Регистрация | Авторизация | Навигация на сайте: Go2Load.com » Новости » E-Ten тащит Windows Mobile за собой в могилу

Помощь сайту

Помощь сайту

Помощь сайту - WMU U320901649643
Помощь сайту - WMZ Z371887888184
Помощь сайту - WMR R353902809295

Подписаться на новости

Календарь новостей

Календарь

«    Август 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

E-Ten тащит Windows Mobile за собой в могилу

Категория: Новости
 (Голосов: 1Опубликовано: 21 августа 2008
E-Ten тащит Windows Mobile за собой в могилу
E-Ten тащит Windows Mobile за собой в могилу

E-Ten’овский Glofiish X500+ был первым в мире коммуникатором с VGA-разрешением (640x480 пикселей)

Мобильники на базе Symbian существенно нарастили свою долю российского рынка в то время, как коммуникаторы на Windows Mobile совершили резкое падение. Виной тому более чем 4-кратное падение продаж лидера устройств на базе Windows Mobile — компании E-Ten.

Хотя рынок «умных телефонов» в России опять вырос, его развитие шло неравномерно. Мобильники на базе ОС Symbian существенно нарастили свою долю российского рынка в то время, как коммуникаторы с ОС Windows Mobile совершили резкое падение. Это утверждает в своем отчете по итогам II квартала 2008 г. аналитическая компания Smartmarketing.

Согласно подсчетам ее аналитиков, отечественный покупатель полюбил «умные телефоны»: продажи смартфонов и коммуникаторов в I полугодии 2008 г. выросли на 121% и составили 1,235 тыс экземпляров. Рынок при этом рос неравномерно: доля смартфонов на Symbian увеличилась до 70,5% рынка (против 64,5% год в I квартале), а Windows Mobile снизилась до 24% с 27,7%.

Объяснить рост продаж Symbian относительно несложно. Аналитик Сергей Савин из J’son Partners объяснил это CNews рыночными успехами компании Nokia. «Она доминирует в сегменте Symbian-смартфонов (по оценке J&P, в 2007 г. ее доля превысила 90%). По итогам II квартала 2008 г. Nokia сохраняла за собой первое место в продажах мобильных телефонов, занимая в натуральном выражении более трети всего российского рынка. При этом производитель продолжает наращивать рыночную долю: в сравнении с предыдущим кварталом прирост составил около 5 процентных пунктов при сопоставимых объемах рынка в I и во II кварталах. Поскольку для большого количества телефонов Nokia Symbian-платформа — основная, эти факты отразились на раскладе сил на рынке смартфонов, в разрезе операционных систем», — комментирует Савин.

В Smartmarketing тоже говорят об успехах Nokia, но уже в смысле росте доли смартфонов в общем объеме продаж вендора. Аналитики особенно упирают на сегмент «недорогих» моделей (до 10-12 тыс руб.): «У Windows Mobile в этом сегменте в основном старые или не слишком популярные телефоны, тогда как у Nokia минимум пять вполне хитовых моделей (и E-, и N-серий), включая молодежно-популярные», — пояснила аналитик Smartmarketing Светлана Завьялова.

Главным фактором падения Windows Mobile аналитики называют ошеломляющий обвал продаж коммуникаторов Glofiish тайваньского производителя E-Ten. По данным Smartmarketing, в начале года в России E-Ten’ом было продано более 53 тыс устройств, в результате чего тогда марка заняла в своем сегменте первое место в России. Однако, во II квартале компания сумела реализовать только 12 тыс коммуникаторов, показав падение продаж в почти в 4,5 раза. Еще «около 41 тыс устройств», — по мнению Smartmarketing, — «осели на складах дистрибьюторов».

В J’son Partners связывают это с реорганизацией, постигшей E-Ten: «Не исключено, что продажи E-Ten сократились в связи с «перетряской команды», вызванной объединением с Acer», — предполагает Сергей Савин. В Smartmarketing заявляют прямо: «Административные проблемы слияния Acer и E-Ten фактически вычеркнули их из бизнеса на квартал».

Фигуранты российского рынка смартфонов и коммуникаторов согласились прокомментировать CNews состояние дел с E-Ten только анонимно. Все они отметили, что названное Smartmarketing более чем 4-кратное сокращение продаж коммуникаторов Glofiish близко к истинному положению вещей: «У марки наступают непростые времена. HTC, потрясенный I кварталом, когда он уступил E-Ten первенство в коммуникаторах Windows Mobile, уцепится за вернувшееся лидерство. Сверху от E-Ten начнут «откусывать куски» Samsung, HTC и XPeria Sony Ericsson, а в нижнем ценовом сегменте — Rover PC». Заметим, что Россия — один из важнейших для E-Ten рынков, где компания продавала до трети своей продукции.

Впрочем, дистрибьюторы E-Ten смотрят на перспективы своей марки гораздо оптимистичнее. Евгений Космосов, гендиректор «Бизнес бюро», одного из двух российских дистрибьюторов E-Ten, подтвердив CNews снижение продаж коммуникаторов Glofiish, попросил не делать из этого катастрофы: «В начале этого года E-Ten вышел в лидеры продаж телефонов на Windows Mobile в России, поэтому все результаты сравнивают с этим моментом. Во II квартале по ряду объективных причин произошло замедление темпов роста, но в августе ситуация нормализовалась». В разговоре с CNews Космосов пообещал «к концу этого года вернуть уровень продаж Glofiish к уровню его начала».


Поделиться с друзьями в социальных сетях:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт Go2Load.com. Мы рекомендуем Вам использовать материалы найденные на сайте, исключительно в целях ознакомления. После ознакомления удалите материал и приобретите его у владельцев.


E-Ten тащит Windows Mobile за собой в могилу
E-Ten тащит Windows Mobile за собой в могилу

E-Ten’овский Glofiish X500+ был первым в мире коммуникатором с VGA-разрешением (640x480 пикселей)
Мобильники на базе Symbian существенно нарастили свою долю российского рынка в то время, как коммуникаторы на Windows Mobile совершили резкое падение. Виной тому более чем 4-кратное падение продаж лидера устройств на базе Windows Mobile — компании E-Ten.
     
Другие публикации по теме:
Автор: Eugene  |     arrowПросмотров: 1978 arrow Комментарии 0 arrow Печать

В помощь пользователю

Что такое – F.A.Q.? --> Подробнее...
Зачем нужна регистрация на сайте --> Подробнее...
Что такое рейтинг MPAA? --> Подробнее...
Воля Бродбенд - пакети "Гра", "Гра+", "Життя" та "Життя+" --> Подробнее...
Не могу скачать по ссылке "Скачать с ftp (UA-IX)", что делать? --> Подробнее...
Из описания не понятно какое качество, а траффик лимитирован... как проверить качество он-лайн? --> Подробнее...
Качаю 2 файла с сервера, а другие файлы не доступны. --> Подробнее...
Немогу понять, каким образом это скачивается? Символы какие то... --> Подробнее...
Какой кодек необходимо установить для просмотра видео? --> Подробнее...
Почему мульт/фильм на англ. языке? Можно ли поменять язык? Как сменить дорожку? --> Подробнее...
Смотнировать исошник в Демон'a может кто пояснит что это такое? --> Подробнее...
Как сохранить картинку с сайта? --> Подробнее...
Что такое скриншот (screenshot) и как создать скриншот в Windows? --> Подробнее...
Как запустить файл с расширением .DJVU? --> Подробнее...
Как скачать флеш-ролики? --> Подробнее...
Сделать подарок? --> Подробнее...
Что такое формат MKV? Чем открыть формат MKV? Что такое мультимедиа контейнер? --> Подробнее...
И другие проблемы... --> Подробнее...
Информация
   Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Использовать для выявления ошибок и опечаток
Голосование

Наш опрос

Пользуетесь ли Вы бесплатным Wi-Fi?

нет Wi-Fi устройства
не использую
да пользуюсь
Статистика сайта

Наши счётчики







Rambler's Top100 Data-center Volia Яндекс.Метрика

Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
Go2Load.com © 2007-2016 | Перепечатка публикаций разрешается только при размещении прямой ссылки на Go2Load.com