Регистрация | Авторизация | Навигация на сайте: Go2Load.com » Новости » Подготовка к Евро-2012: Welcome, фаны!

Помощь сайту

Помощь сайту

Помощь сайту - WMU U320901649643
Помощь сайту - WMZ Z371887888184
Помощь сайту - WMR R353902809295

TOP новостей

Топ 10 новостей

    Подписаться на новости

    Календарь новостей

    Календарь

    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Подготовка к Евро-2012: Welcome, фаны!

    Категория: Новости
     (Голосов: 2Опубликовано: 25 декабря 2010
    Подготовка к Евро-2012: Welcome, фаны!
    Подготовка к Евро-2012: Welcome, фаны!

    На дворе конец декабря, а это значит, до начала финальной части чемпионата по футболу Евро-2012 украинцам осталось ждать полтора года.

    Еще в 2008 году, когда Украина только узнала о праве провести финал футбольного чемпионата Европы, руководство страны утвердило первоначальный финансовый план подготовки объектов к Евро-2012. Всего власти планировали потратить на подготовку и проведение чемпионата около 15 млрд евро, из которых 5 млрд должны быть заложены в бюджеты различных уровней, а недостающие издержки собирались компенсировать за счет финансирования частных инвесторов или компаний.

    Правда, как обычно, реалии с каждым днем становились все менее радужными, и из запланированных инвестиций пока привлечено лишь около 20 проц. И если строительство стадионов, аэропортов и автомагистралей еще движется, то основная проблема на данный момент заключается в поиске инвесторов в сфере гостиничного бизнеса. Особенно в Киеве.

    УЕФА "заказывает музыку"

    По мнению Президента Украины Виктора Януковича, скорость подготовки к этому событию довольно неплохая. Страна работает в скоростном режиме подготовки, а 2011 год планируется посвятить повышению уровня сервиса.

    На форуме "Ялтинская европейская стратегия" президенты Украины и Польши отметили, что обе страны находятся на так называемой продвинутой стадии подготовки - реконструкция стадионов проходит в указанных руководством УЕФА темпах. Как и оговаривалось ранее, финальные части чемпионата Европы 2012 по футболу будут проводиться в формате, который запланирован заранее (четыре украинских города и четыре польских).

    Но, кроме финансовых вопросов, перед властями нашей страны все так же остро стоит проблема с размещением гостей и болельщиков чемпионата Европы. Пока трудно спрогнозировать точное количество болельщиков и туристов, которые прибудут в Украину на время проведения турнира. Согласно расчетам TUI Travel Plc (официального агентства по размещению УЕФА Euro-2012) ожидается, что Украину посетят около 600 тысяч иностранных граждан. Примерно 200 тысяч будут нуждаться в длительном размещении в столице.

    Остальные посетят Киев, посмотрят город и направятся в другие города, где проводятся игры: Харьков, Донецк или Львов. Но именно нашей столице руководство FIFA доверило проведение финального матча турнира.

    На сегодняшний день в Киеве функционируют 130 объектов размещения, фонд которых составляет 9942 номера. Правда, большая часть отелей - это остатки советских гостиниц с сопутствующими атрибутами. Поэтому руководство УЕФА требует наличия новых или реконструированных отелей (особенно после июльского посещения столицы). Неправильное соотношение качества и цены - вот ахиллесова пята гостиничного рынка Украины. Согласно требованиям УЕФА, к моменту проведения Евро-2012 Киев должен иметь 7300 гостиничных номеров с распределением соответственно уровню гостиничного сервиса: пятизвездочные отели - 1950 номеров; четырехзвездочные - 4950 номеров; трехзвездочные - 400 номеров.

    Отели для состоятельных людей

    Если верить Государственной целевой программе по Евро-2012, то в период 2010-2011 годов в Киеве планируется открытие 41 нового отеля (из них 9 пятизвездочных, 23 четырехзвездочных, 8 трехзвездочных и один двухзвездочный), в которых будет около 7797 тыс. номеров. Пока, правда, Киев рискует стать городом для туристов, приехавших с большими деньгами, ведь в столице строятся только отели элитного класса для состоятельных людей. Всего в 2010 году в Киеве планируется начать эксплуатацию четырех отелей в категории 5 звезд - Fairmont Hotel, Sky Towers Hotel, Hilton и еще один, в Печерском районе, который не относится к отелям с мировым именем.

    Чтобы не отставать по графикам подготовки инфраструктуры города к чемпионату Европы, разработан детальный план мероприятий. Согласно данному плану, в столице планируется реконструировать и построить 16 гостиниц, номерной фонд которых будет более 3 тысяч номеров разного класса. Правда, планы городских властей с каждым днем становятся все призрачней.

    Во-первых, строить большое количество дополнительных гостиниц только ради проведения чемпионата будет просто нецелесообразно, а ожидать активного оживления на рынке гостиничных услуг будет не только преждевременно, но и довольно рискованно.

    Во-вторых, пока так и не ясно, сколько отелей построят и введут в эксплуатацию, ведь каждый чиновник называет свою цифру (Черновецкий - 18, его заместители - около 13, а Главное управление по вопросам подготовки и проведения Евро-2012 Киевгоргосадминистрации летом и вовсе озвучило цифру 48).

    В-третьих, по словам председателя Ассоциации малых гостиниц и апартаментов Украины Дмитрия Зарубы, власти столицы довольно безответственно подошли к подготовке к чемпионату в плане мероприятий по размещению гостей, решив, что этот вопрос решится только благодаря частным инвесторам. Вот почему на данный момент из 13 гостиниц, которые строятся, 10 уже нуждаются в государственном финансировании.

    Высшее руководство страны довольно серьезно волнует вопрос решения проблемы с обеспечением гостей жильем в гостиницах. В связи с этим Президент Янукович недавно подписал закон о предоставлении трех-, четырех- и пятизвездочным гостиницам небывалых налоговых льгот - эти отели будут освобождаться от уплаты налога на прибыль сроком на 10 лет (до 31 декабря 2020 года). Впрочем, гости столицы, спортсмены, тренеры и болельщики, которые приедут на финальный матч чемпионата Европы, в любом случае не останутся ночевать под открытым небом.

    Кому жилье посуточно?

    Для обеспечения жильем на время проведения чемпионата максимального количества желающих и предоставления достаточного количества жилья разработан новый проект "Гостинна оселя - 2012", которым предусмотрено сотрудничество с владельцами квартир и агентствами, занимающимися сдачей квартир в аренду. Проект предлагает гостям столицы не только услуги по размещению, но и дополнительные: транспортные, питание и экскурсионное обслуживание. На данный момент проект дополнительно оговаривается с польскими представителями, поэтому не исключено, что через несколько месяцев "Гостинна оселя" станет международной.

    Весьма вероятно, что именно квартиры и апартаменты посуточно смогут решить проблему с дефицитом качественного и недорого жилья. На сегодняшний день, по данным разных источников, количество сдаваемых квартир в Киеве разнится от 3 до 5 тысяч. Власти уже всерьез задумались над созданием базы апартаментов и квартир, соответствующих уровню четырех- и пяти­звездочных гостиниц, во время проведения Евро-2012.

    Альтернатива довольно неплохая, особенно учитывая главный момент, который интересует гостей столицы, - цену. Многие иностранцы ищут в Киеве бюджетные варианты размещения и квартиры посуточно, это просто неоценимый клад для них, ведь на территории Западной Европы цены посуточной аренды апартаментов аналогичны гостиничным расценкам.

    Несколько организаций, которые занимаются подготовкой к Евро-2012, не раз обращались к компаниям по посуточной аренде, предлагая включить размещение в апартаментах в стоимость путевки, которые будут продаваться футбольным фанатам. Возможно, участники рынка посуточной аренды и пошли бы на этот ход, если бы все квартиры этой категории были в их руках, а не в собственности управлении. Управление апартаментами в Украине - вещь скользкая, особенно в свете Евро. Менталитет украинского бизнесмена таков, что владельцы недвижимости тоже захотят заработать больше и повысят цены для компаний, которые управляют их апартаментами. Вследствие этого возрастут цены на посуточную аренду квартиры для конечного потребителя. Поэтому продавать апартаменты заранее компании не будут. Гораздо проще "сориентироваться на месте", ведь спрос на жилье в Киеве и трех других городах будет, причем неимоверный.

    По словам руководителя первой сети посуточной аренды TimeDom, цена на самую дешевую квартиру в Киеве будет начинаться от 150-200 долларов в сутки. Рынок аренды жилья, в частности и хозяева квартир и апартаментов, от которых зависит ценовая политика, очень быстро реагируют на возможность заработать на ажиотаже. Сначала стоимость будет 50-100 у. е. в сутки, и буквально за неделю она возрастет до 250 и более. И с этим ничего нельзя будет сделать, ведь обмен информацией между компаниями происходит ежедневно. Но есть одно "но", играющее на частный рынок съемного жилья: в квартиры посуточно смогут вселяться сразу несколько человек, приехавших в столицу со своими спальными мешками. Вот им, обычным фанам, будет намного выгоднее снимать жилье посуточно, а не бронировать места в дорогих отелях. И если город хочет немного заработать и на этом, то уже сегодня имеет смысл побеспокоиться вместе с операторами этого рынка.

    Но сможет ли городская власть заблаговременно договориться с арендодателями, предложив им заманчивые условия? Или процесс, а значит, и сам вопрос ценовой политики будет пущен на самотек? Пока спрогнозировать невозможно. Велика вероятность, что жители столицы и без властных амбиций смогут заработать неплохие деньги, сдавая квартиры и апартаменты посуточно. Уже сейчас УЕФА бронируются места в украинских гостиницах, но только через официального представителя - TUI Travel Plc. Поэтому повышения цен перед началом чемпионата Евро-2012 в столичных гостиницах уже не будет, да и поднимать их уже некуда, ведь они и так выше любого адекватного уровня. А вот момент посуточной аренды частных квартир до сих пор так серьезно и не рассматривали. Но здесь следует учесть один момент. Думается, что и налоговая в это время не будет спать, а тщательно станет отслеживать потенциальных клиентов, сдающих квартиры, дабы пополнить закрома родины.

    Не остаться бы в убытке

    Остается актуальным и вопрос, смогут ли украинцы получить прибыль от проведения финальной части чемпионата Евро-2012 или останутся в убытке. Оптимистичные прогнозы, звучавшие в самом начале, как только Украина выиграла право проведения чемпионата, тают с каждым годом, да и результат обещают еще плачевней. Несколько лет назад прогнозировалось создание огромного количества рабочих мест (до 3 млн) и привлечение около 10 млрд частных инвестиций, существенное развитие туристической отрасли и инфраструктуры страны. На данный же момент мы трудимся над выполнением "программы минимум для УЕФА", чтобы не потерять право провести у себя футбольный чемпионат.

    Как показал опыт проведения предыдущих чемпионатов, сверхприбыли также ожидать не стоит. Например, после проведения чемпионата в 2004 году в Португалии страна получила в свой актив всего 300 млн, другая хозяйка турнира в 2008 году - Швейцария - обогатилась лишь на 280 млн. Стоит заметить, что вышеупомянутые страны имели все условия для привлечения дополнительных инвестиций. Когда же Украина сможет отбить заявленные программой Евро-2012 142,4 млрд гривен, для большинства граждан станется неразгаданной тайной.


    Поделиться с друзьями в социальных сетях:


    Ключевые слова:
    Евро-2012, Украина, футбол, УЕФА, фанаты
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт Go2Load.com. Мы рекомендуем Вам использовать материалы найденные на сайте, исключительно в целях ознакомления. После ознакомления удалите материал и приобретите его у владельцев.


    Подготовка к Евро-2012: Welcome, фаны!
    Подготовка к Евро-2012: Welcome, фаны!

    На дворе конец декабря, а это значит, до начала финальной части чемпионата по футболу Евро-2012 украинцам осталось ждать полтора года.
         
    Другие публикации по теме:
    Автор: crank555  |     arrowПросмотров: 2941 arrow Комментарии 0 arrow Печать

    В помощь пользователю

    Что такое – F.A.Q.? --> Подробнее...
    Зачем нужна регистрация на сайте --> Подробнее...
    Что такое рейтинг MPAA? --> Подробнее...
    Воля Бродбенд - пакети "Гра", "Гра+", "Життя" та "Життя+" --> Подробнее...
    Не могу скачать по ссылке "Скачать с ftp (UA-IX)", что делать? --> Подробнее...
    Из описания не понятно какое качество, а траффик лимитирован... как проверить качество он-лайн? --> Подробнее...
    Качаю 2 файла с сервера, а другие файлы не доступны. --> Подробнее...
    Немогу понять, каким образом это скачивается? Символы какие то... --> Подробнее...
    Какой кодек необходимо установить для просмотра видео? --> Подробнее...
    Почему мульт/фильм на англ. языке? Можно ли поменять язык? Как сменить дорожку? --> Подробнее...
    Смотнировать исошник в Демон'a может кто пояснит что это такое? --> Подробнее...
    Как сохранить картинку с сайта? --> Подробнее...
    Что такое скриншот (screenshot) и как создать скриншот в Windows? --> Подробнее...
    Как запустить файл с расширением .DJVU? --> Подробнее...
    Как скачать флеш-ролики? --> Подробнее...
    Сделать подарок? --> Подробнее...
    Что такое формат MKV? Чем открыть формат MKV? Что такое мультимедиа контейнер? --> Подробнее...
    И другие проблемы... --> Подробнее...
    Информация
       Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Использовать для выявления ошибок и опечаток
    Голосование

    Наш опрос

    Пользуетесь ли Вы бесплатным Wi-Fi?

    нет Wi-Fi устройства
    не использую
    да пользуюсь
    Статистика сайта

    Наши счётчики







    Rambler's Top100 Data-center Volia Яндекс.Метрика

    Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
    Go2Load.com © 2007-2016 | Перепечатка публикаций разрешается только при размещении прямой ссылки на Go2Load.com