Регистрация | Авторизация | Навигация на сайте: Go2Load.com » Новости » Валентина Талызина - актриса, которая не боится быть смешной

Помощь сайту

Помощь сайту

Помощь сайту - WMU U320901649643
Помощь сайту - WMZ Z371887888184
Помощь сайту - WMR R353902809295

Подписаться на новости

Календарь новостей

Календарь

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Валентина Талызина - актриса, которая не боится быть смешной

Категория: Новости
 (Голосов: 1Опубликовано: 21 января 2010
Валентина Талызина - актриса, которая не боится быть смешной
Валентина Талызина - актриса, которая не боится быть смешной

22 января Валентине Талызиной исполняется 75 лет. "Все, чего удалось достичь в этой жизни, достигнуто колоссальным трудом. Убеждена: сколько в свою профессию вложишь, столько от нее и получишь. Причем в любую. Правда, должно быть еще и немного везения", - говорит Валентина Илларионовна.

Валентина Талызина принадлежит к тому поколению актеров, чье детство выпало на годы войны. Валентина Талызина родилась в Омске, но за год до начала Великой Отечественной войны семья Талызиных переехала в город Барановичи, на западе Белоруссии. Туда был направлен на работу после окончания Промышленной академии глава семьи. Ее семье чудом удалось эвакуироваться за день до того, как в Барановичи вошли немецко-фашистские войска и расстреляли членов семей коммунистов и комсомольцев, пишет РИА Новости.

"Детство - это война, бомбежка, эвакуация из Белоруссии, оторванная осколком голова моей любимой куклы", - вспоминала актриса много лет спустя. В те тяжелые годы, оказавшись в маленьком сибирском совхозе, она много читала. "Перечитала все, что было в совхозной библиотеке. Всего Чехова прочла: думаю, что именно он меня и сформировал как личность. И Пушкин меня восхитил".

Родные убеждали ее, что карьера актрисы не по плечу такой провинциальной девушке как она. Но Талызина не побоялась бросить Омский экономический институт и отправиться в Москву на поиски судьбы.

"Я вышла в столице на площадь трех вокзалов из плацкартного вагона поезда Омск - Москва. Провинциальная близорукая девочка с деревянным чемоданом в руках", - вспоминает она. На следующее утро будущая актриса отправилась поступать в ГИТИС и с легкостью прошла все экзаменационные испытания.

Сразу после окончания института Талызину приняли в театр имени Моссовета, где она играет уже более полувека. Здесь актрисе посчастливилось учиться мастерству у самой Фаины Раневской, имя которой она до сих пор вспоминает с трепетом. На вопрос, правда ли что легендарная актриса была острая на язык, Талызина отвечает: "Я работала с ней в двух спектаклях и никаких этих пошлых анекдотов я не слышала от нее, кроме одного, когда ей досаждали поклонники, она отвечала им в домашний телефон: "Я не могу долго говорить. Я из автомата!"

Первое время в театре Моссовета Талызина работала под крылом великого режиссера Юрия Завадского. При нем актриса играла блестящие роли в таких спектаклях как "Дядюшкин сон", "Последняя жертва", "Царствие земное", "Петербургские сновидения". Однако после смерти Завадского она ненадолго покинула театральный подмостки и переключилась на кинематограф.

"Я работала с великими режиссерами, которые просто открывали мне другие миры", - вспоминает Валентина Илларионовна. Одним из таких режиссеров стал Сергей Бондарчук. Роль в его фильме "Непрофессионалы" стала самой любимой в карьере Талызиной.

До этого она сыграла одну из самых известных своей ролей – скромной работницы провинциального фотоателье в рязановском "Зигзаге удачи". Этот самый "зигзаг" и впрямь принес начинающей киноактрисе удачу, пишет mielofon.ru.

Как вспоминает сама Талызина, перед съемками ее очень беспокоила перспектива встречи с очень известным актером Евстигнеевым, но все прошло как нельзя лучше. Во время знакомства Евгений Александрович, протягивая руку Талызиной, тихонько по-свойски сказал: "Слушай, я купил тут четвертинку, посидим потом". Через день компанию им составил Бурков. Они так подружились, что съемочная группа начала называть их "Полупанов, Фирсов и Харламов" - по аналогии с неразлучными хоккеистами.

Несмотря на постоянные съемки, актриса продолжала играть в театре. Но если на сцене она представала в основном как лирико-драматическая героиня, то на экране – как комедийная актриса, которая не боится быть смешной и некрасивой. Впрочем, бывало, когда две эти ипостаси накладывались друг на друга. Так, в новогодней киноленте "Ирония судьбы" Талызина озвучила главную героиню, тонкую и лиричную Надю, которую сыграла Барбара Брыльска. А сама "по иронии" получила в фильме всего лишь эпизод. Журналисты до сих пор, беря интервью у актрисы, не забывают спрашивать ее об этой картине.

После "Иронии" Валентине Талызиной еще не раз предлагали дублировать других актрис. К примеру, ее голосом говорит Лолита Озолиня в фильме "Долгая дорога в дюнах". Как и Барбара Брыльска, она получила за эту роль Государственную премию.

В последнее время Валентина Талызина все чаще черпает силы и вдохновение у классиков отечественной литературы – Чехова, Бунина, Цветаевой. Кстати, именно из любви к Бунину родилась идея телевизионного сценария о женщинах, которые были в судьбе писателя. На телевидении Талызина также исследовала жизнь и творчество Зинаиды Гиппиус и поэтессы Анны Барковой, семнадцать лет проведшей в ГУЛАГе.

Помимо работы над телевизионными проектами Валентина Талызина стала часто читать на сцене стихи. Актриса обладает особым умением – чувствовать и слушать зрителей. "Когда перед сценой зал, заполненный людьми, ты ощущаешь их дыхание, - говорит она. – Зрители видят и чувствуют буквально все. Может быть, порой не могут объяснить, что плохо, а что хорошо. Но, если совсем плохо - они молчат. А если хорошо, то переживания слышны - это означает, что роль удалась".

Валентине Талызиной нередко приходилось играть матерей – в таких картинах как "Придут страсти-мордасти", "С любимыми не расставайтесь". Материнская тема продолжилась и в брехтовской "Мамаше Кураж...", поставленной Павлом Хомским.

У Валентины Илларионовны есть дочь Ксения, актриса Театра Российской Армии. Отец Ксении – художник Олег Непомнящий, с которым Талызина прожила в браке 12 лет. Сейчас он живет и работает в Мексике.

Ксения Хаирова на свою известную мать не похожа ни внешностью, ни манерой игры. Более того, ее профессиональная жизнь начала налаживаться только после того, как Ксения отказалась от материной фамилии.

Для самой Валентины Талызиной сегодня нет ничего важнее будущего дочери и внучки. "Мне для счастья немного нужно, - говори она. - Хотелось бы, чтобы у дочки было все нормально, у внучки было все хорошо, дома - тихо и спокойно. Чтобы все были здоровы и живы".


Поделиться с друзьями в социальных сетях:


Ключевые слова:
актриса, Валентина Талызина, 75 лет
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт Go2Load.com. Мы рекомендуем Вам использовать материалы найденные на сайте, исключительно в целях ознакомления. После ознакомления удалите материал и приобретите его у владельцев.


Валентина Талызина - актриса, которая не боится быть смешной
Валентина Талызина - актриса, которая не боится быть смешной

22 января Валентине Талызиной исполняется 75 лет. "Все, чего удалось достичь в этой жизни, достигнуто колоссальным трудом. Убеждена: сколько в свою профессию вложишь, столько от нее и получишь. Причем в любую. Правда, должно быть еще и немного везения", - говорит Валентина Илларионовна.
     
Другие публикации по теме:
Автор: crank555  |     arrowПросмотров: 3647 arrow Комментарии 0 arrow Печать

В помощь пользователю

Что такое – F.A.Q.? --> Подробнее...
Зачем нужна регистрация на сайте --> Подробнее...
Что такое рейтинг MPAA? --> Подробнее...
Воля Бродбенд - пакети "Гра", "Гра+", "Життя" та "Життя+" --> Подробнее...
Не могу скачать по ссылке "Скачать с ftp (UA-IX)", что делать? --> Подробнее...
Из описания не понятно какое качество, а траффик лимитирован... как проверить качество он-лайн? --> Подробнее...
Качаю 2 файла с сервера, а другие файлы не доступны. --> Подробнее...
Немогу понять, каким образом это скачивается? Символы какие то... --> Подробнее...
Какой кодек необходимо установить для просмотра видео? --> Подробнее...
Почему мульт/фильм на англ. языке? Можно ли поменять язык? Как сменить дорожку? --> Подробнее...
Смотнировать исошник в Демон'a может кто пояснит что это такое? --> Подробнее...
Как сохранить картинку с сайта? --> Подробнее...
Что такое скриншот (screenshot) и как создать скриншот в Windows? --> Подробнее...
Как запустить файл с расширением .DJVU? --> Подробнее...
Как скачать флеш-ролики? --> Подробнее...
Сделать подарок? --> Подробнее...
Что такое формат MKV? Чем открыть формат MKV? Что такое мультимедиа контейнер? --> Подробнее...
И другие проблемы... --> Подробнее...
Информация
   Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Использовать для выявления ошибок и опечаток
Голосование

Наш опрос

Пользуетесь ли Вы бесплатным Wi-Fi?

нет Wi-Fi устройства
не использую
да пользуюсь
Статистика сайта

Наши счётчики







Rambler's Top100 Data-center Volia Яндекс.Метрика

Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
Go2Load.com © 2007-2016 | Перепечатка публикаций разрешается только при размещении прямой ссылки на Go2Load.com