Регистрация | Авторизация | Навигация на сайте: Go2Load.com » Новости » Банда, которую приговорил криминальный мир

Помощь сайту

Помощь сайту

Помощь сайту - WMU U320901649643
Помощь сайту - WMZ Z371887888184
Помощь сайту - WMR R353902809295

TOP новостей

Топ 10 новостей

    Подписаться на новости

    Календарь новостей

    Календарь

    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Банда, которую приговорил криминальный мир

    Категория: Новости
     (Голосов: 2Опубликовано: 8 июня 2010
     Банда, которую приговорил криминальный мир
    Банда, которую приговорил криминальный мир

    Жестокость этой банды, начавшей свою деятельность в середине 90-х, шокировала не только сотрудников милиции, но и криминальный мир. На их совести двое сотрудников милиции и криминальный авторитет. На них объявили настоящую охоту как правоохранительные органы, так и криминалитет. Охота продолжалась до 2007 года. Из 14 членов банды до тюрьмы дожили всего двое...

    - остальных либо находили убитыми, либо ликвидировали при оказании вооруженного сопротивления. Но и эти двое не смогли выслушать приговор, сгинув в следственных изоляторах.

    НЕОЖИДАННЫЕ «ОКАЯННЫЕ ДНИ»

    Добыча бандитов оказалась очень весомой. Около полутора миллионов долларов. То есть на каждого приходилось по 200 тысяч. Вполне можно было и завязать с преступным бизнесом. Но они не желали останавливаться. Однако прекрасно осознавая, что истинные хозяева денег непременно будут их искать, бандиты разъехались по разным городам и курортам, договорившись встретиться через три месяца.

    Следующий налет они совершили в Санкт-Петербурге. К тому времени к банде присоединились еще два человека. В Питер бандиты прибыли в начале 1999 года. На этот раз объектом нападения должна была стать квартира известного коллекционера старинной чеканки. Правоохранительные органы уверены, что бандиты в данном случае действовали на заказ. Но заказчика установить так и не удалось. Те члены банды, которых удалось допросить, говорили, что все переговоры вели Карпов и Тагаев.

    Подготовка к этому преступлению заняла почти три месяца. Квартира находилась в самом центре Санкт-Петербурга, буквально нашпигованном различными системами безопасности и наружного наблюдения.

    К несчастью для коллекционера и его семьи, в том же подъезде сдавалась в аренду квартира. Которую и арендовал один из бандитов. Во время заключения договора он использовал собственный паспорт. Что и позволит позже выйти на след банды, до сих пор остававшейся невидимой как для правоохранительных органов, так и для криминала. Как это ни покажется удивительным, но ни один бандит из этой банды не хвастался о своих подвигах даже будучи в стельку пьяным. Руководители банды очень тщательно подходили к отбору рядовых членов.

    Но оставался еще один непреодолимый барьер: тихо, чтобы не потревожить соседей, пробраться в квартиру. Но и эта проблема была решена. Один из бандитов «случайно» познакомился с домработницей коллекционера. Она постоянно не жила у хозяев, но частенько оставалась на ночь. Те ей почти полностью доверяли, так как работала женщина у них не первый год. Не мудрствуя лукаво, налетчики предложили женщине 50 тысяч долларов США. Из них половину выдали авансом. И домработница не устояла.

    В назначенный день около трех часов ночи она отключила сигнализацию и открыла бандитам входную дверь. В квартире, кроме домработницы, находился коллекционер, его жена и их сын. Все они были быстро и почти бесшумно связаны. После чего бандиты стали методично собирать коллекцию чеканки, развешенную на стенах и выставленную в шкафах. Когда коллекция была упакована, Карпов приступил к допросу хозяина квартиры, желая вызнать, где находятся деньги. Но сердце старика не выдержало, и он умер, не успев ничего сказать.

    Если бандитов это и смутило, то несильно. Допросам подвергли сына коллекционера. Тот показал сейф, сообщил, где лежит ключ, и назвал шифр. Вроде бы можно было и уходить, но налетчики вошли во вкус. Они стали пытать и хозяйку. Скорее всего особо не ожидая, что она выдаст им какой-то тайник, а просто так. Но старушка почти сразу сообщила мучителям, что в их библиотеке имеется несколько очень дорогих старинных книг. В том числе «Житие святых» с гравюрами Дюрера, прижизненное издание Пушкина с его автографом, прижизненное издание знаменитых «Окаянных дней» Бунина с автографом и другие.

    Среди бандитов были образованные люди, которые могли прикинуть ценность подобных книг. Старушка, видимо, надеялась, что, получив такие шедевры, бандиты смягчатся и оставят их в живых. Но Карпов и Тагаев приняли другое решение. Они ведь уже убили старика, так зачем оставлять в живых остальных? И бандиты убивали всех, кто был в квартире, в том числе и сообщницу-домработницу.

    НЕМОТИВИРОВАННАЯ ЯРОСТЬ

    После этого преступления банда отметилась еще в нескольких городах России. Общая стоимость награбленного ими превысила 15 миллионов долларов, а жертвы исчислялись десятками. По следу банды уже шли правоохранительные органы. Но пока они не могли поймать ни одного из ее членов.

    Одно из самых шокирующих преступлений банды было совершено в Ульяновске в 2002 году. Вообще стоит сказать, что у бандитов, видимо, были весьма информированные источники. Приезжая в очередной город, они уже точно знали, кого будут грабить. Сотрудникам милиции так и не удалось вычислить тех, кто поставлял информацию бандитам.

    Уже по накатанной схеме, со стороны леса, бандиты ночью проникли в загородный дом известного ульяновского бизнесмена. Как и многие другие элитные поселки, этот тоже имел собственную охрану. Поэтому бизнесмен личную охрану отпускал по ночам домой. В ту ночь в доме находился сам бизнесмен, его дочь и зять с маленьким ребенком, домработница и садовник. Последний жил в небольшом домике невдалеке от хозяйского дома. Позже его найдут с перерезанным горлом.

    Наличных денег в доме оказалось всего около десяти тысяч долларов. Основные свои деньги бизнесмен держал на банковских счетах. Разъяренные бандиты стали пытать бизнесмена и его сына. Но кроме кодов своих кредитных карт те ничего сказать не могли при всем желании. Уходя из дома, бандиты убили всех. Включая годовалого ребенка.

    В то же утро из нескольких банкоматов Ульяновска были сняты крупные суммы денег с банковских карт убитого бизнесмена. Бандиты спешили воспользоваться кредитками до того, как будут обнаружены мертвые тела их хозяев. И совершенно выпустили из виду, что все банкоматы оборудованы камерами наблюдения. Так у правоохранительных органов появились изображения нескольких членов банды.

    РОКОВОЙ ПОХОД ЗА БРИЛЛИАНТАМИ

    Но роковым для бандитов преступлением можно считать бойню в Иркутске в 2004 году. Карпов и Тагаев, которых правоохранительные органы считали лидерами банды, никогда не совершали налеты на загородные дома и квартиры, принадлежащие криминальным боссам. Но в данном случае им просто не повезло.

    На этот раз целью бандитов были не деньги. По их информации, которая впоследствии подтвердилась, в сейфе сибирского бизнесмена хранилась крупная партия необработанных алмазов.

    Как и раньше, члены банды долгое время следили за домом сибиряка. Он был построен в уединенном месте, на берегу реки Иркут. Охрана в доме была серьезная: там постоянно находилось не менее десяти человек, вооруженных не только пистолетами, но и автоматами. А вот стекла в доме не были пуленепробиваемыми. Что и стало роковым для хозяина дома и всех, кому не повезло оказаться в доме в ночь налета.

    Когда все уже было готово к налету, в дом бизнесмена прибыл какой-то важный гость с собственной охраной. Но бандитов это не остановило. Ночью они осторожно окружили дом. Из пистолетов с глушителями сняли двух охранников, несших дежурство снаружи. И открыли огонь из автоматов по окнам. Вслед за выстрелами в окна полетели шашки со слезоточивым газом. В мгновение ока весь дом оказался заполнен едким дымом. Почти вся охрана оказалась к подобному не готова. Вместо того чтобы занять оборону и дождаться подмоги, они катались по полу, отчаянно протирая глаза и заходясь в кашле.

    Ворвавшимся в дом бандитам в противогазах и бронежилетах оказать сопротивления никто не смог. Некоторых охранников просто вырубили, а тех, кто еще оставался на ногах, застрелили. Полностью дезорганизованный хозяин даже не попытался отмолчаться и сразу выдал шифр сейфа, где лежали алмазы. И тут спешка подвела бандитов. Они не проверили сейф на наличие сигнализации. Как только сейф открылся, на пульте вневедомственной охраны зажглась лампочка тревоги. К дому бизнесмена была тут же направлена группа быстрого реагирования.

    Подъезжая к дому, милиционеры сразу поняли, что здесь далеко не все в порядке. Окна в доме были выбиты, а внутри слышались выстрелы. Милиционеры тут же сообщили о налете в управление, а сами попытались задержать налетчиков. Те не замедлили появиться. Милиционеры, как это и положено, по громкоговорителю предложили им сложить оружие. Но в ответ послышались автоматные очереди.

    Бандиты, прекрасно понимая, что времени у них в обрез, бросились в отчаянную атаку. Милиционеров было всего четверо, и двое из них были убиты на месте. Не повезло и двум бандитам. Один из них был убит прямым попаданием в голову, а второму автоматная очередь перебила ноги. Но остальным удалось прорваться к лесу.

    Путь отхода был выбран заранее. Бандитам надо было пробежать чуть более трех километров по лесу и выйти к дороге, где они оставили автомобили. Налетчики, отойдя на сотню метров от разгромленного дома, скинули с себя бронежилеты и оставили там же автоматы. Им удалось уйти. Но теперь их время было на исходе. Дело в том, что раненым оказался Сергей Михайлов, стоявший у истоков банды и знавший всех ее членов.

    ТОТАЛЬНАЯ ОХОТА И ТОТАЛЬНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ

    Одним из убитых в доме сибирского бизнесмена был криминальный авторитет из Москвы, который принял приглашение от своего давнего партнера по бизнесу провести пару дней в живописном уголке Сибири. После убийства одного из боссов мафии на оставшихся в живых бандитов была объявлена тотальная охота. И под их ногами буквально загорелась земля. Хотя некоторое время они еще надеялись, что Михайлов погиб, а не ранен.

    А того под усиленной охраной сперва доставили в Городскую клиническую больницу в Иркутске. Через неделю, когда его состояние стабилизировалось, перевели в тюремную больницу. Где Михайлов и умер буквально на следующую ночь. Судебная экспертиза показала, что перед смертью Михайлова пытали. Но, как ни странно, никто из персонала и охраны тюремной больницы ничего не слышал и не видел.

    Сразу после того, как бандиты покинули Иркутскую область, они разделились. У каждого из них была заначка на черный день, и они могли не торопиться с реализацией алмазов. Им еще было невдомек, что в какую бы дыру они ни забились, их уже ничто не спасет. Через три месяца после массового убийства в Иркутске был найден труп одного из рядовых членов банды. Он пытался затеряться в Москве. У убитого были переломаны все пальцы на руках, сломаны почти все ребра и снят скальп. Как определила экспертиза, еще с живого.

    Потом в течение полугода последовали еще четыре убийства членов банды. Один из бандитов попытался спрятаться в тюрьме. Он купил себе новый паспорт, с которым и устроил драку с сотрудниками милиции. А так как ранее он в поле зрения правоохранительных органов не попадал, то его так и приговорили к трем годам под чужой фамилией. Однако уже на зоне его опознали и… смерть его была такая же мучительная, как и остальных.

    Само собой, больше всего охотились на лидеров банды Карпова и Тагаева. Но на то они и лидеры, чтобы быть самыми хитрыми и живучими. Карпова опознали случайно. Он умудрился немного изменить внешность и почти спокойно жил в небольшом поселке в Бурятии. Его опознал сослуживец, увидевший Карпова летом 2005 года на местном пляже. Бывший однополчанин узнал бандита по голосу и наколке на плече. О чем и сообщил своему брату, сотруднику бурятского УБОПа.

    Дом, в котором жил Карпов, попытались окружить как можно незаметнее, ранним утром. Потом под благовидным предлогом выманили из дома хозяев. И когда Карпов остался один, предложили ему сдаться. Но тот сдаваться не пожелал и открыл огонь по милиционерам. В результате и был убит.

    Та же участь, устранение в результате сопротивления, постигла Игнатьева и еще двух членов банды. Тагаев был обнаружен мертвым в собственном доме в Греции, где он жил под другой фамилией. Двоих членов банды все-таки удалось взять живыми. Впрочем, один из них сам пришел в милицию и потребовал поместить себя в бронированную одиночную камеру.

    От этих двоих правоохранительные органы и узнали подробности деятельности банды. Одного из них убил сокамерник, проживший с ним восемь месяцев. А в декабре 2007-го покончил жизнь самоубийством (официальное заключение) последний член банды отморозков. Большинство материалов по этому делу засекречено. Кое-кто в правоохранительных органах считает, что истинным создателем и вдохновителем этой банды был тот, кто поставлял им информацию об объектах налетов. А этот человек до сих пор так и не установлен.

    (Все имена и фамилии изменены.)

    Источник: Алина Максимова


    Поделиться с друзьями в социальных сетях:


    Ключевые слова:
    Банда, которую, приговорил, криминальный, мир
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт Go2Load.com. Мы рекомендуем Вам использовать материалы найденные на сайте, исключительно в целях ознакомления. После ознакомления удалите материал и приобретите его у владельцев.


     Банда, которую приговорил криминальный мир
    Банда, которую приговорил криминальный мир

    Жестокость этой банды, начавшей свою деятельность в середине 90-х, шокировала не только сотрудников милиции, но и криминальный мир. На их совести двое сотрудников милиции и криминальный авторитет. На них объявили настоящую охоту как правоохранительные органы, так и криминалитет. Охота продолжалась до 2007 года. Из 14 членов банды до тюрьмы дожили всего двое...
         
    Другие публикации по теме:
    Автор: go2bodya  |     arrowПросмотров: 2162 arrow Комментарии 0 arrow Печать

    В помощь пользователю

    Что такое – F.A.Q.? --> Подробнее...
    Зачем нужна регистрация на сайте --> Подробнее...
    Что такое рейтинг MPAA? --> Подробнее...
    Воля Бродбенд - пакети "Гра", "Гра+", "Життя" та "Життя+" --> Подробнее...
    Не могу скачать по ссылке "Скачать с ftp (UA-IX)", что делать? --> Подробнее...
    Из описания не понятно какое качество, а траффик лимитирован... как проверить качество он-лайн? --> Подробнее...
    Качаю 2 файла с сервера, а другие файлы не доступны. --> Подробнее...
    Немогу понять, каким образом это скачивается? Символы какие то... --> Подробнее...
    Какой кодек необходимо установить для просмотра видео? --> Подробнее...
    Почему мульт/фильм на англ. языке? Можно ли поменять язык? Как сменить дорожку? --> Подробнее...
    Смотнировать исошник в Демон'a может кто пояснит что это такое? --> Подробнее...
    Как сохранить картинку с сайта? --> Подробнее...
    Что такое скриншот (screenshot) и как создать скриншот в Windows? --> Подробнее...
    Как запустить файл с расширением .DJVU? --> Подробнее...
    Как скачать флеш-ролики? --> Подробнее...
    Сделать подарок? --> Подробнее...
    Что такое формат MKV? Чем открыть формат MKV? Что такое мультимедиа контейнер? --> Подробнее...
    И другие проблемы... --> Подробнее...
    Информация
       Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Использовать для выявления ошибок и опечаток
    Голосование

    Наш опрос

    Пользуетесь ли Вы бесплатным Wi-Fi?

    нет Wi-Fi устройства
    не использую
    да пользуюсь
    Статистика сайта

    Наши счётчики







    Rambler's Top100 Data-center Volia Яндекс.Метрика

    Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
    Go2Load.com © 2007-2016 | Перепечатка публикаций разрешается только при размещении прямой ссылки на Go2Load.com