Регистрация | Авторизация | Навигация на сайте: Go2Load.com » Новости » В США произошла крупнейшая экологическая катастрофа

Помощь сайту

Помощь сайту

Помощь сайту - WMU U320901649643
Помощь сайту - WMZ Z371887888184
Помощь сайту - WMR R353902809295

Подписаться на новости

Календарь новостей

Календарь

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

В США произошла крупнейшая экологическая катастрофа

Категория: Новости
 (Голосов: 1Опубликовано: 30 апреля 2010
В США произошла крупнейшая экологическая катастрофа

В США произошла крупнейшая экологическая катастрофа


Огромное нефтяное пятно, возникшее в результате аварии на добывающей платформе в Мексиканском заливе, достигло побережья американского штата Луизиана.

По словам спасателей, огромный разлив нефти взять под контроль вполне возможно. Однако экологи очень обеспокоены, некоторые из них говорят о надвигающейся катастрофе для флоры и фауны трех-четырех американских штатов.

Для борьбы с пятном привлечены ресурсы армии США. Губернатор штата Луизиана Бобби Джиндейл обратился в Пентагон с просьбой направить в зону бедствия 6000 бойцов национальной гвардии.

Американцы готовятся к, возможно, самой тяжелой экологической катастрофе в истории США, передает Корреспондент.

Администрация США в четверг расценила аварию платформы в Мексиканском заливе как "ЧП национального масштаба". Данная проблема заняла первое место в повестке дня Барака Обамы, отметила британская газета The Times. Он призвал власти всех уровней принять срочные меры для предотвращения экологической катастрофы. Президент США уже обсудил ситуацию с губернаторами пяти прибрежных штатов. В штате Луизиана объявлено чрезвычайное положение.

Помощь ВР в ликвидации разлива нефти в четверг начали оказывать американские военные. По личному распоряжению Барака Обамы, сегодня на американское побережье Мексиканского залива для координации экстренных мер прибывают министр внутренних дел США Кен Салазар и министр национальной безопасности Джанет Наполитано.

В то же время на пресс-конференции в Белом доме Наполитано и официальный представитель Барака Обамы Роберт Гиббс неоднократно дали понять, что, по американским законам, ответственность за разлив нефти и стоимость очистки от него ложатся на ВР, указала The Times. Эти заявления обрушили акции британской компании.

ВР, которая эксплуатировала арендованную у фирмы Transocean платформу, ожидают многочисленные судебные тяжбы. Две семьи жертв аварии на вышке уже подали на нее в суд. Представители рыболовецкой отрасли Луизианы и две компании, ведущие промысел креветок, также внесли судебные иски. Ответчиками по ряду из них будут как ВР, так и фирма Transocean и ее страхователь - британская Lloyd’s. Нефтяное пятно приближается сейчас к одним из богатейших морепродуктами районов.

ЧП с вышкой ВР уже сравнивают с событиями у берегов Аляски в 1989 году, когда супертанкер Exxon Valdez сел на мель, и в океан вылилось около 50 тысяч тонн нефти. По имеющимся оценкам, нынешний разлив может превысить объем утечки с Exxon Valdez уже в течение двух месяцев.

Размеры нефтяного пятна, тем временем, уже превысили 170 километров в длину и 68 километров в ширину.

Вчера, 29 апреля губернатор американского штата Луизиана Боббу Джиндал объявил на вверенной ему территории чрезвычайное положение в связи с распространением нефтяного пятна в Мексиканском заливе.

Как известно, взрыв на плавучей буровой платформе в Мексиканском заливе произошел 21 апреля. Вскоре после взрыва платформа, на которой в момент аварии работали 126 человек, затонула.17 человек в результате аварии получили ранения, 11 до сих пор числятся пропавшими без вести.


Экокатастрофа в США принимает небывалые масштабы

Нефтяное пятно, возникшее в результате аварии на нефтяной платформе в Мексиканском заливе, за день увеличилось втрое. Об этом в воскресенье сообщает агентство Associated Press со ссылкой на руководителя оперативного штаба адмирала Тада Аллена.

По предварительным данным, ежедневно в воду попадает около 760 тысяч литров нефти, то есть с 20 апреля, когда произошла авария, вылилось уже более 6 миллионов литров. Тем не менее, Аллен заявил, что точную оценку масштабам экологической катастрофы пока дать невозможно.

Как пояснил Аллен, основные усилия должны быть направлены на то, чтобы перекрыть подводную скважину. Если этого не сделать, нефть может вытекать из нее еще три месяца, сообщил он, передает Lenta.Ru.

Между тем, мероприятия по сбору нефти у побережья штата Луизиана существенно осложнены плохими погодными условиями. Сильный ветер по направлению к побережью и волны сносят часть боновых заграждений, которые были установлены, чтобы препятствовать увеличению пятна.

Напомним, 20 апреля в Мексиканском заливе на нефтяной платформе Deepwater Horizon, которая принадлежала компании British Petroleum, по неустановленным пока причинам произошел взрыв. В результате него погибли 11 человек, а сама платформа получила сильные повреждения и затонула.

29 апреля в Луизиане был объявлен режим чрезвычайного положения, а день спустя на такие же меры пошли губернаторы Флориды и Алабамы. Министр обороны США Роберт Гейтс распорядился отправить на борьбу с нефтяным пятном Национальную гвардию. Ожидается прибытие к месту экологического бедствия президента страны Барака Обамы.

Наконец-то придумали, как убрать нефть в Мексиканском заливе

Компания BP назвала пять способов ликвидации последствий взрыва на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, который привел к масштабной утечке нефти, сообщает официальный сайт компании. Работа по всем из предложенных вариантов ликвидации утечки ведется одновременно.

Так, в BP не оставляют надежды перекрыть противовыбросовый превентор на поврежденной скважине с помощью подводных роботов. До сих пор подобные попытки к успеху не привели. Также специалисты компании строят специальные подводные камеры, которыми будут накрыты места утечек. С помощью этих камер нефть будет откачиваться из скважины в нефтеналивные суда.

Также в BP заявили о начале бурения перехватывающей скважины, которая на глубине около 4 километров пересечется с поврежденной скважиной и направит нефть из нее по новому руслу. На эту работу уйдет, как предполагается, около 3 месяцев, сообщает Lenta.Ru.

Помимо этого специалисты компании начали сбрасывать дисперсирующие вещества непосредственно над местом основной утечки, что, как ожидается, позволит прибить нефть ко дну и снизить скорость распространения углеводородов по Мексиканскому заливу. Еще одним методом ликвидации утечки стала установка дополнительного противовыбросового превентора поверх уже существующего, однако есть опасения, что такая мера может вызвать дальнейшее повреждение скважины.

Взрыв на Deepwater Horizon произошел 20 апреля. Спустя два дня нефтяная платформа затонула, а инцидент привел к повреждению скважины и утечке нефти. В настоящее время огромное нефтяное пятно в Мексиканском заливе находится у берегов американского штата Луизиана, есть опасения, что в ближайшие дни оно достигнет побережья. Компания BP взяла на себя всю ответственность за утечку.


Поделиться с друзьями в социальных сетях:


Ключевые слова:
катастрофа, нефть, США
Новость отредактировал crank555 - 5 мая 2010
Причина: Наконец-то придумали, как убрать нефть в Мексиканском заливе
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт Go2Load.com. Мы рекомендуем Вам использовать материалы найденные на сайте, исключительно в целях ознакомления. После ознакомления удалите материал и приобретите его у владельцев.


В США произошла крупнейшая экологическая катастрофа
В США произошла крупнейшая экологическая катастрофа

Огромное нефтяное пятно, возникшее в результате аварии на добывающей платформе в Мексиканском заливе, достигло побережья американского штата Луизиана.
     
Другие публикации по теме:
Автор: crank555  |     arrowПросмотров: 3391 arrow Комментарии 2 arrow Печать

В помощь пользователю

Что такое – F.A.Q.? --> Подробнее...
Зачем нужна регистрация на сайте --> Подробнее...
Что такое рейтинг MPAA? --> Подробнее...
Воля Бродбенд - пакети "Гра", "Гра+", "Життя" та "Життя+" --> Подробнее...
Не могу скачать по ссылке "Скачать с ftp (UA-IX)", что делать? --> Подробнее...
Из описания не понятно какое качество, а траффик лимитирован... как проверить качество он-лайн? --> Подробнее...
Качаю 2 файла с сервера, а другие файлы не доступны. --> Подробнее...
Немогу понять, каким образом это скачивается? Символы какие то... --> Подробнее...
Какой кодек необходимо установить для просмотра видео? --> Подробнее...
Почему мульт/фильм на англ. языке? Можно ли поменять язык? Как сменить дорожку? --> Подробнее...
Смотнировать исошник в Демон'a может кто пояснит что это такое? --> Подробнее...
Как сохранить картинку с сайта? --> Подробнее...
Что такое скриншот (screenshot) и как создать скриншот в Windows? --> Подробнее...
Как запустить файл с расширением .DJVU? --> Подробнее...
Как скачать флеш-ролики? --> Подробнее...
Сделать подарок? --> Подробнее...
Что такое формат MKV? Чем открыть формат MKV? Что такое мультимедиа контейнер? --> Подробнее...
И другие проблемы... --> Подробнее...
Отзыв 2       1 мая 2010 09:38

Группа: news
Публикаций: 78
Сообщений: 1618
Зарегистрирован: 13.10.2007
Adios,
Ай-яй-яй...............


--------------------
Отзыв 1       30 апреля 2010 15:57

Группа: Посетители
Публикаций: 2
Сообщений: 991
Зарегистрирован: 7.05.2008
Ну что америкосы, нефти хотели? ПОЛУЧИТЕ, РАСПИШИТЕСЬ!


--------------------
Информация
   Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Использовать для выявления ошибок и опечаток
Голосование

Наш опрос

Пользуетесь ли Вы бесплатным Wi-Fi?

нет Wi-Fi устройства
не использую
да пользуюсь
Статистика сайта

Наши счётчики







Rambler's Top100 Data-center Volia Яндекс.Метрика

Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
Go2Load.com © 2007-2016 | Перепечатка публикаций разрешается только при размещении прямой ссылки на Go2Load.com