Регистрация | Авторизация | Навигация на сайте: Go2Load.com » Новости » Прыгнули в гречку. Китайскую

Помощь сайту

Помощь сайту

Помощь сайту - WMU U320901649643
Помощь сайту - WMZ Z371887888184
Помощь сайту - WMR R353902809295

TOP новостей

Топ 10 новостей

    Подписаться на новости

    Календарь новостей

    Календарь

    «    Май 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Прыгнули в гречку. Китайскую

    Категория: Новости
     (Голосов: 1Опубликовано: 24 марта 2011
     Прыгнули в гречку. Китайскую
    Прыгнули в гречку. Китайскую

    Парламент открыл дорогу китайской гречке. Депутаты отменили пошлину на этот товар до 1 июня. Ближе к концу марта на прилавках украинских магазинов появится крупа из Поднебесной. Двадцати тысяч тонн импортной гречки, о поставках которой договорилось правительство, явно на всех не хватит. Ведь общий годовой объем потребления гречневой крупы в Украине составляет около 180 тыс. т, а до сбора нового урожая осталось полгода.

    По расчетам чиновников, закупленная в Китае крупа должна стоить в рознице не дороже 14 грн./кг. Правда, депутат от БЮТ Сергей Терехин утверждает, что максимальная себестоимость китайской гречки в украинском порту составит 6,6 грн./кг.

    Есть или не есть

    Как только стало известно, что правительство договаривается с Китаем, появились разные слухи о качестве тамошней крупы. По словам Сергея Терехина, китайская и монгольская гречка предназначается для кормления животных. Депутат утверждает, что, питаясь таким продуктом, человек может заработать гастрит.

    Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк утверждает обратное. Он сообщил, что крупа из Китая проверена и особых отличий от нашей не обнаружено. «Все образцы пригодны для потребления населением. Страны ЕС экспортируют гречку из Китая, в том числе для диетического и детского питания», — говорится в сообщении министерства. Чиновники также успокаивают, что китайский продукт не является генно-модифицированным. Однако Николай Присяжнюк признал, что китайская гречка выглядит несколько иначе (более светлая), чем отечественная, но не из-за того, что она кормовая, — просто сорт другой.

    А вот соседняя Россия, в которой тоже наблюдается дефицит этой крупы, проблемы с китайским импортом уже имела. В начале января 75 тонн гречки из Поднебесной, поступившей в Новосибирск, признали некачественной и опасной для здоровья. Она была неоднородного цвета и пахла плесенью. Из-за этого Россия решила отложить ввоз на свой рынок следующих 100 тыс. т китайской гречки.

    Переходим на овсянку

    Между тем эксперты считают, что проблему дефицита поставки из Китая не решат. Они призывают украинцев не поддаваться ажиотажу и обратить внимание на крупы, которые могут заменить дефицитный продукт. В первую очередь медики рекомендуют овсянку.

    Гендиректор Украинской аграрной корпорации Сергей Стоянов напоминает, что украинская крупяная индустрия кроме гречки производит множество других круп из десяти зерновых культур. Каждая — кладезь полезных веществ. «Вкуснее и дешевле приготовить кашу из пшена с лучком и шкварками или кукурузную кашу с брынзой под бокал красного вина. Если же круп будет мало, можно вспомнить и о нашей украинской фасоли», — советует читателям Weekly.ua Стоянов. Он также призывает украинцев не запасаться гречкой впрок, потому что есть люди, которым она необходима по медицинским показаниям. Особенно это касается тех, кто вынужден контролировать уровень сахара в крови. «Тут действительно другого не подыщешь. Таким людям нужно особенно тщательно избегать продуктов, содержащих крахмал, — они повышают сахар больше всего», — объясняет профессор кафедры гигиены питания Национального медицинского университета им. Богомольца Игнат Матасар.

    КОММЕНТАРИЙ

    Олег Швец

    директор Украинского НИИ питания, главный внештатный диетолог Минздрава

    Гречневая крупа очень богата железом. Содержание других ценных веществ в ней практически не отличается от таких круп, как пшеничная, ячневая, перловая, кукурузная... В то же время ключевой пищевой компонент крупы — пищевые волокна — в максимальном количестве содержится в овсянке. Именно ее и можно рекомендовать в качестве оптимальной замены гречке.

    Думаю, «гречневым» гурманам и людям, которым гречка прописана в медицинских целях, не следует опасаться импортной крупы из Китая. Этот продукт проходит очень серьезный контроль. Если его характеристики не будут соответствовать критериям безопасности и качества, он никогда не попадет в магазин.


    Поделиться с друзьями в социальных сетях:


    Ключевые слова:
    Прыгнули, гречку, Китайскую
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт Go2Load.com. Мы рекомендуем Вам использовать материалы найденные на сайте, исключительно в целях ознакомления. После ознакомления удалите материал и приобретите его у владельцев.


     Прыгнули в гречку. Китайскую
    Прыгнули в гречку. Китайскую

    Парламент открыл дорогу китайской гречке. Депутаты отменили пошлину на этот товар до 1 июня. Ближе к концу марта на прилавках украинских магазинов появится крупа из Поднебесной. Двадцати тысяч тонн импортной гречки, о поставках которой договорилось правительство, явно на всех не хватит. Ведь общий годовой объем потребления гречневой крупы в Украине составляет около 180 тыс. т, а до сбора нового урожая осталось полгода…
         
    Другие публикации по теме:
    Автор: go2bodya  |     arrowПросмотров: 1999 arrow Комментарии 2 arrow Печать

    В помощь пользователю

    Что такое – F.A.Q.? --> Подробнее...
    Зачем нужна регистрация на сайте --> Подробнее...
    Что такое рейтинг MPAA? --> Подробнее...
    Воля Бродбенд - пакети "Гра", "Гра+", "Життя" та "Життя+" --> Подробнее...
    Не могу скачать по ссылке "Скачать с ftp (UA-IX)", что делать? --> Подробнее...
    Из описания не понятно какое качество, а траффик лимитирован... как проверить качество он-лайн? --> Подробнее...
    Качаю 2 файла с сервера, а другие файлы не доступны. --> Подробнее...
    Немогу понять, каким образом это скачивается? Символы какие то... --> Подробнее...
    Какой кодек необходимо установить для просмотра видео? --> Подробнее...
    Почему мульт/фильм на англ. языке? Можно ли поменять язык? Как сменить дорожку? --> Подробнее...
    Смотнировать исошник в Демон'a может кто пояснит что это такое? --> Подробнее...
    Как сохранить картинку с сайта? --> Подробнее...
    Что такое скриншот (screenshot) и как создать скриншот в Windows? --> Подробнее...
    Как запустить файл с расширением .DJVU? --> Подробнее...
    Как скачать флеш-ролики? --> Подробнее...
    Сделать подарок? --> Подробнее...
    Что такое формат MKV? Чем открыть формат MKV? Что такое мультимедиа контейнер? --> Подробнее...
    И другие проблемы... --> Подробнее...
    Отзыв 2       24 марта 2011 18:50

    Группа: Посетители
    Публикаций: 2
    Сообщений: 533
    Зарегистрирован: 30.10.2007
    RUSWIND, согласен. Вот только умишки наших правителей, помноженные на неуёмное (тянуло поставить другую букву вместо "м") эго, не способны на такой ответственный шаг, как подать в отставку.

    Как любит говорить д-р Хаус: "Все врут". Если быть не столь категоричным, то: "Чем ближе к власти, тем больше врут". Уже много раз слышал, что украинская гречка тоннами лежит на складах. Её принципиально не покупают, наверное потому что за китайскую откат больше. Наверное так происходит, потому что наши продукты не так много (пока ещё) используют ГМО, как на Западе и в Китае, хотя ГМО-шной самоопыляющейся гречки стало очень много. Современные генные технологии не направлены на полезность для людей - они направлены на УДЕШЕВЛЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ, и ЭТО ИХ ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА. Плевать они хотели на людей! Это маразматики, заигравшиеся в игру "кто больше заработает", особенно взяв в помощники современных менеджеров, которые как белки-зомби крутятся в колесе бизнеса, и думают только о понятиях "прибыль", "успех", "карьера", "зарплата". И мооооожет быть иногда проскользнёт у кого-то мысль "потребители" и то в контексте "успеха", "прибыли" и т.п.

    Народ! Пора просыпаться! Может мы пока и не готовы навалять многомиллионной толпой этим придуркам. Но мы вполне готовы к тому, чтобы перестать им верить, перестать верить их "успокаивающе-слащавым" словам и обещаниям. Пока над властью нет тотального народного контроля, и пока в ней совесть и служение людям не являются главными качествами и приоритетами, власть будет врать и воровать всегда.
    Отзыв 1       24 марта 2011 14:02

    Группа: news
    Публикаций: 78
    Сообщений: 1618
    Зарегистрирован: 13.10.2007
    Ну Терехин еще тот звиздобол и далеко не врач,что бы утверждать,что китайская гречка вызовет мол гастрит.Гречка не такая конечно,она темная и мельче нашей, а на вкус горчит.
    Однако тем не менее пусть наше правительство ест её само!Наступать на те же грабли что и дура с бублыком(мясо аргентинское,тростниковый сахар) это идиотизм!Скоро будет своя-нового урожая потерпеть как-то можно.
    А насчет цены в рознице скажу.Да,в порту она будет стоить 6-7 гривасей(хотя и это трындеж,на самом деле раза в два меньше),однако те кто завезли,захотят маржу уж никак не меньше 100%,затем её развезут в мешках по Украйне,добавять расфасовку,ну и реализаторы тож захотять,в итоге будем иметь цену в районе 17-22 гривасиков.И кому он нах нужна будет?
    Если его характеристики не будут соответствовать критериям безопасности и качества, он никогда не попадет в магазин.

    Брехня,просто откат увеличится и гречка пресловуто дешевая из Китая опять удорожает...

    Увидите,скоро и нашу гречку скидывать начнут-пропадет же...
    Правительству надо раньше было думать о резерве,но опять же-бабосов нима(только на ВР и есть).
    Вывод один - Д Е Б И Л Ы!!!(кстати как и все мы,потому как терпим все это)...

    p.s.В любой другой стране за такие провалы правительство минимум бы в отставку подало(само кстати)...


    --------------------
    Информация
       Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Использовать для выявления ошибок и опечаток
    Голосование

    Наш опрос

    Пользуетесь ли Вы бесплатным Wi-Fi?

    нет Wi-Fi устройства
    не использую
    да пользуюсь
    Статистика сайта

    Наши счётчики







    Rambler's Top100 Data-center Volia Яндекс.Метрика

    Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
    Go2Load.com © 2007-2018 | Перепечатка публикаций разрешается только при размещении прямой ссылки на Go2Load.com