Регистрация | Авторизация | Навигация на сайте: Go2Load.com » Новости » Кремль Отказался от Черноморского Флота?

Помощь сайту

Помощь сайту

Помощь сайту - WMU U320901649643
Помощь сайту - WMZ Z371887888184
Помощь сайту - WMR R353902809295

TOP новостей

Топ 10 новостей

    Подписаться на новости

    Календарь новостей

    Календарь

    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31

    Кремль Отказался от Черноморского Флота?

    Категория: Новости
     (Голосов: 6Опубликовано: 28 мая 2009
    Кремль Отказался от Черноморского Флота?
    Кремль Отказался от Черноморского Флота?

    Кремль решил полностью отказаться от Черноморского флота. К такому выводу пришел российский эксперт в области военно-морских вооружений, капитан 1-го ранга Александр Молчанов. Он убежден, что осуществляемое уничтожение флота под видом военной реформы повлечет за собой его досрочный вывод до 2017 года, а следом цепную реакцию, в результате которой политика России потеряет поддержку соотечественников на Украине и граждан внутри своей страны. «Утрата же влияния и последующее поражение в столкновении геостратегических интересов на украинском фронте заставят наше политическое руководство навсегда распрощаться с идеей устойчивого влияния в этом ключевом для России регионе», - пишет он в объемном аналитическом материале «Третья крымская», появившимся на страницах одного из приближенных к бывшему руководству советской разведки изданию.

    Он обращает внимание на то, что за последние 10-12 лет ЧФ после раздела с Украиной, а затем естественным путём, сократился почти в 10 раз по численности, потерял более 60% своих кораблей, до 70% пунктов базирования и практически утратил ремонтно-восстановительный потенциал. Эти показатели, по сути, приговор любой военной структуре. Но до осени прошлого года черноморцы ещё тешили себя надеждами, что геополитическое значение флота будет учтено руководством России и начнётся укрепление его боевого потенциала. «Тщетно! Сегодня уже твердо можно заявить, что в «новом облике» российских Вооружённых сил Черноморскому флоту места нет. Его ждут масштабное сокращение и последующее угасание», - полагает Молчанов.

    Из прежнего облика флота исчезли целые управления, а многие структуры доведены до численного уровня, на котором физически не смогут исполнять свои обязанности. Из штатов отдельных управленческих структур исключено от 50 до 100% офицеров. 

    Выверенный годами механизм управления флотом сейчас разбалансирован и функционирует, скорее, по привычке. 

    Офицеры дезориентированы и деморализованы. Не вошедшие в новый облик опытные офицеры не видят смысла продолжать тянуть привычный воз обязанностей до самого увольнения в запас, а счастливые обладатели должностей по новому штатному расписанию просто не могут охватить весь объем задач ввиду своей малочисленности и недостаточного уровня подготовки. 

    «И как они будут нести ответственность, если в результате их бездеятельности могут погибнуть военные, тоже никто не задумывается. Извините за чёрный солдафонский юмор, но в случае чего даже расстрелять за поражение из-за провала всестороннего обеспечения военной операции будет некого», - сокрушается капитан ВМФ России.

    400-й приказ Минобороны о премировании офицерского состава окончательно ударил по боевому духу находящихся на территории враждебного государства черноморцев. Он просто расколол воинские коллективы, поскольку материальное поощерение получили только 10% офицерского состава.

    Социальная составляющая увольнения для офицеров Черноморского флота — вообще незаживающая рана. С 1991 года ни одна социальная проблема военнослужащих ЧФ не решена полностью. Никто не учитывает особенностей положения флота и проблем военных на украинской территории. 

    Многие из черноморцев не имеют даже временной регистрации на Украине. Они де-факто признаны гражданами Украины, поскольку в 1991 году находились в этом государстве на ПМЖ, в связи с чем, в соответствии с украинским законодательством, автоматически были причислены к гражданам этой страны. Поэтому им отказывают в выдаче временной регистрации как гражданам России и предлагают получение украинского паспорта. 

    Поэтому военные серьёзно ущемлены в правах, не имея возможности прописаться в служебных квартирах, лишены прав приобретать на себя автотранспорт или недвижимость, пользоваться услугами кредитования и прочее, и прочее. На Украине без гражданства они чужие, но и в российских социальных программах военные ЧФ тоже практически не задействованы. «В российском военном ведомстве об этом хорошо осведомлены, но предпочитают закрывать на это глаза, взваливая все проблемы на МИД. Только декларациями по этому поводу ограничивается и аппарат уполномоченного по правам человека в Российской Федерации. Редкие выезды чиновников в Севастополь не принесли никакой пользы», - констатирует офицер.

    В ходе визита на флот министр обороны Сердюков категорически запретил командованию Черноморского флота обеспечивать увольняемых военнослужащих жильём в Севастополе, цинично отметив: «Может быть, вам в Ливерпуле купить жильё?» 

    На основании его устного указания Морская инженерная служба флота направила в части соответствующее указание, запретив расслужебливание жилья для увольняемых в запас. Указание министра и действия этого ведомства грубо попирают формулировки Закона РФ «О статусе военнослужащих», где говорится о том, что военнослужащие имеют право выбора постоянного места жительства в любом населённом пункте Российской Федерации или в другом государстве в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами РФ и международными договорами РФ. Между тем уже существует масса судебных прецедентов, когда и российские, и украинские суды признают за военнослужащими право на расслужебливание квартир в Севастополе и передачу их в собственность, только эти решения командованием ЧФ не выполняются. 

    У абсолютного большинства военных, которые живут в Севастополе, члены семей — граждане Украины. «Зная это, Минобороны иезуитски предлагает офицерам и мичманам жильё в России, где право на квадратные метры имеют только граждане РФ. Стало быть, черноморцам предлагается, уволившись в запас, снова поселиться всей семьей в однокомнатной квартире либо банальный развод. Разве защитники Отечества заслужили такое отношение к себе и своим близким?», - недоумевают на флоте.

    Уже несколько месяцев из-за падения уровня местной валюты — гривны — черноморцы, проходящие службу за границей, при получении зарплат периодами теряли до 30% её размера и сейчас получают меньше своих российских коллег. В Минобороны уже несколько месяцев не спешат что-либо менять в этом вопросе. Военным ЧФ не всегда оплачивают в полном объёме и честно заработанные деньги. К примеру, ещё на памяти кампания «по принуждению к миру Грузии», в которой флот показал себя неплохо, за что несколько сотен моряков получили письменные благодарности президента России. «За каждую такую благодарность положена денежная сумма. Однако довольствующие органы деньги выплачивать не спешат, видимо, ожидая обращений в суд. Эдак скоро и за получение ежемесячного денежного довольствия придется судиться», - вынужден признать Молчанов.

    В Черноморском флоте РФ началась катастрофическая нехватка новых кадров и специалистов. Ни одна воинская часть Черноморского флота не попала под действие федеральной целевой программы по привлечению военнослужащих на контрактную службу. А ведь участие в ней — дополнительный финансовый стимул. Молодым людям не к чему стремиться. Многие из них и не скрывали, что мечтали стать со временем офицерами. После начала оргштатных мероприятий и такая мотивация, как офицерские или мичманские погоны, тоже утрачена. Не стоит уповать на то, что на ЧФ со временем в качестве контрактников появятся иностранные граждане. Украинцы, даже лояльно настроенные к России, на флоте точно служить не будут. В Украине за это введена уголовная ответственность. 

    «Происходящее лучше всего говорит о том, что присутствие российского флота в Крыму постепенно сворачивается», - отмечает Молчанов.

    Следом за российскими офицерами, мичманами и прапорщиками, которые настолько опасны для Украины, что местными военкоматами увольняются сразу в отставку, а не в запас, из частей и предприятий ЧФ на улицу до конца года планируют выгнать более 6000 гражданских специалистов. Эта цифра тоже примерная, поскольку уже известно, что к ней добавятся ещё минимум 15% служащих ЧФ. Дело в том, что в Минобороны осознали, что граждан Украины, работающих на ЧФ уже в “новом облике”, слишком много. Парадокс в том, что заменить их некем, потому что граждан России в Севастополе всё меньше и меньше. 

    Оставшихся энтузиастов в Крыму некому «воспитывать» и насаждать шовинистическую доктрину Российской империи. Упразднено управление воспитательной работы флота, а в созданном на его месте отделе осталось всего несколько офицеров и гражданских специалистов. Из штатов кораблей и частей исключаются должности заместителей командиров боевых частей по воспитательной работе, офицеров по общественно-государственной подготовке и социальной работе, психологов и начальников клубов. По прогнозам, даже корабли II ранга и подразделения уровня батальона останутся без офицеров-воспитателей, а на кораблях 1 ранга планируют оставить всего одного воспитателя. 

    И это на фоне того, что в российский флот в последнее время приходит проблемный контингент не только по призыву, но и по контракту. С этого года планируется призывать и ранее судимых граждан. Не стоит удивляться, что на Черноморском флоте только за 2 месяца текущего года количество преступлений, связанных с неуставными взаимоотношениями, в 5 раз превысило показатели всего прошлого года. 

    Черноморский флот остался и без информационных структур. Для оперативно-стратегического объединения, дислоцированного в основном на территории Украины, это удар ниже пояса. Даже до сокращений на ЧФ украинские военные СМИ, в которых упор делается именно на подготовленных офицеров, по количеству в три раза превосходили ведомственные СМИ Черноморского флота. Это колоссальная по мощности пропагандистская машина, формирующая общественное мнение в Крыму и Севастополе. 

    В ВМС Украины уже много лет работает информационный центр «Бриз», который производит телевизионные и радиопрограммы и имеет собственный канал вещания.
    Как полагает Молчанов, менее всего он ориентирован на пропаганду ВМС Украины. Военные журналисты этого центра занимаются «проведением информационных кампаний против России и Черноморского флота». Единым фронтом с «Бризом» выступают газета ВМС «Флот Украины» и ведомственный журнал «Морская держава». Свою лепту в продвижении украинских интересов в Крыму вносит журнал «Черноморская безопасность». Все эти СМИ хорошо финансируются и не испытывают особых проблем. В Севастополе функционирует пресс-центр ВМС Украины, который направляет работу украинских и зарубежных журналистов, работающих в регионе, в рамки решаемых в информационной сфере задач. 

    Черноморский флот же вообще не излагать в СМИ свою позицию. Одна из старейших военных газет России «Флаг Родины» переводится на штаты дивизионной газеты, откуда уволят всех военных, а интересы России там будут «защищать» гражданские журналисты. 

    Отметим, что подобная «защита» может попасть под ряд статей Уголовного кодекса Украины. Но, похоже, российские аналитики до сих пор не в силах рассматривать Крым в качестве территории ДРУГОЙ суверенной державы, где они в лучшем случае являются «иностранной военной базой», в худшем – обыкновенными оккупантами.

    Аналогичная участь ожидает коллектив уникального телецентра Черноморского флота, который до этого выпускал собственный продукт в региональный эфир и готовил материалы для телеканалов «Россия», «ТВЦ», «Звезда». 

    Ликвидирована пресс-служба Черноморского флота, координировавшая работу ведомственных СМИ, и до «нового облика» по численности самая большая среди округов и флотов ВС РФ. «Так что скоро для грядущих и текущих информационных войн и просто защиты своих военнослужащих от негативного информационного воздействия у флота не останется подготовленных специалистов. Потому что есть сферы, в которых военных не может заменить никто — тем более на территории сопредельного государства», - с содроганием пишет полностью разуверившийся в своем военно-политическом командовании российский офицер.

    RUpor.info


    Поделиться с друзьями в социальных сетях:


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт Go2Load.com. Мы рекомендуем Вам использовать материалы найденные на сайте, исключительно в целях ознакомления. После ознакомления удалите материал и приобретите его у владельцев.


    Кремль Отказался от Черноморского Флота?
    Кремль Отказался от Черноморского Флота?

    Кремль решил полностью отказаться от Черноморского флота. К такому выводу пришел российский эксперт в области военно-морских вооружений, капитан 1-го ранга Александр Молчанов. Он убежден, что осуществляемое уничтожение флота под видом военной реформы повлечет за собой его досрочный вывод до 2017 года, а следом цепную реакцию, в результате которой политика России потеряет поддержку соотечественников на Украине и граждан внутри своей страны...
         
    Другие публикации по теме:
    Автор: go2bodya  |     arrowПросмотров: 1810 arrow Комментарии 3 arrow Печать

    В помощь пользователю

    Что такое – F.A.Q.? --> Подробнее...
    Зачем нужна регистрация на сайте --> Подробнее...
    Что такое рейтинг MPAA? --> Подробнее...
    Воля Бродбенд - пакети "Гра", "Гра+", "Життя" та "Життя+" --> Подробнее...
    Не могу скачать по ссылке "Скачать с ftp (UA-IX)", что делать? --> Подробнее...
    Из описания не понятно какое качество, а траффик лимитирован... как проверить качество он-лайн? --> Подробнее...
    Качаю 2 файла с сервера, а другие файлы не доступны. --> Подробнее...
    Немогу понять, каким образом это скачивается? Символы какие то... --> Подробнее...
    Какой кодек необходимо установить для просмотра видео? --> Подробнее...
    Почему мульт/фильм на англ. языке? Можно ли поменять язык? Как сменить дорожку? --> Подробнее...
    Смотнировать исошник в Демон'a может кто пояснит что это такое? --> Подробнее...
    Как сохранить картинку с сайта? --> Подробнее...
    Что такое скриншот (screenshot) и как создать скриншот в Windows? --> Подробнее...
    Как запустить файл с расширением .DJVU? --> Подробнее...
    Как скачать флеш-ролики? --> Подробнее...
    Сделать подарок? --> Подробнее...
    Что такое формат MKV? Чем открыть формат MKV? Что такое мультимедиа контейнер? --> Подробнее...
    И другие проблемы... --> Подробнее...
    Отзыв 3       28 мая 2009 22:33

    Группа: Администраторы
    Публикаций: 4781
    Сообщений: 5099
    Зарегистрирован: 28.02.2007
    remenyk,
    если нет своего, разве не все равно с кого брать деньги за аренду?
    не нам об этом переживать)) нам и так от этой сделки не перепало;)


    --------------------
    Отзыв 2       28 мая 2009 22:12

    Группа: Посетители
    Публикаций: 0
    Сообщений: 12
    Зарегистрирован: 3.11.2008
    И чё хорошего?
    Уйдут россияне, захотят поживиться Крымом турки......
    Своего флота у Украины фактически нет.
    Отзыв 1       28 мая 2009 20:20

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Сообщений: 0
    Зарегистрирован: --
    вот и хорошо! скатертью дорога...
    Информация
       Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Использовать для выявления ошибок и опечаток
    Голосование

    Наш опрос

    Пользуетесь ли Вы бесплатным Wi-Fi?

    нет Wi-Fi устройства
    не использую
    да пользуюсь
    Статистика сайта

    Наши счётчики







    Rambler's Top100 Data-center Volia Яндекс.Метрика

    Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
    Go2Load.com © 2007-2016 | Перепечатка публикаций разрешается только при размещении прямой ссылки на Go2Load.com