Регистрация | Авторизация | Навигация на сайте: Go2Load.com » Новости » Почему Американцы Тупые

Помощь сайту

Помощь сайту

Помощь сайту - WMU U320901649643
Помощь сайту - WMZ Z371887888184
Помощь сайту - WMR R353902809295

Подписаться на новости

Календарь новостей

Календарь

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Почему Американцы Тупые

Категория: Новости
 (Голосов: 6Опубликовано: 6 мая 2009
Почему Американцы Тупые
Почему Американцы Тупые

Понятно, что в основном эпитет повторяют те, кто и американца-то живого ни разу не видел, не говоря о том, чтобы самому побывать в США. Но ведь повторяют тоже с чьих-то слов. И подчас даже те, у кого в голове размещается точно больше одной извилины, начинают впадать в пренебрежение: «А, ну они ж тупые».

Накануне целой серии разнообразных контактов между российскими и американскими гражданами в преддверие саммита в июле, надо разобраться в терминах. Во избежание дальнейшего непонимания друг друга.

Кажется, можно дать объяснение, почему используется это слово. Не «другие», не «странные», не «идиоты» даже, а именно «тупые».
Американцам подчас совершенно непонятны некоторые российские реалии. И, слыша о них или сталкиваясь с ними, они совершенно не знают, как на это реагировать, потому что за гранью их понимания находятся две вещи. Первая – как это может быть? Вторая – как русские могут спокойно об этом говорить и с этим существовать?

Причем это касается уровней от бытового до политического.

Например, американцам трудно понять, как русский может так стремительно меняться. «Я так и не понял, как это может быть: за столом, с гостями, на кухне люди такие добрые, такие душевные, а когда приходишь в какое-то учреждение, - вроде те же люди, но такие злые...», - сказал недавно один американский дипломат, работавший в России. И выразил отчасти общее непонимание, почему нельзя сделать российские учреждения более эффективными и ориентированными на людей.

Ведь в них работают те же люди, они тоже бывают просителями, и их постигает беда, с которой приходится обращаться к другим. А глянешь – звери... Ни внимания, ни сочувствия. Каждый посетитель – враг.

...Из резолюций штата Висконсин, 1845 год: «Мы считаем законы неизбежно несовершенными, как и любой другой учреждаемый людьми институт, но несовершенство законов отнюдь не извиняет того, кто решил воспользоваться им для унижения и угнетения своих собратьев». Вот американец и думает: как же один гражданин для другого, такого же, может быть врагом? И не понимает. Не-по-ни-мает. Тупой!

Еще американцы часто не понимают, зачем придавать такое значение одежде. Конечно, отвечают русские, «они ходят в своих шортах и майках круглый год, жуют свои гамбургеры, и не умеют ни красиво кушать, ни красиво одеваться». Действительно, понятие элегантности у большинства американцев отсутствует, замещаясь понятием комфортности. А в шортах и кроссовках удобнее, чем на 10-сантиметровых шпильках по трещинам в асфальте. Они не понимают, что одежда красит человека, сообщает о нем сразу множество подробностей, таких как доход, образованность, иногда место рождения. А американцы не понимают, зачем тратить время на наносное. Тупые!

Или другой случай, его тупые американцы точно никогда не поймут. Как, к примеру, можно было почти без обсуждения, дискуссий и яростных споров, взять и исправить Конституцию, удлинив на треть срок президентских полномочий?

В России иногда на это говорят: ну, так американцы же тоже начали с изменений Конституции. Едва приняли – и ну переписывать. Ага, только в России забывают, что в Конституцию начали не срок президента добавлять, а Билль о правах. И что включение раздела о правах и свободах американцев было для нескольких штатов условием вступления в конфедерацию. Что об опасностях «выборного деспотизма» помнили еще отцы-основатели и пытались делать все, чтобы его избежать. И что президенты у них сами по себе после 8 лет (двух сроков) уходили. Таково было неписаное правило, которое действовало 150 лет. Законодательно его закрепили только полвека назад... И вот теперь американцы не понимают, как это русские так быстро могли взять и позволить внести изменение, которое существеннейшим образом меняет политическую систему страны. Не-по-ни-мают. Тупые!

А они почему не понимают? Потому что часто исходят из своих представлений: «Трудное сделаем сейчас, невозможное – чуть погодя». Они же не понимают, что такое «не получается». Не получается сегодня – получится завтра. Ведь если что-то не устраивает в окружающей жизни, на то силы и даны, чтобы эту жизнь менять и улучшать. На то и законы пишутся, дискуссии проводятся. И совершенно не понимают, что России ближе, скорее, «тактика ускользания», как ее называют социологи. Это если не веришь, что можно что-то изменить, да еще наилучшим образом, лучше не трогать вовсе. А когда не можешь или не хочешь противиться изменениям, отойди в сторону, позволь им течь мимо. Сделай вид, что ты согласен, когда на самом деле тебе все равно или когда ничего не сделать. Вот этого «не можешь» и «не хочешь» американцы не-по-ни-мают. Тупые!

«Американцы гораздо более, нежели канадцы, европейцы или японцы, склонны верить тому, что «существуют четкие разграничительные линии между добром и злом», - писали американские исследователи.

В этом кроется и одна из причин, почему эти деятельные товарищи всюду суют свой нос, норовя сделать повсюду лучше и по-своему. Потому что не могут понять, как другие живут ТАК. Не-по-ни-мают. Тупые...

Источник: http://www.newsland.ru


Поделиться с друзьями в социальных сетях:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт Go2Load.com. Мы рекомендуем Вам использовать материалы найденные на сайте, исключительно в целях ознакомления. После ознакомления удалите материал и приобретите его у владельцев.


Почему Американцы Тупые
Почему Американцы Тупые

«Все американцы тупые», - таково распространенное суждение среди российских граждан. Интересно, что именно к американцам применяется слово «тупые». Почему тупые, - загадка. Ну, точно, не тупее любой другой нации, а то и поумнее кое в чем. С сушеными мозгами 26% мирового ВВП не построить...
     
Другие публикации по теме:
Автор: go2bodya  |     arrowПросмотров: 3110 arrow Комментарии 9 arrow Печать

В помощь пользователю

Что такое – F.A.Q.? --> Подробнее...
Зачем нужна регистрация на сайте --> Подробнее...
Что такое рейтинг MPAA? --> Подробнее...
Воля Бродбенд - пакети "Гра", "Гра+", "Життя" та "Життя+" --> Подробнее...
Не могу скачать по ссылке "Скачать с ftp (UA-IX)", что делать? --> Подробнее...
Из описания не понятно какое качество, а траффик лимитирован... как проверить качество он-лайн? --> Подробнее...
Качаю 2 файла с сервера, а другие файлы не доступны. --> Подробнее...
Немогу понять, каким образом это скачивается? Символы какие то... --> Подробнее...
Какой кодек необходимо установить для просмотра видео? --> Подробнее...
Почему мульт/фильм на англ. языке? Можно ли поменять язык? Как сменить дорожку? --> Подробнее...
Смотнировать исошник в Демон'a может кто пояснит что это такое? --> Подробнее...
Как сохранить картинку с сайта? --> Подробнее...
Что такое скриншот (screenshot) и как создать скриншот в Windows? --> Подробнее...
Как запустить файл с расширением .DJVU? --> Подробнее...
Как скачать флеш-ролики? --> Подробнее...
Сделать подарок? --> Подробнее...
Что такое формат MKV? Чем открыть формат MKV? Что такое мультимедиа контейнер? --> Подробнее...
И другие проблемы... --> Подробнее...
Отзыв 9       1 декабря 2010 16:34
Василий Петров

Группа: Гости
Публикаций: 0
Сообщений: 0
Зарегистрирован: --
Американская пропаганда везде
Отзыв 8       15 мая 2009 22:57

Группа: Гости
Публикаций: 0
Сообщений: 0
Зарегистрирован: --
Очень ограниченное мышление.
Отзыв 7       10 мая 2009 23:20

Группа: Посетители
Публикаций: 0
Сообщений: 295
Зарегистрирован: 25.09.2008
Хоть и оффтоп немного, но я все же продолжу насчет образования. Принципиальная разница советского и американского (европейского) образования в том, что первая учила детей знать, а вторая учила учиться. Из-за этого наши ученики всегда были умнее, а зато дальше учиться им было сложнее, а американцы умели учиться, проблема только в том, что он не хотели...


--------------------
Отзыв 6       8 мая 2009 22:23

Группа: Посетители
Публикаций: 0
Сообщений: 206
Зарегистрирован: 5.04.2009
а правды вообще нет...
Отзыв 5       6 мая 2009 23:16

Группа: Посетители
Публикаций: 0
Сообщений: 60
Зарегистрирован: 11.09.2007
Значит я прав - ПРАВДЫ НЕТ.
Или она вся у багатых. И то своя..... дальше самі знаєте
Отзыв 4       6 мая 2009 22:59

Группа: Администраторы
Публикаций: 4781
Сообщений: 5099
Зарегистрирован: 28.02.2007
LESNICHIY,
мне так когда "педагог" говорила... с притензией)))


--------------------
Отзыв 3       6 мая 2009 21:27

Группа: Посетители
Публикаций: 0
Сообщений: 60
Зарегистрирован: 11.09.2007
Та ні - ви школу пам'ятаєте? Але ту - стару , радянську! після неї переважно відмінники - ті хто дійсно ЩОСЬ ВМІВ і ЗНАВ - де? На базарі в кращому випадку шмотками після закінчення інституту торгують. А середнячки - в інженерах, майстрами. А ті хто не хотів вчитись переважно зараз ними керують. Оце факт.
Отзыв 2       6 мая 2009 15:19

Группа: Посетители
Публикаций: 0
Сообщений: 50
Зарегистрирован: 30.01.2009
СНГ от этого немножечко убежала только лишь из-за того что в послевоенное время мы же себя пачками и уничтожали по приказу дядьки Сталина
Отзыв 1       6 мая 2009 10:03

Группа: Гости
Публикаций: 0
Сообщений: 0
Зарегистрирован: --
Бедные американцы, ну не понимают, как человек человеку может быть врагом....Что за бред!!! По количеству маньяков, то есть людей бессмысленно и крайне жестоко убивающих своих собратьев, стараясь уничтожить максимально большое количество, Америка давно обогнала все страны..Тед Банди, Чарльз Менсон и ежегодно новые имена.
Остальные аргументы на том же уровне... Не хочется даже дискутировать на таком примитивном уровне.
Информация
   Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Использовать для выявления ошибок и опечаток
Голосование

Наш опрос

Пользуетесь ли Вы бесплатным Wi-Fi?

нет Wi-Fi устройства
не использую
да пользуюсь
Статистика сайта

Наши счётчики







Rambler's Top100 Data-center Volia Яндекс.Метрика

Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
Go2Load.com © 2007-2016 | Перепечатка публикаций разрешается только при размещении прямой ссылки на Go2Load.com