Регистрация | Авторизация | Навигация на сайте: Go2Load.com » Новости » США Перехватят Иранские Ракеты в Небе Украины

Помощь сайту

Помощь сайту

Помощь сайту - WMU U320901649643
Помощь сайту - WMZ Z371887888184
Помощь сайту - WMR R353902809295

TOP новостей

Топ 10 новостей

    Подписаться на новости

    Календарь новостей

    Календарь

    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    США Перехватят Иранские Ракеты в Небе Украины

    Категория: Новости
     (Голосов: 4Опубликовано: 9 октября 2009
    США Перехватят Иранские Ракеты в Небе Украины

    США рассматривают Украину как возможную площадку для размещения радиолокационной системы в рамках новых планов по ПРО в Европе. Об этом заявил помощник министра обороны США Александр Вершбоу. Эта радиолокационная система, как и прежде, должна будет предупреждать о запуске иранских ракет.

    Александр Вершбоу 8 октября заявил журналистам, что Украина может оказаться среди стран, на территории которых будут размещены радары раннего предупреждения о ракетных пусках. Вершбоу также добавил, что украинские официальные лица упоминали ранее о своем желании сотрудничать.

    Речь идет о возрождении программы по установке радиолокационной системы (РЛС) в ряде стран, предложенной Россией в 2007 году и отвергнутой администрацией Буша.

    Заместитель госсекретаря США Эллен Таушер 7 октября сказала, что на переговорах между представителями США и России (по данным российского МИДа, они состоятся 12 октября) будут обсуждаться планы по установке радаров раннего предупреждения о ракетных пусках. Такие радары должны предупредить о запуске иранских ракет. Планируется, что Россия и США будут сотрудничать в этом вопросе.

    Предполагается, что взаимосвязанная система радаров будет установлена в южной части России, Азербайджане и ряде других стран, среди которых упоминается и Украина, пишет еженедельник Defense News.

    Никакие подробности этого проекта пока не известны. Возможно, планы по размещению РЛС обретут более четкие очертания после российско-американских переговоров.

    Эйфория у Москвы улетучивается

    На пресс-конференции Вершбоу заявил, что администрация Обамы заинтересована в сотрудничестве с Москвой относительно размещения системы ПРО. Помощник министра уточнил, что Вашингтон надеется на выполнение ранних договоренностей между США и Россией, в частности о создании центра обмена данными по противоракетной обороне в Москве. Такой центр позволил бы сторонам обмениваться данными по ракетным пускам, чтобы снизить риск случайного запуска. Однако центр пока так и не был открыт из-за разногласий сторон по поводу налоговой и юридической ответственности.

    Упомянул Вершбоу и болезненный для Москвы вопрос размещения ПРО в Чехии и Польше. По словам Вершбоу, у российских властей после решения Барака Обамы не размещать ПРО и радар в этих странах началась настоящая эйфория. Однако постепенно Москва начала понимать, что теперь согласно новому плану Белого дома у российских границ будет еще больше ракет и кораблей с зенитно-ядерными комплексами. «И теперь эйфория улетучивается», – заметил Вершбоу.

    Ракеты будут базироваться в море

    Спустя некоторое время после того, как администрация Барака Обамы объявила о своем решении отказаться от размещения радара и системы ПРО в Польше и Чехии, она представила свой новый план. Оказалось, что американцы и не думали отказываться от идеи размещения элементов ПРО. Просто Белый дом решил, что лучше сделать ее более мобильной и установить американские ракеты в море.

    «Мы фокусируемся на универсальной эшелонированной адаптируемой системе», – заявил в середине сентября официальный представитель Пентагона Джефф Морелл.

    США подчеркивают, что новая система ПРО будет направлена исключительно на защиту от возможной атаки со стороны Ирана и не представляет угрозы для Москвы. Согласно плану Пентагона минимум три корабля ВМС США с ракетами на борту будет постоянно находиться в Северном и Средиземном морях. В случае необходимости в эти регионы можно будет отправить дополнительные корабли.

    США Перехватят Иранские Ракеты в Небе Украины

    Бушу не понравилась идея о совместной системе ПРО

    В 2007 году президент России Владимир Путин предложил Джорджу Бушу создать совместную систему ПРО в Европе. Для этого, согласно проекту российской стороны, необходимо было разместить радарную станцию на юге России. Среди других предложений Путина – совместное использование уже существующей РЛС в Азербайджане.

    Однако администрация Буша сразу же отвергла второе предложение, мотивируя это тем, что радиолокационная система в Азербайджане уже устарела. По поводу предложения о размещении радара на юге России Белый дом долго отмалчивался или предпочитал ограничиваться высказываниями о взаимопонимании между Россией и США. В итоге этот проект так и не был принят, а Буш настоял на размещении ПРО в Восточной Европе.

    Угроза со стороны США нарастает

    По словам первого вице-президента Академии геополитических проблем, доктора военных наук Константина Сивкова, желая установить РЛС на территории Украины, США только доказывают, что продолжают вести антироссийскую политику. По мнению эксперта, «угроза для России со стороны США нарастает большими темпами».

    В связи со сложившейся ситуацией, считает Сивков, «сокращение ядерных вооружений со стороны России недопустимо, как недопустима и реформа вооруженных сил».

    В беседе с корреспондентом GZT.RU эксперт обратил внимание на то, что сам Александр Вершбоу является экспертом по проблемам России и Восточной Европы и работал в посольстве США в Москве. Сивков также указал на то, что недавно в новостях рассказали об американской военной базе в Вестпойнте, где началось интенсивное изучение русского и украинского языков.

    По словам эксперта, точно так же себя вели американцы за несколько лет до вторжения в Ирак. По мнению Сивкова, в ближайшие несколько лет США начнут оказывать давление на Россию. «Конечно, не так, как в Ираке, а, например, под видом установления контроля над ядерными объектами, – сказал эксперт. – Давление на Россию может оказываться и через инициирование конфликтов на Кавказе или в других регионах. Затем американцы смогут просто ввести свои миротворческие силы на эти территории».

    Если США договорятся с Россией, то проблем не будет

    Заместитель директора Института США и Канады Виктор Александрович Кременюк считает, что если США договорятся с Россией о сотрудничестве в системе ПРО, то никаких скандалов и проблем не будет. Возможно, сказал Кременюк, американцев устроит российская база в Армавире или же они смогут доказать, что лучше установить радар на Украине.

    По мнению эксперта, отношения между двумя странами могут ухудшиться лишь в том случае, если США откажутся от сотрудничества с Россией и установят свою собственную систему элементов ПРО без договоренностей с российской стороной.

    Источник:www.gzt.ru


    Поделиться с друзьями в социальных сетях:


    Ключевые слова:
    США, Перехватят, Иранские Ракеты, Украины, Новости
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт Go2Load.com. Мы рекомендуем Вам использовать материалы найденные на сайте, исключительно в целях ознакомления. После ознакомления удалите материал и приобретите его у владельцев.


     США Перехватят Иранские Ракеты в Небе Украины
    США Перехватят Иранские Ракеты в Небе Украины

    США рассматривают Украину как возможную площадку для размещения радиолокационной системы в рамках новых планов по ПРО в Европе. Об этом заявил помощник министра обороны США Александр Вершбоу. Эта радиолокационная система, как и прежде, должна будет предупреждать о запуске иранских ракет...
         
    Другие публикации по теме:
    Автор: go2bodya  |     arrowПросмотров: 2874 arrow Комментарии 2 arrow Печать

    В помощь пользователю

    Что такое – F.A.Q.? --> Подробнее...
    Зачем нужна регистрация на сайте --> Подробнее...
    Что такое рейтинг MPAA? --> Подробнее...
    Воля Бродбенд - пакети "Гра", "Гра+", "Життя" та "Життя+" --> Подробнее...
    Не могу скачать по ссылке "Скачать с ftp (UA-IX)", что делать? --> Подробнее...
    Из описания не понятно какое качество, а траффик лимитирован... как проверить качество он-лайн? --> Подробнее...
    Качаю 2 файла с сервера, а другие файлы не доступны. --> Подробнее...
    Немогу понять, каким образом это скачивается? Символы какие то... --> Подробнее...
    Какой кодек необходимо установить для просмотра видео? --> Подробнее...
    Почему мульт/фильм на англ. языке? Можно ли поменять язык? Как сменить дорожку? --> Подробнее...
    Смотнировать исошник в Демон'a может кто пояснит что это такое? --> Подробнее...
    Как сохранить картинку с сайта? --> Подробнее...
    Что такое скриншот (screenshot) и как создать скриншот в Windows? --> Подробнее...
    Как запустить файл с расширением .DJVU? --> Подробнее...
    Как скачать флеш-ролики? --> Подробнее...
    Сделать подарок? --> Подробнее...
    Что такое формат MKV? Чем открыть формат MKV? Что такое мультимедиа контейнер? --> Подробнее...
    И другие проблемы... --> Подробнее...
    Отзыв 2       9 октября 2009 13:13

    Группа: news
    Публикаций: 78
    Сообщений: 1618
    Зарегистрирован: 13.10.2007
    Губу раскатал Барак Хусейнович,болт ему на 28 с крупным шагом! grrrr


    --------------------
    Отзыв 1       9 октября 2009 11:55

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Сообщений: 0
    Зарегистрирован: --
    как говоритця все разоружаются за што амерыканцы обома рукамы за, а сами только и ждут что прибрать к рукам.
    Похоже наше правительство совсем сбрендило!!!

    Тепер не мы на учениях будем стилять по нашым самольтам и домам а амерыканцы за нас, посмотрем какие меткие, только нам помойму и наших оболтусов хватает.
    Информация
       Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Использовать для выявления ошибок и опечаток
    Голосование

    Наш опрос

    Пользуетесь ли Вы бесплатным Wi-Fi?

    нет Wi-Fi устройства
    не использую
    да пользуюсь
    Статистика сайта

    Наши счётчики







    Rambler's Top100 Data-center Volia Яндекс.Метрика

    Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
    Go2Load.com © 2007-2016 | Перепечатка публикаций разрешается только при размещении прямой ссылки на Go2Load.com