Регистрация | Авторизация | Навигация на сайте: Go2Load.com » Полезное » Диета — путь к облысению

Помощь сайту

Помощь сайту

Помощь сайту - WMU U320901649643
Помощь сайту - WMZ Z371887888184
Помощь сайту - WMR R353902809295

Подписаться на новости

Календарь новостей

Календарь

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Диета — путь к облысению

Категория: Полезное
 (Голосов: 2Опубликовано: 23 апреля 2010
Диета — путь к облысению
Диета — путь к облысению

Хотя от сапожек отказались еще не все, шапки после долгой, изнуряющей зимы были сброшены в первую очередь.

К сожалению, вместо мягкой шикарной шевелюры, переливающейся на солнце, многие обнаружили потускневшие волосы, которые ко всему начали стремительно выпадать. Но терзаться мыслями о раннем облысении не стоит — это нормальный процесс для весеннего сезона. Однако если ежедневная потеря превышает 100 волосков, пора к врачу: возможно, у вас серьезные проблемы.

Волосы теряем при мытье

«Выпадение 40—60 волос в день считается нормой, тем более для весеннего сезона. Сто — это верхняя граница, которая уже может свидетельствовать об определенных нарушениях, — заверил «Новую» врач-трихолог Центра здоровья волос Алексей Попов. — Основная потеря волос происходит при мытье (70—80%) и расчесывании, поэтому считать выпадение стоит именно в этих условиях на протяжении хотя бы трех-пяти дней».

Причин потери волос может быть очень много. По словам Алексея Михайловича, не исключено, что это явление может быть спровоцировано сосудистыми нарушениями. Дело в том, что спазм сосудов, которые питают волосяную луковицу, приводит к повышенной потере волос. Такие заболевания зачастую сопровождаются головными болями, сонливостью, упадком сил, а иногда и обмороками. У женщин процессы усиленного выпадения волос также наблюдаются после родов и лактации.

Волосинка живет до 8 лет Циклы жизни волос состоят из трех стадий. Первая — этап формирования и созревания корня и стержня волоса — длится 2—7 лет. Намного короче следующие две стадии: фаза покоя взрослого волоса составляет 2—4 недели, а на протяжении следующих 3—4 месяцев луковица и корень увядают, после чего мы теряем еще одну волосинку. Но это не беда, поскольку все волосы находятся на разных стадиях, сообщает "Novaya".

«Важное место среди причин выпадения волос занимают гормональные отклонения: проблемы со щитовидной железой, половыми гормонами, — продолжает врач-трихолог. — У женщин, к примеру, волосы иногда выпадают из-за нарушения месячного цикла, или это может свидетельствовать о развитии мастопатии, фибромиомы. Кстати, такие заболевания приводят не только к потере волос, но и к так называемому гирсутизму (повышенной волосатости). Также можно получить в наследство «подарок» от родителей — повышенную чувствительность к дигидротестостерону (вещество, производное мужского полового гормона тестостерона). К слову, андрогенетическая алопеция — нередкое явление и среди женщин».

Согласно статистике 66% мужчин и 38% женщин в мире страдают от значительной потери волос. Украинская статистика отражает приблизительно такие же показатели, а вот к врачам у нас обращается больше женщин, чем мужчин. Это, по словам доктора, обусловлено тем, что мужчины не так остро реагируют на проблему и, соответственно, гораздо реже консультируются со специалистами.

Нервы сегодня — лысина через месяц

Наверное, самый агрессивный убийца волос — стресс. Не потому, что в нем кроется какая-то формула, необратимым образом влияющая на наш организм. Хотя и это тоже, но главное — мы живем в постоянном напряжении, когда стресс фактически стал нормой. Не зря же его называют бичом нашей жизни! Врачи уверяют, что в ситуации стресса почти 15% фолликулов (волосяных луковиц) перестают работать. Неудивительно, что постоянный и тяжелый стресс — прямая дорога к лысине. В такой ситуации не обойтись без помощи не только врача-трихолога, но и психолога.

«У людей, переживших сильный стресс, волосы начинают выпадать не сразу, а через несколько недель или даже на протяжении ближайших месяцев, — разъясняет Алексей Михайлович. — Есть такое понятие, как острая потеря волос, когда за неделю человек может потерять даже все волосы, но в этом случае проблема не одна — их целый комплекс».

Еще одна «норма» современной жизни — диета — тоже потихоньку способствует облысению. По словам доктора Попова, если диета очень жесткая, монокомпонентная, то организм не получает жизненно важных веществ: микроэлементов, белков, аминокислот. Очевидно, это стресс для всего организма, что, в частности, может отразиться и на волосах. «Чтобы уберечься от потери волос, надо заниматься всем организмом, а не просто наносить на кожу головы неизвестные препараты и безоговорочно верить рекламе, — считает специалист. — Основная функция шампуня — помыть кожу головы, поэтому каких-то неимоверных результатов, объема и качества волос от них ожидать не стоит. Профессиональные лосьоны могут облегчить состояние, но если проблема внутренняя, они бессильны.

Лопухом — по корню

Если проблемы с волосами не глобальные, но, как говорится, налицо, а желания тратить деньги на дорогостоящие (а зачастую и неэффективные) средства совсем нет, можно испробовать народные методы. Во-первых, укреплению волос хорошо способствует и массаж, который вы будете делать, втирая маски, например, из корня и листьев репейника (лопуха). Листья (одну столовую ложку) заливают стаканом кипятка. Когда они настоятся в закрытом сосуде 20 минут, настойку можно употреблять — регулярно втирать в кожу головы.

Можно использовать и корни: чтобы приготовить лекарство, столовую ложку корешков этого растения нужно залить 250 мл кипятка, на 20 минут поставить на водяную баню на слабый огонь. Полученный отвар процедить и втирать в кожу головы за полчаса до мытья волос.

А вот мать-и-мачеха, в отличие от репейника, для ежедневного использования не подходит: настой на ее основе следует втирать всего лишь 1—2 раза в неделю после мытья волос. Готовится он просто: 3 столовые ложки высушенной травы заливаются литром кипятка и настаиваются 30—40 мин. Потом отвар надо процедить — и он готов к употреблению. Если вам не страшен неприятный запах, в кожу головы также можно втирать измельченные в кашицу дольки чеснока.


Поделиться с друзьями в социальных сетях:


Ключевые слова:
Диета, путь, облысение
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт Go2Load.com. Мы рекомендуем Вам использовать материалы найденные на сайте, исключительно в целях ознакомления. После ознакомления удалите материал и приобретите его у владельцев.


Диета — путь к облысению
Диета — путь к облысению

Хотя от сапожек отказались еще не все, шапки после долгой, изнуряющей зимы были сброшены в первую очередь.
     
Другие публикации по теме:
Автор: crank555  |     arrowПросмотров: 1941 arrow Комментарии 0 arrow Печать

В помощь пользователю

Что такое – F.A.Q.? --> Подробнее...
Зачем нужна регистрация на сайте --> Подробнее...
Что такое рейтинг MPAA? --> Подробнее...
Воля Бродбенд - пакети "Гра", "Гра+", "Життя" та "Життя+" --> Подробнее...
Не могу скачать по ссылке "Скачать с ftp (UA-IX)", что делать? --> Подробнее...
Из описания не понятно какое качество, а траффик лимитирован... как проверить качество он-лайн? --> Подробнее...
Качаю 2 файла с сервера, а другие файлы не доступны. --> Подробнее...
Немогу понять, каким образом это скачивается? Символы какие то... --> Подробнее...
Какой кодек необходимо установить для просмотра видео? --> Подробнее...
Почему мульт/фильм на англ. языке? Можно ли поменять язык? Как сменить дорожку? --> Подробнее...
Смотнировать исошник в Демон'a может кто пояснит что это такое? --> Подробнее...
Как сохранить картинку с сайта? --> Подробнее...
Что такое скриншот (screenshot) и как создать скриншот в Windows? --> Подробнее...
Как запустить файл с расширением .DJVU? --> Подробнее...
Как скачать флеш-ролики? --> Подробнее...
Сделать подарок? --> Подробнее...
Что такое формат MKV? Чем открыть формат MKV? Что такое мультимедиа контейнер? --> Подробнее...
И другие проблемы... --> Подробнее...
Информация
   Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Использовать для выявления ошибок и опечаток
Голосование

Наш опрос

Пользуетесь ли Вы бесплатным Wi-Fi?

нет Wi-Fi устройства
не использую
да пользуюсь
Статистика сайта

Наши счётчики







Rambler's Top100 Data-center Volia Яндекс.Метрика

Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
Go2Load.com © 2007-2016 | Перепечатка публикаций разрешается только при размещении прямой ссылки на Go2Load.com