Регистрация | Авторизация | Навигация на сайте: Go2Load.com » Новости » Россия и Украина танцуют "казачок" против Молдовы! Приднестровье войдет в состав Украины?

Помощь сайту

Помощь сайту

Помощь сайту - WMU U320901649643
Помощь сайту - WMZ Z371887888184
Помощь сайту - WMR R353902809295

TOP новостей

Топ 10 новостей

    Подписаться на новости

    Календарь новостей

    Календарь

    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Россия и Украина танцуют "казачок" против Молдовы! Приднестровье войдет в состав Украины?

    Категория: Новости
     (Голосов: 2Опубликовано: 19 мая 2010
    Россия и Украина танцуют "казачок" против Молдовы! Приднестровье войдет в состав Украины?
    Россия и Украина танцуют "казачок" против Молдовы! Приднестровье войдет в состав Украины?

    В результате тайных соглашений президентов России и Украины Дмитрия Медведева и Виктора Януковича непризнанная Приднестровская республика может войти в состав Украины, а Молдова вернется в зону влияния России. Об этом заявил глава комитета Верховной Рады по иностранным делам, член фракции БЮТ Олег Билорус, комментируя декларацию по урегулированию приднестровского конфликта, подписанную Виктором Януковичем и Дмитрием Медведевым.

    "Действительно, новое руководство Украины заняло новую позицию по отношению к Приднестровью и, по сути, это – позиция России. Даже, несмотря на декларации о необходимости сохранения территориальной целостности Молдовы, позиция Украины поменялась. Не секрет, что соседнее государство считает необходимым такую позицию: забирайте себе Приднестровье, а нам отдайте Молдову", - рассказал Олег Билорус.

    "Это неприемлемо с точки зрения международного права. Это – путь в никуда. Я думаю, что это обострит конфликт, поскольку в Молдове уже речь идет о роспуске парламента. И про выборы особенной процедурой президента. Понятное дело, это только начало. Мы видим уже осложнения ситуации в Молдове. И дальше, очевидно, будет хуже", - прогнозирует представитель Блока Юлии Тимошенко.

    Стоит отметить, что реакция гражданского общества Румынии к подписанному в Киеве заявлению президентов РФ и Украины по Приднестровью крайне отрицательна.

    Как сообщает румынское издание Romanian Global News, в заявлении, направленном президенту страны Траяну Бэсеску, премьеру Эмилю Боку, главам румынского МИДА и национальной обороны, подчеркивается, что "через план Козака, периодически возобновляемого в течение последних 10 лет, Москва, а сейчас и Киев, пытаются создать на территории, которая в конце Второй мировой войны должна была быть возвращена Румынии, псевдофедерацию из трех политико-юридических псевдосубъектов".

    36 гражданских и профсоюзных организаций Румынии, подписавших это заявление, требуют от руководства страны выразить соотвествующее отношение "к российско-украинскому плану ампутации от Бессарабии части ее территории".

    Некоторые кишиневские эксперты считают, что позиция Украины в отношении Молдавии изменилась, что вызвано уступками Киева Москве.

    Радиостанция "Свободная Европа" приводит мнение молдавского аналитика Влада Лупана, который отмечает, что существуют несколько позиций, которые ранее поддерживались Россией в пользу Тирасполя, а сейчас приняты и Украиной. В первую очередь, это касается московского заявления от 18 марта 2009 года, которое подписали главы России, Молдавии и Приднестровья, отмечает эксперт.

    "Подпись Киева под заявлением 17 мая означает, что Украина поддерживает российскую идею равноправия Кишинева и Тирасполя в переговорном процессе", – заявил Влад Лупан.

    По его словам, киевское заявление свидетельствует о том, что Россия пренебрегла мнением международного сообщества, а Украина "поддержала экспансионистские намерения Москвы в своей бывшей зоне влияния".

    Другой молдавский аналитик, директор кишиневского института Viitorul Игорь Мунтяну указывает на то, что заявление Медведева-Януковича касается конституционных норм Молдавии и, в первую очередь, нейтралитета страны, судьбу которого могут решать только молдавские граждане.

    Игорь Мунтяну подчеркивает, что форма, в которой в киевском заявлении говорится о нейтральном статусе Молдавии, может восприниматься как вмешательство во внутренние дела Республики Молдова.

    ЕС не приемлет подхода к приднестровскому урегулированию в формате "2+3". Об этом заявила сегодня немецкий аналитик Аннели Уте Габани, комментируя заявление Медведева-Януковича по Приднестровью, сделанное 17 мая в Киеве.

    "Формат заявления – не 5+2, а 2+3 – не оставляет никаких сомнений насчет того, что это действие, направленное против суверенных прав суверенного государства Республики Молдова. И заодно показывает, что Россия, у которой не получилось сплясать, образно говоря, "казачок" с Республикой Молдова, сейчас танцует "казачок" с Украиной против Республики Молдова", – сказала эксперт в интервью радиостанции "Свободная Европа".

    Аннели Уте Габани подчеркивает, что заявление, принятое вне рамок формата "5+2", "достаточно ясно показывает отношение России к этому формату".

    По ее словам, Европейский Союз, Соединенные Штаты Америки, ОБСЕ должны показать, что настаивают на выводе войск, с которым Россия в консенсусе с остальными членами ОБСЕ согласилась в 1999 году.

    Габани считает, что, если Россия настолько заинтересована в сохранении нейтралитета Республики Молдова, то ей следовало бы пойти на эту уступку, при этом Евросоюз должен настаивать на выводе российских войск из Приднестровья.

    Немецкий эксперт рассчитывает, что позиции сторон будут уточнены 24 мая в Астане, где пройдут консультации по приднестровскому урегулированию. "Вот тогда и увидим, выложат ли Россия и Украина карты на стол. Потому что я уже говорила: расплывчатый характер высказываний – сигнал, который наводит на мысль об очередной попытке достичь своих целей, т.е. сохранить свои войска, а заодно прощупать почву насчет того, как отреагирует Запад в этом вопросе – твердо или менее твердо", – сказала Габани.

    Она отметила, что долг западных стран на настоящий момент – поддержать Кишинев политически, помочь ему сохранить свой нейтралитет, соответственно, "добиться нейтралитета без российских войск".

    В Евросоюзе должны понять, что безопасность Молдовы самым прямым образом и крайне тесно связана с безопасностью Европейского Союза, и в этих условиях "Брюсселю следовало бы, хотя бы по этому пункту, выработать единую позицию, прийти к единому знаменателю в приднестровском вопросе", - полагает Аннели Уте Габани.

    Участниками "Постоянного совещания по политическим вопросам в рамках переговорного процесса по приднестровскому урегулированию", известного так же как формат "5+2", являются политические представители Республики Молдова и Приднестровья, посредники от РФ, Украины и ОБСЕ, а также наблюдатели от Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки.

    18:33 В Администрации Президента Украины называют провокацией заявление народного депутата Олега Билоруса о якобы тайных договоренностях президентов Украины и России о вхождении Приднестровской Молдавской Республики в состав Украины. "Это провокация, как и все остальные провокации от БЮТ", - заявила заместитель главы Администрации Президента Украины Анна Герман.

    По ее словам, в Блоке Юлии Тимошенко никак не могут успокоиться, видя реальные успехи Украины во внешней политике, налаживание взаимовыгодного сотрудничества Украины и России. "И они устраивают провокации, пытаясь сорвать процесс стабилизации в государстве и процесс выхода Украины из кризиса", - подчеркнула она.

    По словам Анны Герман, такие заявления свидетельствуют о безответственной позиции БЮТ и самого Олега Билоруса.

    Как сообщал news., 17 мая президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев подписали совместное заявление по вопросам урегулирования приднестровской проблемы. По материалам Новый Регион – 2, Интерфакс-Украина.


    Поделиться с друзьями в социальных сетях:


    Ключевые слова:
    Украина, Россия, Молдова, эксперт, Европа
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт Go2Load.com. Мы рекомендуем Вам использовать материалы найденные на сайте, исключительно в целях ознакомления. После ознакомления удалите материал и приобретите его у владельцев.


    Россия и Украина танцуют "казачок" против Молдовы! Приднестровье войдет в состав Украины?
    Россия и Украина танцуют "казачок" против Молдовы! Приднестровье войдет в состав Украины?

    В результате тайных соглашений президентов России и Украины Дмитрия Медведева и Виктора Януковича непризнанная Приднестровская республика может войти в состав Украины, а Молдова вернется в зону влияния России. Об этом заявил глава комитета Верховной Рады по иностранным делам, член фракции БЮТ Олег Билорус, комментируя декларацию по урегулированию приднестровского конфликта, подписанную Виктором Януковичем и Дмитрием Медведевым.
         
    Другие публикации по теме:
    Автор: crank555  |     arrowПросмотров: 2820 arrow Комментарии 3 arrow Печать

    В помощь пользователю

    Что такое – F.A.Q.? --> Подробнее...
    Зачем нужна регистрация на сайте --> Подробнее...
    Что такое рейтинг MPAA? --> Подробнее...
    Воля Бродбенд - пакети "Гра", "Гра+", "Життя" та "Життя+" --> Подробнее...
    Не могу скачать по ссылке "Скачать с ftp (UA-IX)", что делать? --> Подробнее...
    Из описания не понятно какое качество, а траффик лимитирован... как проверить качество он-лайн? --> Подробнее...
    Качаю 2 файла с сервера, а другие файлы не доступны. --> Подробнее...
    Немогу понять, каким образом это скачивается? Символы какие то... --> Подробнее...
    Какой кодек необходимо установить для просмотра видео? --> Подробнее...
    Почему мульт/фильм на англ. языке? Можно ли поменять язык? Как сменить дорожку? --> Подробнее...
    Смотнировать исошник в Демон'a может кто пояснит что это такое? --> Подробнее...
    Как сохранить картинку с сайта? --> Подробнее...
    Что такое скриншот (screenshot) и как создать скриншот в Windows? --> Подробнее...
    Как запустить файл с расширением .DJVU? --> Подробнее...
    Как скачать флеш-ролики? --> Подробнее...
    Сделать подарок? --> Подробнее...
    Что такое формат MKV? Чем открыть формат MKV? Что такое мультимедиа контейнер? --> Подробнее...
    И другие проблемы... --> Подробнее...
    Отзыв 3       25 мая 2010 12:25

    Группа: news
    Публикаций: 78
    Сообщений: 1618
    Зарегистрирован: 13.10.2007
    cowfish,
    Привет "промытый" моск! :)


    --------------------
    Отзыв 2       24 мая 2010 02:42

    Группа: Посетители
    Публикаций: 2
    Сообщений: 533
    Зарегистрирован: 30.10.2007
    Типа алаверды...

    Анна Герман и не такое может сказать, чтоб нагадить Тимошенко. У Герман вообще яда немеряно. Собственно, правят Ахметов и Герман, а Янукович лишь наслаждается своим "званием президента"
    Отзыв 1       20 мая 2010 07:15

    Группа: news
    Публикаций: 78
    Сообщений: 1618
    Зарегистрирован: 13.10.2007
    В БЮТе и не такое пёрнуть могут,главное-нагадить Януковичу поболе....:)


    --------------------
    Информация
       Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Использовать для выявления ошибок и опечаток
    Голосование

    Наш опрос

    Пользуетесь ли Вы бесплатным Wi-Fi?

    нет Wi-Fi устройства
    не использую
    да пользуюсь
    Статистика сайта

    Наши счётчики







    Rambler's Top100 Data-center Volia Яндекс.Метрика

    Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
    Go2Load.com © 2007-2016 | Перепечатка публикаций разрешается только при размещении прямой ссылки на Go2Load.com