Регистрация | Авторизация | Навигация на сайте: Go2Load.com » Новости » Новый вирус "Чак Норрис" наносит удар!

Помощь сайту

Помощь сайту

Помощь сайту - WMU U320901649643
Помощь сайту - WMZ Z371887888184
Помощь сайту - WMR R353902809295

Подписаться на новости

Календарь новостей

Календарь

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Новый вирус "Чак Норрис" наносит удар!

Категория: Новости
 (Голосов: 2Опубликовано: 26 февраля 2010
 Новый вирус

Новый вирус «Чак Норрис» атакует не компьютеры, а роутеры, которых становится все больше и больше у простых домашних пользователей. Пока неясно, как он себя проявит, но защититься от него необходимо.

Ботнеты - сети компьютеров-зомби, зараженных вирусами, - строятся злоумышленниками давно и успешно. Пользователи привыкают к мысли о том, что их компьютер находится под постоянной угрозой превращения в зомби-хост и ставят антивирусы и брандмауэры, чтобы этого избежать. Чаще всего целью атак оказываются машины под управлением ОС Windows — это естественно, поскольку таких ПК большинство. Однако теоретически можно строить ботнет на любых устройствах — был бы у них выход в Интернет. По мере развития технологий, все большее количество людей ставит у себя дома роутеры, позволяющие подключать к сети одновременно несколько домашних компьютеров. В отличие от корпоративных профессиональных роутеров, за которыми ухаживают специально нанятые профессионалы-администраторы, домашние пользователи часто ограничиваются лишь первичной настройкой аппаратуры, после чего про нее забывают: работает — и ладно. Однако роутеров становится все больше, а, значит, они становятся все более привлекательной мишенью для строителей ботнетов.

Новый ботнет, названный в честь голливудского актера Чака Норриса, героя интернетовского фольклора, поражает именно роутеры, сообщает PC Magazine. Пользователи редко обновляют встроенное ПО в роутерах, роутеры чаще всего подключены к сети напрямую, поэтому от вируса-ботостроителя их не защищает никакой специальный софт. «Чак Норрис» пользуется тем, что часто пользователи оставляют пароль от роутера по умолчанию — именно такие, ненастроенные устройства и становятся его мишенью. Пока «Чак Норрис» охотится только на роутеры D-Link. Пока неясно, как будет проявлять себя ботнет: станет ли он рассылать спам, атаковать другие ресурсы или пытаться проникнуть уже непосредственно на компьютеры.

Чтобы защититься от «Чака Норриса» и его последователей, рекомендуется сделать несколько вещей. Во-первых, поменять пароль на роутере: использование стандартного пароля — плохая практика. Во-вторых, обновить ПО: чаще всего это совсем не сложно, если следовать инструкциям на сайте-производителе. И, наконец, укрепить собственный компьютер и стараться передавать важные данные только по SSL-соединению: так вирус, находящийся за пределами компьютера, не сможет их перехватить.


Поделиться с друзьями в социальных сетях:


Ключевые слова:
Новый вирус, Чак Норрис, удар, вирус Чак Норрис
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт Go2Load.com. Мы рекомендуем Вам использовать материалы найденные на сайте, исключительно в целях ознакомления. После ознакомления удалите материал и приобретите его у владельцев.


 Новый вирус
 Новый вирус "Чак Норрис" наносит удар!

Новый вирус «Чак Норрис» атакует не компьютеры, а роутеры, которых становится все больше и больше у простых домашних пользователей. Пока неясно, как он себя проявит, но защититься от него необходимо...
     
Другие публикации по теме:
Автор: go2bodya  |     arrowПросмотров: 4092 arrow Комментарии 1 arrow Печать

В помощь пользователю

Что такое – F.A.Q.? --> Подробнее...
Зачем нужна регистрация на сайте --> Подробнее...
Что такое рейтинг MPAA? --> Подробнее...
Воля Бродбенд - пакети "Гра", "Гра+", "Життя" та "Життя+" --> Подробнее...
Не могу скачать по ссылке "Скачать с ftp (UA-IX)", что делать? --> Подробнее...
Из описания не понятно какое качество, а траффик лимитирован... как проверить качество он-лайн? --> Подробнее...
Качаю 2 файла с сервера, а другие файлы не доступны. --> Подробнее...
Немогу понять, каким образом это скачивается? Символы какие то... --> Подробнее...
Какой кодек необходимо установить для просмотра видео? --> Подробнее...
Почему мульт/фильм на англ. языке? Можно ли поменять язык? Как сменить дорожку? --> Подробнее...
Смотнировать исошник в Демон'a может кто пояснит что это такое? --> Подробнее...
Как сохранить картинку с сайта? --> Подробнее...
Что такое скриншот (screenshot) и как создать скриншот в Windows? --> Подробнее...
Как запустить файл с расширением .DJVU? --> Подробнее...
Как скачать флеш-ролики? --> Подробнее...
Сделать подарок? --> Подробнее...
Что такое формат MKV? Чем открыть формат MKV? Что такое мультимедиа контейнер? --> Подробнее...
И другие проблемы... --> Подробнее...
Отзыв 1       26 февраля 2010 15:02

Группа: news
Публикаций: 3257
Сообщений: 988
Зарегистрирован: 7.06.2009
Заметки IT специалиста

Чар Норрис наносит удар по маршрутизаторам am

У многих дома стоят полезные устройства, называемые маршрутизатором или роутером или ещё как в хозяйстве их называют. За небольшие деньги Вы получаете возможность подключать к одному провайдеру несколько компьютеров как кабелем, так и по беспроводным технологиям. Не секрет, что практически все они разработаны и собраны в Китае или близлежащих государствах. Именно из-за этого все такие устройства имеют архитектуру mips и работают под управлением ОС Linux.

Как и всё китайское, кроме основных функций маршрутизаторы позволяют подключить к себе дополнительно принтеры, веб-камеры, внешние жёсткие диски, модемы и много другого дополнительного барахла, которых по идее в маршрутизаторах быть не должно. Словом штука нужная и полезная, а если учесть цену в 50-150 долларов США, то она должна быть у всех прогрессивно мыслящих людей.

Но у медали есть и обратная сторона. Простой интерфейс наводит неосведомленного пользователя на мысли, что он сам сможет всё правильно настроить. Но не тут то было, ибо сеть это вещь хитрая и сложная. В подтверждение этому на просторах интернета начал свирепствовать вирус с гордым названием “Чак Норрис”.

Необычное название данному зверьку специалисты дали после детального рассмотрения тела вируса, которое содержит фразу “Во имя Чака Норриса!”. Чак Норрис поражает маршрутизаторы и ADSL модемы с паролями по-умолчанию, которые горе-пользователи не поменяли, или с очень простыми паролями типа 123. Вирус проникает в маршрутизатор и начинает простукивать сеть в поисках потенциальных жертв с целью их дальнейшего заражения.

Злодеяния вируса проявляются в том, что по сигналу из IRC он может внести изменения в DNS службу маршрутизатора и переправлять пользователей вместо всяких одноклассников и вконтактов на фейковые сайты с целью кражи паролей. Ещё зараженное устройство может использоваться для организации DDOS атак.

А вывод из всего сказанного сделаем следующий. Несмотря на внешнюю простоту, лучше предоставьте настройку сетевых устройств профессионалам.


--------------------
Информация
   Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Использовать для выявления ошибок и опечаток
Голосование

Наш опрос

Пользуетесь ли Вы бесплатным Wi-Fi?

нет Wi-Fi устройства
не использую
да пользуюсь
Статистика сайта

Наши счётчики







Rambler's Top100 Data-center Volia Яндекс.Метрика

Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
Go2Load.com © 2007-2016 | Перепечатка публикаций разрешается только при размещении прямой ссылки на Go2Load.com