Регистрация | Авторизация | Навигация на сайте: Go2Load.com » Новости » Говорит и Показывает

Помощь сайту

Помощь сайту

Помощь сайту - WMU U320901649643
Помощь сайту - WMZ Z371887888184
Помощь сайту - WMR R353902809295

TOP новостей

Топ 10 новостей

    Подписаться на новости

    Календарь новостей

    Календарь

    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Говорит и Показывает

    Категория: Новости
     (Голосов: 4Опубликовано: 28 мая 2009
    tv

    Первые телевизоры, созданные для массового потребителя, вряд ли можно было назвать технически совершенными и хоть сколько-нибудь удобными в использовании. Громоздкий и тяжелый деревянный ящик, оборудованный миниатюрным выпуклым экраном, – о каком-либо наслаждении процессом в этом случае не было и речи. При этом позволить себе такую диковинку мог далеко не каждый. На первое место выходила возможность получения столь необычной тогда визуальной информации и, естественно, шик (цена устройства исчислялась астрономической по тем временам суммой). Но прогресс никогда не стоит на месте, и в наши дни телевизор – это уже не роскошь, а средство времяпрепровождения. Блеклая черно-белая картинка, корпус размером со шкаф и маленькие экраны остались в прошлом, а современные плазменные и жидкокристаллические телевизионные панели представляют собой истинный шедевр инженерной мысли и образец дизайнерской фантазии. Впрочем, в деле выбора телевизора также существует несколько принципов, учитывать которые должен каждый любитель кинематографа.

    Смотреть по диагонали

    Одним из самых главных критериев выбора телевизора является размер его экрана. Однако в этом случае больше не значит лучше: не надо гнаться за соблазнительными дюймами и покупать огромную панель, если сидеть вы собираетесь на диване, расположенном от нее всего в полутора метрах. Дело в том, что экран телевизора должен полностью находиться в вашем поле зрения, а это значит, что самое комфортное расстояние до него равняется размеру его диагонали, умноженному на три. Более того, просмотр с близкого расстояния делает слишком заметной зернистость изображения, что не лучшим образом сказывается на впечатлениях, полученных от просмотра. Поэтому вполне вероятно, что для ваших нужд будет достаточно небольшой панели, оборудованной 20-дюймовым экраном. Или, наоборот, есть смысл приобрести настоящего телевизионного «великана», диагональ которого насчитывает более 100 дюймов, а стоимость превышает сумму в 50 тысяч долларов.Смотреть по диагонали

    Одним из самых главных критериев выбора телевизора является размер его экрана. Однако в этом случае больше не значит лучше: не надо гнаться за соблазнительными дюймами и покупать огромную панель, если сидеть вы собираетесь на диване, расположенном от нее всего в полутора метрах. Дело в том, что экран телевизора должен полностью находиться в вашем поле зрения, а это значит, что самое комфортное расстояние до него равняется размеру его диагонали, умноженному на три. Более того, просмотр с близкого расстояния делает слишком заметной зернистость изображения, что не лучшим образом сказывается на впечатлениях, полученных от просмотра. Поэтому вполне вероятно, что для ваших нужд будет достаточно небольшой панели, оборудованной 20-дюймовым экраном. Или, наоборот, есть смысл приобрести настоящего телевизионного «великана», диагональ которого насчитывает более 100 дюймов, а стоимость превышает сумму в 50 тысяч долларов.
    tv
    Кристаллы или плазма

    В наши дни на рынке существуют две разновидности плоских телевизоров: жидкокристаллические и плазменные. Угол обзора жидкокристаллического телевизора превышает 170 градусов, качество отображаемой им картинки не меняется в зависимости от освещения комнаты, в которой он находится, а показатели размера экрана могут варьироваться в пределах от 5 до 103 дюймов. Угол обзора современных плазменных телевизоров не меньше, а вот диапазон размеров несколько уже: от 42 до 63 дюймов. Зато практика показывает, что плазменная панель позволяет получать более живые и насыщенные цвета, а также наиболее добросовестно отображает движущееся изображение. Особую роль играет и разрешение картинки, которая выводится на экран телевизионной панели.
    Сегодня в тренде технология HDTV (телевидение высокой четкости – High Definition Television), и именно это направление старательно разрабатывают все ведущие производители телевизионных панелей. Если обычное телевидение в формате PAL или SECAM предлагает пользователю разрешение изображения 720 на 576 точек, то HDTV позволяет смотреть телепрограммы и фильмы с разрешением 1920 на 1080 точек. Это означает, что HDTV-изображение в пять раз четче, чем картинка на телевизорах прошлого поколения, поэтому и фильм, и любимая компьютерная игра, запущенная посредством приставки Sony Playstation 3, поразит вас количеством деталей и яркостью красок.

    tv
    В зоне слышимости

    Еще один важный момент, на который следует обратить внимание при выборе телевизионной панели – это формат звука, который она способна поддерживать. Для любителей кинематографа или пользователей спутникового телевидения наилучшим образом подойдут телевизоры, поддерживающие технологию объемного звучания Dolby Digital: с такими устройствами можно собрать настоящий домашний кинотеатр, подключив к ним «продвинутый» DVD- или Blu-Ray проигрыватель и полноценную акустическую систему 5.1 или 7.1. Не лишними они будут и для любителей компьютерных игр: эффект «звука вокруг» делает игровой процесс максимально реалистичным.

    Не только ТВ

    Впрочем, суть технического прогресса заключается не только в оттачивании непосредственных функций того или иного устройства, но и наделении его новым полезным функционалом. Таким образом, если вы собираетесь смотреть независимое Интернет-телевидение или демонстрировать на «плазме» видеозаписи или фотографии (кстати говоря, на современном рынке есть не только видеокамеры, но и фотоаппараты, поддерживающие формат HDTV), то важным условием выбора является поддержка телевизором различных периферийных устройств. Современные телевизионные панели способны на многое: некоторые модели поддерживают такие протоколы передачи данных, как USB 2.0 и Bluetooth, а некоторые способны подключаться к Интернету посредством беспроводной технологии Wi-Fi. Расширить сферу применения телевизора могут устройства типа мультимедийного центра Apple TV, с помощью которого можно смотреть фото- и видеофайлы, хранящиеся на встроенном жестком диске, а также прослушивать музыку, хранящуюся в недрах коллекции iTunes. Избавить от проводов и проблем свободного пространства способен беспроводной передатчик Belkin FlyWire Wireless HDMI Box, поддерживающий сигнал высокой четкости. Управлять телевизионной панелью посредством ноутбука или персонального компьютера позволяет устройство SlingBox, разработанное фирмой SlingMedia. Отдельного слова заслуживает и технология «умного дома», благодаря которой телевизор может стать частью отлаженной системы управления всеми устройствами, установленными в квартире.

    tv
    Во имя интерьера

    Не стоит забывать и о том, что телевизионная панель – это важный предмет интерьера, ведь вам предстоит провести перед ней не один вечер. Своеобразными дизайнерскими решениями отличаются телевизоры от Bang & Olufsen. Специалисты этой компании делают все возможное, чтобы их устройства привлекали внимание нестандартными формами и радовали глаз превосходным качеством изображения. Новая плазменная панель PG7000 от LG лишена боковых панелей и кромок и поэтому выглядит, словно цельный лист тонированного стекла. Телевизор AUREA от Philips оснащен технологией Ambilight, благодаря которой он светится под стать появляющемся на нем изображению. А жидкокристаллическую панель Tilevision от английской компании Porter Lancastrian можно установить в ванную комнату. Дело в том, что в выключенном виде этот водонепроницаемый телевизор превращается в зеркало.

    Владимир Сотченко


    Поделиться с друзьями в социальных сетях:


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт Go2Load.com. Мы рекомендуем Вам использовать материалы найденные на сайте, исключительно в целях ознакомления. После ознакомления удалите материал и приобретите его у владельцев.


    Говорит и Показывает
    Говорит и Показывает

    Сомнений нет: просмотр кинофильма на большом экране современного плазменного или жидкокристаллического телевизора можно назвать одним из самых приятных занятий, когда-либо изобретенных человечеством. Журнал «Азартный Игрок» – о тех высокотехнологичных устройствах, которые помогают нам увидеть все, вплоть до самых мельчайших деталей...
         
    Другие публикации по теме:
    Автор: go2bodya  |     arrowПросмотров: 2850 arrow Комментарии 1 arrow Печать

    В помощь пользователю

    Что такое – F.A.Q.? --> Подробнее...
    Зачем нужна регистрация на сайте --> Подробнее...
    Что такое рейтинг MPAA? --> Подробнее...
    Воля Бродбенд - пакети "Гра", "Гра+", "Життя" та "Життя+" --> Подробнее...
    Не могу скачать по ссылке "Скачать с ftp (UA-IX)", что делать? --> Подробнее...
    Из описания не понятно какое качество, а траффик лимитирован... как проверить качество он-лайн? --> Подробнее...
    Качаю 2 файла с сервера, а другие файлы не доступны. --> Подробнее...
    Немогу понять, каким образом это скачивается? Символы какие то... --> Подробнее...
    Какой кодек необходимо установить для просмотра видео? --> Подробнее...
    Почему мульт/фильм на англ. языке? Можно ли поменять язык? Как сменить дорожку? --> Подробнее...
    Смотнировать исошник в Демон'a может кто пояснит что это такое? --> Подробнее...
    Как сохранить картинку с сайта? --> Подробнее...
    Что такое скриншот (screenshot) и как создать скриншот в Windows? --> Подробнее...
    Как запустить файл с расширением .DJVU? --> Подробнее...
    Как скачать флеш-ролики? --> Подробнее...
    Сделать подарок? --> Подробнее...
    Что такое формат MKV? Чем открыть формат MKV? Что такое мультимедиа контейнер? --> Подробнее...
    И другие проблемы... --> Подробнее...
    Отзыв 1       28 мая 2009 22:40

    Группа: Посетители
    Публикаций: 2
    Сообщений: 533
    Зарегистрирован: 30.10.2007
    Больше похоже на рекламу магазина бытовой техники
    Информация
       Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Использовать для выявления ошибок и опечаток
    Голосование

    Наш опрос

    Пользуетесь ли Вы бесплатным Wi-Fi?

    нет Wi-Fi устройства
    не использую
    да пользуюсь
    Статистика сайта

    Наши счётчики







    Rambler's Top100 Data-center Volia Яндекс.Метрика

    Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
    Go2Load.com © 2007-2016 | Перепечатка публикаций разрешается только при размещении прямой ссылки на Go2Load.com