Регистрация | Авторизация | Навигация на сайте: Go2Load.com » Новости » Аркадий Арканов: Чтобы получить что-то, Никулин одно место не лизал

Помощь сайту

Помощь сайту

Помощь сайту - WMU U320901649643
Помощь сайту - WMZ Z371887888184
Помощь сайту - WMR R353902809295

TOP новостей

Топ 10 новостей

    Подписаться на новости

    Календарь новостей

    Календарь

    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31

    Аркадий Арканов: Чтобы получить что-то, Никулин одно место не лизал

    Категория: Новости
     (Голосов: 2Опубликовано: 24 декабря 2010
    Аркадий Арканов: Чтобы получить что-то, Никулин одно место не лизал
    Аркадий Арканов: Чтобы получить что-то, Никулин одно место не лизал

    Знаменитый сатирик рассказал, кого из политиков считает юморным, почему завидует украинцам и не приезжает в Киев, и о скромном друге Юрии Никулине.

    - Аркадий Михайлович, вы родом из Киева, а часто бываете здесь?

    - Посещения Киева свелись к нулю - родни здесь почти не осталось. А моя двоюродная сестра живет в Штатах. И мой брат в 80-м году уехал в Штаты, маму увез туда. И меня звал, но я не захотел. Я же родился в Киеве, но с четырех лет жил в России, и русский язык, и все что связано с этим - моя естественная почва. Я выражаюсь, мыслю на русском, и не только шучу, но и вполне серьезно рассуждаю. Даже в моих книгах шутки занимают десятую часть.

    - А в жизни какое место занимает юмор? Вы - душа компании?

    - Нет! Не люблю бесконечно острящих людей, не люблю и определения: "писатель-юморист" или "писатель-сатирик". Хотя окружающее постоянно ждут от меня острых фраз, но я говорю: "Вы же не приглашаете хирурга, чтобы он показал вам за столом, как делаются операции? Чего ждете от людей моей профессии необычного?" Юмор для меня в жизни и творчестве - витамин, но не основная еда. А человек без юмора для меня такой же калека, как родившийся, скажем, без ноги.

    - Как считаете, насколько политикам необходим юмор?

    - Политика или религия - особое дело, там есть запретные темы. Например, попросите деятелей религии пошутить на тему Создателя. Даже если это будет добрая шутка, они скажут - святотатство. То же самое и политики - им нельзя смеяться над некоторыми моментами нашей истории или определенными шагами, которые они совершают на своем политическом поприще. Для меня же есть только одно понятие - чувство такта и времени. Как по мне, у нашего премьер-министра, Владимира Владимировича Путина, чувство юмора очень развито.

    - Можете вспомнить его шутку, чтобы вы подумали "Ничего себе!"

    - Да часто бывает! Хотя многие воспринимают его фразы как бестактные, например, когда он давал интервью по поводу гибели подводной лодки "Курск". Тогда на вопрос американского журналиста: "Что произошло с лодкой "Курск"?", Владимир Владимирович посмотрел на него и сказал: "Хотите знать, что произошло? Эта лодка утонула". Некоторые сочли его ответ бестактным и грубым, но он сказал, как есть. Ну а фраза Путина "мочить в сортире"! Конечно, из уст первых лиц не очень удобно ее выслушивать, но ничего. Просто нужно было выбрать форму поизящнее. Когда Путин только заступал на пост президента, у нас ним была личная встреча. Я сказал, что если ему понадобится, чтобы его речи были пронизаны иронией, то может на меня рассчитывать. И привел пример, которым он, правда, не воспользовался, хотя был в восторге.

    - Что вы сказали Путину?

    - Сказал, что у меня есть одно выражение, писательское, но если вы, Владимир Владимирович, его озвучите, оно примет совсем другую форму - "Добро нужно сеять, а зло - сажать!". Он рассмеялся, зааплодировал, а я сказал, что дарю эту фразу безвозмездно. Но после этого ни от него, ни от его помощников не поступали просьбы о помощи.

    - А Медведеву такое предложение, как Путину, делали?

    - Нет, я не знаком с ним.

    - А что думаете по поводу чувства юмора Жириновского?

    - Рассмешить он меня не может, другое дело, что у него даже кличка такая есть - "клоун". Он - неоднозначная личность, несмотря на его любимое слово "однозначно". Жириновский образованный, знает языки… Как по мне, прекрасно отдает себе отчет в каждом сделанном шаге. Одни его искренне любят, другие - ненавидят. Но и любопытен он по этой же причине.

    - Но из-за одного чувства юмора президентом не станешь…

    - Безусловно! Когда человек бесконечно острит, а если еще и делает из этого профессию, то для меня он - часовщик. Потому что часовщик всю жизнь копается в часовых деталях. В этом он профессионал, но постепенно зрение исчезает, руки теряют чувствительность. Точно так же и у юмориста наступает отупение. А желание бесконечно острить при этом остается. Я когда-то с Юрием Владимировичем Никулиным обсуждал эту проблему - мы пришли к выводу, что человек, который бесконечно пытается острить, похож на клоуна. В этой смешной одежде, в этих странных башмаках - фигляр такой. Так можете себе представить, что было бы, если бы он возвращался домой, в семью, в том же образе? Семья сошла бы с ума. Поэтому он приходит и говорит, как нормальный человек.

    - Мне сложно представить, что Никулин, придя домой, превращался в тихоню и молчуна.

    - Помимо того, что он был общительным, он был еще и очень умным, образованным. Его шутки никогда не были оскорбительными, никогда не "опускали" человека. И даже неформальные слова, которые срывались с его губ, всегда были уместны и точны. От его шуток никогда не было ощущения пошлости и грубости. Многим нашим артистам лишь бы любым способом вызвать смех. А это зачастую бестактно, грубо и пошло.

    - Скажите, а Никулин осознавал свою гениальность?

    - Он был очень скромным, я бы даже сказал, приземленным человеком. И жил скромно. Если и получал вознаграждение, то заслуженно. А ради того, чтобы получить что-то, он, извините, одно место не лизал. Он четко ощущал свой удельный вес, причем не переоценивал, но и не недооценивал его.

    - Был ли у него какой-то анекдот или история, которые бы запомнились вам на всю жизнь?

    - Он знал тысячи анекдотов, собирал их в течение всей жизни - еще со времен войны. Когда мы с ним, Григорием Гориным и Михаилом Боярским участвовали в программе "Белый попугай", то все молодые актеры перед эфиром байки и анекдоты, которые хотели рассказывать, всегда пробовали на нем. У Никулина спрашивали: "Юрий Владимирович, вы уже слышали этот анекдот?", а он: "От вас, мой дорогой друг, еще не слышал".

    - А современные передачи смотрите, например, "Наша Russia", "ПрожекторПерисХилтон"?

    - Смотрю, чтобы лишний раз убедиться, что это ширпотреб. Хотя я не сторонник того, чтобы что-то запрещать. Мне, например, нравится "Городок" а также "Большая разница" - очень приличного уровня передача. И еще мне нравится "95-й квартал" - сделана изящно и неоскорбительно. Многие из политиков, о которых шутят, присутствуют в зале и они реагируют нормально - вот что такое настоящий юмор.

    - Ну, если бы не шутки о политике, то "Кварталу", честно говоря, было бы нечего делать.

    - У нас, к сожалению, острить и шутить на эту тему крайне… ну, не опасно, но почти безнадежно. Существует цензура внутри каждого канала, своя собственная внутри каждого журнала… В зависимости от того, кто ими владеет. Все сводится к элементарному пародированию внешнего облика или манеры говорить. А не к шуткам по поводу каких-то конкретных дел. В этом плане украинцам можно позавидовать.


    Поделиться с друзьями в социальных сетях:


    Ключевые слова:
    шоубизнес, интервью
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт Go2Load.com. Мы рекомендуем Вам использовать материалы найденные на сайте, исключительно в целях ознакомления. После ознакомления удалите материал и приобретите его у владельцев.


    Аркадий Арканов: Чтобы получить что-то, Никулин одно место не лизал
    Аркадий Арканов: Чтобы получить что-то, Никулин одно место не лизал

    Знаменитый сатирик рассказал, кого из политиков считает юморным, почему завидует украинцам и не приезжает в Киев, и о скромном друге Юрии Никулине.
         
    Другие публикации по теме:
    Автор: crank555  |     arrowПросмотров: 1842 arrow Комментарии 0 arrow Печать

    В помощь пользователю

    Что такое – F.A.Q.? --> Подробнее...
    Зачем нужна регистрация на сайте --> Подробнее...
    Что такое рейтинг MPAA? --> Подробнее...
    Воля Бродбенд - пакети "Гра", "Гра+", "Життя" та "Життя+" --> Подробнее...
    Не могу скачать по ссылке "Скачать с ftp (UA-IX)", что делать? --> Подробнее...
    Из описания не понятно какое качество, а траффик лимитирован... как проверить качество он-лайн? --> Подробнее...
    Качаю 2 файла с сервера, а другие файлы не доступны. --> Подробнее...
    Немогу понять, каким образом это скачивается? Символы какие то... --> Подробнее...
    Какой кодек необходимо установить для просмотра видео? --> Подробнее...
    Почему мульт/фильм на англ. языке? Можно ли поменять язык? Как сменить дорожку? --> Подробнее...
    Смотнировать исошник в Демон'a может кто пояснит что это такое? --> Подробнее...
    Как сохранить картинку с сайта? --> Подробнее...
    Что такое скриншот (screenshot) и как создать скриншот в Windows? --> Подробнее...
    Как запустить файл с расширением .DJVU? --> Подробнее...
    Как скачать флеш-ролики? --> Подробнее...
    Сделать подарок? --> Подробнее...
    Что такое формат MKV? Чем открыть формат MKV? Что такое мультимедиа контейнер? --> Подробнее...
    И другие проблемы... --> Подробнее...
    Информация
       Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Использовать для выявления ошибок и опечаток
    Голосование

    Наш опрос

    Пользуетесь ли Вы бесплатным Wi-Fi?

    нет Wi-Fi устройства
    не использую
    да пользуюсь
    Статистика сайта

    Наши счётчики







    Rambler's Top100 Data-center Volia Яндекс.Метрика

    Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
    Go2Load.com © 2007-2016 | Перепечатка публикаций разрешается только при размещении прямой ссылки на Go2Load.com