Регистрация | Авторизация | Навигация на сайте: Go2Load.com » Новости » Жизнь На Одну Зарплату

Помощь сайту

Помощь сайту

Помощь сайту - WMU U320901649643
Помощь сайту - WMZ Z371887888184
Помощь сайту - WMR R353902809295

Подписаться на новости

Календарь новостей

Календарь

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Жизнь На Одну Зарплату

Категория: Новости
 (Голосов: 2Опубликовано: 11 апреля 2009
Жизнь На Одну Зарплату
Жизнь На Одну Зарплату

Первым, желая опередить всех конкурентов, «вывернул карманы» глава государства Виктор Ющенко. Общая сумма совокупного дохода президента в прошлом году составила 1, 041 млн. грн., в том числе: дивиденды, проценты, роялти – 549 тыс. 040 грн., заработная плата – 492 тыс. 020 грн.

Ющенко также в декларации упомянул и о недвижимости. О собственном земельном участке площадью 131 тыс. кв. м (у членов семьи - 1633,5 кв. м.). А также не забыл, что имеет жилой дом площадью 656,7 кв. м и квартиру в 371,9 кв. м. У членов семьи же есть квартира площадью 300 кв. м.

В декларации сообщается, что в собственности Ющенко и его семьи есть легковой автомобиль ЗАЗ-965А и мотоцикл HARL.DAV. И все. 

Ну, если с зарплатой и квартирами понятно, то с машиной Виктор Андреевич явно пошутил. Вы верите, что наш Гарант ездит на «Запорожце»? Интересно, он хоть помнит, как эта машина выглядит внутри и снаружи? А, может, мотоцикл «HARL.DAV» выступает в качестве тягача для «горбатого»? И еще любопытный момент - в 2007 году у президента в декларации вообще не значилось машин. Над чем все потешались. Но какой креативщик, скажите, посоветовал Ющенко заполнить графу «Транспортные средства» «Запорожцем»? 

Впрочем, надо отдать должное Виктору Андреевичу – он настоящий кормилец и добытчик в семье. В чем честно признается. А вот его непосредственный помощник Виктор Балога, наверно, испытывает некий дискомфорт, поскольку его жена зарабатывает больше. В 2008 году глава Секретариата жил только на одну зарплату в 192 тыс. грн., в то время как его прекрасная половина принесла в семейный котел около 315 тыс. грн. Да и вообще семейству Балоги приходится жить в стесненных условиях, ведь у них, согласно декларации, нет ни одного автомобиля. Хотя, нужна ли какая-то машина, коль есть свой самолет Learjet 60 . Нет, конечно, официально «крылатого друга» у Балоги нет. Но вот шеф МВД Юрий Луценко самолет вроде бы нашел, выискал каких-то глазастых товарищей, которые готовы рубаху на груди порвать: мол, видели, что летал Балога. Так что теперь активно раскручивается коррупционный скандал.

Кстати, о Луценко. Несмотря на то, что он активно воюет с Балогой, их обоих объединяет одна вещь. Нет, это не пламенная любовь к Виктору Андреевичу. Просто два сих высокопоставленных чиновника зарабатывают меньше своих жен. Причем у главы МВД комплекс неполноценности может вскоре развиться еще больше, чем у Балоги. Луценко в 2008 году получил 237 тыс. грн., из которых 6 тыс. грн. материальная помощь, а остальное – зарплата. В то время как жена главного милиционера страны обогатила семейный бюджет аж на миллион гривен. Говоря словами самого Луценко, супруга вела бурную предпринимательскую деятельность. Стоит надеяться, не связанную с какими-то тендерами для МВД. А то, помниться, в 2007 году был нешуточный скандал: уже бывшего министра обвиняли, что он пролоббировал контракт на мобильную связь ведомству для компании «Украинские новейшие телекоммуникации», финансовым директором коей была его супруга. Хотя, помниться, никто обвинения до логического завершения не довел. . 


В Кабмине же самым богатым «слугой народа» оказался первый вице-премьер Александр Турчинов. Если считать только заработанные за прошлый год средства, то он – единственный миллионер в правительстве. Согласно декларации, его доход 5,1 млн. грн. А это в 6,5 раз больше, чем за 2007 год. Интересен тот факт, что львиную часть денег чиновник получил от продажи некой квартиры за 4,5 млн. грн. Да вот только этой самой квартиры в декларации за 2007 год вообще не было. Тогда Турчинов утверждал, что в наличии имеется только квартира площадью 100 кв. м в центре Киева, где чиновник с семьей, судя по нынешней декларации, проживает и поныне. Остается только предполагать, где первому вице-премьеру удалось за год взять деньги на новую квартиру, чтобы выгодно продать. Причем за нехилую сумму почти в миллион «зеленых» (учитывая прошлогодний курс 5 грн./доллар).

Премьер Юлия Тимошенко раскрывать свои доходы пока не спешит. Хотя 2 апреля запальчиво пообещала: «Если не обнародована - обнародуем. Мне абсолютно нечего скрывать в декларации. Получаю заработную плату премьер-министра плюс я подчеркиваю, что у меня муж занимается бизнесом, поэтому некоторые дивиденды от бизнеса он имеет. Поэтому декларация, я думаю, будет абсолютно логичной». Впрочем, вряд ли стоит ожидать каких-то сенсационных открытий от декларации леди Ю. Как показывает практика, лично у нее никогда ничего нет за душой. Что у той церковной мыши. В том же 2007 году у Юлии Владимировны была только депутатская зарплата в 81 тыс. грн. И никаких счетов в банках, ценных бумаг, квартир или машин. Похоже, в семье Тимошенко, в отличие от Балоги и Луценко, соблюдаются патриархальные законы. Пищу в дом приносит мужчина. Так, в том же 2007 году доход семьи Тимошенко составил 3, 5 млн. грн. Видать, «перепелиный» бизнес супруга Александра Тимошенко процветает.

Главный оппозиционер Украины Виктор Янукович также пока не озвучил официально декларацию о доходах. Видать, ожидает сначала отчета Тимошенко, чтобы сыграть на контрасте. А, может, руки не доходят. Из-за всех хлопот с «массовыми» акциями протеста, блокированием трибуны Рады и прочих атрибутов изгнания «оранжевой нечисти » из власти. Да и не любит особо Виктор Федорович афишировать свои доходы. Помниться, когда был премьером в 2007 году , вместо положенного апреля дотянул аж до осени.

Естественно, немало миллионеров ютятся в стольном граде. В поте лица решая насущные проблемы киевлян. К примеру, мэр Леонид Черновецкий в 2008 году заработал 268 млн. грн. Из этой суммы на зарплату мэра приходятся 225 тыс. грн. (по 19 тыс. грн в месяц). Кстати, таким образом, киевляне узнали наконец-то зарплату градоначальника. Впрочем, как неоднократно заявлял Черновецкий, он эти деньги даже не забирает, а перечисляет на благотворительность. А себе оставляет только символическую одну гривну. Поверим Леониду Михайловичу на слово.

Основной же доход Черновецкий получил от продажи акций "Правэкс-банка" — 261 млн. 833 тыс. грн. И заплатил налогов от сделки на 39,27 млн. грн. Но Юрий Луценко честности мэра не поверил и возопил на всю страну: государству следовало отдать налогов 480 млн. грн. 

Судя по декларации, Черновецкий владеет земельным участком в селе Козин Обуховского района (1470 кв. м). Там у него скромный домик в несколько этажей, где во время больничного мэра журналисты долго и нудно искали кота Яшу. Есть у мэра некое помещение в Житомире и дом Кировограде. Ну и, надо отдать должное честности, перечислен приличный автопарк: "Роллс-Ройс "Фантом", "Мерседес" "кубик", "Мерседес S-600". И недавняя «изюминка» в коллекции Черновецкого - "Чайка" Владимира Щербицкого (ГАЗ-14 ), купленная за 1,5 млн. грн. 

«Правая рука» киевского градоначальника Олесь Довгий задекларировал за 2008 год доходов на 2,2 млн. грн.: 122,9 тыс. грн. зарплаты , 2,05 млн. грн. дивидендов, процентов и роялти. А также около 12 тыс. грн. материальной помощи. На счетах Довгого в банках и других финансово-кредитных учреждениях находится более 18,6 млн. гривен

Интересно, зачем официальному миллионеру Олесю Станиславовичу материальная помощь? Да еще на "копеечные" 12 тыс. грн. Или это из серии «Чтобы добро не пропадало, коль положено по закону»? Как делают в Верховной Раде некоторые депутаты-миллионеры, прося денежную помощь на покупку квартиры. А что - Закон "О статусе народного депутата" дает на то полное право.

В собственности Довгого находится также квартира площадью 45,7 кв. метров и автомобиль BMW 750. На содержание всего этого скромного имущества Довгий в 2008 году потратил … 2 тыс. гривен. Похоже, Олесь Станиславович целый год держал машину в гараже, а за квартиру платил по субсидии. 

Вот такие вот они - наши скромные и честные политики. Живущие на одну зарплату. Им, бедняжкам, теперь не позавидуешь, после того как Кабмин с 1 апреля в два раза уменьшил зарплаты из-за кризиса. Хорошо тем из них, у кого жены ведут бурную деятельность. Или кто может пару-тройку квартир в центре Киева купить и продать. Но как быть остальным? Придется экономить на еде, костюмах «Бриони», сумочках «Луи Виттон».

Это, конечно, шутка. На самом деле, общество никогда из налоговых деклараций не узнает реальные доходы политиков. Поступающие в виде откатов за лоббистские решения, проходящие через связанные кампании, выигрывающие государственные тендеры и прочее. Тут бы поработать компетентным органам. Но не в нашей стране, где круговая порука идет на всех уровнях. 

Впрочем, украинцы могли бы на доходы наших власть имущих вообще закрыть глаза, если бы те работали во благо страны, а не собственного бизнеса. Однако подобного рвения наша элита пока не демонстрирует, предпочитая междоусобную борьбу за власть. Дабы потом выделить льготы «своим» спонсорам и т.д. Похоже, был прав старик Маркс: политика – это обычное продолжение экономической грызни…

Дмитрий КОРНЕЙЧУК, Леся КИРИЧЕНКО, "Вся Правда"


Поделиться с друзьями в социальных сетях:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт Go2Load.com. Мы рекомендуем Вам использовать материалы найденные на сайте, исключительно в целях ознакомления. После ознакомления удалите материал и приобретите его у владельцев.


Жизнь На Одну Зарплату
Жизнь На Одну Зарплату

Едва запахло выборами на всех уровнях, нашим политикам скрепя сердце пришлось  в положенный срок отчитаться общественности о своих «скромных» прошлогодних доходах. Как всегда, без «приколов» из серии «Быть поближе к народу» под соусом «театра абсурда» не обошлось. Кроме того, оказалось, что многие высокопоставленные чиновники сидят на шее у своих жен. Эпоха эмансипации на дворе, знаете ли...
     
Другие публикации по теме:
Автор: go2bodya  |     arrowПросмотров: 2196 arrow Комментарии 1 arrow Печать

В помощь пользователю

Что такое – F.A.Q.? --> Подробнее...
Зачем нужна регистрация на сайте --> Подробнее...
Что такое рейтинг MPAA? --> Подробнее...
Воля Бродбенд - пакети "Гра", "Гра+", "Життя" та "Життя+" --> Подробнее...
Не могу скачать по ссылке "Скачать с ftp (UA-IX)", что делать? --> Подробнее...
Из описания не понятно какое качество, а траффик лимитирован... как проверить качество он-лайн? --> Подробнее...
Качаю 2 файла с сервера, а другие файлы не доступны. --> Подробнее...
Немогу понять, каким образом это скачивается? Символы какие то... --> Подробнее...
Какой кодек необходимо установить для просмотра видео? --> Подробнее...
Почему мульт/фильм на англ. языке? Можно ли поменять язык? Как сменить дорожку? --> Подробнее...
Смотнировать исошник в Демон'a может кто пояснит что это такое? --> Подробнее...
Как сохранить картинку с сайта? --> Подробнее...
Что такое скриншот (screenshot) и как создать скриншот в Windows? --> Подробнее...
Как запустить файл с расширением .DJVU? --> Подробнее...
Как скачать флеш-ролики? --> Подробнее...
Сделать подарок? --> Подробнее...
Что такое формат MKV? Чем открыть формат MKV? Что такое мультимедиа контейнер? --> Подробнее...
И другие проблемы... --> Подробнее...
Отзыв 1       11 апреля 2009 23:34

Группа: Посетители
Публикаций: 0
Сообщений: 206
Зарегистрирован: 5.04.2009
5 балов
Информация
   Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Использовать для выявления ошибок и опечаток
Голосование

Наш опрос

Пользуетесь ли Вы бесплатным Wi-Fi?

нет Wi-Fi устройства
не использую
да пользуюсь
Статистика сайта

Наши счётчики







Rambler's Top100 Data-center Volia Яндекс.Метрика

Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
Go2Load.com © 2007-2016 | Перепечатка публикаций разрешается только при размещении прямой ссылки на Go2Load.com