Регистрация | Авторизация | Навигация на сайте: Go2Load.com » Новости » Тонкий намек Кремля: Или слияние "Нафтогаза" с "Газпромом", или "серьезные потери" для Украины!

Помощь сайту

Помощь сайту

Помощь сайту - WMU U320901649643
Помощь сайту - WMZ Z371887888184
Помощь сайту - WMR R353902809295

Подписаться на новости

Календарь новостей

Календарь

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Тонкий намек Кремля: Или слияние "Нафтогаза" с "Газпромом", или "серьезные потери" для Украины!

Категория: Новости
 (Голосов: 2Опубликовано: 1 мая 2010
Тонкий намек Кремля: Или слияние "Нафтогаза" с "Газпромом", или "серьезные потери" для Украины!
Тонкий намек Кремля: Или слияние "Нафтогаза" с "Газпромом", или "серьезные потери" для Украины!

Предложенное премьером РФ Владимиром Путиным объединение "Газпрома" и "Нафтогаза Украины" подразумевает не поглощение, а создание новой компании, заявил пресс-секретарь главы российского правительства Дмитрий Песков.

"Вряд ли уместно говорить о вариантах поглощения, объединения младшего со старшим. Речь идет именно о создании нового юридического лица, то есть объединении двух компаний", - сказал он в эфире радиостанции "Коммерсант ФМ".

При этом Песков не стал прогнозировать, "будет ли это обмен активами, обмен акциями". "Варианты будут рождаться в переговорах - после того, как наши украинские партнеры хорошенько ознакомятся с этим предложением", - отметил пресс-секретарь премьера РФ.

Говоря о том, какие выгоды это объединение несет Украине, Дмитрий Песков напомнил, что в ближайшее время начнется реализация проекта "Южный поток".

"Что это будет означать для ГТС Украины? Это будет означать серьезные потери в стоимостном выражении. Соответственно, Украина заинтересована в том, чтобы, скажем так, у компании был совладелец в лице российской стороны, в лице "Газпрома", который будет заинтересован в том, чтобы ГТС Украины оставалась операбельной, оставалась в рабочем состоянии, постоянно модернизировалась и была загружена газом", - заявил Дмитрий Песков.

К слову, глава "Газпрома" Алексей Миллер сказал, что российская и украинская делегации встретили аплодисментами предложение председателя правительства России об объединении двух компаний. "Предложение вызвало аплодисменты в зале и очень положительную реакцию", - сказал он.

Глава "Газпрома" рассказал журналистам, что объединение двух компаний будет выстроено на основе обмена активами "по всей газовой цепочке" от геологоразведки до распределения конечным потребителям. "У "Газпрома" есть опыт реализации сделок на основе обмена активами с немецкими и итальянскими партнерами", - сказал Алексенй Миллер, добавив, что по такой же модели могут быть проведены сделки с украинской стороной.

Он напомнил, что "Нафтогаз Украины" владеет предприятиями в добывающей и газотранспортной сферах, а также в подземном хранении и распределении. "У "Газпрома" тоже значительные активы, и мы готовы рассмотреть возможность размена активов, фактически это вопрос об объединении двух компаний", - подчеркнул Алексей Миллер. При этом он отметил, что Украина получит доступ к "огромным ресурсам" "Газпрома".

Отвечая на вопрос о том, означает ли это, что "Газпром" будет участвовать в модернизации газотранспортной системы Украины, Алексей Миллер ответил: "Без сомнения, да. Мы будем заинтересованы в том, чтобы инвестировать в газотранспортную составляющую".

В то же время, большинство опрошенных российских аналитиков считают объединение "Газпрома" и НАК "Нафтогаз Украины" маловероятным. Если оно и состоится, то процесс объединения будет весьма сложным, полагают эксперты.

Так, по мнению аналитика ИК "Велес Капитал" Михаила Зака, объединение "Газпрома" и НАК "Нафтогаз Украины" будет проходить "тяжело" - как полагает эксперт, в первую очередь из-за политических рисков, присутствующих на Украине, где есть много противников такого объединения. Если объединение все-таки произойдет, то "Газпром", бесспорно, будет в этом альянсе играть "доминирующую роль". Стоит отметить, что вся финансовая нагрузка также "упадет" на "Газпром", а не на обремененный долгами и залогами "Нафтогаз Украины". В случае успешного объединения "Газпром" получит козыри за счет расширения геополитического влияния и контроль над одним из ключевых трубопроводов в Европу. В то же время российский холдинг должен быть готов к существенному росту финансовой нагрузки", добавил Михаил Зак.

Аналитик компании "Метрополь" Александр Назаров считает, что прямое объединение двух компаний вряд ли будет возможно. Почти 40% акций "Газпрома" торгуются на рынке, и с этими акционерами тоже придется считаться, подчеркнул эксперт. Возможно, будет создано совместное предприятие по управлению различными активами или что-то будет сделано в рамках обмена активами компаний, добавил он.

По словам Александра Назарова, в первую очередь объединение выгодно "Нафтогазу", так как он в худшем финансовом положении, чем "Газпром", у него больше долгов. Для "Газпрома" объединение будет означать дополнительное инвестирование достаточно серьезных средств, что вряд ли поможет российской компании. Кроме этого, данное объединение поставит крест на проекте "Южный поток", считает эксперт.

Эксперт ИК "Арбат Капитал" Алексей Голубович также считает почти невероятным создание единой юридически объединенной компании. Вхождение "Газпрома" в акционерный капитал "Нафтогаза" также представляется эксперту маловероятным. Возможно, компании создадут совместное предприятие (СП), в рамках которого "Газпром" будет гарантировать Украине обозначенные объемы газа по низкой цене. Российский холдинг, в свою очередь, получит доступ к украинским локальным потребителям газа и к объектам его переработки.

Предложение объединения "Газпрома" и "Нафтогаза" не будет реализовано. Об этом заявил народный депутат от Блока Литвина Олег Зарубинский.

"Любое предложение нужно рассматривать как предложение. Я думаю, что это предложение не будет реализовано. Оно малореалистично. Предложения могут быть разные, это нормально. Когда идут какие-то переговоры, то кто-то выдвигает предложения за одной планкой, другие имеют свои предложения, надо смотреть на результат. Я думаю, что оно не будет реализовано", - подчеркнул нардеп.

Народный депутат от БЮТ, министр топлива и энергетики оппозиционного правительства Александр Гудыма считает, что Россия хочет получить две важнейшие украинские структуры - "Укртранснафту" и "Укртрансгаз".

А премьер-министр оппозиционного правительства Сергей Соболев отметил, что для "господина Януковича и Азарова есть один принцип, они готовы делиться со всем тем, что не успели захватить их олигархи".

Как сообщал news., премьер-министр России Владимир Путин предложил создать объединенный газовый холдинг с участием "Газпрома" и "Нафтогаза Украины".


Поделиться с друзьями в социальных сетях:


Ключевые слова:
газ, ГТС, Газпром, Нафтогаз, Путин, Россия, Украина, Зарубинский
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт Go2Load.com. Мы рекомендуем Вам использовать материалы найденные на сайте, исключительно в целях ознакомления. После ознакомления удалите материал и приобретите его у владельцев.


Тонкий намек Кремля: Или слияние "Нафтогаза" с "Газпромом", или "серьезные потери" для Украины!
Тонкий намек Кремля: Или слияние "Нафтогаза" с "Газпромом", или "серьезные потери" для Украины!

Предложенное премьером РФ Владимиром Путиным объединение "Газпрома" и "Нафтогаза Украины" подразумевает не поглощение, а создание новой компании, заявил пресс-секретарь главы российского правительства Дмитрий Песков.
     
Другие публикации по теме:
Автор: crank555  |     arrowПросмотров: 1521 arrow Комментарии 0 arrow Печать

В помощь пользователю

Что такое – F.A.Q.? --> Подробнее...
Зачем нужна регистрация на сайте --> Подробнее...
Что такое рейтинг MPAA? --> Подробнее...
Воля Бродбенд - пакети "Гра", "Гра+", "Життя" та "Життя+" --> Подробнее...
Не могу скачать по ссылке "Скачать с ftp (UA-IX)", что делать? --> Подробнее...
Из описания не понятно какое качество, а траффик лимитирован... как проверить качество он-лайн? --> Подробнее...
Качаю 2 файла с сервера, а другие файлы не доступны. --> Подробнее...
Немогу понять, каким образом это скачивается? Символы какие то... --> Подробнее...
Какой кодек необходимо установить для просмотра видео? --> Подробнее...
Почему мульт/фильм на англ. языке? Можно ли поменять язык? Как сменить дорожку? --> Подробнее...
Смотнировать исошник в Демон'a может кто пояснит что это такое? --> Подробнее...
Как сохранить картинку с сайта? --> Подробнее...
Что такое скриншот (screenshot) и как создать скриншот в Windows? --> Подробнее...
Как запустить файл с расширением .DJVU? --> Подробнее...
Как скачать флеш-ролики? --> Подробнее...
Сделать подарок? --> Подробнее...
Что такое формат MKV? Чем открыть формат MKV? Что такое мультимедиа контейнер? --> Подробнее...
И другие проблемы... --> Подробнее...
Информация
   Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Использовать для выявления ошибок и опечаток
Голосование

Наш опрос

Пользуетесь ли Вы бесплатным Wi-Fi?

нет Wi-Fi устройства
не использую
да пользуюсь
Статистика сайта

Наши счётчики







Rambler's Top100 Data-center Volia Яндекс.Метрика

Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
Go2Load.com © 2007-2016 | Перепечатка публикаций разрешается только при размещении прямой ссылки на Go2Load.com