Регистрация | Авторизация | Навигация на сайте: Go2Load.com » Полезное » Как появились мобильные телефоны

Помощь сайту

Помощь сайту

Помощь сайту - WMU U320901649643
Помощь сайту - WMZ Z371887888184
Помощь сайту - WMR R353902809295

Подписаться на новости

Календарь новостей

Календарь

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Как появились мобильные телефоны

Категория: Полезное
 (Голосов: 1Опубликовано: 26 апреля 2010
Как появились мобильные телефоны
Как появились мобильные телефоны

Историю мобильных телефонов можно отсчитывать от момента возникновения аппаратов, которые не имеют ничего общего с современными новейшими устройствами.

Мобильные переговорные устройства были первой ласточкой мобильных телефонов. Они использовались в машинах, принадлежащих такси и полиции для поддержания связи. Обширное общество тех, кто пользовался мобильным радио, популяризировало технологию, которая потом легла в основу современных сотовых.

Изначально мобильные телефоны постоянно устанавливались в автомобилях, но более поздние версии – транспортируемых телефонов питались от прикуривателя, так что их можно было вынести из машины. Но все же это были совсем не мобильные телефоны и даже не портативная техника.

В декабре 1947 года Дуглас Х.Ринг и Рэй Янг, инженеры лаборатории «Bell» предложили гексагональные соты для мобильных телефонов. Филипп Т.Портер, еще один специалист Bell Labs, выдвинул предложение, что сотовые вышки, должны быть расположены по углам шестиконечника, а не в центре. По его идее они должны были быть оборудованы антеннами, которые могли передавать и получать импульс в трех направлениях на три гексагональные соты. Тогда такой технологии не существовало, и о частотах еще никто не задумывался. Сотовая технология оставалась в статусе идеи до 1960 годов, когда Ричард Х. Фрэнкиль и Джел С. Энгел из «Bell Labs» разработали соответствующую электронику.

В Европе радиотелефония была впервые использована в поездах первого класса сообщением Берлин-Гамбург в 1926 году. В то же время радиотелефония была представлена на пассажирских аэропланах для безопасности воздушного движения. Позднее, радиотехнология была представлена в изобилии в немецких танках во Второй мировой войне. После войны немецкая полиция в зоне оккупации переделала танковое оборудование, чтобы запустить первые радиопатрулируемые машины. Во всех этих случаях, работа с оборудованием доверялась только специалистам, которые предварительно обучались ей. В начале пятидесятых годов корабли на Рейне были одними из первых, где не просто имелась радиотелефония, а ею пользовался нетренированный предварительно человек.

В 1967 году каждому портативному телефону во время осуществления звонка нужно было находиться в пределах территории соты, которая относилась к одной базовой станции. This did not provide continuity of automatic telephone service to mobile phones moving through several cell areas. В 1970 году Амос Эдвард Джоел, еще один инженер «Bell Labs» изобрел автоматическую систему передачи звонка, которая позволила говорящему двигаться в пределах нескольких ячеек и не терять при этом связи.

В декабре 1971 года компания «AT&T» подписала прошение о предоставлении мобильной связи и отправила его в Федеральною комиссию связи (Federal Communications Commission, FCC). Много лет комиссия взвешивала все «за» и «против», и в 1982 году утвердила стандарт Advanced Mobile Phone Service (AMPS) и определила под него частоты 824-894 МГц. Аналоговый AMPS заменили AMPS цифровым в 1990 году.

Узнаваемые современным человеком мобильные телефоны с прямым набором номера существовали еще с пятидесятых годов. В фильме 1954 года «Сабрина» (Sabrina), бизнесмен Линус Ларраби (которого играл Хэмфри Богарт) совершает звонок, сидя на заднем сидении своего лимузина.

Первая полностью автоматическая система мобильных телефонов под названием МTA (Mobile Telephone system A, мобильная телефонная система А), была разработана Эрикссоном и запущена в Швеции для коммерческого использования в 1956 году. Это была первая система, которая не предполагала контроль вручную в какой бы то ни было форме. Единственным ее недостатком было то, что телефон весил ни много ни мало 40 килограмм. MTB – усовершенствованная версия с транзисторами (весила она только девять килограмм), была представлена в 1965 году. Здесь использовалось двухтональная многочастотная сигнальная система. В самом начале у нее было 150 абонентов, а когда ее закрыли в 1983 – уже 600.

Одной из первых по-настоящему успешных общественных коммерческих сетей связи для мобильных телефонов была сеть ARP в Финляндии, запущенная в 1971 году. Теперь, когда ее давно нет, ARP иногда называют сотовой сетью нулевого поколения (0G), так как она была на порядок выше предыдущих строго ограниченных сетей, принадлежавших конкретному владельцу.

В апреле 1973 года сотрудник компании «Motorola» доктор Мартин Купер позвонил своему сопернику Джоэлу Энгелу, главе исследовательской работы в «Bell Labs», которая принадлежала «AT&T», гуляя по улицам Нью-Йорка. Аппарат, по которому он говорил был первым прототипом Motorola DynaTAC. У компании «Motorola» имелась на тот момент респектабельная история производства автомобильных радиосистем, особенно двусторонних – для таксистов и полицейских.


Поделиться с друзьями в социальных сетях:


Ключевые слова:
мобильный, телефон, история, Дуглас Х, Ринг, Рэй Янг
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт Go2Load.com. Мы рекомендуем Вам использовать материалы найденные на сайте, исключительно в целях ознакомления. После ознакомления удалите материал и приобретите его у владельцев.


Как появились мобильные телефоны
Как появились мобильные телефоны

Историю мобильных телефонов можно отсчитывать от момента возникновения аппаратов, которые не имеют ничего общего с современными новейшими устройствами.
     
Другие публикации по теме:
Автор: crank555  |     arrowПросмотров: 3408 arrow Комментарии 0 arrow Печать

В помощь пользователю

Что такое – F.A.Q.? --> Подробнее...
Зачем нужна регистрация на сайте --> Подробнее...
Что такое рейтинг MPAA? --> Подробнее...
Воля Бродбенд - пакети "Гра", "Гра+", "Життя" та "Життя+" --> Подробнее...
Не могу скачать по ссылке "Скачать с ftp (UA-IX)", что делать? --> Подробнее...
Из описания не понятно какое качество, а траффик лимитирован... как проверить качество он-лайн? --> Подробнее...
Качаю 2 файла с сервера, а другие файлы не доступны. --> Подробнее...
Немогу понять, каким образом это скачивается? Символы какие то... --> Подробнее...
Какой кодек необходимо установить для просмотра видео? --> Подробнее...
Почему мульт/фильм на англ. языке? Можно ли поменять язык? Как сменить дорожку? --> Подробнее...
Смотнировать исошник в Демон'a может кто пояснит что это такое? --> Подробнее...
Как сохранить картинку с сайта? --> Подробнее...
Что такое скриншот (screenshot) и как создать скриншот в Windows? --> Подробнее...
Как запустить файл с расширением .DJVU? --> Подробнее...
Как скачать флеш-ролики? --> Подробнее...
Сделать подарок? --> Подробнее...
Что такое формат MKV? Чем открыть формат MKV? Что такое мультимедиа контейнер? --> Подробнее...
И другие проблемы... --> Подробнее...
Информация
   Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Использовать для выявления ошибок и опечаток
Голосование

Наш опрос

Пользуетесь ли Вы бесплатным Wi-Fi?

нет Wi-Fi устройства
не использую
да пользуюсь
Статистика сайта

Наши счётчики







Rambler's Top100 Data-center Volia Яндекс.Метрика

Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
Go2Load.com © 2007-2016 | Перепечатка публикаций разрешается только при размещении прямой ссылки на Go2Load.com