Регистрация | Авторизация | Навигация на сайте: Go2Load.com » Новости » Андропова убили… колдуны?

Помощь сайту

Помощь сайту

Помощь сайту - WMU U320901649643
Помощь сайту - WMZ Z371887888184
Помощь сайту - WMR R353902809295

Подписаться на новости

Календарь новостей

Календарь

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Андропова убили… колдуны?

Категория: Новости
 (Голосов: 4Опубликовано: 3 апреля 2009
Андропова убили… колдуны?
Андропова убили… колдуны?

“ВАШЕ СЛОВО, ТОВАРИЩ НАГАН”
 
Октябрьский переворот и последовавший за ним красный террор вызвал в народе большое недовольство новой властью. Кто только не стремился уничтожить большевистских руководителей всех степеней и рангов: эсеры, японцы, АНТАНТА, чешский легион, махновцы, мало-мальски смелые крестьяне, не говоря уж о мучениках «белого движения»!
 
Весьма характерным случаем установленного судом преступного намерения свергнуть советскую власть путем применения эзотерических знаний стало «Дело Эдварда», или дело № 13602 - под этим номером оно числится в архивах Большого дома. По этому делу проходил Борис Михайлович Зубакин, мистик-анархист, отвергающий систему государственной машины и готовый бороться с ней любым способом. Он родился в 1894 году в семье инженера Михаила Зубакина и английской лютеранки Аглаи Эдварде. «По матери наш род английский, Эдварды, мистики, масоны. Мистикой интересуюсь с детства,» - впоследствии рассказывал он на допросах. И действительно, тяга к эзотерике жила в нем с младых ногтей, должно быть, сказалось материнское воспитание. В пятнадцатилетнем возрасте Зубакин организовал собственную масонскую ложу. Членами «Лоджиа Астра» стали его товарищи по 12-й Санкт-Петербургской гимназии. Школяры собирались на даче Зубакина в Озерках, изучали литературу по таинствам оккультизма, пели итальянские масонские гимны, изобретали собственную символику. Через два года юных масонов заметили старшие товарищи, а именно руководитель петербургского отделения ложи розенкрейцеров «Астрея» Александр Каспорович Кординг. Эти господа на мелочи не разменивались, литературу изучали свежую и заграничную, а также творили НАСТОЯЩИЕ ритуалы. Неудивительно, что все члены «Лоджиа Астра» вступили во взрослую организацию. Там под руководством опытных наставников и раскрылся могучий талант Зубакина в области черной магии розенкрейцеров. В 1915 году Кординг скончался при загадочных обстоятельствах, не забыв передать руководство орденом Зубакину.
 
Октябрьский переворот начал ставить крест на деятельности пережитков царской эпохи. В 1922 году Зубакина арестовали, но в тюрьме продержали недолго, очевидно, помогла магия. Тем не менее бдительные органы вновь потревожили его в 1928 году. Тщательно законспирированную организацию не раскрыли, но на всякий случай выслали Зубакина в Архангельск. Через три года он вернулся, обозленный на советскую власть, и принялся готовить ликвидацию вождей компартии известными розенкрейцерам методами: психическая атака, магия, гипноз. Пресловутое «зомбирование», изучаемое в 60-х годах спецами ЦРУ и КГБ, активно применялось еще в Средние века для заброски в стан врага бездумного убийцы, не помнящего своих хозяев, но четко знающего жертву. Так был уничтожен Киров, павший от руки «ревнивого мужа». Начавшаяся после этого чистка по «ленинградскому делу» затронула и злобного розенкрейцера, вынашивающего в душе планы мести ненавистным большевикам. Его арестовали, началось следствие.
 
Вот что говорит о финале этого действа выписка из протокола заседания тройки ОГПУ, состоявшегося 26 января 1938 года: «Слушали: дело № 13602 по обвинению Зубакина Бориса Михайловича, 1894 г. рожд., уроженца г. Ленинграда, бывшего дворянина, бывшего офицера царской армии, беспартийного, за контрреволюционную деятельность арестовывавшегося органами НКВД в 1922 и 1929 гг., осужденного к 3-м годам высылки в Северный край, скульптора. Обвиняется в том, что проводил и был организатором и руководителем антисоветской мистической фашистской и повстанческой организации масонского направления, ставил себе задачей свержение советской власти и установление фашистского строя. Постановили: Зубакина Бориса Михайловича - расстрелять». По заведенным тогда порядкам приговор был приведен в исполнение немедленно. Прямо из зала суда Бориса Михайловича Зубакина вывели на тюремный двор и сунули в затылок наган...


Поделиться с друзьями в социальных сетях:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт Go2Load.com. Мы рекомендуем Вам использовать материалы найденные на сайте, исключительно в целях ознакомления. После ознакомления удалите материал и приобретите его у владельцев.


Андропова убили… колдуны?
Андропова убили… колдуны?

С колдунами при советской власти дело обстояло туго. После Гражданской войны их уничтожали физически, после Великой Отечественной за дело взялась гуманная психиатрия. Наведение порчи на первых лиц сверхдержавы рассматривалось органами госбезопасности как реальная угроза. Тем более что иногда злоумышленникам колдовство удавалось.
     
Другие публикации по теме:
Автор: go2bodya  |     arrowПросмотров: 2235 arrow Комментарии 0 arrow Печать

В помощь пользователю

Что такое – F.A.Q.? --> Подробнее...
Зачем нужна регистрация на сайте --> Подробнее...
Что такое рейтинг MPAA? --> Подробнее...
Воля Бродбенд - пакети "Гра", "Гра+", "Життя" та "Життя+" --> Подробнее...
Не могу скачать по ссылке "Скачать с ftp (UA-IX)", что делать? --> Подробнее...
Из описания не понятно какое качество, а траффик лимитирован... как проверить качество он-лайн? --> Подробнее...
Качаю 2 файла с сервера, а другие файлы не доступны. --> Подробнее...
Немогу понять, каким образом это скачивается? Символы какие то... --> Подробнее...
Какой кодек необходимо установить для просмотра видео? --> Подробнее...
Почему мульт/фильм на англ. языке? Можно ли поменять язык? Как сменить дорожку? --> Подробнее...
Смотнировать исошник в Демон'a может кто пояснит что это такое? --> Подробнее...
Как сохранить картинку с сайта? --> Подробнее...
Что такое скриншот (screenshot) и как создать скриншот в Windows? --> Подробнее...
Как запустить файл с расширением .DJVU? --> Подробнее...
Как скачать флеш-ролики? --> Подробнее...
Сделать подарок? --> Подробнее...
Что такое формат MKV? Чем открыть формат MKV? Что такое мультимедиа контейнер? --> Подробнее...
И другие проблемы... --> Подробнее...
Информация
   Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Использовать для выявления ошибок и опечаток
Голосование

Наш опрос

Пользуетесь ли Вы бесплатным Wi-Fi?

нет Wi-Fi устройства
не использую
да пользуюсь
Статистика сайта

Наши счётчики







Rambler's Top100 Data-center Volia Яндекс.Метрика

Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
Go2Load.com © 2007-2016 | Перепечатка публикаций разрешается только при размещении прямой ссылки на Go2Load.com