Регистрация | Авторизация | Навигация на сайте: Go2Load.com » Новости » Сколько стоит быть "пиратом" в России?

Помощь сайту

Помощь сайту

Помощь сайту - WMU U320901649643
Помощь сайту - WMZ Z371887888184
Помощь сайту - WMR R353902809295

TOP новостей

Топ 10 новостей

    Подписаться на новости

    Календарь новостей

    Календарь

    «    Март 2008    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Сколько стоит быть "пиратом" в России?

    Категория: Новости
     (Голосов: 1Опубликовано: 2 марта 2008

    Сколько стоит быть "пиратом" в России?

    При участии некоммерческой организации BSA российские компании, уличенные в использовании пиратского ПО, в прошлом году заплатили в среднем по $10 тыс. компенсации. В отношении их руководителей и ИТ-сотрудников было вынесено 85 обвинительных приговоров. Тем не менее, один из самых высоких в мире уровень снижения пиратства не является основанием для исключения России из списка проблемных стран по версии Международного альянса интеллектуальной собственности.

    Международная организация BSA — некоммерческая защитница прав на коммерческое ПО — рассказала о своей прошлогодней борьбе с российскими софтверными пиратами. По данным Business Software Alliance, в 2007 г. с ее помощью российские компании потратили на «урегулирование отношений с правообладателями ПО» около $2,6 млн.

    При всей внушительности суммы при ближайшем рассмотрении она не кажется такой ужасающей, как на первый взгляд. По данным BSA, $2,6 млн. были начислены в результате проведения 264 уголовных дел, возбужденных при участии организации в прошлом году. Таким образом, средняя компенсация, выплаченная российской компанией, использовавшей нелицензионное ПО, составляет $10 тыс.

    Последней из них стала «Аэрофлот-Дон», «дочка» компании «Аэрофлот — российские авиалинии». Согласно судебному решению от 9 января 2008 г., она должна будет выплатить BSA компенсацию в размере 248,5 тыс. руб.

    Впрочем, потенциальным жертвам BSA не стоит рассчитывать ни на умеренную для серьезной компании усредненную сумму компенсации, ни на скромное по российским масштабам число возбуждаемых с ее помощью уголовных дел: в последние годы их динамика отчетливо положительна, и за год их число выросло более чем вдвое. При этом, подчеркивают в BSA, за последние два года существенно (в 17 раз) возросло и число обвинительных приговоров. Оно достигло 85, причем осуждены были как директоры компаний, так и ИТ-специалисты.
    Как рассказал CNews директор BSA в Центральной и Восточной Европе Георг Хернлебен, сама организация оценивает результаты своей работы в России в 2007 г. как «очень положительные». Благодаря совместным усилиям российских правоохранительных органов и правообладателей произошло «увеличение как количества проверок, судебных приговоров, так и количество возбуждаемых уголовных дел». Все уголовные дела, доведенные при участии BSA до суда, заканчивались обвинительным приговором. «У нас нет ни одного оправдательного приговора», — подчеркнул Георг Хернлебен.

    В отсутствие готового отчета в BSA не могут точно сказать, насколько благодаря их усилиям изменился уровень пиратства в России в прошлом году, но уверены, что позитивная тенденция к снижению продолжится.

    В последние годы эта позитивная тенденция носит общемировой характер: начиная с 2003 г. в отчетах IDC фигурирует снижение уровня софтверного пиратства во всех странах мира за нечастыми исключениями. Однако впечатление от позитивной тенденции смазывается негативным фактом: одновременно со снижением уровня пиратства абсолютные потери правообладателей во всем мире растут.

    За три года с 2003 по 2006 гг., по данным IDC и BSA, они выросли с $1,1 до $2,1 млрд. при падении уровня пиратства с 87 до 80%. Этот показатель в России считается одним из самых высоких в мире. Для сравнения, в США при падении уровня пиратства за тот же срок с 22 до 21% потери от неправомерного использования ПО увеличились с $6,2 до $7,1. Это самый высокий показатель в мире: в общепризнанном рассаднике пиратства Китае он составляет, по данным BSA, всего $5,4 млрд.

    Интересно, что при этом Россия и Китай, в отличие от Америки, регулярно входят в ежегодный список «пристального наблюдения» IIPA (Международного альянса интеллектуальной собственности) как самые проблемные в отношении пиратства государства.

    Глава европейского офиса BSA, как входящей в Альянс организации, пояснил CNews, что «критерии для включения в список „пристального наблюдения“ зависят не только от темпов снижения уровня пиратства», но и от законодательной и правоприменительной практики государства. Включение страны в «пристальный листинг» означает, что антипиратские меры в ней, по мнению IIPA, могут быть усилены.

    В этом году за недостаточное соответствие принятым в Европе нормам в «специальные списки» IIPA попали страны с одними из самых низких уровней пиратства в мире — Германия (28%) и Швейцария (26%). Это значит, что Китай и Россия оказались в неплохой компании.

    Источник: http://cnews.ru/news/top/for_blog.shtml?2008/02/26/289636


    Поделиться с друзьями в социальных сетях:


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт Go2Load.com. Мы рекомендуем Вам использовать материалы найденные на сайте, исключительно в целях ознакомления. После ознакомления удалите материал и приобретите его у владельцев.



    Сколько стоит быть "пиратом" в России?

    При участии некоммерческой организации BSA российские компании, уличенные в использовании пиратского ПО, в прошлом году заплатили в среднем по $10 тыс. компенсации. В отношении их руководителей и ИТ-сотрудников было вынесено 85 обвинительных приговоров. Тем не менее, один из самых высоких в мире уровень снижения пиратства не является основанием для исключения России из списка проблемных стран по версии Международного альянса интеллектуальной собственности.
         
    Другие публикации по теме:
    Автор: Eugene  |     arrowПросмотров: 2153 arrow Комментарии 0 arrow Печать

    В помощь пользователю

    Что такое – F.A.Q.? --> Подробнее...
    Зачем нужна регистрация на сайте --> Подробнее...
    Что такое рейтинг MPAA? --> Подробнее...
    Воля Бродбенд - пакети "Гра", "Гра+", "Життя" та "Життя+" --> Подробнее...
    Не могу скачать по ссылке "Скачать с ftp (UA-IX)", что делать? --> Подробнее...
    Из описания не понятно какое качество, а траффик лимитирован... как проверить качество он-лайн? --> Подробнее...
    Качаю 2 файла с сервера, а другие файлы не доступны. --> Подробнее...
    Немогу понять, каким образом это скачивается? Символы какие то... --> Подробнее...
    Какой кодек необходимо установить для просмотра видео? --> Подробнее...
    Почему мульт/фильм на англ. языке? Можно ли поменять язык? Как сменить дорожку? --> Подробнее...
    Смотнировать исошник в Демон'a может кто пояснит что это такое? --> Подробнее...
    Как сохранить картинку с сайта? --> Подробнее...
    Что такое скриншот (screenshot) и как создать скриншот в Windows? --> Подробнее...
    Как запустить файл с расширением .DJVU? --> Подробнее...
    Как скачать флеш-ролики? --> Подробнее...
    Сделать подарок? --> Подробнее...
    Что такое формат MKV? Чем открыть формат MKV? Что такое мультимедиа контейнер? --> Подробнее...
    И другие проблемы... --> Подробнее...
    Информация
       Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Использовать для выявления ошибок и опечаток
    Голосование

    Наш опрос

    Пользуетесь ли Вы бесплатным Wi-Fi?

    нет Wi-Fi устройства
    не использую
    да пользуюсь
    Статистика сайта

    Наши счётчики







    Rambler's Top100 Data-center Volia Яндекс.Метрика

    Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
    Go2Load.com © 2007-2016 | Перепечатка публикаций разрешается только при размещении прямой ссылки на Go2Load.com