Регистрация | Авторизация | Навигация на сайте: Go2Load.com » Новости » Сегодня стартует Олимпиада-2010

Помощь сайту

Помощь сайту

Помощь сайту - WMU U320901649643
Помощь сайту - WMZ Z371887888184
Помощь сайту - WMR R353902809295

TOP новостей

Топ 10 новостей

    Подписаться на новости

    Календарь новостей

    Календарь

    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Сегодня стартует Олимпиада-2010

    Категория: Новости
     (Голосов: 2Опубликовано: 12 февраля 2010
    Сегодня стартует Олимпиада-2010
    Сегодня стартует Олимпиада-2010

    Сегодня в Ванкувере стартует ХХI зимняя Олимпиада. На ней украинские спортсмены будут претендовать на медали в пяти видах спорта. Хорошие шансы подняться на пьедестал у биатлонистов - Виты и Вали Семеренко, Оксаны Хвостенко, Андрея Дериземли и Сергея Седнева, женской эстафетной сборной по биатлону, а также лыжницы Валентины Шевченко и саночницы Натальи Якушенко. Сложнее будет завоевать награды фигуристам Татьяне Волосожар и Станиславу Морозову, а также фристайлисту Станиславу Кравчуку.

    Перед каждой зимней Олимпиадой надежды сборной Украины на медали связаны исключительно с пятью видами спорта. Как в Лиллехаммере в 2004 году, в Нагано в 1998-м, в Солт-Лейк-Сити в 2002-м и в Турине четыре года назад, это биатлон, фигурное катание, лыжные гонки, сани и фристайл, то есть те виды спорта, которые в Украине более или менее успешно развиваются.

    До сих пор медали приносили только фигуристы и биатлонисты. На счету первых самое выдающееся украинское достижение на зимних олимпиадах - "золото" Оксаны Баюл в 1994 году, а также "бронза" Елены Грушиной и Руслана Гончарова среди танцевальных дуэтов в 2006-м. Биатлонная сборная принесла серебро Елены Петровой в индивидуальной гонке в Нагано и две бронзы в спринте - Валентины Цербе на первой для украинской сборной Олимпиаде и Лилии Вайгиной-Ефремовой на прошлых Играх.

    Все те же пять видов фигурируют в списке украинских надежд и накануне Олимпиады в Ванкувере.

    Биатлон. Основной груз ответственности в Канаде, безусловно, ляжет на представителей биатлона - главного и лучше всего финансируемого зимнего вида спорта в Украине. Наша биатлонная сборная сейчас представлена в наиболее сильном за последние лет восемь составе. В женской команде сразу три спортсменки претендуют на роль лидера. Опытная Оксана Хвостенко за нынешний олимпийский цикл выиграла две личные бронзы на чемпионате мира (в 2008 году в Остерсунде).

    Внушительного прогресса добилась и молодежь. На счету Виты Семеренко две медали на этапах Кубка мира и два подряд стабильно проведенных чемпионата мира в 2008-м и 2009 году. На них украинка продемонстрировала хорошую форму и лишь немного не дотянула до пьедестала - и в Швеции, и в Корее она стала четвертой в гонках с массовым стартом. Пока нет личных наград у Вали Семеренко, но, похоже, это лишь дело времени. Ее самое высокое из украинок - 18-е - место в общем зачете текущего розыгрыша Кубка мира говорит о многом. Наличие трех квалифицированных биатлонисток отразилось и на успехах эстафетной сборной. В 2008 году команда завоевала серебро на чемпионате мира, а в прошлом году заняла первое место на одном из этапов Кубка мира.

    Выступать в Ванкувере будет и Лилия Вайгина-Ефремова, принесшая Украине медаль в Турине. Правда, в этом сезоне спортсменке никак не удается справиться со своим главным недостатком - плохой стрельбой, хотя по скорости в украинской команде ей нет равных. Остальные украинки на лыжне немного уступают главным конкуренткам. Поэтому скорее всего они будут претендовать на награды в индивидуальной гонке, масс-старте и эстафете - видах, где соперницам сложнее компенсировать промахи благодаря скорости.
    В мужской сборной Украины рассчитывать на медали могут двое биатлонистов. Это многолетний лидер команды Андрей Дериземля, для которого Игры в Ванкувере станут четвертыми в карьере, и Сергей Седнев, набравший перед Олимпиадой отличную форму и незадолго до Игр ставший вторым в истории (после Дериземли) украинцем, выигравшим гонку на одном из этапов Кубка мира. Седнев завоевал золото в индивидуальной гонке. Что касается Андрея Дериземли, то ему в 2007 году на чемпионате мира удалось первым из наших биатлонистов получить медаль чемпионата мира - за третье место в спринте.

    Не исключено, что в Ванкувере будут и сенсации. К ним может привести неустойчивая погода. Во время Игр синоптики прогнозируют дожди, туманы и плюсовую температуру, способные превратить крайне зависимые от климата биатлонные старты в настоящую лотерею.

    Лыжные гонки. Большие ожидания в сборной Украины связаны и с Валентиной Шевченко, которая также выступит на своей четвертой и, наверное, последней Олимпиаде. Выдающаяся лыжница до сих пор является единственной представительницей Украины в зимних видах спорта, ставшей победительницей общего зачета Кубка мира (в 2004 году в дистанционных дисциплинах).

    В последние годы Шевченко еще и демонстрирует очень ценное умение концентрироваться на главных стартах сезона. Так, в 2007 году она стала третьей на престижной многодневке Tour de Ski, а в прошлом году завоевала первую в карьере медаль на чемпионате мира - бронзу в гонке на 30 км с массовым стартом. В нынешнем сезоне украинка, перенесшая летом операцию на ноге, целиком посвятила себя подготовке к Олимпиаде.

    Санный спорт. Скорее всего в последний раз выступит на Олимпиаде и саночница Наталья Якушенко, дебютировавшая на Играх еще в 1992 году в составе сборной СНГ. Якушенко, как и Валентина Шевченко, получила свою главную награду в карьере лишь в прошлом году, когда стала третьей на чемпионате мира в Лейк-Плесиде. Она является одной из немногих саночниц в мире, способных на равных бороться с немецкими, австрийскими и североамериканскими спортсменками. В нынешнем сезоне на этапах Кубка мира Якушенко не завоевывала медалей, но дважды была близка к этому и становилась четвертой. Зато в розыгрыше Кубка мира-2008/09 украинка финишировала на одном из этапов второй, а в общем зачете стала четвертой.

    Фигурное катание. Гораздо сложнее прогнозировать, как выступят претендующие на медали фигуристы Татьяна Волосожар и Станислав Морозов, а также фристайлист Станислав Кравчук, соревнующиеся в достаточно субъективных видах спорта, где многое зависит от судейских оценок.

    Шансы Волосожар и Морозова на место на олимпийском пьедестале заметно ухудшились после того, как в январе они не сумели попасть в тройку лучших на континентальном первенстве (в Ванкувере украинцам придется соревноваться еще и с сильными китайскими, канадскими и американскими парами). А практика показывает, что, не имея наград на крупных соревнованиях, претендовать на олимпийские медали сложно.

    Например, завоевавшая впоследствии золото Лиллехаммера Оксана Баюл ехала на Игры в статусе чемпионки мира. Выигравшие бронзу Елена Грушина и Руслан Гончаров перед Играми-2006 имели в активе мировую бронзу и два европейских серебра. Кроме того, Татьяна Волосожар и Станислав Морозов не стали разрабатывать в олимпийском сезоне новую произвольную программу, что судьями не приветствуется. Из-за этого украинцы наверняка недосчитаются нескольких баллов. Для того чтобы все-таки рассчитывать на медаль, им необходимо не только самим идеально откататься, но и надеяться на ошибки соперников.

    Фристайл. Не удалось пока завоевать ни одной награды мировых первенств и выступающему в акробатике фристайлисту Станиславу Кравчуку, стартующему на Играх в четвертый раз. Украинец, восемь раз появлявшийся на пьедесталах этапов Кубка мира, на мировом чемпионате выше пятого места не поднимался. Пятая позиция является лучшим достижением для Кравчука и на кубковых этапах в этом году. В общем зачете соревнований украинец финишировал лишь 20-м. После четвертого места в 2008 году это не впечатляет.

    Всего в Ванкувер отправились 47 украинцев. Они также выступят в прыжках с трамплина, лыжном двоеборье, горных лыжах и сноуборде, где не будут претендовать на высокие результаты. В общей сложности на Олимпиаде будет разыграно 86 комплектов медалей в

    47 украинских олимпийцев в Ванкувере

    Биатлон. Женщины. Оксана Хвостенко, Лилия Вайгина-Ефремова, Вита Семеренко, Валя Семеренко, Елена Пидгрушная, Людмила Писаренко. Мужчины. Александр Биланенко, Вячеслав Деркач, Андрей Дериземля, Сергей Седнев, Сергей Семенов.

    Горнолыжный спорт. Женщины. Богдана Мацецкая, Анастасия Скрябина. Мужчины. Ростислав Фещук.

    Лыжные гонки. Женщины. Валентина Шевченко, Марина Анцибор, Вита Якимчук, Катерина Григоренко, Татьяна Завалий, Лада Нестеренко. Мужчины. Александр Пуцко, Роман Лейбюк.

    Лыжное двоеборье. Владимир Трачук. Прыжки с трамплина. Владимир Бощук, Александр Лазарович, Виталий Шумбарец.

    Санный спорт. Женщины. Одноместные сани. Наталия Якушенко, Лилия Лудан. Двойки. Андрей Кись, Юрий Гайдук, Тарас Сенькив, Роман Захарков.

    Фигурное катание. Спортивные пары. Татьяна Волосожар, Станислав Морозов, Катерина Костенко, Роман Талан. Танцевальные дуэты. Анна Задорожнюк, Сергей Вербилло. Одиночное катание. Антон Ковалевский. Фристайл. Женщины. Ольга Волкова, Надежда Диденко, Ольга Полюк. Мужчины. Александр Абраменко, Энвер Аблаев, Станислав Кравчук.

    Сноуборд. Женщины. Аннамари Чундак. Мужчины. Иосиф Пеняк.

    Лилия Лудан будет знаменосцем сборной Украины

    Знаменосцем сборной Украины на церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Ванкувере будет саночница Лилия Лудан. Об этом вчера сообщил президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка. Лудан выступит на Олимпиаде в четвертый раз. Ее наивысшим достижением было шестое место на Играх-2002 в Солт-Лейк-Сити. На предыдущих зимних Олимпийских играх-2006 в итальянском Турине флаг Украины на церемонии открытия также несла саночница - Наталья Якушенко.

    В Олимпийской деревне Ванкувера подняли флаг Украины

    Сегодня в Ванкувере подняли национальный флаг Украины, символизируя готовность нашей страны к участию в ХХІ зимних Олимпийских играх. Об этом сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета.

    Церемония поднятия государственного знамени состоялась на специализированной площади в Олимпийской деревне под национальный гимн Украины и проливной дождь. Украшением церемонии стали фольклорные номера в исполнении канадских ансамблей.

    В Ванкувере открылся Украинский дом

    Через два часа после церемонии поднятия государственного флага Украины в Олимпийской деревне Ванкувера, в столице ХХІ зимних Олимпийских игр состоялось открытие Украинского дома. Об этом сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета.

    В торжественном вечере участвовали президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка, министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Канаде Игорь Осташ, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Павел Костенко, члены официальной делегации нашей страны в Ванкувере, а также представители украинской диаспоры в Канаде.

    Основанный благодаря общим усилиям НОК, украинской диаспоры и посольства Украины в Канаде, Украинский дом в Ванкувере ежедневно в течение Олимпийских игр будет встречать почетных гостей и всех, кто желает поддержать и укрепить дух национальной украинской сборной. Здесь будут проходить встречи с украинскими спортсменами и тренерами, культурные мероприятия, а 15 февраля будет проведен традиционный для Олимпийских игр официальный прием от имени Украины.

    Украинский дом будет открыт для посещения, поэтому каждый из болельщиков сможет прийти сюда, чтобы посмотреть трансляцию Олимпийских игр, обменяться сувенирами, узнать о жизни и культуре украинской диаспоры в Канаде и отведать украинских вареников.


    Поделиться с друзьями в социальных сетях:


    Ключевые слова:
    Олимпиада, Украина, Бубка, НОК, спорт
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт Go2Load.com. Мы рекомендуем Вам использовать материалы найденные на сайте, исключительно в целях ознакомления. После ознакомления удалите материал и приобретите его у владельцев.


    Сегодня стартует Олимпиада-2010
    Сегодня стартует Олимпиада-2010

    Сегодня в Ванкувере стартует ХХI зимняя Олимпиада. На ней украинские спортсмены будут претендовать на медали в пяти видах спорта. Хорошие шансы подняться на пьедестал у биатлонистов - Виты и Вали Семеренко, Оксаны Хвостенко, Андрея Дериземли и Сергея Седнева, женской эстафетной сборной по биатлону, а также лыжницы Валентины Шевченко и саночницы Натальи Якушенко. Сложнее будет завоевать награды фигуристам Татьяне Волосожар и Станиславу Морозову, а также фристайлисту Станиславу Кравчуку.
         
    Другие публикации по теме:
    Автор: crank555  |     arrowПросмотров: 2223 arrow Комментарии 0 arrow Печать

    В помощь пользователю

    Что такое – F.A.Q.? --> Подробнее...
    Зачем нужна регистрация на сайте --> Подробнее...
    Что такое рейтинг MPAA? --> Подробнее...
    Воля Бродбенд - пакети "Гра", "Гра+", "Життя" та "Життя+" --> Подробнее...
    Не могу скачать по ссылке "Скачать с ftp (UA-IX)", что делать? --> Подробнее...
    Из описания не понятно какое качество, а траффик лимитирован... как проверить качество он-лайн? --> Подробнее...
    Качаю 2 файла с сервера, а другие файлы не доступны. --> Подробнее...
    Немогу понять, каким образом это скачивается? Символы какие то... --> Подробнее...
    Какой кодек необходимо установить для просмотра видео? --> Подробнее...
    Почему мульт/фильм на англ. языке? Можно ли поменять язык? Как сменить дорожку? --> Подробнее...
    Смотнировать исошник в Демон'a может кто пояснит что это такое? --> Подробнее...
    Как сохранить картинку с сайта? --> Подробнее...
    Что такое скриншот (screenshot) и как создать скриншот в Windows? --> Подробнее...
    Как запустить файл с расширением .DJVU? --> Подробнее...
    Как скачать флеш-ролики? --> Подробнее...
    Сделать подарок? --> Подробнее...
    Что такое формат MKV? Чем открыть формат MKV? Что такое мультимедиа контейнер? --> Подробнее...
    И другие проблемы... --> Подробнее...
    Информация
       Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Использовать для выявления ошибок и опечаток
    Голосование

    Наш опрос

    Пользуетесь ли Вы бесплатным Wi-Fi?

    нет Wi-Fi устройства
    не использую
    да пользуюсь
    Статистика сайта

    Наши счётчики







    Rambler's Top100 Data-center Volia Яндекс.Метрика

    Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
    Go2Load.com © 2007-2016 | Перепечатка публикаций разрешается только при размещении прямой ссылки на Go2Load.com