Регистрация | Авторизация | Навигация на сайте: Go2Load.com » Новости » Заявление Нацсовета по поводу ситуации на "5 канале" и ТВi

Помощь сайту

Помощь сайту

Помощь сайту - WMU U320901649643
Помощь сайту - WMZ Z371887888184
Помощь сайту - WMR R353902809295

Подписаться на новости

Календарь новостей

Календарь

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Заявление Нацсовета по поводу ситуации на "5 канале" и ТВi

Категория: Новости
 (Голосов: 2Опубликовано: 8 июня 2010
Заявление Нацсовета по поводу ситуации на "5 канале" и ТВi
Заявление Нацсовета по поводу ситуации на "5 канале" и ТВi

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания сделал официальное заявление относительно судебного процесса по результатам конкурса на свободные частоты.

"Конфликтная ситуация, возникшая в связи с январским конкурсом на свободные частоты, продолжается уже полгода. Ярко выраженный конфликт медиа-бизнеса может быть решен только в суде. Для Национального совета обязательным будет исполнение его решения, потому что он всегда строил свою деятельность на принципах законности, защиты и содействия развитию телерадиоорганизаций Украины ", - об этом говорится в заявлении Нацсовета относительно судебного процесса по результатам конкурса на свободные частоты от 27 января этого года, передает ИМК.

Национальный совет отмечает, что лишь способом соблюдения закона, честной, открытой, прозрачной и справедливой конкуренции можно будет говорить о цивилизованном процессе развития телерадиоотрасли.

Обращаясь к участникам процесса, Национальный совет призывает четко и честно разделять:

- вопрос первый: свободы слова и существование независимых СМИ;

- вопрос второй: развитие медиа-бизнеса и прозрачность медиа-собственности;

- вопрос третий: соблюдение действующего законодательства и соблюдение законности при получении лицензий для развития телеканалов.

"Относительно третьей составляющей в этом ряду - дело не в том, кто из участников январского конкурсного процесса был недоволен, или в тот день имел плохое настроение. Суть в том, что есть все основания говорить об отсутствии предусмотренного законом кворума при проведении конкурса, кроме того, действовал запрет судов на его проведение, конкурс проходил в атмосфере предполагаемых серьезных политических изменений в стране. Напомним, что в конкурсе принимали участие 42 компании, однако результаты удовлетворили лишь "ТВi" и "5 канал". Для всех других телеканалов этот конкурс так и остался "карманным", а честь Национального совета была запятнана подозрениями в коррупционных действиях ", - отметили в Нацсовете.

"Частоты на развитие, которые получили" ТВi ", " 5 канал " и группа " Интер " на январском конкурсе, - это дополнительный шанс на увеличение как своей аудитории, так и своих доходов. Поэтому хотелось бы, чтобы телеканалы и их топ-менеджеры говорили с общественностью честно - получение или не получение дополнительного шанса на развитие не означает угроз существованию или выживанию телеканала. Однако если мы хотим совместными усилиями строить современный цивилизованный формат взаимоотношений на медиа-рынке, то не имеем права подменять понятия и не придерживаться духа и буквы Закона. А свобода слова для медиа-рынка должна означать, прежде всего, высокий профессионализм и высокий уровень ответственности за сказанное и сделанное ", - говорится в заявлении Нацсовета.

Как сообщал news., 8 июня окружной административный суд Киева полностью удовлетворил требования группы телеканалов "Интер". Об этом говорится в сообщении "5 канала". Таким образом, было обжаловано решение Национального Совета по вопросам телевидения и радиовещания от 27 января прошлого года о выделении ТВи и "5 каналу" частот на вещание.

Напомним, редакционный совет 5 канала обратился с открытым письмом к Президенту Януковичу, в котором просит защитить журналистов в ситуации с судом. Вместе с тем заместитель главы Администрации Президента Украины Анна Герман сказала, что посоветуется с Президентом Виктором Януковичем относительно возникшей проблемы на "5 канале".

Суд принял решение: "5 канала" больше не будет?!

Опасения и украинской, и зарубежной общественности относительно возможного сворачивания свободы слова в Украине сегодня как никогда близки к реальности. В скандале вокруг возможного закрытия одного из самых популярных и свободных каналов – "5 канала" – суд поставил точку. Своим решением представители Фемиды отобрали у канала частоты на вещание, а это значит, что "5 канал" в ближайшие дни может исчезнуть с наших экранов. "Под раздачу" попал и еще один канал – ТВі.

Итак, сегодня Окружной административный суд Киева полностью удовлетворил требования группы телеканалов "Интер". Как говорится в сообщении "5 канала", таким образом обжаловано решение Национального Совета по вопросам телевидения и радиовещания от 27 января прошлого года о выделении ТВі и "5 каналу" частот на вещание.

"Как только что стало известно, суд в полном объеме удовлетворил требования истца, который добивался отмены судом решения конкурса на выделение частот "5 канала", - заявил член наблюдательного совета "5 канала", народный депутат, секретарь парламентского комитета по вопросам свободы слова Юрий Стець, сообщили в пресс-службе "Народной самообороны".

"Суд состоялся, и очень обидно, что в Украине в дальнейшем продолжается правовой нигилизм, и что соответствующие решения принимаются не с помощью компетентного органа - Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, а судами", - отметил народный избранник.

"В таком случае нам не нужны никакие исполнительные органы, если все вопросы могут решаться в судах", - отметил политик. "По логике событий, "5 канал" должен подавать апелляцию, однако вполне возможно, что "5 канала" просто не будет", - резюмировал Юрий Стець.

13:51 Генеральный директор телеканала ТВі Николай Княжицкий прокомментировал решение Окружного административного суда Киева, заявив, что оно не вступило в действие, и телеканал намерен опротестовать это решение.

14:15 Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания сделал официальное заявление относительно судебного процесса по результатам конкурса на свободные частоты. Полный текст читать ТУТ

14:21 Партия "За Украину!" будет инициировать создание Временной следственной комиссии относительно изучения обстоятельств лишения частот "5 канала" и ТВі. "Лишение частот двух общенациональных каналов не может происходить без ведома высшего руководства государства и непосредственно Президента Януковича. Поэтому фактическое уничтожение двух каналов не оставляет иллюзий - власть пошла на полное сворачивание демократических прав и свобод украинцев", - заявил председатель партии "За Украину!" Вячеслав Кириленко.

Политик утверждает, что власть одной рукой поздравляя журналистов с их профессиональным праздником, другой - уничтожает свободу слова. И лишение частот двух каналов – своего рода "подарок" Януковича ко Дню журналиста. "Запрет судами выступлений оппозиции, давление на СМИ, фактическое уничтожение независимых масс-медиа, возвращение темников подтверждает - власть продолжает фундаментальное наступление на основополагающие права граждан", - подчеркнул Вячеслав Кириленко.

14:35 "5 канал" не закроет ни один из судов. Уверенность в этом высказала заместитель главы Администрации Президента Анна Герман. "5 канал работал, работает и будет работать. "5 канал" не закроет ни один из судов", – пообещала она, отвечая во время чата на вопрос одного из читателей сайта: "Сколько ещё нужно закрыть телеканалов, чтобы доказать, что у нас нет в стране цензуры?".

14:57 Последние события, происходящие в стране, свидетельствуют: новая власть взяла четкий курс на свертывание прав и свобод граждан, а антидемократические процессы в Украине с каждым днем набирают все большие обороты. Об этом идет речь в заявлении партии "Народная самооборона".

Авторы заявления обращают внимание на то, что последние события вокруг "5 канала" свидетельствуют лишь о том, что "власти хотят всячески ограничить право граждан получать честные и непредвзятые новости, "расчистить" информационное пространство от СМИ, которые не прогибаются перед прихотями новых вождей страны".

В то время, когда Президент Виктор Янукович встречается с журналистами, делает громкие заявления о поддержке свободы слова и демократии в Украине, власть уничтожает базовые ценности украинской демократии, нажитые за годы независимости. Именно поэтому "Народная самооборона" призывает украинский парламент немедленно отреагировать и рассмотреть на своем пленарном заседании вопрос о сохранении основных прав и свобод граждан, в частности, права на мирные собрания и право на свободу слова.


* * *

К сведению, по итогам конкурса Национального совета по вопросам телевидения и радиовещание наибольшее количество частот получили телеканалы TBi - 33 частоты и "5 канал" - 26 частот. U.A. Inter Media Group (Киев) выиграла 20 частот.

В апреле U.A. Inter Media Group отказался от частот, считая, что конкурс прошел с нарушениями. Результаты конкурса оспорили входящие в холдинг телекомпании НТН, Enter Film и Enter Music.

Нынешние частоты, на которых вещает ТВi и 5-й канал, остаются у них.

Как сообщал news., редакционный совет "5 канала" обратился с открытым письмом к Президенту Виктору Януковичу с просьбой защитить журналистов в ситуации, сложившейся вокруг судебного процесса, в который оказался втянут канал.

По мнению коллектива канала, на процесс против "5 канала" влияет глава СБУ, член Высшего совета юстиции и известный бизнесмен Валерий Хорошковский, которого считают близким к группе телеканала "Интер". У "5 канала" пытаются отобрать частоты на вещание.

Заместитель главы Администрации Президента Украины Анна Герман посоветуется с Президентом Виктором Януковичем относительно возникшей проблемы на "5 канале". "Официально ко мне не обращались, я еще не видела этого письма, но знаю об этой проблеме. Я знаю эту их тревогу и думаю, что это какое-то, наверное, недоразумение, и я не верю, что кто-то может забрать у "5 канала" частоты. Думаю, приедет Президент, и мы посоветуемся. Я пока не видела этого письма", - отметила заместитель главы Администрации Президента. По материалам ИМК, Интерфакс-Украина.


Поделиться с друзьями в социальных сетях:


Ключевые слова:
Нацсовет по телерадиовещанию, суд, телевидение
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт Go2Load.com. Мы рекомендуем Вам использовать материалы найденные на сайте, исключительно в целях ознакомления. После ознакомления удалите материал и приобретите его у владельцев.


Заявление Нацсовета по поводу ситуации на "5 канале" и ТВi
Заявление Нацсовета по поводу ситуации на "5 канале" и ТВi

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания сделал официальное заявление относительно судебного процесса по результатам конкурса на свободные частоты.
     
Другие публикации по теме:
Автор: crank555  |     arrowПросмотров: 1541 arrow Комментарии 1 arrow Печать

В помощь пользователю

Что такое – F.A.Q.? --> Подробнее...
Зачем нужна регистрация на сайте --> Подробнее...
Что такое рейтинг MPAA? --> Подробнее...
Воля Бродбенд - пакети "Гра", "Гра+", "Життя" та "Життя+" --> Подробнее...
Не могу скачать по ссылке "Скачать с ftp (UA-IX)", что делать? --> Подробнее...
Из описания не понятно какое качество, а траффик лимитирован... как проверить качество он-лайн? --> Подробнее...
Качаю 2 файла с сервера, а другие файлы не доступны. --> Подробнее...
Немогу понять, каким образом это скачивается? Символы какие то... --> Подробнее...
Какой кодек необходимо установить для просмотра видео? --> Подробнее...
Почему мульт/фильм на англ. языке? Можно ли поменять язык? Как сменить дорожку? --> Подробнее...
Смотнировать исошник в Демон'a может кто пояснит что это такое? --> Подробнее...
Как сохранить картинку с сайта? --> Подробнее...
Что такое скриншот (screenshot) и как создать скриншот в Windows? --> Подробнее...
Как запустить файл с расширением .DJVU? --> Подробнее...
Как скачать флеш-ролики? --> Подробнее...
Сделать подарок? --> Подробнее...
Что такое формат MKV? Чем открыть формат MKV? Что такое мультимедиа контейнер? --> Подробнее...
И другие проблемы... --> Подробнее...
Отзыв 1       8 июня 2010 19:19

Группа: music
Публикаций: 3094
Сообщений: 328
Зарегистрирован: 18.02.2009
Цікаво: а яку кількість частот має ТРК "УкраИна"?


--------------------
Информация
   Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Использовать для выявления ошибок и опечаток
Голосование

Наш опрос

Пользуетесь ли Вы бесплатным Wi-Fi?

нет Wi-Fi устройства
не использую
да пользуюсь
Статистика сайта

Наши счётчики







Rambler's Top100 Data-center Volia Яндекс.Метрика

Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
Go2Load.com © 2007-2018 | Перепечатка публикаций разрешается только при размещении прямой ссылки на Go2Load.com