Регистрация | Авторизация | Навигация на сайте: Go2Load.com » Новости » На разбившемся в Триполи самолете есть еще живые

Помощь сайту

Помощь сайту

Помощь сайту - WMU U320901649643
Помощь сайту - WMZ Z371887888184
Помощь сайту - WMR R353902809295

TOP новостей

Топ 10 новостей

    Подписаться на новости

    Календарь новостей

    Календарь

    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    На разбившемся в Триполи самолете есть еще живые

    Категория: Новости
     (Голосов: 1Опубликовано: 12 мая 2010
    На разбившемся в Триполи самолете есть еще живые
    На разбившемся в Триполи самолете есть еще живые

    В столице Ливии городе Триполи в среду в 6:00 утра по местному времени (8:00 по Москве) потерпел катастрофу аэробус A-330, принадлежавший авиакомпании Afriqiyah Airways.

    На борту самолета находились 104 человека - 93 пассажира и 11 членов экипажа. Первоначально сообщалось о том, что выжил только 8-летний мальчик из Нидерландов. Однако позже появилась информация о том, что выживших может быть несколько. В заявлении, распространенном Afriqiyah Airways, говорится о пострадавших, доставленных в несколько больниц.

    "Мы с прискорбием сообщаем о трагическом происшествии с рейсом 8U771 из Йоханнесбурга, произошедшем во время посадки в международном аэропорту Триполи, - говорится в пресс-релизе компании. - Поисково-спасательные работы завершены, пострадавшие доставлены в различные больницы. Бюллетени о состоянии их здоровья будут обнародованы позднее". О количестве выживших в авиакатастрофе не сообщается.

    По одной из версий, причиной падения самолета могла стать ошибка пилота. Самолет взорвался во время посадки. В то же время власти Ливии полностью исключили теракт в качестве причины крушения самолета. Об этом заявил глава Минтранса Ливии Мохаммед Али Зидан.

    По имеющейся информации, аэробус, следовавший из ЮАР, разбился недалеко от взлетно-посадочной полосы аэропорта Триполи при заходе на посадку. По заявлению ливийских официальных лиц, самолет упал всего за 10 минут до запланированного по расписанию приземления в Триполи. Самолет следовал из Йоханнесбурга в лондонский аэропорт Gatwick, в Триполи он должен был сделать остановку для дозаправки. Первоначально сообщалось о том, что людей на борту было 105, но позже представители авиакомпании уточнили эту цифру.

    Как стало известно, самолет почти полностью сгорел после падения. На месте крушения лайнера работали несколько поисково-спасательных бригад. Уже обнаружены бортовые самописцы разбившегося самолета.
    Как сообщил в среду на пресс-конференции глава ливийского Минтранса Мухаммед Зидан, среди обнаруженных жертв крушения самолета - люди разных национальностей. По словам министра, создана специальная комиссия, которая займется расследованием обстоятельств катастрофы.

    Как отметил источник в службе безопасности аэропорта, при приземлении самолета не было заметно никаких очевидных признаков, которые могли бы привести к катастрофе. Как уточнили в авиакомпании, разбившийся аэробус был самым новым в их авиапарке. Он был приобретен в сентябре 2009 года.

    По предварительным данным, причиной катастрофы могла стать ошибка пилота. Об этом сообщает неназванный источник. Этот источник отверг версию о том, что причиной крушения могло стать попадание самолета в облако вулканического пепла, образовавшееся в результате извержения вулкана в Исландии. Облако накануне приблизилось к северо-западному побережью Африки. Погода в Триполи последние несколько дней была солнечной и ясной, поэтому самолет вряд ли мог разбиться из-за плохой видимости.

    Официально пока не выдвинуто ни одной версии причин крушения самолета. Ливийская авиакомпания признала факт катастрофы, но отметила, что не располагает информацией о возможных жертвах или пострадавших. МИД и управление гражданской авиации ЮАР уже подключились к расследованию катастрофы ливийского самолета, вылетевшего из Йоханнесбурга. Об этом сообщила официальный представитель Министерства международных отношений и сотрудничества Номфанело Кота, в Претории объявлен номер телефона горячей линии для родственников погибших.

    Также стало известно, что в расследовании катастрофы примут участие и французские следователи. Как сообщил представитель компании BEA, занимающейся разбирательством инцидентов с самолетами, они прибудут в среду в Триполи. Направит своих специалистов в столицу Ливии и компания Airbus.

    По данным представителей авиакомпании, на борту разбившегося самолета находились люди разных национальностей, в том числе 22 гражданина Ливии, подданные Великобритании, а также граждане ЮАР и Нидерландов. Все члены экипажа самолета были гражданами Ливии. Как сообщил консул РФ в Ливии Олег Фомин, среди погибших в авиакатастрофе россиян нет.

    Известно, что погибшие голландские пассажиры были туристами, возвращавшимися с отдыха в ЮАР. 62 подданных Нидерландов отдыхали по турпутевкам. Посадка в Триполи должна была стать для них промежуточной остановкой на пути в лондонский аэропорт Gatwick, где туристы должны были пересесть на авиарейс в Брюссель, откуда уже наземным транспортом добираться в Нидерланды.

    Премьер-министр Нидерландов Ян Петер Балкененде выразил сочувствие семьям погибших, сказав, что "потрясен" известиями из Ливии.

    Компания Afriqiyah Airways была основана в апреле 2001 года и сначала полностью принадлежала ливийскому государству. Однако позже часть акций компании перешла к Libya-Africa Investment Portfolio. Авиакомпания располагает пятью взятыми в лизинг самолетами. В 2007 году ею был подписан контракт на поставку 11 новых аэробусов.

    На время извержения вулкана в Исландии полеты в Ливию были приостановлены, однако 21 апреля авиакомпания объявила о возвращении к нормальному режиму функционирования, сообщает NEWSru.

    Катастрофа 12 мая стала крупнейшей за последние 20 лет в Ливии. 13 января 2000 года у побережья Джамахирии из-за отказа двигателей потерпел крушение самолет Shorts SD 360-300 швейцарской компании Avisto AG. На его борту находился 41 человек - 38 специалистов-нефтяников из разных стран, два члена экипажа и сопровождающий. 22 из них погибли.

    22 декабря 1992 года при заходе на посадку потерпел катастрофу Boeing-727 ливийской национальной авиакомпании, выполнявший регулярный рейс по маршруту Бенгази-Триполи. Жертвами этой аварии стали 158 человек.

    Как сообщал news., самолет разбился в ливийской столице Триполи, погибли 104 человека. Airbus-330 разбился при заходе на посадку. Воздушное судно, предположительно ливийское, прибыло из Южной Африки. На месте крушения самолета обнаружены тела 93 пассажиров и 11 членов экипажа. Обстоятельства происшествия уточняются.


    Поделиться с друзьями в социальных сетях:


    Ключевые слова:
    катастрофа, самолет, больница
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт Go2Load.com. Мы рекомендуем Вам использовать материалы найденные на сайте, исключительно в целях ознакомления. После ознакомления удалите материал и приобретите его у владельцев.


    На разбившемся в Триполи самолете есть еще живые
    На разбившемся в Триполи самолете есть еще живые

    В столице Ливии городе Триполи в среду в 6:00 утра по местному времени (8:00 по Москве) потерпел катастрофу аэробус A-330, принадлежавший авиакомпании Afriqiyah Airways.
         
    Другие публикации по теме:
    Автор: crank555  |     arrowПросмотров: 1789 arrow Комментарии 0 arrow Печать

    В помощь пользователю

    Что такое – F.A.Q.? --> Подробнее...
    Зачем нужна регистрация на сайте --> Подробнее...
    Что такое рейтинг MPAA? --> Подробнее...
    Воля Бродбенд - пакети "Гра", "Гра+", "Життя" та "Життя+" --> Подробнее...
    Не могу скачать по ссылке "Скачать с ftp (UA-IX)", что делать? --> Подробнее...
    Из описания не понятно какое качество, а траффик лимитирован... как проверить качество он-лайн? --> Подробнее...
    Качаю 2 файла с сервера, а другие файлы не доступны. --> Подробнее...
    Немогу понять, каким образом это скачивается? Символы какие то... --> Подробнее...
    Какой кодек необходимо установить для просмотра видео? --> Подробнее...
    Почему мульт/фильм на англ. языке? Можно ли поменять язык? Как сменить дорожку? --> Подробнее...
    Смотнировать исошник в Демон'a может кто пояснит что это такое? --> Подробнее...
    Как сохранить картинку с сайта? --> Подробнее...
    Что такое скриншот (screenshot) и как создать скриншот в Windows? --> Подробнее...
    Как запустить файл с расширением .DJVU? --> Подробнее...
    Как скачать флеш-ролики? --> Подробнее...
    Сделать подарок? --> Подробнее...
    Что такое формат MKV? Чем открыть формат MKV? Что такое мультимедиа контейнер? --> Подробнее...
    И другие проблемы... --> Подробнее...
    Информация
       Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Использовать для выявления ошибок и опечаток
    Голосование

    Наш опрос

    Пользуетесь ли Вы бесплатным Wi-Fi?

    нет Wi-Fi устройства
    не использую
    да пользуюсь
    Статистика сайта

    Наши счётчики







    Rambler's Top100 Data-center Volia Яндекс.Метрика

    Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
    Go2Load.com © 2007-2016 | Перепечатка публикаций разрешается только при размещении прямой ссылки на Go2Load.com