Регистрация | Авторизация | Навигация на сайте: Go2Load.com » Полезное » Малина - ягода целебная

Помощь сайту

Помощь сайту

Помощь сайту - WMU U320901649643
Помощь сайту - WMZ Z371887888184
Помощь сайту - WMR R353902809295

Подписаться на новости

Календарь новостей

Календарь

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Малина - ягода целебная

Категория: Полезное
 (Голосов: 3Опубликовано: 10 мая 2010
Малина - ягода целебная
Малина - ягода целебная

Ягода малина. очень полезна и вкусна. Спорить с этим утверждением не станет никто.
А чем она полезна? И как извлечь из нее максимум пользы?

Начнем с того, что у малины очень богатый химический состав. Ягоды малины это кладезь витаминов. Здесь есть витамины группы В, витамины С, Д, Е и РР. Отдельное слово нужно сказать о витамине А, этого полезного для зрения витамина в малине очень много. Кроме этого, в малине присутствуют очень ценные вещества – пектины. Пектины как бы обволакивают все вредные вещества, которые находятся в нашем пищеварительном тракте и выводят их оттуда. Также в малине масса железа, есть немного фосфора.

Органические кислоты, которые входят в состав ягод малины, помогают работе желудочно-кишечного тракта. В малине присутствуют лимонная, яблочная и винная кислоты. Благодаря наличию этих кислот, малина облегчает процесс переваривания других продуктов. А еще органические кислоты помогают бороться с вредными микробами и нормализуют микрофлору кишечника.

Малина улучшает процессы клеточного метаболизма. Под действием ее компонентов улучшается кислородный обмен в организме, а также активизируется и липидный обмен. Поэтому, если Вы хотите похудеть, включите в свой рацион малину. Это поможет и похудеть, и получить удовольствие одновременно.

Малина способствует выводу солей из организма. Особенно это касается тех солей, что образуют камни в почках и мочевом пузыре.

Вы наверняка знаете, что если простыл, нужно пить чай с малиной.
А почему? А потому, что в составе малины есть салициловая кислота. Это же почти природный аспирин.
Салициловая кислота снимает воспаления, нормализует температуру тела, выводят пот и с ним токсины. Причем салициловая кислота есть и в ягодах малины, но особенно ею богата зелень – листва, сорванная в конце мая.

Последним открытием ученых было то, что в малине есть растительные аналоги гормонов, которые каким-то образом влияют на важные железы внутренней секреции. В частности на щитовидную железу и гипофиз.

Может быть, именно эти гормоны и придают малине способность лечить некоторые формы бесплодия и доброкачественных новообразований половых органов.
Если еще глубже изучить химический состав малины, то можно сказать, что ее очень полезно есть людям, страдающим запорами. В малине немало клетчатки – элемента, который подталкивает к работе наш кишечник. Малина действует и на движение желчи, активизируя его.

Малину используют как кровоостанавливающее средство. Это свойство есть у ягоды благодаря наличию веществ под названием кумарины. Под влиянием кумаринов в крови нормализуется количество протромбина. А еще в малине есть вещества, которые очень благотворно влияют на состояние сосудов. Причем для улучшения состояния сосудов и крови лучше кушать малину красную, а еще лучше черную и почти бесполезно желтую.
А теперь несколько рецептов лечения самых распространенных недугов с помощью малины:

1. Если Вы страдаете анемией, повышенным артериальным давлением, атеросклерозом или гастритом, кушайте вместо завтрака один стакан малины.

2. Если Вы заболели простудными или острыми респираторными инфекциями, сделайте такой напиток: сто граммов сухой малины, можно с листьями нужно залить шестьюстами миллилитрами кипящей воды, обернуть теплым пледом и подержать полчаса. Затем лекарство можно пить по двести граммов в теплом виде. Очень хорошо выгоняет токсины и нормализует температуру.

3. Для лечения самых разных кожных заболеваний следует сделать крем из одной части свежеотжатого сока листьев малины и четырех частей вазелина. Кремом этим можно обрабатывать трижды в день нарывы, ожоги, дерматиты.

4. Еще для лечения простуды можно делать настой из одной части малины и одной части цветков липы. Одну столовую ложку сбора заливают 250 миллилитрами кипятка в термосе на двадцать минут. Затем пропускают через сито и принимают теплым перед сном. Это количество следует выпить сразу.

Малина входит в состав многих БАД (биологически активных добавок) для лечения почек, заболеваний женской половой сферы.

Малина. Лакомство и лекарство

Малина - ягода целебная

Малина известна людям издревле. Уже в Древнем Риме и античной Греции не просто знали о таком растении, но и выращивали ее. А вот в Европе малину научились выращивать только в шестнадцатом веке. До этого времени собирали лишь лесную ягоду.

Первые упоминания о выращивании малины в России относятся к семнадцатому столетию. Причем здесь издавна известна не только красная малина, но и желтая. Да, да, не удивляйтесь. Оказывается, есть малина и желтого, и даже черного цвета. Но обо всем по порядку.

Малина относится к семейству розоцветных. Кусты малины могут достичь высоты до полутора метров. Корень одного куста малины может жить много лет, а вот побеги у малины двухлетние. Первый год молодь малины не дает плодов и цветов. А вот на второй год побег цветет, дает ягоды и к осени отсыхает. Цветет красная малина не очень приметно, цветочков много и они довольно мелки. В отличие от красной, черная малина цветет очень обильно и красиво. Только за это можно держать в саду эти кустарники. Ягодки малины созревают недружно. В этом прелесть малины. Можно долго наслаждаться ее вкусом, каждое утро проходясь по своей плантации. Конечно же, культурная малина крупнее дикорастущей. Ягоды дикой малины мелкие, при сборе могут распадаться на части. А вот по химическому составу дикорастущая малина превосходит культурную родственницу.

Малина, растущая в лесу, любима и диким зверьем, и птицами, и насекомыми. С одного гектара малинника пчелы могут собрать до ста килограммов меда. Это довольно приличный результат. Лесная малина предпочитает селиться на вырубках, на лесных окраинах и опушках. Не любит она густых темных лесов, подавай малине побольше солнышка. Да и к воде малина тоже тяготеет. Замечательно растет на берегах ручейков и в сырых низменностях.

Малина – ягода универсальная. Кушать ее можно и сырой, и в любом переработанном виде. Причем, в какое бы блюдо Вы не положили малину, она придаст удивительную пикантность и прелесть.
Малину можно и сушить. В таком виде она сохраняется до двух лет без потери основных полезных веществ.

Полезны у малины не только ягоды. В листве и в цветочках малины множество ценных веществ. Присутствует в листве малины и витамин С, и даже макро- и микроэлементы. Есть в листве и цветах малины растительные флавоноиды – биологически активные вещества. Для лечения и оздоровления можно из малины приготовить водные настои. Они полезны при самых разных заболеваниях и приятны на вкус. Таким лекарством с удовольствием будут лечиться все члены Вашей семьи.

Настой из листвы малины готовится из двух столовых ложек высушенных листьев. Их следует заварить двумя стаканами кипящей воды и подержать два часа. Затем настой следует процедить и пить по сто миллилитров четырежды в сутки натощак. Удобен рецепт тем, что его можно готовить в любое время года. Собирать листья малины лучше в мае или июне, именно в это время в них концентрируется максимальное количество полезных веществ.

Можно приготовить и настой из цветов малины. Но цветов нужно много. Тут приусадебной плантацией не обойдешься. Лучше поискать лесные заросли малины. На двадцать граммов свежих цветочков малины возьмите стакан кипящей воды, заварите как чай. Затем процедите и принимайте по одной столовой ложке утром, в обед и вечером.

Если Вы запаслись высушенной малиной, то из нее можно готовить также полезный водный настой. Для этого берется две столовых ложки сухих плодов малины, заливаются стаканом кипящей воды на четверть часа. Затем ягодки вылавливают, а жидкость выпивают всю сразу. Это замечательное средство при простудах и гриппе. Затем нужно укутаться в теплое одеяло и хорошенько пропотеть. Делайте процедуру вечером, а наутро Вы почувствуете себя намного легче. Различные препараты из малины – неотъемлемая часть здорового образа жизни. Пользуйтесь этими дарами природы и будьте здоровы!


Поделиться с друзьями в социальных сетях:


Ключевые слова:
Малина, ягода, целебная, лакомство, лекарство
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт Go2Load.com. Мы рекомендуем Вам использовать материалы найденные на сайте, исключительно в целях ознакомления. После ознакомления удалите материал и приобретите его у владельцев.


Малина - ягода целебная
Малина - ягода целебная

Ягода малина. очень полезна и вкусна. Спорить с этим утверждением не станет никто.
А чем она полезна? И как извлечь из нее максимум пользы?
     
Другие публикации по теме:
Автор: crank555  |     arrowПросмотров: 5158 arrow Комментарии 0 arrow Печать

В помощь пользователю

Что такое – F.A.Q.? --> Подробнее...
Зачем нужна регистрация на сайте --> Подробнее...
Что такое рейтинг MPAA? --> Подробнее...
Воля Бродбенд - пакети "Гра", "Гра+", "Життя" та "Життя+" --> Подробнее...
Не могу скачать по ссылке "Скачать с ftp (UA-IX)", что делать? --> Подробнее...
Из описания не понятно какое качество, а траффик лимитирован... как проверить качество он-лайн? --> Подробнее...
Качаю 2 файла с сервера, а другие файлы не доступны. --> Подробнее...
Немогу понять, каким образом это скачивается? Символы какие то... --> Подробнее...
Какой кодек необходимо установить для просмотра видео? --> Подробнее...
Почему мульт/фильм на англ. языке? Можно ли поменять язык? Как сменить дорожку? --> Подробнее...
Смотнировать исошник в Демон'a может кто пояснит что это такое? --> Подробнее...
Как сохранить картинку с сайта? --> Подробнее...
Что такое скриншот (screenshot) и как создать скриншот в Windows? --> Подробнее...
Как запустить файл с расширением .DJVU? --> Подробнее...
Как скачать флеш-ролики? --> Подробнее...
Сделать подарок? --> Подробнее...
Что такое формат MKV? Чем открыть формат MKV? Что такое мультимедиа контейнер? --> Подробнее...
И другие проблемы... --> Подробнее...
Информация
   Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Использовать для выявления ошибок и опечаток
Голосование

Наш опрос

Пользуетесь ли Вы бесплатным Wi-Fi?

нет Wi-Fi устройства
не использую
да пользуюсь
Статистика сайта

Наши счётчики







Rambler's Top100 Data-center Volia Яндекс.Метрика

Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
Go2Load.com © 2007-2016 | Перепечатка публикаций разрешается только при размещении прямой ссылки на Go2Load.com