Регистрация | Авторизация | Навигация на сайте: Go2Load.com » Новости » В Украине меняют ПДД

Помощь сайту

Помощь сайту

Помощь сайту - WMU U320901649643
Помощь сайту - WMZ Z371887888184
Помощь сайту - WMR R353902809295

TOP новостей

Топ 10 новостей

    Подписаться на новости

    Календарь новостей

    Календарь

    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    В Украине меняют ПДД

    Категория: Новости
     (Голосов: 2Опубликовано: 13 июня 2010
    В Украине меняют ПДД
    В Украине меняют ПДД

    На официальном сайте ГАИ МВД Украины недавно появилась новая версия проекта Правил дорожного движения.

    Это уже вторая, но еще не окончательная редакция изменений ПДД Украины. Над документом очень тщательно поработали сотрудники ГАИ практически всех регионов страны - в Департаменте ГАИ МВД говорят, что эти предложения составлены на основе судебной практики дел по административным нарушениям и уголовным делам по ДТП. Однако общее впечатление от текста - представленная на суд общественности "сборная солянка" явно сыровата и нуждается в серьезной доработке.

    "Сегодня" при помощи автомобильного эксперта - вице-президента общественного объединения "Безопасная дорога" Виталия Денисенко - провела собственный анализ предлагаемых изменений. Так, в проекте появился пункт, требующий от водителя в случае остановки автомобиля сотрудником ГАИ выйти из машины на тротуар или обочину, тогда как в данный момент не существует ни одного нормативно-правового акта, по которому водитель обязан покинуть салон, а не передавать документы через окно. Позитивный момент - в проекте четко прописано, что останавливать автомобиль и проверять какие-либо документы имеет право лишь сотрудник милиции и лишь во время выполнения служебных обязанностей (на "экологов-казаков" с жезлами можно не реагировать).

    Интересное нововведение касается понятия ДТП. Согласно с проектом, под этот термин должно попадать лишь происшествие, которое возникло во время пользования дорожно-транспортной инфраструктурой и во время которого пострадали люди либо возник материальный ущерб. Если его примут, то при оформлении для получения страховки мелких повреждений, возникших, например, при въезде в гараж, права забирать не будут. Однако есть риск, что ГАИ и вовсе откажется оформлять такие случаи, отсылая водителя в милицию, а милиция будет "съезжать" на ГАИ.

    Довольно интересно прописано понятие "главная дорога" - таковой могут считать любую дорогу по отношению к выезду с территории, а не только обозначенную соответствующим знаком либо заасфальтированную по отношению к грунтовой. Для водителя уточнение является положительным моментом. Например, при ДТП, случившемся при выезде с заасфальтированной дороги предприятия на грунтовую.

    Сегодня в списке документов, которые водитель обязан предъявить сотруднику ГАИ, страховой полис не значится, а в проекте он появился. Также предлагается в случае его принятия за езду без страховки ввести такую же ответственность, как и за управление незарегистрированным либо не прошедшим техосмотр автомобилем, а за такое нарушение положен штраф 170-255 грн. на первый раз, в случае же повторного нарушения - от 255 до 510 грн. либо общественные работы сроком от 30 до 40 часов, с оплатной либо безоплатной конфискацией транспортного средства. По мнению издания, такое наказание является чрезмерно жестким и пролоббировано страховыми компаниями.

    Интересно выглядит инициатива отстранять от управления транспортными средствами водителей, которые находятся в болезненном или усталом состоянии - точно такие же меры, как и применительно к водителям в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Однако если механизм определения опьянения достаточно четко регламентирован совместной инструкцией Минздрава и МВД, то каким образом инспекторы ГАИ будут определять степень усталости водителя, остается загадкой. Существует риск, что гаишники время от времени будут злоупотреблять таким правом, ведь непонятно, как водителю доказать тот факт, что он не был уставшим, мол, инспектору просто показалось.

    Изменения затронули и дорожные знаки. Так, к примеру, ГАИ предлагает ввести абсолютно новую группу дорожных знаков "Туристическая инфраструктура". Кроме того, в существующие группы вводятся новые элементы. В угоду велоассоциации, разработаны и светофоры, разделяющие движение пешеходов и водителей велосипедов. Подобные элементы есть практически во всех странах мира, и внедрение их в Украине можно только приветствовать. Правда, без велодорожек эта инициатива - мертворожденная.

    Требования к стоянке и остановке транспортных средств собираются существенно ужесточить, что в условиях дефицита паркомест сделает нарушителями большинство водителей. Так, если сейчас знак 3.34 "Остановка запрещена" делает послабления для водителей такси, совершающих посадку и высадку пассажиров, то в будущем это будет касаться любых транспортных средств. Кроме того, сотрудники ГАИ внесли предложение штрафовать водителей, даже если автомобиль стоит на аварийке. Важное дополнение - прямой запрет останавливаться на полосах торможения и разгона (абсолютно верное решение). Однако дискуссии вызывают предложения по изменениям в правила парковки на тротуарах. Если сегодня она разрешена тогда, когда остается для прохода людей не менее 2 м, то в проекте конкретика заменена на фразу "где стоянка вызывает существенные препятствия для пешеходов". Но есть и одна явно хорошая инициатива: разрешить стоянку на расстоянии 5 метров от перекрестка (сейчас 10 метров).

    В 2009-м Кабмин подготовил постановление, разрешающее разгоняться до 110 км/ч на дорогах с отдельными проезжими частями, отделенными друг от друга отбойником либо зелеными насаждениями, и если через них не проходят пешеходные переходы (пункт 12.6 "ґ" ПДД). В подготовленной редакции Правил разрешают двигаться не более 90 км/ч, можно двигаться быстрее, до 130 км/ч, лишь на автомагистралях.

    Кроме вышеперечисленных есть еще множество предложений, прописанных в новой версии проекта ПДД. Стоит отметить, что на нынешнем этапе разработки законопроекта свои замечания и предложения может высказать каждый водитель в письменном виде. Для этого надо отправить письмо почтой по адресу ЦБДДиАС при МВД Украины (ул. Институтская, 29-а, г. Киев, 01024) или на имейл: post@mia.gov.ua.

    Надо сказать, что в это же время, в ГАИ начали активно внедрять обещанную два года назад реформу. Так, регистрацию скутеров по полной начали уже в июне. А в сентябре в ГАИ намерены взяться за кнут серьезно - за отсутствие водительских прав и документов на скутер придется заплатить штраф от 425 до 850 грн., а то и вовсе можно остаться без мопеда, пишет "Комсомольская правда в Украине".

    "Процедура регистрации скутера проста, - говорит замначальника Департамента ГАИ МВД Украины Александр Демянко. - Хозяину мопеда нужно прийти в МРЭО, написать заявление, принести паспорт и любой документ, подтверждающий покупку этого транспорта. Далее наши специалисты проведут экспертизу, которая должна установить, не был ли в угоне этот скутер, не перебивались ли номера двигателя, после чего выдадут свое заключение". Экспертиза обойдется владельцу скутера в 148 грн., еще 144 грн. придется выложить за получение техталона и номерного знака. Водителей, у которых уже есть права категории А, полученные до 16 марта этого года, в ГАИ решили не мучить обучением: чтобы водить скутер, им нужно предоставить в МРЭО права, паспорт и медицинскую справку. То же самое нужно проделать и водителям машин (категория В). Но чтобы получить право водить скутер, им придется сдать экзамен. Дороже всего обойдется мопед тем, у кого нет прав вообще. За три месяца учебы в автошколе (70 часов теории и 20 практики) им придется выложить тысячу гривен. В сумме - с экспертизой, документами и учебой - владельцу скутера придется выложить почти 1500 грн.

    Отметим, что за пять месяцев этого года в Украине произошло 972 аварии при участии скутеристов. Погибли 57 человек, еще 752 получили травмы.


    Поделиться с друзьями в социальных сетях:


    Ключевые слова:
    В Украине, меняют, ПДД
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт Go2Load.com. Мы рекомендуем Вам использовать материалы найденные на сайте, исключительно в целях ознакомления. После ознакомления удалите материал и приобретите его у владельцев.


    В Украине меняют ПДД
    В Украине меняют ПДД

    На официальном сайте ГАИ МВД Украины недавно появилась новая версия проекта Правил дорожного движения.
         
    Другие публикации по теме:
    Автор: crank555  |     arrowПросмотров: 2209 arrow Комментарии 1 arrow Печать

    В помощь пользователю

    Что такое – F.A.Q.? --> Подробнее...
    Зачем нужна регистрация на сайте --> Подробнее...
    Что такое рейтинг MPAA? --> Подробнее...
    Воля Бродбенд - пакети "Гра", "Гра+", "Життя" та "Життя+" --> Подробнее...
    Не могу скачать по ссылке "Скачать с ftp (UA-IX)", что делать? --> Подробнее...
    Из описания не понятно какое качество, а траффик лимитирован... как проверить качество он-лайн? --> Подробнее...
    Качаю 2 файла с сервера, а другие файлы не доступны. --> Подробнее...
    Немогу понять, каким образом это скачивается? Символы какие то... --> Подробнее...
    Какой кодек необходимо установить для просмотра видео? --> Подробнее...
    Почему мульт/фильм на англ. языке? Можно ли поменять язык? Как сменить дорожку? --> Подробнее...
    Смотнировать исошник в Демон'a может кто пояснит что это такое? --> Подробнее...
    Как сохранить картинку с сайта? --> Подробнее...
    Что такое скриншот (screenshot) и как создать скриншот в Windows? --> Подробнее...
    Как запустить файл с расширением .DJVU? --> Подробнее...
    Как скачать флеш-ролики? --> Подробнее...
    Сделать подарок? --> Подробнее...
    Что такое формат MKV? Чем открыть формат MKV? Что такое мультимедиа контейнер? --> Подробнее...
    И другие проблемы... --> Подробнее...
    Отзыв 1       14 июня 2010 02:37

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Сообщений: 3
    Зарегистрирован: 14.02.2010
    Больше поводов бабла накосить будет... Достали уже... dragon
    Информация
       Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Использовать для выявления ошибок и опечаток
    Голосование

    Наш опрос

    Пользуетесь ли Вы бесплатным Wi-Fi?

    нет Wi-Fi устройства
    не использую
    да пользуюсь
    Статистика сайта

    Наши счётчики







    Rambler's Top100 Data-center Volia Яндекс.Метрика

    Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
    Go2Load.com © 2007-2016 | Перепечатка публикаций разрешается только при размещении прямой ссылки на Go2Load.com