Регистрация | Авторизация | Навигация на сайте: Go2Load.com » Новости » Дин Рид (Dean Reed)

Помощь сайту

Помощь сайту

Помощь сайту - WMU U320901649643
Помощь сайту - WMZ Z371887888184
Помощь сайту - WMR R353902809295

TOP новостей

Топ 10 новостей

    Подписаться на новости

    Календарь новостей

    Календарь

    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Дин Рид (Dean Reed)

    Категория: Новости, История
     (Голосов: 4Опубликовано: 22 сентября 2009
     Dean Reed

    Множество мнений существует относительно судьбы и загадочной смерти Дина Рида - американского певца актёра. Это обусловлено не только временем, в которое он жил, но и его собственными поступками.

    Дин рид был политически активным человеком, но тем не менее не состоял ни в одной из партий. Коротко его политическую позицию можно было бы назвать так: “борец за мир”. Действительно, Дин Рид участвовал во всевозможных фестивалях и других мероприятиях, протестующих против классового и национального притеснения, против войны. Он устраивал концерты, средства от которых шли на помощь нуждающимся. Будучи не в состоянии смириться с политикой, принятой в его родной стране, Дин Рид эмигрировал из США в ГДР. Часто бывал он и в СССР и очень уважительно относился к системе, которую пытались построить советские власти. По некоторым мнениям, излишняя политизированность и сгубила Дина Рида и гибель его многие считают неслучайной.

    Несмотря на то, что такая широкая популярность певца, возможно, была вызвана прежде всего его участием в насущных политических проблемах, сейчас, когда эти проблемы уже не столь актуальны, мы до сих пор восхищаемся волшебным голосом Дина Рида и, конечно же, его сногсшибательной внешностью. Все песни, будь то собственные или перепетые произведения, наполнены своим,особым отношением и собственным мнением, которое всегда был у Дина Рида по вопросам национального и даже мирового масштабов.


    Dean Reed - Oh, Jerusalem


    Dean Reed - Oda a la Alegria


    Dean Reed - La Musica Se Ecaba



    Краткая хроника жизни

    В 1938 году 22 сентября родился в Дэнвере штата Колорадо США.
    1961 - Первое зарубежное турне (Чили, Бразилия, Перу, Аргентина), организованое компанией "Капитоль Рекордс", с которой у Дина был контракт до 1962 г. В 1961 г. после выхода хита "Наш летний романс" рейтинг певца в Латинской Америке, в отличие от США, вырос и обогнал таких поп-гигантов, как Пресли и Синатра. 
    1962, май - Чили, Сантьяго - Официальное письмо в чилийскую газету с призывом к латиноамериканцам направить послание Кеннеди и заставить его прекратить испытание ядерного оружия. Вследствие этого, угроза лишения южноамериканского паспорта. В защиту выступили многие творческие деятели США и даже Мисс Америка. Администрация США сдала назад , заявив, что никогда не говорила о лишении паспорта, однако считает своим долгом предупредить, что подобная деятельность и высказывания мистера Рида вредят наиональным интересам США. Знакомство с Л.Яшиным. Запрет посольства США на посещение матча Чили-СССР. 
    1964 - Мексика - Женитьба на Патриции. От этого брака 2 мая 1968 г. родилась дочь Рамона. 
    1965 - Аргентина, Буэнос-Айрес - Выступления против гонки вооружений, войны во Вьетнаме, эксплуатации Южной Америки. Ток-шоу с В.Терешковой. Допрос в тайной полиции о связи с СССР. Обстрел дома правыми экстремистами.
    1965, осень - Финляндия, Хельсинки - Участие во Всемирном конгрессе сторонников мира, в составе Аргентинской делегации. На конгрессе были также: Сикейрос, Неруда, Терешкова, Норден (ГДР), Г.Арбатов. 
    А после этого правофланговые фашиствующие террористы в течение двух месяцев обстреливали из пулемета дом певца и его самого. Причина: участие во Всемирном Конгрессе сторонников мира в Финляндии и первая поездка в СССР.
    1965, осень - Москва - Возвращение с конгресса через Москву по приглашению Н.Тихонова (тогдашний председатель СКЗМ) 
    1966, июнь - Аргентина - Путч и депортация Дина из страны. 
    1966, лето - Испания - Внесен в "черный список". Выезд в Италию. 
    1966, осень - СССР - Первый приезд. Первые записи в СССР. Выступление в "Современнике". 
    1969, осень - Италия, Рим - Антиамериканские выступления против войны во Вьетнаме перед американским посольством. Арест. Лишение права на работу. 
    1970, март - Швеция, Стокгольм. 
    1970, апрель - СССР, Москва - Участие в юбилейной сессии Советского комитета защиты мира (СКЗМ), посвященная 100-летию со дня рождения В.И.Ленина. 
    1970, август - Чили - Участие в президентских выборах. Агитация за блок "Unidad Popular" ("Народное единство"). 
    1970, 1 сентября - Чили, Сантьяго - Акция с американским флагом у посольства США, где Дин совершил символическое отстирывание флага от символической крови и грязи, в которой испачкал "патриотическую святыню американский империализм". Свои действия он объяснил в публичном выступлении перед акцией. Арест. После ареста флаг забрали. Протест П.Неруды. После протеста Неруды флаг вернули (фактически вернул уже Альенде. Потом этот флаг "жил" в Берлине). Возврат флага. Через неделю победа Альенде. 
    1971, май - Чили - Отъезд из Чили. Обращение к чилийцам о маральной поддержке их в борьбе. 
    1971, июнь - Аргентина, Буэнос-Айрес - Проезд нелегально, через Уругвай. Пресс-конференция в поддержку антидиктаторских выступлений, призыв к вооруженной борьбе и смене политического строя. Арест. Протест творческих и профессиональных деятелей. Освобождение (через 3 недели). 
    1971, декабрь - СССР, Москва. Переговоры о предстоящем турне. 
    1972 - СССР - Турне. 
    1972 - ГДР - Решение остаться жить в ГДР. 
    1973, июль - ГДР, Берлин - Участие в Х Всемирном фестивале молодежи и студентов. Дин был вместе с В.Гроссманом (переводчиком, бывшим гражданином США). Тогда он принимает решение остаться в ГДР. Переговоры с Я.Арафатом, который сам изъявил желание встретиться, чем очень удивил Дина (по его словам). Вся суть разговора, конечно не известна, но в частности они говорили о возможности приезда Дина в Ливан и Палестину для съемки фильма о лагере Телль-Заатар (нечто вроде нашей Брестской крепости). 
    1974 - СССР, Петрозаводск - Съемки "Кит и Ко". Знакомство с Ренатой Блюме. 
    1975, лето - СССР, Москва. 
    1975 - ГДР - Съемки фильма "Братья по крови" - признан лучшим фильмом ГДР в 1975 году. 
    1977 - Болгария - Съемки фильма "El Cantor" ("Певец"). 
    1977, осень - Южный Ливан, Бейрут - Посещение базы партизан Организации Освобождения Палестины. 
    1977, декабрь - ГДР, Берлин - Премьера фильма "El Сantor", в котором самих себя сыграли К.Альмейда (генсек СПЧ), Э. дель Канто (член ЦК СПЧ), А.Рохасом (президент Объединенного Чилийского Студенчества) 
    1978, начало - СССР, Москва - Награждение Медалью СКЗМ. 
    1978, 25-28 апреля - СССР, Москва - Учатие в XVIII съезде ВЛКСМ. 
    1978 - ГДР, Берлин - Участие в сессии Всемирного Совета Мира, председателем которого был Ромеш Чандра. 
    1978, лето - ЧССР, Карловы Вары - Участие в XXI Международном кинофестивале. 
    1978, лето - Куба - XI Участие в фестивале молодежи и студентов. 1978, октябрь - США Миннесота - Первый показ фильма "El Kantor" в университете Миннеаполиса. 
    1978, 29 октября - СЩА, г.Делано, штат Миннесота - Участие в митинге фермеров против захвата земель концерном "NorthWest Coul Company" под лозунгом "Власть - народу!". Арест. Тюрьма в Буффало. 11-тидневная голодовка. Протест крупных общественных деятелей и правительств ряда стран. Директору тюрьмы звонили из Москвы(!). Суд. Освобождение 11-го ноября в зале суда. 
    1978, декабрь - СССР, Москва. 
    1979, июнь - Венгрия, Будапешт - Участие в митинге солидарности с Чили. 
    1979, 9 августа - СССР, БАМ - Турне. Сьемки документально-музыкального фильма "Я желаю вам счастья". 
    Его маршрут прошел через поселки Западного и Бурятского участков, города Иркутск, Читу, Братск, Улан-Удэ. Гость встречался с молодыми строителями, самодеятельными авторами и исполнителями песен, выступал перед ними со своей концертной программой. "Я очень благодарен советской молодежи за солидарность. Я ощущал вашу миллионную поддержку, находясь в тюрьме за свои свободолюбивые прогрессивные политические взгляды. Для меня поездка на БАМ стала откровением. Удивлен размахом работ" - сказал Дин Рид.
    1979, 29 октября - СССР, Москва - Решение ЦК ВЛКСМ о вручении Дину премии Ленинского Комсомола за песни посвященные антиимпериалистической солидарности.миру и дружбе народов. 
    1981 - Ливан - Организация съемок фильма "Телль-Заатар". 
    1981, 22 сентября - ГДР, Берлин - Свадьба Дина и Ренаты Блюме. 
    1983 - Чили; 14 августа - Въезд в страну через Будапешт. 
    17 августа - Ранкагуа - Участие в днях национального протеста в шахтерских регионах. Организация концерта.
    18 августа - Выступление перед студентами Университета в Сантьяго.
    19 августа, утро - Арест. Запрет на въезд в страну.
    20 августа, ночь - Депортация в Перу. Правительство Пиночета во второй раз выслало Дина из страны, запретив ему навсегда въезд в Чили. Причина: два концерта, данные для студентов Сантьяго и шахтеров Ранкагуа (билет на выступление стоил 1 кг продуктов для поддержки уволенных шахтеров).
    25 августа, ночь - Возвращение через Москву.
    1984, февраль - Участие в ежегодном фестивале политической песни в Берлине. 
    1984, октябрь - Уругвай - Участие в митинге протеста против диктатуры. Вручение резолюции митинга властям. Стычка с полицией. Арест. Депортация. 
    1984, конец года - СССР, Москва - Съемка фильма "Салют, фестиваль!". 
    1985, февраль - США, Денвер - Показ на Международном фестивале документальной ленты фильма "Американский мятежник". 
    1985, июнь - СССР, Москва - Участие в XIV кинофестивале. 
    1985, июль - СССР, Москва - Участие в XII Всемирном фестивале молодежи и студентов. 
    1985, сентябрь - СССР - Москва. Крым. Подготовка съемок фильма про индейцов на Рижской киностудии. 
    1986, весна - Карловы Вары - Отпуск. 
    1986, 13 июня - ГДР, Берлин - трагедия на озере Zeutener See. 
    1986, 17 июня, вечер - Сообщение ТАСС со ссылкой на АДН (ГДРовский ТАСС) о гибели Дина Рида (заявление о несчастном случае).


    Поделиться с друзьями в социальных сетях:


    Ключевые слова:
    Дин Рид, Dean REED, СССР, США
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт Go2Load.com. Мы рекомендуем Вам использовать материалы найденные на сайте, исключительно в целях ознакомления. После ознакомления удалите материал и приобретите его у владельцев.


     Dean Reed
     Дин Рид (Dean Reed)
    (22.09.1938 - 13.06.1986)

    Дин Рид — это единственный официально разрешенный «ковбой» в СССР. Он считал себя марксистом, искренне восхищался советским социализмом и стирал американский флаг перед посольством в Чили...
         
    Другие публикации по теме:
    Автор: go2bodya  |     arrowПросмотров: 4610 arrow Комментарии 6 arrow Печать

    В помощь пользователю

    Что такое – F.A.Q.? --> Подробнее...
    Зачем нужна регистрация на сайте --> Подробнее...
    Что такое рейтинг MPAA? --> Подробнее...
    Воля Бродбенд - пакети "Гра", "Гра+", "Життя" та "Життя+" --> Подробнее...
    Не могу скачать по ссылке "Скачать с ftp (UA-IX)", что делать? --> Подробнее...
    Из описания не понятно какое качество, а траффик лимитирован... как проверить качество он-лайн? --> Подробнее...
    Качаю 2 файла с сервера, а другие файлы не доступны. --> Подробнее...
    Немогу понять, каким образом это скачивается? Символы какие то... --> Подробнее...
    Какой кодек необходимо установить для просмотра видео? --> Подробнее...
    Почему мульт/фильм на англ. языке? Можно ли поменять язык? Как сменить дорожку? --> Подробнее...
    Смотнировать исошник в Демон'a может кто пояснит что это такое? --> Подробнее...
    Как сохранить картинку с сайта? --> Подробнее...
    Что такое скриншот (screenshot) и как создать скриншот в Windows? --> Подробнее...
    Как запустить файл с расширением .DJVU? --> Подробнее...
    Как скачать флеш-ролики? --> Подробнее...
    Сделать подарок? --> Подробнее...
    Что такое формат MKV? Чем открыть формат MKV? Что такое мультимедиа контейнер? --> Подробнее...
    И другие проблемы... --> Подробнее...
    Отзыв 6       13 июня 2010 22:57
    Анатолий

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Сообщений: 0
    Зарегистрирован: --
    Вечная память! С нами он жил, с нами он и умрет....
    Отзыв 5       28 сентября 2009 13:11

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Сообщений: 0
    Зарегистрирован: --
    Человеком он был настоящим! С большой буквы. И певцом одарённым, и артистом талантливым. Такой фильмографией и дискографией гордиться мог бы любой "заслуженный". Ему в эти дни 71 год исполнился бы... Светлая ему память!
    Отзыв 4       27 сентября 2009 09:44
    jo

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Сообщений: 0
    Зарегистрирован: --
    Был у меня винил с Ридом Сильный голос Погиб он в то же лето когда Чернобыль рванул В нашей же прессе писали что нашли на дне озера в одежде и в куртке камни были А на кухне говорили что начал выходить из под контроля понял что и здесь не все сахарное и штази с ним вопрос закрыли
    Отзыв 3       23 сентября 2009 07:57

    Группа: news
    Публикаций: 78
    Сообщений: 1618
    Зарегистрирован: 13.10.2007
    Eugene,
    Хачююю такого же гвин пина... hi


    --------------------
    Отзыв 2       22 сентября 2009 23:13

    Группа: Администраторы
    Публикаций: 4781
    Сообщений: 5099
    Зарегистрирован: 28.02.2007
    Цитата: ruswind
    .Коментариев опять...НОЛЬ..

    это наверное народу читать влом...
    люди картинок хотят видимо:(


    --------------------
    Отзыв 1       22 сентября 2009 23:08

    Группа: news
    Публикаций: 78
    Сообщений: 1618
    Зарегистрирован: 13.10.2007
    Пилять...Коментариев опять...НОЛЬ...А ведь это же секс- символ советской эпохи.....Классный АРТИСТ!!!


    --------------------
    Информация
       Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Использовать для выявления ошибок и опечаток
    Голосование

    Наш опрос

    Пользуетесь ли Вы бесплатным Wi-Fi?

    нет Wi-Fi устройства
    не использую
    да пользуюсь
    Статистика сайта

    Наши счётчики







    Rambler's Top100 Data-center Volia Яндекс.Метрика

    Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
    Go2Load.com © 2007-2016 | Перепечатка публикаций разрешается только при размещении прямой ссылки на Go2Load.com