Регистрация | Авторизация | Навигация на сайте: Go2Load.com » Новости » Mercedes-Benz SLS AMG E-Cell Concept 2010

Помощь сайту

Помощь сайту

Помощь сайту - WMU U320901649643
Помощь сайту - WMZ Z371887888184
Помощь сайту - WMR R353902809295

Подписаться на новости

Календарь новостей

Календарь

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Mercedes-Benz SLS AMG E-Cell Concept 2010

Категория: Новости, Фото
 (Голосов: 2Опубликовано: 21 октября 2010
Mercedes-Benz SLS AMG E-Cell Concept 2010

Автомобиль SLS AMG E-CELL демонстрирует завораживающий дух суперкара с высокотехнологичным безвыхлопным приводом.

Развивая мощность в 392 кВт и крутящий момент в 880 Нм, этот носитель передовых технологий AMG, являет пример экстраординарной автомобильной мощи. «Крылатый» суперкар с электрическим приводом является частью стратегии «AMG Performance 2015», нацеленной на последовательное снижение расхода топлива и уровня выбросов.

На примере автомобиля SLS AMG E-CELL подразделение Mercedes-AMG позволяет заглянуть за «кулисы» проекта по разработке мощного и при эксплуатации экологически чистого суперкара. Автомобиль с дверями типа «крыло чайки», окрашенный во флюоресцирующий цвет «AMG lumielectric magno», даёт возможность увидеть, как мог бы выглядеть подобный суперкар, который можно было выпустить небольшой серией, и в то же время воплощает собой инновационную мощь и профессионализм конструкторов AMG.

«Мы серьёзно относимся к социальной ответственности и на примере автомобиля SLS AMG E-CELL хотим показать, что сделали ещё один грандиозный шаг на пути реализации стратегии "AMG Performance 2015". Наша цель – в ближайшие годы продолжить последовательное снижение уровня расхода топлива и выбросов у вновь создаваемых моделей и одновременно ещё более повысить значимость главной ценности бренда AMG – «Мощи» (Performance)», подчеркнул Ола Кэллениус, Председатель совета директоров (с 1 июля 2010 г.) Mercedes-AMG GmbH. Кузница мощных модификаций автомобилей Mercedes-Benz на примере SLS AMG E-CELL представляет необычайно передовое приводное решение для суперкаров, становясь тем самым первопроходцем в данном сегменте.

Инновационная концепция привода этого высокотехнологичного авто просто впечатляет: великолепная динамика обеспечивается четырьмя синхронными электродвигателями совокупной номинальной мощностью в 392 кВт и совокупным номинальным крутящим моментом в 880 Нм. Каждый из четырёх компактных электродвигателей способен раскрутиться в максимуме до 12 000 об/мин и располагается вблизи одного из колёс, в результате чего удаётся значительно уменьшить величину неподрессоренных масс, по сравнению с использованием мотор-колёс. Силовое замыкание обеспечивается двумя редукторами – по одному для каждой оси.

Mercedes-Benz SLS AMG E-Cell Concept 2010

Разгон с нуля до 100 км/ч за 4,0 секунды

В плане динамики электромобиль SLS AMG E-CELL внушителен: на разгон с нуля до 100 км/ч «крылатому» спорткару нужно около 4,0 секунд, что приближает его к показателям собрата – суперкара SLS AMG, который оснащён бензиновым двигателем AMG V8 объёмом 6,3 л и мощностью 420 кВт (571 л.с.) и разгоняется до сотни всего за 3,8 секунд.

Подлинный восторг вызывает спонтанная реакция на перемещения педали акселератора и линейная отдача мощности: в электродвигателе, в отличие от двигателя внутреннего сгорания, рост крутящего момента происходит без задержек, и поэтому максимальная его величина доступна практически с начала старта. Моментальный рост величины крутящего момента и впечатляющий съём мощности без какого-либо прерывания в подаче тягового усилия сочетаются здесь с работой двигателей, полностью лишённой вибраций. Четыре двигателя на четыре колеса: интеллектуальная система постоянного полного привода электромобиля SLS гарантирует динамику высочайшего уровня при одновременно максимально высоком уровне активной безопасности. Тем самым при любых погодных условиях обеспечивается идеальный уровень тягового усилия на всех четырёх ведущих колёсах.

Вот так, ещё только на стадии прототипа, этот совершенно особый «крылатый» суперкар «электризует», заряжая абсолютно неизведанным, ошеломляющим и пьянящим ощущением водительского восторга. Таким образом, электромобиль SLS AMG E-CELL является подлинным представителем семейства AMG.

Mercedes-Benz SLS AMG E-Cell Concept 2010

Высоковольтный литий-ионный аккумулятор напряжением 400 Вольт и ёмкостью 40 ампер-час

Суперкар SLS AMG E-CELL оснащается высоковольтной аккумуляторной батареей модульной конструкции с жидкостным охлаждением, чья накопительная ёмкость составляет 48 кВт∙ч, а номинальная разрядная ёмкость – 40 А∙ч. Максимально нагрузочная способность аккумулятора, состоящего из 324 литий-полимерных ячеек, достигает 480 кВт, что является абсолютным рекордом в автомобильном секторе. Технической предпосылкой для достижения такого внушительного показателя стало, в частности, тщательно продуманное параллельное подключение отдельных аккумуляторных модулей, которое, кроме того, повышает также их безопасность, надёжность и долговечность. Такой аккумулятор напряжением в 400 Вольт будет подзаряжаться в пути за счёт рекуперации кинетической энергии при торможении.

Высокопроизводительное электронное управление и эффективное охлаждение всех компонентов

Высокопроизводительная система электронного управления превращает постоянный ток от высоковольтного аккумулятора в трёхфазный переменный ток, который необходим для работы синхронных электродвигателей, а также регулирует поток энергии в зависимости от режима работы. Два низкотемпературных охлаждающих контура обеспечивают стабильность рабочих температур четырёх электродвигателей и силовой электроники. Отдельный низкотемпературный охлаждающий контур отвечает за охлаждение высоковольтного литий-ионного аккумулятора. При низких внешних температурах аккумулятор посредством электронагревательного элемента быстро приводится в рабочее состояние, что положительно сказывается на его долговечности в целом. При экстремально высоких внешних температурах охлаждающий контур аккумулятора может дополнительно охлаждаться климатической установкой автомобиля. Оптимальное распределение веса и низкое расположение центра тяжести

Возможность использования чисто электрического привода закладывалась ещё на стадии проекта по созданию «крылатого» суперкара. Компоновка данного автомобиля позволяет наилучшим образом интегрировать в него мощный и экологически безопасный привод. Так, удалось максимально низко и вблизи колёс автомобиля разместить четыре электродвигателя и два редуктора. То же самое относится и к высоковольтной аккумуляторной батарее модульной конструкции: она располагается до передней стенки кузова, в центральном туннеле и за сиденьями. Такое техническое решение даёт следующие преимущества: центр тяжести автомобиля находится теперь ниже, а вес распределён более равномерно, что создаёт идеальные условия для оптимальной управляемости, одинаково свойственной электромобилю SLS AMG E-CELL и его бензиновому собрату.

Способ встраивания и компоновки агрегатов привода не требует производить никаких изменений в оптимизированной по массе алюминиевой пространственной раме «крылатого» спорткара. Практически не возникло ограничений и в отношении пассивной безопасности и характерной для марки Mercedes-Benz комфортабельности дальних поездок.

Новая конструкция передней подвески: амортизационные стойки с толкающими штангами

Добавление к заднему приводу переднего потребовало и изменения конструкции передней подвески: в то время как на серийном SLS AMG с двигателем V8 используется подвеска на двойных поперечных рычагах, то на электрическом суперкаре SLS AMG E-CELL работает многорычажная независимая подвеска с амортизационными стойками, оснащёнными толкающим штангами. Причина этого заключается в том, что вертикально расположенные амортизационные стойки, что используются на серийном SLS, должны были уступить место двум дополнительным приводным валам. На многих гоночных автомобилях стало сейчас традицией применять горизонтально расположенные стойки, управляемые отдельными толкающими штангами (англ.: push rods) и поворотными рычагами.

Благодаря изощрённой конструкции этой передней подвески, отлично зарекомендовавшей себя в автоспорте, маневренность и динамика электромобиля SLS AMG E-CELL находятся на столь же высоком уровне, что и в случае модели с двигателем V8. Ещё одно отличие состоит в реализации гидроусилителя параметрического рулевого управления с зубчато-реечным механизмом: сервопривод усилителя руля осуществляется теперь с помощью электрогидравлики, а не просто гидравлики.

Композитно-керамические тормозные диски AMG для безупречного замедления

Замедление электрического суперкара осуществляется с помощью тормозной системы AMG с композитно-керамическими дисками, что предлагается в качестве опции для серийной модели SLS AMG. Данная система впечатляет кратчайшей длиной тормозного пути, точностью центра давления и максимальной стабильностью даже при эксплуатации в экстремальных условиях. Впечатляюще большие тормозные диски – 402 x 39 мм спереди, и 360 x 32 мм сзади – состоят из усиленных керамикой углеволокон, выполнены по композитной технологии (и передние, и задние) и соединяются с алюминиевым колпаком через радиально плавающее крепление.

В отличие от традиционных тормозных дисков из серого чугуна, керамические диски примерно на 40% легче. Уменьшение доли неподрессоренных масс улучшает не только динамику и маневренность, но и повышает комфортабельность автомобиля при движении, а также улучшает cцепление колёс с дорогой. Кроме того, уменьшение вращающихся масс на передней оси, обеспечивает ещё более чуткую реакцию рулевого управления, что особенно помогает при быстром прохождении поворотов. Антиблокировочная система и электронная система стабилизации ESPÒ настроены на особый спектр задач, который должна решать система постоянного полного привода.

Mercedes-Benz SLS AMG E-Cell Concept 2010

Полностью светодиодные фары и автоматически выдвигающийся передний спойлер

Завораживающий, лишённый каких-либо примесей дизайн высокотехнологичного суперкара претерпел незначительные, однако эффектные изменения. При взгляде спереди внимание на себя обращают спортивно оформленные полностью светодиодные фары со встроенными дневными ходовыми огнями: они отличаются большей энергоэффективностью, поскольку потребляют меньше электричества, чем традиционные биксеноновые фары. В новом обличье предстаёт и ставшая более широкой решётка радиатора, которая вместо ромбовидной решётки выполнена теперь из поперечных ламелей. Воздуховыпускные отверстия на капоте и боках кузова модифицированы в целях оптимизации аэродинамики автомобиля. Все декоративные и навесные детали, выполненные в серийном SLS AMG из хрома или в цвете Silver Shadow, окрашены теперь в матовый чёрный цвет.

Передний бампер не только вытянут вперёд, но и обеспечивает лучшее обтекание днища. Это уменьшает аэродинамическое сопротивление и подъёмные силы. Выдвижной передний спойлер усиливает данный эффект: на скорости свыше 120 км/ч он выдвигается на семь сантиметров вниз одновременно с автоматическим выдвижным задним спойлером, дополнительно разгоняя воздух, проходящий под автомобилем. В области задней оси воздух проникает в диффузор, который благодаря отсутствию выхлопной системы может подниматься выше, увеличивая тем самым отрицательные подъёмные силы на задней оси, что дополнительно улучшает аэродинамический баланс. На новые гладко оформленные легкосплавные диски AMG с дизайном «10 спиц» устанавливаются шины размера 265/35 R 19 (спереди) и 295/30 R 20 (сзади).

Mercedes-Benz SLS AMG E-Cell Concept 2010

Интерьер с новыми приборами и индикаторами

Превращение бензинового суперкара в электрический потребовало внести изменения и в интерьер автомобиля. Так, новый дизайн обрели, прежде всего, комбинация приборов AMG и центральная консоль. Новая комбинация приборов AMG даёт информацию о скорости, уровне заряда аккумулятора и предположительном запасе хода. На по-новому оформленной центральной консоли располагается сенсорный дисплей диагональю 25 см. С его помощью водитель и передний пассажир могут не только удобно управлять всеми функциями аудиосистемы, климатической и навигационной систем, но и получать информацию о мощности, развиваемой каждым из четырёх электродвигателей.

Mercedes-Benz SLS AMG E-Cell Concept 2010

На обращённом к водителю блоке управления AMG Drive Unit находится кнопка запуска двигателя, клавиши управления функциями электронной системы стабилизации ESP, клавиша функции запоминания параметров AMG и клавиши управления передним и задним выдвижными спойлерами. С помощью трёх новых переключателей водитель сможет простым лёгким касанием переключаться между режимами автоматической трансмиссии P, R, и D. Режим парковки активизируется и автоматически – при отключении электродвигателей.

Mercedes-Benz SLS AMG E-Cell Concept 2010

Высококачественная кожа “наппа” в чёрно-белом комбинированном исполнении задаёт тон в интерьере: ею обиты не только спортивные сиденья, рулевое колесо, отделанное кожей/алькантарой, и двери, но и широкий, далеко заходящий назад центральный туннель.


Поделиться с друзьями в социальных сетях:


Ключевые слова:
Mercedes-Benz, SLS, AMG, E-Cell, Concept, 2010, jpg
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт Go2Load.com. Мы рекомендуем Вам использовать материалы найденные на сайте, исключительно в целях ознакомления. После ознакомления удалите материал и приобретите его у владельцев.


 Mercedes-Benz SLS AMG E-Cell Concept 2010
Mercedes-Benz SLS AMG E-Cell Concept 2010

Автомобиль SLS AMG E-CELL демонстрирует завораживающий дух суперкара с высокотехнологичным безвыхлопным приводом...
     
Другие публикации по теме:
Автор: go2bodya  |     arrowПросмотров: 2787 arrow Комментарии 0 arrow Печать

В помощь пользователю

Что такое – F.A.Q.? --> Подробнее...
Зачем нужна регистрация на сайте --> Подробнее...
Что такое рейтинг MPAA? --> Подробнее...
Воля Бродбенд - пакети "Гра", "Гра+", "Життя" та "Життя+" --> Подробнее...
Не могу скачать по ссылке "Скачать с ftp (UA-IX)", что делать? --> Подробнее...
Из описания не понятно какое качество, а траффик лимитирован... как проверить качество он-лайн? --> Подробнее...
Качаю 2 файла с сервера, а другие файлы не доступны. --> Подробнее...
Немогу понять, каким образом это скачивается? Символы какие то... --> Подробнее...
Какой кодек необходимо установить для просмотра видео? --> Подробнее...
Почему мульт/фильм на англ. языке? Можно ли поменять язык? Как сменить дорожку? --> Подробнее...
Смотнировать исошник в Демон'a может кто пояснит что это такое? --> Подробнее...
Как сохранить картинку с сайта? --> Подробнее...
Что такое скриншот (screenshot) и как создать скриншот в Windows? --> Подробнее...
Как запустить файл с расширением .DJVU? --> Подробнее...
Как скачать флеш-ролики? --> Подробнее...
Сделать подарок? --> Подробнее...
Что такое формат MKV? Чем открыть формат MKV? Что такое мультимедиа контейнер? --> Подробнее...
И другие проблемы... --> Подробнее...
Информация
   Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Использовать для выявления ошибок и опечаток
Голосование

Наш опрос

Пользуетесь ли Вы бесплатным Wi-Fi?

нет Wi-Fi устройства
не использую
да пользуюсь
Статистика сайта

Наши счётчики







Rambler's Top100 Data-center Volia Яндекс.Метрика

Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
Go2Load.com © 2007-2016 | Перепечатка публикаций разрешается только при размещении прямой ссылки на Go2Load.com