Регистрация | Авторизация | Навигация на сайте: Go2Load.com » Новости » Мышка Art-Mouse от знаменитой студии Артемия Лебедева

Помощь сайту

Помощь сайту

Помощь сайту - WMU U320901649643
Помощь сайту - WMZ Z371887888184
Помощь сайту - WMR R353902809295

Подписаться на новости

Календарь новостей

Календарь

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Мышка Art-Mouse от знаменитой студии Артемия Лебедева

Категория: Новости
 (Голосов: 2Опубликовано: 19 июня 2009
Мышка Art-Mouse от знаменитой студии Артемия Лебедева
Мышка Art-Mouse от знаменитой студии Артемия Лебедева

Один из огромного количества концептов от знаменитой студии Артемия Лебедева наконец-то стал доступен украинскому покупателю. Беспроводная оптическая мышь выполнена в форм-факторе стрелки.

Обзор беспроводной оптической мыши "Art-Mouse"

Отметим сразу: в каждом втором магазине портативной техники купить столь экстравагантную "штучку" не удастся. На сегодняшний день всего несколько компаний продают гаджет в собственных торговых сетях. Крупнейшей, если рассматривать на фоне остальных, является компания NTech, со своей системой дистрибуции через Интернет, и сетью доставки по Украине. Кроме нее, есть также несколько других компаний, торгующих данным гаджетом on-line, которые также имеют свои сети и представительства в крупных городах. 

Теперь вернемся к самому устройству. Уверен, для постоянных читателей ITnews концепты от студии Лебедева не в диковинку. Не так давно писали об интересной задумке команды Лебедева относительно клавиатуры, оснащенной блоком клавиш OLED, а еще чуть раньше представляли концепт сенсорного мобильного телефона авторства той же студии. 

Устройство, о котором сегодня пойдет речь - это лишь своеобразная первая (или одна из первых) "ласточка", подаренная украинскому пользователю отечественными компаниями-дистрибуторами. Судите сами – сейчас перед нами компьютерная мышь в совершенно новом форм-факторе, при этом имеющая цену обычного серийного аналога, но вместе с тем подкреплена именем человека-загадки, который удивлял, удивляет и еще долго время будет удивлять мир разработками с причудливым дизайном. 

Внешний вид 

Как таковой предыстории, увы, нет. Впрочем, как бы там ни было, но концепт родился в свое время и со временем превратился в девайс.

Отметим еще одни нюанс по продукту, после чего перейдем к осмотру. Как удалось узнать ITnews в процессе поиска дополнительной информации об устройстве, гаджет будет поставляться в корпусе из двух типов цветов: белом и черном. Аналогичные расцветки будут и у сигналоприемников. Каких-либо дополнительных цветов вставок или наклеек производителем не предусмотрено. 

Название "Art-Mouse", которое присвоили продукту, объясняется просто – приставка Art, очевидно, соответствует деятельности разработчиков. Вторая часть названия объясняется еще проще. 

Как мы уже отмечали, продукт на рынок поставляется в корпусах двух цветов: белом и черном. Любителей найти 10 различий в двух одинаковых устройствах, должны огорчить – кроме разных цветов корпуса как таковых отличий больше нет. Никаких! 

Дизайнеры студии Лебедева всегда отличались своим нетрадиционным подходом к разработкам. ITnews часто знакомит читателей с тем или иным концептом и, если провести некоторые сравнения между собой, вряд ли можно будет отыскать хотя бы 3-4 одинаковых между собой разработки. 

Что же касается нашей мыши. Думаю, никому не открою Америку тем, что скажу: основной упор здесь сделан не на технологичность – нет, перед нами обычная по функционалу беспроводная мышь, в которой впрочем, в лучшем виде сохранены все особенности управления, свойственны этому классу устройств. Разработчиками внимание акцентируется на необычной конструкции, и в несколько меньшей мере – на дизайне. 

В чем необычность конструкции? Это, прежде всего, форм-фактор. Разработчики уходят от традиций "серийности", которая сегодня в том или другом видоизменении широко представлена в свободной продаже. Поэтому они представляют только свое видение – какой именно должна быть беспроводная компьютерная мышь. 

Устройство выполнено в форме стрелки! Почему? В точности это не объясняется: авторы сами об этом никак не говорят, а всем другим остается только догадываться. Скорее всего, перед нами просто игра (как это ни странно звучит) дизайнерской мысли. И именно потому ответить на вопрос об идее концепта сможет только автор.

Кроме выполнения в стрелочном форм-факторе, стоит отметить также некую изогнутость верхней части мышки. Это решение, впрочем, понятно без особых объяснений – это необходимо для более комфортного размещения ладони на мышке. 

Практически по всей нижней панели проходит черная глянцевая вставка, посредством которой и осуществляется соприкасание с поверхностью стола или специального коврика (последнее идет в комплекте). Скольжение по поверхности стола, впрочем, как и коврика, нам понравилось, никаких притормаживаний курсора в процессе тестов замечено не было. 

Глянцевая вставка реализована из двух частей – на основной части корпуса она выполнена в форме треугольника, а на дополнительной – в форме прямой линии. Как можно рассмотреть на снимке, практически по центру упомянутого треугольника проходит прорезь с небольшой лампочкой внутри. Лампочка отвечает за работу лазера, который управляет курсором. Рядом с лампочкой реализована кнопка – она, в свою очередь, включает и выключает питание мышки.

Аккумуляторный отсек устроен на дополнительной части мышки, по виду очень напоминающей хвостик мышки. По всей нижней панели этой части проходит крышки блока, которую можно легко снять и так же легко одеть. Под ней находится аккумуляторный отсек, а также небольшая вставка из розовой ткани. Назначение последней простое - она помогает вынуть батарейки из достаточно узкого отсека. 

И в нескольких словах о беспроводном адаптере USB, который является традиционным спутником беспроводных мышей.

Адаптер выполнен в одном дизайнерском ракурсе с мышкой. Корпус изготовлен из такого же типа и цвета пластика, а, кроме того, имеет похожую с мышиной стрелку. К USB-разъему крепится без проблем.

Синхронизация и удобство пользования 

Итак, первое – синхронизация! Ничего необычного. В комплекте поставки гаджета, правда, нет элементов питания мышки – две пальчиковых батарейки стандарта ААА, но только и всего.

Синхронизация традиционна. Каких-либо затруднений при этом нет.

Что же касается удобства пользования – впечатления, откровенно говоря, двоякие. С одной стороны – мышка достаточно удобно располагается в руке – курсор перемещается удобно. Но с другой стороны, две кнопки правого и левого нажатия, которые расположены друг за другом, на первых порах то и дело вызывают ошибочные нажатия. 
Правда, привыкнуть к такому расположению все же удается. 

Другое дело - колесико скроллинга, или же, попросту говоря, колесико прокрутки страниц. Здесь его нет! Можно ли назвать его отсутствие веским минусом, который бы сыграл решающую роль в вопросе "покупать ART Mouse или нет"? Здесь все субъективно – для одних да, для других - нет! Третьим, возможно, все равно. Но суть в том, что беспроводные мышки чаще применяются с ноутбуками, чем со стационарными компьютерам, а потому, находясь в непосредственной близости к экрану, пользователь может одинаково удобно воспользоваться как скроллингом, так и старым добрым методом "перетаскивания курсором".

Впечатления 

На вопрос "Сказался ли дизайн и, в своем роде, уникальность конструкции на особенностях удобства пользования и функциональности?" ответ будет неоднозначным. Адаптация будет не долгой к расположению кнопок правого и левого нажатий. С одной стороны, несколько угнетает отсутствие колесика скроллинга, но вместе с тем - ничего не стоит тем же курсором попросту перетянуть необходимую страницу. 

Но, так или иначе – все это нюансы. Главное то, что мы имеем одно из первых нестандартных, нетрадиционных мышлений, воплощенных на практике, по вполне доступной каждому цене. Да, продукт не идеален, но с другой стороны и веских недостатков у него попросту нет. Есть свои нюансы. И вот обращать ли внимание на них или же их можно опустить ввиду куда большего количества преимуществ и определенной уникальности продукта, пользователь решит для себя сам. 

Плюсы
Нестандартная конструкция 
Простая синхронизация 
Быстрое время отклика на нажатие правой/левой кнопкой мышки 
Нетребовательность к условиям эксплуатации 

Минусы
Веских не обнаружено 
Нет скролинга

Ориентировочная цена: 35 y.e.


Поделиться с друзьями в социальных сетях:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт Go2Load.com. Мы рекомендуем Вам использовать материалы найденные на сайте, исключительно в целях ознакомления. После ознакомления удалите материал и приобретите его у владельцев.


Мышка Art-Mouse от знаменитой студии Артемия Лебедева
Мышка Art-Mouse от знаменитой студии Артемия Лебедева

Один из огромного количества концептов от знаменитой студии Артемия Лебедева наконец-то стал доступен украинскому покупателю. Беспроводная оптическая мышь выполнена в форм-факторе стрелки...
     
Другие публикации по теме:
Автор: go2bodya  |     arrowПросмотров: 3603 arrow Комментарии 0 arrow Печать

В помощь пользователю

Что такое – F.A.Q.? --> Подробнее...
Зачем нужна регистрация на сайте --> Подробнее...
Что такое рейтинг MPAA? --> Подробнее...
Воля Бродбенд - пакети "Гра", "Гра+", "Життя" та "Життя+" --> Подробнее...
Не могу скачать по ссылке "Скачать с ftp (UA-IX)", что делать? --> Подробнее...
Из описания не понятно какое качество, а траффик лимитирован... как проверить качество он-лайн? --> Подробнее...
Качаю 2 файла с сервера, а другие файлы не доступны. --> Подробнее...
Немогу понять, каким образом это скачивается? Символы какие то... --> Подробнее...
Какой кодек необходимо установить для просмотра видео? --> Подробнее...
Почему мульт/фильм на англ. языке? Можно ли поменять язык? Как сменить дорожку? --> Подробнее...
Смотнировать исошник в Демон'a может кто пояснит что это такое? --> Подробнее...
Как сохранить картинку с сайта? --> Подробнее...
Что такое скриншот (screenshot) и как создать скриншот в Windows? --> Подробнее...
Как запустить файл с расширением .DJVU? --> Подробнее...
Как скачать флеш-ролики? --> Подробнее...
Сделать подарок? --> Подробнее...
Что такое формат MKV? Чем открыть формат MKV? Что такое мультимедиа контейнер? --> Подробнее...
И другие проблемы... --> Подробнее...
Информация
   Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Использовать для выявления ошибок и опечаток
Голосование

Наш опрос

Пользуетесь ли Вы бесплатным Wi-Fi?

нет Wi-Fi устройства
не использую
да пользуюсь
Статистика сайта

Наши счётчики







Rambler's Top100 Data-center Volia Яндекс.Метрика

Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
Go2Load.com © 2007-2016 | Перепечатка публикаций разрешается только при размещении прямой ссылки на Go2Load.com