Регистрация | Авторизация | Навигация на сайте: Go2Load.com » Новости » Рейтинг Самых Глупых Автомобильных Законов Мира

Помощь сайту

Помощь сайту

Помощь сайту - WMU U320901649643
Помощь сайту - WMZ Z371887888184
Помощь сайту - WMR R353902809295

Подписаться на новости

Календарь новостей

Календарь

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Рейтинг Самых Глупых Автомобильных Законов Мира

Категория: Новости, Авто новости
 (Голосов: 3Опубликовано: 1 ноября 2009
 Рейтинг Самых Глупых Автомобильных Законов Мира

Если Вы из последних сил выбивались, когда ходили по чиновникам часами, чтобы сделать малейшую справку, если Вас неистово раздражают глупые, непонятные законы, если Вы считаете, что не ту страну назвали Гондурасом, мы предлагаем Вам убедится в противоположном. Просто прочтите некоторые из глупейших автомобильных законов, которые до сих пор действуют во многих странах мира, и тогда станет ясно, что бюрократия сопутствует чиновнику везде.

Начнем оттуда, куда мы сейчас стремимся, но никак не попадем, то есть со стран ЕС.

Так, в Германии запрещено останавливаться на автобанах, даже если в автомобиле закончился бензин. Кроме того, в этой стране запрещено идти по трассе пешком. Штраф за такие нарушения порядка составляет довольно немалую сумму - 100 долларов.

В соседней Дании запрещено заводить машину, предварительно не только не проверив ее техническое состояние (исправность фар, тормоза, управления), но и наличия детей под автомобилем. Поэтому водитель обязательно должен заглянуть под машину и убедится, что там никого нет. Также, если будете колесить по этой стране, не забывайте, что фары должны быть всегда включены: таким способом отличают движущийся автомобиль от стоящего.

Помимо вышесказанного, в родной стране самого известного сказочника до сих пор действует закон, согласно которому водитель должен остановиться и съехать на обочину, если его автомобиль испугает лошадь, везущая повозку. Если животное начнет сильно нервничать, автомобилист должен спрятать машину под специальным покрывалом, которое обязательно должно быть в машине наряду с аптечкой и огнетушителем.

Такой же закон действует и в американском штате Пенсильвания, вот только с продолжением, где сказано: если и покрывало не поможет, водитель обязан разобрать машину и спрятать ее от лошади в кусты. Но это еще не все, чем отличилась Пенсильвания: автомобили, которые едут по сельским дорогам штата ночью, каждую милю должны выстреливать ракету в воздух и ждать 10 минут, чтобы дорога расчистилась.

Нужно признать, что наибольшее количество нелепых законов, конечно же, прописано в США.

В особенности нужно обратить внимание на звездную Калифорнию. Здесь запрещено въезжать на автомобиле в бассейн, мыть транспортное средство использованным нижним бельем, и держать в гараже что-либо кроме автомобиля. Также по калифорнийским законам автомобиль без водителя не может передвигаться со скоростью более 60 миль в час. Кроме того, если какая-нибудь звезда вдруг займется фермерством и начнет овец разводить, то ей следует знать, что согласно закону запрещено гнать более 20 овец по Голливудскому бульвару.

Есть курьезные законы и в штате Монтана. Туда нельзя въезжать, если в автомобиле находятся овцы и нет специального человека (кроме водителя) который за ними присматривает. Штраф за это нарушение составляет более 50 долларов.

В штате Теннесси запрещено стрелять из автомобиля в любую дичь, кроме китов. (Это где должен находится автомобиль, чтобы из его окна можно было наблюдать за китами?).

Также в Теннеси действует крайне оскорбительный закон для слабой половины человечества: если женщина на территории штата сядет за руль и тронется с места, то впереди обязательно должен идти или бежать мужчина, который будет размахивать флагом и предупреждать тем самым об опасности пешеходов и других водителей. И куда только смотрят прославленные американские феминистки?

Но это еще не все, чем удивил Теннеси: здесь также разрешено употреблять в пищу все, что гражданин сбил на своем автомобиле.
В Арканзасе запрещено подавать звуковые сигналы возле сендвич-баров после 21:00. Таким способом местные власти позаботились о посетителях сендвич-баров, которые после сытного ужина решили поспать прямо в заведении общепита.

В штате Алабама не разрешается водить автомобиль босиком. Прецедент, послуживший поводом для данного запрета трагичен. Водитель, сбивший человека, оправдывался тем, что он не мог затормозить, потому что педаль тормоза была слишком горячей, и он не мог на нее нажать. Кроме того, в Алабаме запрещено водить автомобиль с завязанными глазами.

В штате Индиана позаботились о гражданах не имеющих собственного авто и пользующимся общественным транспортом. Там запрещены поездки в автобусах, тем, кто менее чем за 4 часа до поездки употреблял в пищу чеснок. В Коннектикуте полиция не имеет права останавливать вас за езду на велосипеде, если вы едете со скоростью 104 км в час. Правда, для такой скорости к велосипеду придется двигатель приделать, но тогда это будет уже не совсем велосипед.

В Кентукки женщинам запрещено ходить по шоссе в купальном костюме. Исключение - если ее сопровождают, по крайней мере, двое полицейских или если она вооружена палкой.

Ну, а канзасский закон очень пригодился бы для неосвещенных улиц Украины: там все пешеходы, пересекающие дорогу ночью, должны носить световые отражатели.

Вашингтон тоже отличился. Уж очень своеобразно в столице решили бороться с преступностью. Там есть закон, призванный сократить число преступлений, в котором прописано следующее: «Любой водитель, имеющий преступные намерения, обязан при въезде в город остановиться и по телефону сообщить о них начальнику полиции».
Справедливости ради, нужно признать, что почти все вышеперечисленные американские законы, конечно же, не соблюдаются, но вот отменить их, у чиновников почему-то никак руки не доходят.

А теперь обратимся к нашим реалиям. Всем известна ситуация, когда на светофоре рядом с вами находится машина, в которой женщина за рулем. Чем чаще всего она занимается во время остановки? - правильно - красит губы. В Мексике не стали терпеть такое, поэтому там женщинам за рулем запрещено красится. Нужно отметить, что и мужчин стороной не обошли - так, мексиканцам запрещено бриться за рулем.

В Таиланде запрещено управлять автомобилем или мотоциклом без рубашки. Штраф за это нарушение составляет порядка 10 долларов.

Отличились и наши северные соседи: в российской республике Коми ввели штраф за срабатывание сигнализации ночью, если ее шум мешает жителям спать.

А вот, что касается самых страшных автомобильных законов, то таковой, без сомнения, принят в Китае. Соглано ему, за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии водителей не просто штрафуют и не просто отбирают у них права. Все гораздо серьезней - к пьяным водителям в Поднебесной применяют смертную казнь.

Если учесть все вышеперечисленное, украинские законы кажутся просто сказкой, пусть даже не самой доброй и веселой.


Поделиться с друзьями в социальных сетях:


Ключевые слова:
Рейтинг Самых Глупых Автомобильных Законов Мира, Новости, Авто новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт Go2Load.com. Мы рекомендуем Вам использовать материалы найденные на сайте, исключительно в целях ознакомления. После ознакомления удалите материал и приобретите его у владельцев.


 Рейтинг Самых Глупых Автомобильных Законов Мира
Рейтинг Самых Глупых Автомобильных Законов Мира

Если Вы из последних сил выбивались, когда ходили по чиновникам часами, чтобы сделать малейшую справку, если Вас неистово раздражают глупые, непонятные законы, если Вы считаете, что не ту страну назвали Гондурасом, мы предлагаем Вам убедится в противоположном. Просто прочтите некоторые из глупейших автомобильных законов, которые до сих пор действуют во многих странах мира, и тогда станет ясно, что бюрократия сопутствует чиновнику везде...
     
Другие публикации по теме:
Автор: go2bodya  |     arrowПросмотров: 2489 arrow Комментарии 2 arrow Печать

В помощь пользователю

Что такое – F.A.Q.? --> Подробнее...
Зачем нужна регистрация на сайте --> Подробнее...
Что такое рейтинг MPAA? --> Подробнее...
Воля Бродбенд - пакети "Гра", "Гра+", "Життя" та "Життя+" --> Подробнее...
Не могу скачать по ссылке "Скачать с ftp (UA-IX)", что делать? --> Подробнее...
Из описания не понятно какое качество, а траффик лимитирован... как проверить качество он-лайн? --> Подробнее...
Качаю 2 файла с сервера, а другие файлы не доступны. --> Подробнее...
Немогу понять, каким образом это скачивается? Символы какие то... --> Подробнее...
Какой кодек необходимо установить для просмотра видео? --> Подробнее...
Почему мульт/фильм на англ. языке? Можно ли поменять язык? Как сменить дорожку? --> Подробнее...
Смотнировать исошник в Демон'a может кто пояснит что это такое? --> Подробнее...
Как сохранить картинку с сайта? --> Подробнее...
Что такое скриншот (screenshot) и как создать скриншот в Windows? --> Подробнее...
Как запустить файл с расширением .DJVU? --> Подробнее...
Как скачать флеш-ролики? --> Подробнее...
Сделать подарок? --> Подробнее...
Что такое формат MKV? Чем открыть формат MKV? Что такое мультимедиа контейнер? --> Подробнее...
И другие проблемы... --> Подробнее...
Отзыв 2       1 ноября 2009 16:06

Группа: Администраторы
Публикаций: 4781
Сообщений: 5099
Зарегистрирован: 28.02.2007
Цитата: go2bodya
...к пьяным водителям в Поднебесной применяют смертную казнь.

такой закон моментально решит проблему на наших дорогах cool


--------------------
Отзыв 1       1 ноября 2009 13:08

Группа: music
Публикаций: 3094
Сообщений: 328
Зарегистрирован: 18.02.2009
...к пьяным водителям в Поднебесной применяют смертную казнь. - Я ЗА !!! fellow


--------------------
Информация
   Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Использовать для выявления ошибок и опечаток
Голосование

Наш опрос

Пользуетесь ли Вы бесплатным Wi-Fi?

нет Wi-Fi устройства
не использую
да пользуюсь
Статистика сайта

Наши счётчики







Rambler's Top100 Data-center Volia Яндекс.Метрика

Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
Go2Load.com © 2007-2016 | Перепечатка публикаций разрешается только при размещении прямой ссылки на Go2Load.com