учета мобильных телефонов, помимо головной боли, принесет и реальную помощь пользователю — украденные мобилки будут быстро отключать, поэтому пропадет смысл их воровать.

    Как рассказали нам в ГП "Центр радиочастот", сейчас создается так называемая база с "черным списком" мобильных телефонов. Если аппарат будет похищен, хозяин должен будет обратиться в милицию с заявлением о краже. Следователь передаст данные кода ІМЕІ всем существующим в стране мобильным операторам и те будут обязаны отключить аппарат от сети. Если телефон будет найден, то соответствующее заявление и милицейский протокол позволит подключиться к сети снова. В МВД подтвердили такую схему борьбы с кражами. Она активно используется в Европе.

    КАК СПАСТИ СВОЮ МОБИЛКУ
    Если покупаете мобилку сейчас:
    1. Продавец автоматически должен внести в базу ваш телефон.

    2. Уточните у продавца, внес ли он вас в базу. И в любом случае сами проверьте, совпадает ли код ІМЕІ, который написан на вашей трубке, с кодом, который зарегистрирован в базе данных ІМЕІ: наберите с покупаемой мобилки *#06# и нажмите вызов. Вам придет код, который нужно сравнить с заводским, нанесенным на трубке под аккумулятором, а также на упаковочной коробке и указан в паспорте на товар.

    3. При несовпадении кодов, ни в коем случае не покупайте телефон

    4. Если все в порядке, то все равно сохраняйте все документы на товар (чек, накладная, паспорт на трубку).

    Если ваша трубка была куплена до 28 марта 2009 года, нужно пройти регистрацию, самому внести код ІМЕІ в базу данных в ГП "Укргосцентре радиочастот":

    1. Нужно предоставить лично или прислать по почте копии подтверждающих документов на телефон: чек, накладную и паспорт, в котором указан код ІМЕІ.
    2. Если подтверждающих документов нет, например потеряли, придется написать заявление в Госцентр радиочастот с объяснением ситуации. В таком случае вам пойдут навстречу, но только до 30 июня — Госцентр в своем решении на легализацию трубок дал три месяца.

    3. У тех, у кого есть документы на телефон, срок для легализации более продолжительный: до 30 сентября 2009 года, иначе ни один оператор связи в Украине вашу трубку уже не подключит (или отключит имеющуюся).

    Центр находится по адресу: ГП "Украинский государственный центр радиочастот", 03179, Киев, Пр. Победы, 15-й км трассы Киев—Житомир, тел. 422-81-03

    Данные предоставил заместитель директора ГП "Украинский государственный центр радиочастот" Владимир Кириченко

    Источник: «Сегодня»


    Поделиться с друзьями в социальных сетях:


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт Go2Load.com. Мы рекомендуем Вам использовать материалы найденные на сайте, исключительно в целях ознакомления. После ознакомления удалите материал и приобретите его у владельцев.


    Конец связи. С 1 октября могут отключить 80% мобилок
    Конец связи. С 1 октября могут отключить 80% мобилок

    Борьба с нелегальными мобильными в Украине набирает обороты. С 1 октября 2009 года, если собственники нелегальных аппаратов не зарегистрируют их в Украинском госцентре радиочастот, их просто отключат, и подключить такую незарегистрированную трубку будет в нашей стране невозможно.
         
    Другие публикации по теме:
    Автор: Eugene  |     arrowПросмотров: 2574 arrow Комментарии 14 arrow Печать

    В помощь пользователю

    Что такое – F.A.Q.? --> Подробнее...
    Зачем нужна регистрация на сайте --> Подробнее...
    Что такое рейтинг MPAA? --> Подробнее...
    Воля Бродбенд - пакети "Гра", "Гра+", "Життя" та "Життя+" --> Подробнее...
    Не могу скачать по ссылке "Скачать с ftp (UA-IX)", что делать? --> Подробнее...
    Из описания не понятно какое качество, а траффик лимитирован... как проверить качество он-лайн? --> Подробнее...
    Качаю 2 файла с сервера, а другие файлы не доступны. --> Подробнее...
    Немогу понять, каким образом это скачивается? Символы какие то... --> Подробнее...
    Какой кодек необходимо установить для просмотра видео? --> Подробнее...
    Почему мульт/фильм на англ. языке? Можно ли поменять язык? Как сменить дорожку? --> Подробнее...
    Смотнировать исошник в Демон'a может кто пояснит что это такое? --> Подробнее...
    Как сохранить картинку с сайта? --> Подробнее...
    Что такое скриншот (screenshot) и как создать скриншот в Windows? --> Подробнее...
    Как запустить файл с расширением .DJVU? --> Подробнее...
    Как скачать флеш-ролики? --> Подробнее...
    Сделать подарок? --> Подробнее...
    Что такое формат MKV? Чем открыть формат MKV? Что такое мультимедиа контейнер? --> Подробнее...
    И другие проблемы... --> Подробнее...
    Отзыв 14       17 апреля 2009 15:08

    Группа: Посетители
    Публикаций: 2
    Сообщений: 991
    Зарегистрирован: 7.05.2008
    Украинский государственный центр радиочастот (УГЦР), который и курирует весь этот процесс регистрации, успокаивает. Согласно действующему законодательству, все мобильные телефоны, которые подключены к сети мобильных операторов и действуют в их сетях до 1 сентября 2009 года включительно, независимо от срока подключения, автоматически считаются законными. Коды IMEI этих телефонов автоматически вносятся самим оператором в базу данных, которая ведется УГЦР. Владельцам этих мобильных телефонов не нужно совершать никаких действий по регистрации приобретенных ранее телефонов или проверять их легальность. Здесь полный текст


    --------------------
    Отзыв 13       11 апреля 2009 23:36

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Сообщений: 206
    Зарегистрирован: 5.04.2009
    им-то что! они проблемы не решают. они проблемы создают
    Отзыв 12       11 апреля 2009 15:21

    Группа: Посетители
    Публикаций: 2
    Сообщений: 991
    Зарегистрирован: 7.05.2008
    Eugene,
    В самую точку! Без паспорта и симку не купишь )))

    Но мне это все не нравится, правительство опять проблем добавляет. Их и так хоть отбавляй


    --------------------
    Отзыв 11       11 апреля 2009 14:26

    Группа: Администраторы
    Публикаций: 4781
    Сообщений: 5099
    Зарегистрирован: 28.02.2007
    asik_box,
    есть такое изобретение как радио и ТВ:) следи за новостями)))

    goth,
    а че душенка то радуется.. у вас то уже давно только с паспортом региться нада.. лАпухи)) ггг


    --------------------
    Отзыв 10       11 апреля 2009 12:56
    ariecnet

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Сообщений: 0
    Зарегистрирован: --
    Появятся базы легальный ІМЕІ, будем шить телефоны. Вот только интересно, будут ли бороться с существованием в сети одинаковых ІМЕІ, интересно как ...

    Так скоро и до ноутбуков доберутся, по MAC нелегалов вычислять, так что ребятки скоро мы и без интернета и сетей останемся :-)
    Отзыв 9       11 апреля 2009 09:40

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Сообщений: 0
    Зарегистрирован: --
    Ну всё хохлы остались вы без связи. wink
    Отзыв 8       11 апреля 2009 02:27

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Сообщений: 0
    Зарегистрирован: --
    нереально это как то звучит!!!!
    думаю это все гон!!!!
    Отзыв 7       10 апреля 2009 22:22

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Сообщений: 206
    Зарегистрирован: 5.04.2009
    гы-гы за вышку все равно в угцр пойдешь.
    Отзыв 6       10 апреля 2009 14:16

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Сообщений: 58
    Зарегистрирован: 2.04.2009
    покупаю вышку и ставлю на районе, и начинаю продавать свои симки, и плевать на всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ХАКЕРЫ ДАЁШЬ ВЗЛОМ "Угцр"!!!!!!!!
    бл@@@ть у меня 2 ворованых телефона, СУК@@@@@@@
    Отзыв 5       10 апреля 2009 14:06
    konzas

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Сообщений: 0
    Зарегистрирован: --
    При таком раскладе, сами операторы задушат укрчастотнадзор, это на минуточку у каждого оператора придется отключить 80-90% пользователей, а пункта регистрации всего 2, короче опять облажаются можновладцы. Кретины никак с теорией не наиграються, тем более что как операторов так и продавцов начнут доставать обманутые покупатели и пользователи за несоблюдение договорных отношений.
    Отзыв 4       10 апреля 2009 12:01

    Группа: news
    Публикаций: 78
    Сообщений: 1618
    Зарегистрирован: 13.10.2007
    Второй раз на одни и те же грабли...Дебилы!!!А иностранцам тоже новые трубы покупать надо?И кто нас в мире после этого умными назовет?!


    --------------------
    Отзыв 3       10 апреля 2009 00:33

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Сообщений: 0
    Зарегистрирован: --
    все это фигня не видитесь перепрошиваешь и он опять работает
    Отзыв 2       9 апреля 2009 23:39

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Сообщений: 30
    Зарегистрирован: 12.12.2008
    я думаю, что Ющару и других "слуг" народа, никто отключать не будет и, поэтому, им пофигу
    Отзыв 1       9 апреля 2009 23:13

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Сообщений: 206
    Зарегистрирован: 5.04.2009
    т.е. 90% людей (в том числе Ющара и другие "слуги" народа) должны будут покупать телефоны в 1,5-2 раза дороже???
    Информация
       Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Использовать для выявления ошибок и опечаток
    Голосование

    Наш опрос

    Пользуетесь ли Вы бесплатным Wi-Fi?

    нет Wi-Fi устройства
    не использую
    да пользуюсь
    Статистика сайта

    Наши счётчики







    Rambler's Top100 Data-center Volia Яндекс.Метрика

    Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
    Go2Load.com © 2007-2016 | Перепечатка публикаций разрешается только при размещении прямой ссылки на Go2Load.com