Регистрация | Авторизация | Навигация на сайте: Go2Load.com » Новости » Это Вызывает Недоумение

Помощь сайту

Помощь сайту

Помощь сайту - WMU U320901649643
Помощь сайту - WMZ Z371887888184
Помощь сайту - WMR R353902809295

TOP новостей

Топ 10 новостей

    Подписаться на новости

    Календарь новостей

    Календарь

    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Это Вызывает Недоумение

    Категория: Новости
     (Голосов: 4Опубликовано: 22 апреля 2009
    Это Вызывает Недоумение
    Это Вызывает Недоумение

    Депутаты Государственной Думы хотят узнать позицию МИД РФ и Министерства обороны в связи с тем, что три члена СНГ - Азербайджан, Армения и Молдавия - заявили о своем участии в военных учениях НАТО, которые начнутся в Грузии 6 мая. Депутат Семен Багдасаров (фракция "Справедливая Россия") на заседании Госдумы в среду предложил дать соответствующие протокольные поручения двум профильным комитетам палаты.

    "Как известно, 6 мая в Грузии начнутся военные учения НАТО. И вызывает недоумение тот факт, что такие страны-члены СНГ, как Азербайджан и Молдова, заявили о своем участии в этих учениях. А еще большее недоумение вызывает тот факт, что в них примет участие и Армения, которая является нашим партнером по Договору о коллективной безопасности", - сказал Багдасаров.

    В свою очередь председатель Госдумы Борис Грызлов подчеркнул, что депутат поднял "очень важную тему" и предложил ему письменно оформить свою инициативу, которую палата рассмотрит сегодня в конце заседания. В военных учениях НАТО в Грузии из стран СНГ собираются принять участие Армения, Азербайджан, Молдова. Казахстан и Эстония отказались. В списке остальных участников - Албания, ОАЭ, Босния-Герцоговина, Канада, Хорватия, Чехия, Греция, Венгрия, Сербия, Испания, Македония, Турция, Великобритания, США.

    Между тем, ранее руководство РФ и ее дипломатическое ведомство недвусмысленно негативно охарактеризовали планы проведения в Грузии натовских учений.

    Так, 17 апреля президент России Дмитрий Медведев после переговоров с азербайджанским лидером Ильхамом Алиевым назвал решение НАТО о проведении учения в Грузии "неправильным и опасным". "Когда тот или иной военный блок проводит учения по линиям, где еще совсем недавно была очень высокая степень напряжения, и там сейчас все совсем непросто, то это грозит всякого рода осложнениями", - заявил Медведев, отвечая на вопрос "Интерфакса".

    Он охарактеризовал решение альянса об учениях в Грузии как "близорукое и не способствующее сближению контактов России с НАТО". "В случае необходимости, - подчеркнул Медведев, - мы примем те или иные решения".

    Накануне постпред постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин сказал, что Россия не будет принимать участия во встрече с НАТО на уровне начальников Генштабов, если альянс не отменит учения в Грузии. 

    "Если не будет никакой реакции (на протест России на учения - ИФ), мы будем предпринимать определенные шаги. Об одном могу сказать уже сейчас - намеченная на 7 мая встреча начальников генеральных штабов Россия-НАТО не состоится ", - сказал Рогозин в эфире телеканала "Вести-24". По его словам, решение провести натовские учения в Грузии нельзя рассматривать иначе как провокацию.

    "И с точки зрения России, и с точки зрения Грузии, и с точки зрения дела мира такого рода военные игрища носят явно провокационный характер", - подчеркнул Рогозин. Именно поэтому, по его словам, Россия и просит НАТО отменить или перенести данные учения. 

    В НАТО тем временем спокойно восприняли сообщения российской стороны о том, что в предстоящих весенних встречах в рамках Совета РФ-НАТО не будет принимать участие начальник Генштаба ВС РФ.

    "Приглашение начальнику Генштаба Вооруженных сил России принять участие в заседании Совета НАТО-Россия на уровне высших военных должностных лиц остается в силе. Прибудет на него российский генерал - хорошо, не приедет - это дело России", - сказал во вторник "Интерфаксу" один из представителей НАТО.

    По словам источника, в понедельник в Брюсселе состоялась встреча постоянных военных представителей при НАТО, в том числе российского. Тот передал главе Военного комитета НАТО письмо с обоснованием отказа России от участия в традиционной встрече начальников Генштабов.

    В письме говорится, что начальнику российского Генштаба было бы несвоевременно приезжать на официальную встречу с натовскими коллегами до возобновления работы Совета Россия-НАТО на уровне министров. То есть, сначала взаимодействие должно возобновиться на политическом уровне, а потом на военном. "Ни слова о предстоящих в Грузии военных учениях в этом письме нет", - подчеркнул представитель НАТО.

    Учения НАТО в Грузии являются нормальной частью отношений с Грузией и не угрожают России, заявил во вторник на брифинге в госдепе США официальный представитель американского дипведомства Роберт Вуд.

    "Цель этих учений - помочь Грузии соответствовать стандартам НАТО", - отметил он. "Нам известно, что Россия выразила обеспокоенность этими учениями, однако они не являются угрозой России или кому бы то ни было еще и планировались очень давно", - сказал Вуд.

    Ранее представитель НАТО Роберт Пшель заявил "Интерфаксу", что они запланированы давно и не имеют никакого отношения к нынешней политической ситуации в республике. Он сказал, что первая часть учений, командно-штабная, вообще не предполагает развертывания войск. Вторая часть - полевая - предусматривает участие 1300 военнослужащих, но также без тяжелой боевой техники. Военные будут отрабатывать, в частности, санитарную эвакуацию и другие маневры, не относящиеся к боевым действиям.

    Как заявил представитель НАТО, все участники программы "Партнерство ради мира" (включая Россию) давно и подробно проинформированы об этих учениях и были приглашены к участию в них. Он обратил внимание на участие Армении, Азербайджана, Молдавии, Сербии и других стран, не входящих в НАТО. Однако, по мнению наблюдателей, успокоительная риторика натовцев и американцев, не убеждает российскую сторону. 

    Свидетельство тому – жесткое заявление замглавы МИД РФ Сергея Рябкова. расценившего в интервью "Интерфаксу" натовские учения в Грузии как поддержку агрессора. "Грузия - это агрессор. И мы не можем характеризовать происходящее иначе, как оказание военной и политической поддержки агрессору", - сказал Рябков. По словам замминистра, суть этих учений в том, что "ведется отработка оперативной совместимости с грузинскими войсками, отработка целого ряда задач, которые повышают боевой потенциал грузинских
    вооруженных сил".

    "Как бы нам ни пытались в порядке контраргументов объяснить, что учения планировались давно, что это не чисто натовские учения, а учения в рамках программы "Партнерство ради мира", что учения носят командно-штабной характер... Все это - дешевые и неубедительные аргументы", - сказал Рябков. Он также выразил озабоченность в связи с оказанием США военной поддержки Грузии. "На наш взгляд, это - очевидное нарушение целого ряда договоренностей, которые достигались совместно и с США, и с другими странами. В частности, речь идет о Васенаарских договоренностях в сфере режима контроля за поставками вооружений, а также, по меньшей мере, о двух документах ОБСЕ, которые предписывают воздерживаться от поставок вооружений в зоны конфликтов", - сказал он.

    Как подчеркнул Рябков, в Москве озабочены "игнорированием очевидной вещи, а именно того, что агрессор не должен быть перевооружен". "Это - прямой путь к дестабилизации обстановки", - подчеркнул он.

    Владимир Шишлин


    Поделиться с друзьями в социальных сетях:


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт Go2Load.com. Мы рекомендуем Вам использовать материалы найденные на сайте, исключительно в целях ознакомления. После ознакомления удалите материал и приобретите его у владельцев.


    Это Вызывает Недоумение
    Это Вызывает Недоумение

    В Госдуме удивлены планами партнеров по СНГ, заявивших о намерении участвовать в военных учениях НАТО, которые пройдут в Грузии. Депутаты обратились в МИД РФ и Министерство обороны, чтобы узнать позицию ведомств по данному вопросу.
    Москва. 22 апреля 2009 год.
         
    Другие публикации по теме:
    Автор: go2bodya  |     arrowПросмотров: 2712 arrow Комментарии 0 arrow Печать

    В помощь пользователю

    Что такое – F.A.Q.? --> Подробнее...
    Зачем нужна регистрация на сайте --> Подробнее...
    Что такое рейтинг MPAA? --> Подробнее...
    Воля Бродбенд - пакети "Гра", "Гра+", "Життя" та "Життя+" --> Подробнее...
    Не могу скачать по ссылке "Скачать с ftp (UA-IX)", что делать? --> Подробнее...
    Из описания не понятно какое качество, а траффик лимитирован... как проверить качество он-лайн? --> Подробнее...
    Качаю 2 файла с сервера, а другие файлы не доступны. --> Подробнее...
    Немогу понять, каким образом это скачивается? Символы какие то... --> Подробнее...
    Какой кодек необходимо установить для просмотра видео? --> Подробнее...
    Почему мульт/фильм на англ. языке? Можно ли поменять язык? Как сменить дорожку? --> Подробнее...
    Смотнировать исошник в Демон'a может кто пояснит что это такое? --> Подробнее...
    Как сохранить картинку с сайта? --> Подробнее...
    Что такое скриншот (screenshot) и как создать скриншот в Windows? --> Подробнее...
    Как запустить файл с расширением .DJVU? --> Подробнее...
    Как скачать флеш-ролики? --> Подробнее...
    Сделать подарок? --> Подробнее...
    Что такое формат MKV? Чем открыть формат MKV? Что такое мультимедиа контейнер? --> Подробнее...
    И другие проблемы... --> Подробнее...
    Информация
       Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Использовать для выявления ошибок и опечаток
    Голосование

    Наш опрос

    Пользуетесь ли Вы бесплатным Wi-Fi?

    нет Wi-Fi устройства
    не использую
    да пользуюсь
    Статистика сайта

    Наши счётчики







    Rambler's Top100 Data-center Volia Яндекс.Метрика

    Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
    Go2Load.com © 2007-2016 | Перепечатка публикаций разрешается только при размещении прямой ссылки на Go2Load.com