Регистрация | Авторизация | Навигация на сайте: Go2Load.com » Новости » ЧМ-2010: Словения потеряла шанс первой выйти в плей-офф

Помощь сайту

Помощь сайту

Помощь сайту - WMU U320901649643
Помощь сайту - WMZ Z371887888184
Помощь сайту - WMR R353902809295

Подписаться на новости

Календарь новостей

Календарь

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

ЧМ-2010: Словения потеряла шанс первой выйти в плей-офф

Категория: Новости
 (Голосов: 2Опубликовано: 18 июня 2010
ЧМ-2010: Словения потеряла шанс первой выйти в плей-офф
ЧМ-2010: Словения потеряла шанс первой выйти в плей-офф

В драматичном матче Словения упустила преимущество в два мяча и шанс первой на мундиале выйти в плей-офф.

И сборная Словении, и сборная США удачно провели свои матчи первого тура, а потому поединок между ними становился ключевым. Особенно это касалось словенцев, которые в случае победы обеспечивали себе место в плей-офф, никак не завися от результата вечернего матча Англия - Алжир.

Американцы, конечно же, получили после первого матча намного более щедрую прессу, а вот словенцы ничем особенным не впечатлили. Подопечные Матьяжа Кека действовали осторожно, дисциплинировали и свой шанс подкараулили благодаря ошибке вратаря алжирцев. В общем, сборная США казалась фаворитом - не таким уж явным, но все-таки. Однако, как оказалось, для американцев словенцы стали более сложным противником, нежели англичане…

Оба тренера сделали в составах по одной замене. Боб Брэдли в центре полузащиты в паре со своим сыном Майклом выпустил Торреса вместо Кларка, а Кек заменил второго нападающего. Любиянкич действительно хорошо вошел в игру с Алжиром, и потому логично было попробовать его с первых минут. Точно так же посчитал Дэмпси, который уже на первых секундах поединка в прыжке ударил локтем Златана по голове и каким-то чудом избежал предупреждения.

Затем команды принялись играть в футбол, и оказалось, что у словенцев в первом тайме это получалось лучше. Вальтер Бирса, который и в первом поединке был одним из самых заметных игроков в своей команде, выполнил опасный прострел слева, но Новакович по мячу не попал. Славяне лучше контролировали мяч, разыгрывали комбинации, стараясь выйти на ударную позицию, но у сборной США некоторое время получалось им создавать преграды.

Однако когда словенцы хорошо разыграли мяч на левом фланге и доставили его в центр, куда в то же время справа сместился Бирса, никто из центрхавов не успел перекрыть игрока Осера. Оньеву тоже не сумел заблокировать удар, а герой матча с англичанами Ховард вообще не среагировал, и Вальтер метров с 23-х уложил мяч в сетку, пишет Football.ua.

Примерно до последней трети тайма Словения продолжала владеть инициативой, а американцы действовали слишком медленно и нерешительно. Не был заметен Донован. И только когда активизировался Алтидор, у словенцев начались проблемы. Цесар ценой желтой карточки остановил Джози, который справа врывался в штрафную, а Торрес неожиданным ударом заставил Самира Хандановича продемонстрировать свое мастерство. Затем после ошибки Шулера не получился прострел у Финдлера, который тут же получил желтую карточку якобы за игру рукой, а значит, матч последнего тура этот форвард сборной США пропустит.

Наилучший момент у сборной США был на 41-й минуте, когда ей удалось разыграть идеальную комбинацию, а после прострела Дэмпси занес уже ногу Донован, но Бречко успел спасти ворота.

И мгновенно Словения ответила своей комбинацией, сумев, однако, довести ее до логического завершения. Новакович отменным пасом отдал мяч на свободное место Любиянкичу, которому удалось удержаться на одной линии с Оньеву, и форвард Гента уверенно реализовал выход один на один, катнув мяч под Ховардом.

В перерыве Боб Брэдли сделал сразу две замены, изменив схему игры своей команды и сумев внести перелом в неудачно складывавшийся поединок. Файльхабер и Эду вместе с Брэдли-младшим составили трио в полузащите, а Донован с Дэмпси выдвинулись ближе к Алтидору. Это мгновенно привело к успеху, но без грубой ошибки словенской обороны при этом не обошлось. Цесар нерасчетливо перехватывал длинный пас Черундоло и позволил Доновану справа выскочить в штрафную. Лэндон не стал расставаться с мячом, а, невзирая на острый угол, терпеливо сближался с Хандановичем и наконец мощнейшим ударом под перекладину сократил разрыв в счете.

Почти сразу же у Оньеву был шанс замкнуть подачу Донована со штрафного, а затем Алтидор, развернувшись, уже было ушел от Шулера, но защитник в последний момент сумел исправить свою ошибку. Впрочем, без карточки на мощном и быстром форварде сборной США Марко не ушел, и после розыгрыша штрафного только хладнокровие Хандановича помогло словенцам. Самир остался в центре ворот и намертво поймал мяч после могучего удара Алтидора.

Когда же Шулер в третий раз проиграл борьбу Алтидору, такая близкая путевка в плей-офф уплыла из рук словенцев. После длинной передачи Черундоло форвард американцев выиграл борьбу в воздухе, скинул мяч в штрафную, куда уже ворвался мастер таких подключений Брэдли и классным ударом сравнял счет!

На кураже сборной США забила и третий мяч - Эду с лета вколотил мяч под перекладину после подачи со штрафного, - но арбитр из Мали углядел в действиях американцев… А кто ж его знает, чего он там углядел?..

Словения - США 2:2

Голы: Бирса, 14, Любиянкич, 42 - Донован, 48, Брэдли, 82

Словения: Самир Ханданович - Бречко, Шулер, Цесар, Йокич - Кирм, Радосавлевич, Корен, Бирса (Дедич, 87) - Новакович, Любиянкич (Печник, 74, Комач, 93)

США: Ховард - Черундоло, ДеМерит, Оньеву (Гомес, 80), Боканегра - Донован, Брэдли, Торрес (Эду, 46), Дэмпси - Алтидор, Финдли (Фейлхабер, 46)

Предупреждения: Цесар, Шулер, Кирм, Йокич - Финдли


Поделиться с друзьями в социальных сетях:


Ключевые слова:
ЧМ-2010, футбол
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт Go2Load.com. Мы рекомендуем Вам использовать материалы найденные на сайте, исключительно в целях ознакомления. После ознакомления удалите материал и приобретите его у владельцев.


ЧМ-2010: Словения потеряла шанс первой выйти в плей-офф
ЧМ-2010: Словения потеряла шанс первой выйти в плей-офф

В драматичном матче Словения упустила преимущество в два мяча и шанс первой на мундиале выйти в плей-офф.
     
Другие публикации по теме:
Автор: crank555  |     arrowПросмотров: 1631 arrow Комментарии 0 arrow Печать

В помощь пользователю

Что такое – F.A.Q.? --> Подробнее...
Зачем нужна регистрация на сайте --> Подробнее...
Что такое рейтинг MPAA? --> Подробнее...
Воля Бродбенд - пакети "Гра", "Гра+", "Життя" та "Життя+" --> Подробнее...
Не могу скачать по ссылке "Скачать с ftp (UA-IX)", что делать? --> Подробнее...
Из описания не понятно какое качество, а траффик лимитирован... как проверить качество он-лайн? --> Подробнее...
Качаю 2 файла с сервера, а другие файлы не доступны. --> Подробнее...
Немогу понять, каким образом это скачивается? Символы какие то... --> Подробнее...
Какой кодек необходимо установить для просмотра видео? --> Подробнее...
Почему мульт/фильм на англ. языке? Можно ли поменять язык? Как сменить дорожку? --> Подробнее...
Смотнировать исошник в Демон'a может кто пояснит что это такое? --> Подробнее...
Как сохранить картинку с сайта? --> Подробнее...
Что такое скриншот (screenshot) и как создать скриншот в Windows? --> Подробнее...
Как запустить файл с расширением .DJVU? --> Подробнее...
Как скачать флеш-ролики? --> Подробнее...
Сделать подарок? --> Подробнее...
Что такое формат MKV? Чем открыть формат MKV? Что такое мультимедиа контейнер? --> Подробнее...
И другие проблемы... --> Подробнее...
Информация
   Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Использовать для выявления ошибок и опечаток
Голосование

Наш опрос

Пользуетесь ли Вы бесплатным Wi-Fi?

нет Wi-Fi устройства
не использую
да пользуюсь
Статистика сайта

Наши счётчики







Rambler's Top100 Data-center Volia Яндекс.Метрика

Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
Go2Load.com © 2007-2018 | Перепечатка публикаций разрешается только при размещении прямой ссылки на Go2Load.com