Регистрация | Авторизация | Навигация на сайте: Go2Load.com » Новости » Определены самые быстрые антивирусы

Помощь сайту

Помощь сайту

Помощь сайту - WMU U320901649643
Помощь сайту - WMZ Z371887888184
Помощь сайту - WMR R353902809295

TOP новостей

Топ 10 новостей

    Подписаться на новости

    Календарь новостей

    Календарь

    «    Сентябрь 2008    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Определены самые быстрые антивирусы

    Категория: Новости
     (Голосов: 2Опубликовано: 7 сентября 2008
    Определены самые быстрые антивирусы
    Определены самые быстрые антивирусы

    Портал Anti-Malware.ru подвел итоги первого теста антивирусных продуктов на быстродействие и потребление системных ресурсов. Самыми быстрыми антивирусами (Platinum Award) были признаны Panda Antivirus 2008, Avira Antivir Premium 8.1.00.331 и Sophos Anti-Virus 7.3.3.

    Среди других победителей тестирования (Gold Award от Anti-Malware.ru) российскому пользователю известны Symantec Norton (номинация «Самые быстрые антивирусные сканеры по требованию, on-demand сканеры») и продукт Eset Nod32, получивший награды во всех четырех номинациях. Продукты от «Лаборатории Касперского», Agnitum, Dr.Web получили, в основном, «серебро».

    Методика тестирования предполагала сравнение параметров, которые для конечного пользователя характеризуют скорость работы антивируса: время загрузки операционной системы; скорость копирования файлов; скорость сканирования файлов; скорость запуска офисных программ и загрузки файлов из интернета. По этим же номинациям эксперты Anti-Malware.ru и присуждали награды продуктам.

    В своем комментарии CNews управляющий партнер Anti-Malware.ru Сергей Ильин (псевдоним Ильи Шабанова, основавшего собственный проект Anti-Malware.ru, будучи сотрудником «Лаборатории Касперского») подчеркнул, что быстродействие становится сейчас одним из приоритетов для всех антивирусных вендоров. «На смену экстенсивному пути развития (совершенствование технологий и наращивание функционала) должен прийти интенсивный путь — обеспечение более высокого уровня защиты меньшим количеством ресурсов, — говорит Ильин. — Так, например, новый продукт компании Agtinum (Outpost Antivirus Pro 2009) стал по всем показателям быстрее и легче предыдущей версии. Этим же путем идет и корпорация Symantec при разработке линейки персональных продуктов версии 2009. Значительно усовершенствовала алгоритмы оптимизации работы своих продуктов за последние несколько лет и „Лаборатория Касперского“, результаты которой также позитивно отмечаются многими».

    Однако не все разработчики антивирусных решений и аналитики удовлетворены методикой и результатами проведенного тестирования. Так, по мнению Алексея Гребенюка, независимого эксперта по инфобезопасности, ранее директора киевского Центра техподдержки «Доктор Веб», антивирус является сложной системой, которая должна оцениваться по комплексу параметров. «При этом каждый оцениваемый параметр существует сам по себе, — считает Гребенюк. — Это значит, что в данном случае не должна предоставляться интегральная характеристика, а по каждому отдельному параметру она должна сравниваться с альтернативным образцом, иначе она будет иметь слабое отношение к реальному быстродействию».

    В «Доктор Вебе» к тестированию также отнеслись скептически. «Результатами теста г-н Шабанов доказал, что умеет пользоваться секундомером, с чем мы его искренне поздравляем, - говорит Борис Шаров, генеральный директор «Доктор Веб». - Наша компания направила ему ранее письмо с требованием не использовать наши продукты в его так называемых «тестированиях», поскольку сравнение антивирусных продуктов – не самая сильная его сторона». По словам Шарова, вендоры в основном работают над антивирусным функционалом, не забывая при этом, разумеется, о производительности, и при чем тут скорость - непонятно. «Именно набор различных действий, которые выполняет антивирусное ядро в процессе работы, и лежит в основе отличия разных антивирусных продуктов, - комментирует гендиректор «Доктор Веба».- А вовсе не его спринтерские качества по перебору файлов на диске».

    А вот Алексей Белкин, руководитель отдела аналитики и постановки задач компании Agnitum, полагает, что данное тестирование, в отличие, например, от VB 100% (награда, присуждаемая журналом Virus Bulletin), дает более полную картину скорости работы антивирусов. «Неидеальные показатели продукта от Agnitum связаны исключительно с тем, что при тестировании была отключена технология SmartScan, — комментирует Белкин. — Эта функция является факультативной, однако она позволяет значительно увеличить скорость работы антивирусного сканера с каждой последующей проверкой за счет сохранения данных предыдущих проверок. Если бы продукт работал с настройками „по умолчанию“, результат был бы значительно лучше. Но таковы были условия тестирования, и они по-своему обоснованы».

    Директор по исследованиям и разработке «Лаборатории Касперского» Николай Гребенников, комментируя результаты теста, отметил, что измерять скорость работы продукта и делать какие-либо выводы о его качестве нельзя ввиду того, что каждый из разработчиков находит свой баланс между уровнем защиты, производительностью и удобством использования антивирусного решения. «Скорость работы становится одним из важных характеристик антивируса, и это правильно, — подчеркивает Гребенников. — И от того, что разработчики это понимают и работают над быстротой своих продуктов, пользователи только выиграют. Другое дело, что скорость нельзя ставить во главу угла, потому что, сама по себе она от новых угроз не спасет. Нужно развивать новые технологии и новые подходы к защите, которые позволят добиться оптимального соотношения между незаметностью продукта и его надежностью».

    В свою очередь, Константин Архипов, директор Panda Security в России, считает, что используемая Anti-Malware.ru методика тестирования, возможно, имеет свои недостатки, но при этом отражает основные операции, которые осуществляет пользователь на своем персональном компьютере. «Может, такой метод и не удовлетворит особо взыскательных экспертов, но он отлично подходит для обычных людей, позволяя им оценить влияние на те операции, которые он, пользователь, обычно совершает: загружает компьютер, открывает офисные приложения, пользуется интернетом, — говорит Архипов. — Для подобной оценки эта методика вполне приемлема». Кроме того, он согласен с выводом Сергея Ильина о том, что в последнее время наблюдается тенденция увеличения ресурсоемкости у большинства прикладных программ, которые используют пользователи ПК на своих компьютерах. «Поэтому, действительно, „жажда скорости“ сегодня является одной из важнейших целей у ряда вендоров, которые осознают глубину данной проблемы», — резюмирует директор Panda Security.

    "Нет смысла обсуждать качество методики теста, разработанного сотрудником «Лаборатории Касперского», — комментирует Андрей Албитов, глава представительства Eset в России, продукт которого также занял высокие места в тесте. — Видимо, объективные технологические преимущества NOD32 позволяют ему опережать по скорости работы продукты конкурентов даже в тестах, этими же конкурентами и разработанными". Напомним, что конфликт между основателем Anti-Malware Ильей Шабановым и Eset / Leta IT-company разгорелся весной этого года, и с тех пор в Eset свое негативное отношение к аналитике Anti-Malware не скрывают, а применяемые методики оценки называют во многом субъективными и ошибочными.


    Поделиться с друзьями в социальных сетях:


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт Go2Load.com. Мы рекомендуем Вам использовать материалы найденные на сайте, исключительно в целях ознакомления. После ознакомления удалите материал и приобретите его у владельцев.


    Определены самые быстрые антивирусы
    Определены самые быстрые антивирусы

    Портал Anti-Malware.ru подвел итоги первого теста антивирусных продуктов на быстродействие и потребление системных ресурсов. Самыми быстрыми антивирусами (Platinum Award) были признаны Panda Antivirus 2008, Avira Antivir Premium 8.1.00.331 и Sophos Anti-Virus 7.3.3.
         
    Другие публикации по теме:
    Автор: Eugene  |     arrowПросмотров: 2838 arrow Комментарии 5 arrow Печать

    В помощь пользователю

    Что такое – F.A.Q.? --> Подробнее...
    Зачем нужна регистрация на сайте --> Подробнее...
    Что такое рейтинг MPAA? --> Подробнее...
    Воля Бродбенд - пакети "Гра", "Гра+", "Життя" та "Життя+" --> Подробнее...
    Не могу скачать по ссылке "Скачать с ftp (UA-IX)", что делать? --> Подробнее...
    Из описания не понятно какое качество, а траффик лимитирован... как проверить качество он-лайн? --> Подробнее...
    Качаю 2 файла с сервера, а другие файлы не доступны. --> Подробнее...
    Немогу понять, каким образом это скачивается? Символы какие то... --> Подробнее...
    Какой кодек необходимо установить для просмотра видео? --> Подробнее...
    Почему мульт/фильм на англ. языке? Можно ли поменять язык? Как сменить дорожку? --> Подробнее...
    Смотнировать исошник в Демон'a может кто пояснит что это такое? --> Подробнее...
    Как сохранить картинку с сайта? --> Подробнее...
    Что такое скриншот (screenshot) и как создать скриншот в Windows? --> Подробнее...
    Как запустить файл с расширением .DJVU? --> Подробнее...
    Как скачать флеш-ролики? --> Подробнее...
    Сделать подарок? --> Подробнее...
    Что такое формат MKV? Чем открыть формат MKV? Что такое мультимедиа контейнер? --> Подробнее...
    И другие проблемы... --> Подробнее...
    Отзыв 5       11 апреля 2010 19:31

    Группа: news
    Публикаций: 1
    Сообщений: 111
    Зарегистрирован: 20.11.2009
    каспер жрёт тварь много ресурсов компа а Надька меньше в 2 раза каспер на фиг послал надьку установил так комп летать начил!!!


    --------------------
    Отзыв 4       8 сентября 2008 16:30

    Группа: Администраторы
    Публикаций: 4781
    Сообщений: 5099
    Зарегистрирован: 28.02.2007
    самый злой вирус - антивирус КаЧперскоХо tongue


    --------------------
    Отзыв 3       8 сентября 2008 14:31

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Сообщений: 0
    Зарегистрирован: --
    impulse
    свой антивирус "заменил на Касперского и компьютер стал летать"
    Тебя не Женя Касперский случайно зовут?
    Моя 10 летняя практика сисадминства говорит об обратном:
    удаляешь Кашпировского, ставишь практически любой антивирус и машина как будто "оживает"
    Отзыв 2       7 сентября 2008 17:18
    SerjIQ

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Сообщений: 0
    Зарегистрирован: --
    Блин, да причем тут скорость вообще? Я сам напишу за 3 дня красивый антивирь он будет по всем параметрам делать всех вышеперечисленных антивирусов. Но будет ли он реально вирусы находить? Я вам так скажу, не особо доверяйте "независимым" тестам, этому особенно, ведь в антивирусе скорость является важным параметром, однако не наиважнейшим. Остальные тесты тоже перестали вызывать у меня доверие. Например тот же VirusBulletin. Я когда увидел список спонсоров проэкта, почему-то потерял веру в непредвзятость этого тестирования.
    Отзыв 1       7 сентября 2008 09:04

    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Сообщений: 0
    Зарегистрирован: --
    Не знаю как они оценивали, но Avira я заменил на Касперского и компьютер стал летать, особенно снизилось время проверки почты при получении. Ра в 5 снизилось.
    Информация
       Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Использовать для выявления ошибок и опечаток
    Голосование

    Наш опрос

    Пользуетесь ли Вы бесплатным Wi-Fi?

    нет Wi-Fi устройства
    не использую
    да пользуюсь
    Статистика сайта

    Наши счётчики







    Rambler's Top100 Data-center Volia Яндекс.Метрика

    Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
    Go2Load.com © 2007-2016 | Перепечатка публикаций разрешается только при размещении прямой ссылки на Go2Load.com