Регистрация | Авторизация | Навигация на сайте: Go2Load.com » Новости » В ПР не нарадуются решением Януковича по ЧФ РФ

Помощь сайту

Помощь сайту

Помощь сайту - WMU U320901649643
Помощь сайту - WMZ Z371887888184
Помощь сайту - WMR R353902809295

Подписаться на новости

Календарь новостей

Календарь

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

В ПР не нарадуются решением Януковича по ЧФ РФ

Категория: Новости
 (Голосов: 3Опубликовано: 22 апреля 2010
В ПР не нарадуются решением Януковича по ЧФ РФ
В ПР не нарадуются решением Януковича по ЧФ РФ

Нардеп от Партии регионов Вадим Колесниченко видит в продолжении пребывания ЧФ РФ в Крыму только позитив.

"Как житель Севастополя могу сказать, что для нас это, конечно, хорошо, ибо, судя по предварительным договоренностям, Черноморский флот будет вкладывать деньги в развитие инфраструктуры города Севастополя. Учитывая сложное экономическое положение Украины, тот факт, что нам будут платить деньги, для нас, безусловно, является хорошим", - заявил Вадим Колесниченко, комментируя информацию о продлении пребывания ЧФ РФ на территории Украины на 25 лет с правом продления соглашения еще на пять лет, если одна из сторон изъявит такое желание.

"Всех интеграторов, которые требовали вывода ЧФ, хочу спросить только одно: Черноморский флот можно вывести хоть сегодня, но как вы обеспечите занятость тысячи людей, которые останутся без работы? По оценкам европейских специалистов, для создания такого количества новых рабочих мест необходимо 1, 5-2 млрд долл. И кто это будет реализовывать? Поэтому сегодня очень важно, чтобы мы сохранили рабочие места и рабочий потенциал, чтобы Севастополь мог жить полной экономической жизнью", - сообщил Вадим Колесниченко.

Он также отметил, что продление срока пребывания ЧФ в Севастополе было сделано в рамках концепции европейской безопасности, что, в свою очередь, "никак не выходит за пределы евроинтеграционных заявлений и Медведева, и Януковича о том, что мы хотим сделать единую европейскую коллективную безопасность".

"Поэтому, кроме позитива, я ничего не вижу", - подчеркнул регионал. Комментируя заявления о том, что пролонгация пребывания ЧФ РФ в Севастополе является сдачей национальных интересов, Вадим Колесниченко заявил, что для этого сначала нужно увидеть и прочитать эту сделку.

"Документа пока никто не видел. Есть только заявления. Поэтому прежде всего надо понять, о чем конкретно эта сделка и какие суммы там обсуждены. А тогда уже бегать и кричать о сдаче национальных интересов", - подытожил нардеп.

Другой народный депутат от Партии регионов Анатолий Кинах прогнозирует ратификацию парламентом украино-российского соглашения о продлении пребывания Черноморского флота России в Украине до 2042. Об этом он сказал в эфире телеканала "Первый национальный".

"Будет однозначно (соглашение о продлении пребывания Черноморского флота России в Украине) ратифицировано", - сказал он.

По его словам, соответствующее соглашение будет внесено на рассмотрение парламента для его ратификации в соответствии с конституционной процедурой.

"Это соглашение будет представлено в Верховной Раде, где согласно процедуре Конституции Украины будет рассматриваться вопрос ее ратификации, и там еще будет возможность дискуссии", - сказал он.

Помимо этого Анатолий Кинах считает, что соглашение не противоречит Конституции.

"На это время, это соглашение не противоречит Конституции, потому что, согласно пункту 14 переходных положений, четко сказано, что на территории Украины могут существовать временные военные базы на условиях, которые отвечают национальным интересам Украины. Запрета нет", - считает он.

При этом Анатолий Кинах добавил, что Конституционный Суд должен рассмотреть конституционность соответствующего соглашения.

Согласно пункту 14 переходных положений Конституции, использование существующих военных баз на территории Украины для временного пребывания иностранных военных формирований возможно на условиях аренды в порядке определенном международными договорами Украины, ратифицированными парламентом. При этом статьей 17 Конституции предусматривается, что на территории Украины не допускается размещение иностранных военных баз.

В то же время, первый заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин заявил, что, подписав соглашение с Россией о продлении базирования Черноморского флота РФ еще на 25 лет после 2017 года с возможностью пролонгации на следующие 5 лет, Виктор Янукович фактически подписался под документом о потере Украиной суверенитета.

"Янукович продемонстрировал, что он осуществляет власть не от имени украинского народа, так, как это предусмотрено Конституцией Украины, а фактически узурпировал власть и признал себя вассалом соседнего государства" - сказал Кожемякин.

Он отметил, что фракция БЮТ вместе с политическими силами, которые входят в оппозицию, будут инициировать созыв внеочередной сессии Верховной Рады Украины, во время которой дадут оценку антиконституционным действиям Президента Януковича.

"Вопрос пребывания иностранных баз на территории Украины, ее внеблоковости, а также те, которые касаются объектов стратегической национальной безопасности, согласно Конституции Украины должен решать на референдуме украинский народ, поэтому наша фракция, другие политические силы, входящие в оппозиции, не позволят никому единолично решать судьбу нашей Родины", - отметил Андрей Кожемякин.

Экс-вице-премьер Григорий Немыря рассказал в эфире одного из украинских телеканалов, что был свидетелем переговоров правительства Юлии Тимошенко по газу с Россией.

"Обсуждались конкретные условия. Что произошло сейчас?", - спрашивает Немыря. "Говорят о флоте в обмен на газ, газ в обмен на флот. Это подмена - ограниченно суверенитет Украины, это та цена, которую народ должен заплатить за скидку олигархам", - уверен экс-вице-премьер.

По его словам, никто во власти не говорит об объемах газа, которые Украина обязана будет покупать. "Украина субсидирует "Газпром", а не "Газпром" субсидирует Украину. "Take or pay" сохраняется в контракте. Это черный день для Украины. Сегодня в этот день Екатерина Вторая узаконила крепостничество, примерно в эти дни Потемкин предложил ликвидировать Запорожскую Сечь ...", - заявил Григорий Немыря.

"Я хотел бы напомнить статью 17 Конституции - защита суверенитета является делом всего украинского народа", - добавил он.

В свою очередь, НУНС называет новое газовое соглашение между Украиной и Россией предательством национальных интересов. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил народный депутат от НУНС Вячеслав Кириленко.

"Я сразу назвал это предательством национальных интересов и призвал оппозицию прекратить делить портфели в оппозиционных правительствах", - отметил он.

Вячеслав Кириленко говорит, что оппозиционеры должны вместе сесть за стол и начать бороться против такой измены. "И я готов говорить с кем угодно, кто против, а также с Януковичем, Азаровым и другими на эту тему", - подчеркнул Кириленко.

Вячеслав Кириленко спрашивает у представителей команды Януковича, почему в переговорах с Россией они привязали газ до флота.

"При чем тут газ до флота? Не замечал, чтобы Германия, Франция в результате переговоров по газу размещала у себя военные базы России", - отметил он.

"У нас такая политика - сдать все, что можно. Подземные газохранилища следующие. Америке - уран, России - продление аренды ЧФ", - подчеркивает Кириленко. По словам депутата, те люди, которые получат выгоду от нового газового соглашения их не миллионы, и их фамилии известны.

"Они были миллиардерами, станут мультимиллиардера, а те люди, которые были бедными, бедными и останутся. Мы спасем "Газпром", поскольку у нас нет своей промышленности, нет своего "Нафтогаза" ...", - иронизирует НУНСовец.

"У нас есть еще Севастополь, Крым, надо посчитать, сколько это стоит, и можно выйти на цену "ноль", отдать все россиянам, и никуда не ездить. Тогда я требую списка всех визитов Азарова и Януковича, чтобы я знал, что они еще отдадут. Или это украинская власть, или это оккупационная власть?", - добавляет Кириленко.

В то же время, более 60% жителей Украины положительно оценивают продление срока пребывания Черноморского флота РФ в Крыму, о чем свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией Research & Branding Group в марте.

Так, 18% респондентов были готовы согласиться на продление пребывания ЧФ в Севастополе без всяких условий. 43% согласны при условии предоставления экономических преференций Украине со стороны России.

В то же время, 22% опрошенных хотят, чтобы Россия вывела ЧФ из Севастополя в 2017 году. Затруднились ответить 16%.

Относительно региональных симпатий: на западе Украины 47% респондентов выразил желание, чтобы ЧФ вывели в 2017 году. Тогда как в центре и на востоке страны большинство респондентов хотят, чтобы Украина получила более весомые экономические дивиденды от ВМБ ЧФ в Севастополе (соответственно, 50% и 46%).

Исследование проводилось с 9 по 15 марта 2010 года компанией Research & Branding Group. Сбор информации проводился методом личного интервью в 24 областях Украины и АР Крым. Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население страны по месту проживания (область), полу и возрасту. Объем выборочной совокупности составил 2077 человек. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет 2,2%.


Поделиться с друзьями в социальных сетях:


Ключевые слова:
Партия регионов, БЮТ, НУ-НС, Немыря, Кириленко, Кожемякин, Колесниченко, ЧФ РФ, Кинах
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт Go2Load.com. Мы рекомендуем Вам использовать материалы найденные на сайте, исключительно в целях ознакомления. После ознакомления удалите материал и приобретите его у владельцев.


В ПР не нарадуются решением Януковича по ЧФ РФ
В ПР не нарадуются решением Януковича по ЧФ РФ

Нардеп от Партии регионов Вадим Колесниченко видит в продолжении пребывания ЧФ РФ в Крыму только позитив.
     
Другие публикации по теме:
Автор: crank555  |     arrowПросмотров: 1427 arrow Комментарии 1 arrow Печать

В помощь пользователю

Что такое – F.A.Q.? --> Подробнее...
Зачем нужна регистрация на сайте --> Подробнее...
Что такое рейтинг MPAA? --> Подробнее...
Воля Бродбенд - пакети "Гра", "Гра+", "Життя" та "Життя+" --> Подробнее...
Не могу скачать по ссылке "Скачать с ftp (UA-IX)", что делать? --> Подробнее...
Из описания не понятно какое качество, а траффик лимитирован... как проверить качество он-лайн? --> Подробнее...
Качаю 2 файла с сервера, а другие файлы не доступны. --> Подробнее...
Немогу понять, каким образом это скачивается? Символы какие то... --> Подробнее...
Какой кодек необходимо установить для просмотра видео? --> Подробнее...
Почему мульт/фильм на англ. языке? Можно ли поменять язык? Как сменить дорожку? --> Подробнее...
Смотнировать исошник в Демон'a может кто пояснит что это такое? --> Подробнее...
Как сохранить картинку с сайта? --> Подробнее...
Что такое скриншот (screenshot) и как создать скриншот в Windows? --> Подробнее...
Как запустить файл с расширением .DJVU? --> Подробнее...
Как скачать флеш-ролики? --> Подробнее...
Сделать подарок? --> Подробнее...
Что такое формат MKV? Чем открыть формат MKV? Что такое мультимедиа контейнер? --> Подробнее...
И другие проблемы... --> Подробнее...
Отзыв 1       22 апреля 2010 23:10

Группа: Посетители
Публикаций: 2
Сообщений: 533
Зарегистрирован: 30.10.2007
Что-то уж слишком резко все стали симпатизировать ЧФ России. То ли все испугались донецких братков, то ли народ продолжает превращаться в стадо, то ли регионалы заказали нужный процент при опросе... Скорее всего всё вместе fellow
Информация
   Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Использовать для выявления ошибок и опечаток
Голосование

Наш опрос

Пользуетесь ли Вы бесплатным Wi-Fi?

нет Wi-Fi устройства
не использую
да пользуюсь
Статистика сайта

Наши счётчики







Rambler's Top100 Data-center Volia Яндекс.Метрика

Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
Go2Load.com © 2007-2016 | Перепечатка публикаций разрешается только при размещении прямой ссылки на Go2Load.com