Регистрация | Авторизация | Навигация на сайте: Go2Load.com » Новости » Итальянский мастер комикса нарисовал Голодомор

Помощь сайту

Помощь сайту

Помощь сайту - WMU U320901649643
Помощь сайту - WMZ Z371887888184
Помощь сайту - WMR R353902809295

TOP новостей

Топ 10 новостей

    Подписаться на новости

    Календарь новостей

    Календарь

    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Итальянский мастер комикса нарисовал Голодомор

    Категория: Новости
     (Голосов: 3Опубликовано: 13 ноября 2010
    Итальянский мастер комикса нарисовал Голодомор
    Итальянский мастер комикса нарисовал Голодомор

    Во Франции вышла в печать книга комиксов "Украинские тетради (воспоминания о советских временах)". Автор - известный итальянский художник Игорт - уже распродал 10 тыс экземпляров этой книги в Италии. Вскоре сборник иллюстрированных сказов и воспоминаний украинцев о недавнем прошлом выйдет в свет на английском, немецком и испанском языках.

    За отзывами специалистов и любителей жанра, Игорт является одним из самых заметных итальянских художников, которые специализируются на комиксах. Он имеет многочисленные призы, собственное издательство, а также - репутацию автора захватывающих рисованных детективов.

    Эмманюэль из парижского книжного магазина "Galérie BD Spirit", который специализируется на сборниках комиксов, отмечает масштабы проекта итальянского художника: "Игорт является одним из самых заметных, если не самым заметным мастером итальянского комикса за последние 30 лет. Он руководит наилучшим специализированным издательством Италии, которое называется "Coconinopress", участвует в многочисленных международных проектах, когда комиксы издаются и попадают на рынок сразу многими языками..."

    "Украинские тетради" - принципиально новый для автора жанр. Он сказал, что в его творческой жизни впервые так произошло, чтобы тема неожиданно заинтересовала настолько, что заставила на время отказаться от остальных творческих планов.

    Игорт говорит, что та поездка в корне поменяла его планы: "Когда я поехал в Украину, то имел сначала совсем другой проект. Я интересовался домом в Ялте, в котором жил Чехов. Но стоило мне приехать в вашу страну, я почувствовал настоящий шок от того, что увидел и услышал. Со мной впервые такое произошло. То было странно, будто внутренний взрыв... И я тогда позвонил своему издателю и сказал, что хочу делать другую книгу".

    Потрясающей новой информацией стала для Игорта тема Голодомора. До приезда в Украину он никогда не слышал об искусственном голоде, организованном коммунистической властью тогдашнего СССР, который забрал жизнь миллионов украинцев. Игорт сказал: "У меня так же есть короткий фильм, на 3 минуты, где можно увидеть настоящие лица моих героев. Один из них, Николай Васильевич, просто на улице начал плакать. Это было потрясающе, эта невероятная, не выраженная боль".

    На протяжении двух лет Игорт обустроился в Днепропетровске. Всё это время он странствовал городами и сёлами Восточной и Южной Украины. Художник заметил, что в этих регионах советский способ мышления и виденья мира и в настоящее время определяет жизнь людей. "Я смотрел телевизор и не находил европейские и американские каналы. Тогда как раз были выборы Обамы. Но теме выборов президента США находилось 3 минуты, когда о дне рождения Путина рассказывали 5,5 минуты. Путина показывали с голым торсом, как он якобы охотится на сибирского тигра или раздаривает часы малоимущим россиянам. Эту риторику мы давно не знаем. То совсем другая эпоха."

    "Украинские тетради", по определению самого автора, - это история с маленькой буквы. Иначе говоря - это несколько портретных зарисовок под общим переплетом. Герои произведения - обычные, преимущественно пожилые люди, которые рассказывают о своей жизни. Большинство интервью начинались просто на улице.

    "Как-то увидел на улице старушку. Было минус 19, а она со своей палочкой на выходе из большого магазина предлагала людям взвеситься на своих старых весах. На всех - по 200 килограммов одежды, кто же захочет проверять свой вес? Та бабушка была будто воплощением беспомощности. Когда выжить - чрезвычайно трудно".

    Итальянский художник заметил, что закончив работу над "Украинскими тетрадями", он лучше понял символику Франца Кафки. По его мнению, описанный писателем абсурд "не такой уже и вымышленный". В то же время Игорт отметил, что такая способность противостоять трудностям в жизни, которую он увидел в Украине, "вряд ли существует в любой другой стране мира".

    В последнее время Европа довольно часто в картинках изображает трагедию Голодомора. Так, французские журналисты этим летом в Харьковской области начали снимать документальный фильм о Голодоморе в Украине. А год назад состоялся допремьерный показ полнометражного документального фильма Holodomor: Ukraine’s Genocide ("Голодомор: Геноцид в Украине"), который был создан в Голливуде.

    На показе присутствовали люди, пережившие Голодомор 1932-1933 годов. Немного раньше знаменитый Британский королевский шекспировский театр поставил спектакль об одной из самых трагичных страниц украинской истории.


    Поделиться с друзьями в социальных сетях:


    Ключевые слова:
    Итальянский, мастер, комикса, нарисовал, Голодомор
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт Go2Load.com. Мы рекомендуем Вам использовать материалы найденные на сайте, исключительно в целях ознакомления. После ознакомления удалите материал и приобретите его у владельцев.


    Итальянский мастер комикса нарисовал Голодомор
    Итальянский мастер комикса нарисовал Голодомор

    Во Франции вышла в печать книга комиксов "Украинские тетради (воспоминания о советских временах)". Автор - известный итальянский художник Игорт - уже распродал 10 тыс экземпляров этой книги в Италии. Вскоре сборник иллюстрированных сказов и воспоминаний украинцев о недавнем прошлом выйдет в свет на английском, немецком и испанском языках...

         
    Другие публикации по теме:
    Автор: go2bodya  |     arrowПросмотров: 3066 arrow Комментарии 0 arrow Печать

    В помощь пользователю

    Что такое – F.A.Q.? --> Подробнее...
    Зачем нужна регистрация на сайте --> Подробнее...
    Что такое рейтинг MPAA? --> Подробнее...
    Воля Бродбенд - пакети "Гра", "Гра+", "Життя" та "Життя+" --> Подробнее...
    Не могу скачать по ссылке "Скачать с ftp (UA-IX)", что делать? --> Подробнее...
    Из описания не понятно какое качество, а траффик лимитирован... как проверить качество он-лайн? --> Подробнее...
    Качаю 2 файла с сервера, а другие файлы не доступны. --> Подробнее...
    Немогу понять, каким образом это скачивается? Символы какие то... --> Подробнее...
    Какой кодек необходимо установить для просмотра видео? --> Подробнее...
    Почему мульт/фильм на англ. языке? Можно ли поменять язык? Как сменить дорожку? --> Подробнее...
    Смотнировать исошник в Демон'a может кто пояснит что это такое? --> Подробнее...
    Как сохранить картинку с сайта? --> Подробнее...
    Что такое скриншот (screenshot) и как создать скриншот в Windows? --> Подробнее...
    Как запустить файл с расширением .DJVU? --> Подробнее...
    Как скачать флеш-ролики? --> Подробнее...
    Сделать подарок? --> Подробнее...
    Что такое формат MKV? Чем открыть формат MKV? Что такое мультимедиа контейнер? --> Подробнее...
    И другие проблемы... --> Подробнее...
    Информация
       Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Использовать для выявления ошибок и опечаток
    окна века в Волгограде
    Голосование

    Наш опрос

    Пользуетесь ли Вы бесплатным Wi-Fi?

    нет Wi-Fi устройства
    не использую
    да пользуюсь
    Статистика сайта

    Наши счётчики







    Rambler's Top100 Data-center Volia Яндекс.Метрика

    Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
    Go2Load.com © 2007-2016 | Перепечатка публикаций разрешается только при размещении прямой ссылки на Go2Load.com