Регистрация | Авторизация | Навигация на сайте: Go2Load.com » Новости » Штраф за пиво и курение можно обжаловать

Помощь сайту

Помощь сайту

Помощь сайту - WMU U320901649643
Помощь сайту - WMZ Z371887888184
Помощь сайту - WMR R353902809295

Подписаться на новости

Календарь новостей

Календарь

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Штраф за пиво и курение можно обжаловать

Категория: Новости
 (Голосов: 3Опубликовано: 20 апреля 2010
Штраф за пиво и курение можно обжаловать
Штраф за пиво и курение можно обжаловать

Взыскание штрафа за употребление пива в общественном месте может производиться при наличии неопровержимых доказательств такого нарушения, в противном случае протокол об административном правонарушении можно обжаловать. Об этом сообщил юрист Всеукраинского адвокатского объединения "Альянс" Владимир Шабельник, пишет Интерфакс-Украина.

Так он прокомментировал практическое применение закона "О внесении изменений к некоторым законодательных актов в отношении ограничение потребления и продажи пива и слабоалкогольных напитков", который запрещает употребление пива, алкогольных и других слабоалкогольных напитков, а также курение в общественном месте.

"Относительно административной ответственности за распитие в общественных местах пива, следует отметить, что для наличия состава административного правонарушения, предусмотренного статьей 178 Кодекса Украины об административных правонарушениях, необходимо доказать именно факт распития такого напитка", - сказал Владимир Шабельник.

Юрист пояснил, что именно данное обстоятельство – предоставление доказательств - вызовет на практике значительные проблемы, поскольку доказать, что лицо распивало пиво именно в этом месте, а не в другом, разрешенном, достаточно тяжело.

Владимир Шабельник отметил, что наличие у "нарушителя" пакета с открытой или закрытой емкостью с пивом никак не доказывает, что напиток употреблялся в общественном месте. В то же время, по его мнению, наличие такого пакета значительно снижает вероятность интереса к лицу со стороны правоохранителей.

Эксперт подчеркнул, что для доказательства факта правонарушения необходимо привлечение свидетелей, понятых, с внесением их контактных данных в соответствующий протокол об админправонарушении, что не всегда возможно. При этом Владимир Шабельник отметил, что если милиция все-таки сможет предоставить доказательства такого правонарушения, то штраф заплатить придется.

Помимо того, юрист прокомментировал запрет курения в общественном месте. По словам Владимира Шабельника, для оснований привлечь лицо к ответственности за курение в запрещенном месте, необходимо, чтобы такое место попадало в перечень запрещенных (объективное законодательное основание), а также, чтобы в данном месте было наличие конкретного предупреждения о таком запрете (индивидуальное основание).

Он пояснил, что упомянутым законом определено, что в местах и заведениях, где курение запрещено, должна быть размещена наглядная информация, которая состоит из графического знака о запрете курения с текстом: "Курение запрещено".

Как сообщалось со ссылкой на представителей столичной милиции, с момента вступления в силу закона "О внесении изменений к некоторым законодательных актов в отношении ограничение потребления и продажи пива и слабоалкогольных напитков" в отношении нарушителей уже составлено более 11 тысяч протоколов об административном правонарушении. Чаще всего в таких случаях милиция просто предупреждает о недопустимости таких действий.

Однако, как напомнили в главке, статья 178 кодекса об админарушениях содержит и другие санкции – взыскание штрафа от одного до восьми необлагаемых минимумом доходов граждан и даже исправительные работы на срок до двух месяцев или же админарест на 15 суток. Суровость наказания зависит от того, в первый раз в отношении человека составляется протокол или же он злостный нарушитель.

Поясняя, что грозит тем, кто курит на остановках и в других общественных местах, в столичном главке напомнили, что в случае составления админпротокола в отношении нарушителя, курение будет "стоить" от предупреждения до 20 необлагаемых минимумом доходов граждан (статья 175-1 админкодекса). Жесткость применяемой санкции также зависит от того, в первый раз курильщик "попался" или нет.

11 февраля 2010 года вступил в силу закон "О внесении изменений к некоторым законодательных актов в отношении ограничение потребления и продаж пиву и слабоалкогольных напитков". Законом внесены соответствующие изменения в отдельные статьи Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Согласно требованиям указанного закона запрещается употреблять пиво (кроме безалкогольного), алкогольные и слабоалкогольные напитки в учреждениях здравоохранения; в учебных и образовательно-воспитательных заведениях; в общественном транспорте (включая транспорт международного сообщения), на остановках транспорта, в подземных переходах; в учреждениях культуры; в закрытых спортивных сооружениях (кроме пива в пластиковой таре), в лифтах и таксофонах; на детских площадках; на спортивных площадках; в помещениях органов власти и органов для местного самоуправления, других государственных научных учреждений.

Курение табачных изделий запрещается в лифтах и таксофонах; в учреждениях здравоохранения; в учебных и образовательно-воспитательных заведениях; на детских площадках; на спортивных площадках; в подъездах жилых домов; в подземных переходах; в общественном транспорте (включая транспорт международного сообщения).

Запрещается, кроме специально отведенных к этому мест, курение табачных изделий в учреждениях общественного питания; в помещениях органов власти и органов для местного самоуправления, других государственных научных учреждений; в помещениях учреждения культуры; в помещениях закрытых спортивных сооружений; в помещениях предприятий, учреждений и организаций всем формам собственности.

В местах и заведениях, где курение запрещено, должна быть размещена наглядная информация, состоящая из графического знака о запрете курения и текста подобного содержания: "Курение запрещено!".


Поделиться с друзьями в социальных сетях:


Ключевые слова:
штраф, закон, сигареты, пиво, эксперт
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт Go2Load.com. Мы рекомендуем Вам использовать материалы найденные на сайте, исключительно в целях ознакомления. После ознакомления удалите материал и приобретите его у владельцев.


Штраф за пиво и курение можно обжаловать
Штраф за пиво и курение можно обжаловать

Взыскание штрафа за употребление пива в общественном месте может производиться при наличии неопровержимых доказательств такого нарушения, в противном случае протокол об административном правонарушении можно обжаловать. Об этом сообщил юрист Всеукраинского адвокатского объединения "Альянс" Владимир Шабельник, пишет Интерфакс-Украина...
     
Другие публикации по теме:
Автор: crank555  |     arrowПросмотров: 3866 arrow Комментарии 2 arrow Печать

В помощь пользователю

Что такое – F.A.Q.? --> Подробнее...
Зачем нужна регистрация на сайте --> Подробнее...
Что такое рейтинг MPAA? --> Подробнее...
Воля Бродбенд - пакети "Гра", "Гра+", "Життя" та "Життя+" --> Подробнее...
Не могу скачать по ссылке "Скачать с ftp (UA-IX)", что делать? --> Подробнее...
Из описания не понятно какое качество, а траффик лимитирован... как проверить качество он-лайн? --> Подробнее...
Качаю 2 файла с сервера, а другие файлы не доступны. --> Подробнее...
Немогу понять, каким образом это скачивается? Символы какие то... --> Подробнее...
Какой кодек необходимо установить для просмотра видео? --> Подробнее...
Почему мульт/фильм на англ. языке? Можно ли поменять язык? Как сменить дорожку? --> Подробнее...
Смотнировать исошник в Демон'a может кто пояснит что это такое? --> Подробнее...
Как сохранить картинку с сайта? --> Подробнее...
Что такое скриншот (screenshot) и как создать скриншот в Windows? --> Подробнее...
Как запустить файл с расширением .DJVU? --> Подробнее...
Как скачать флеш-ролики? --> Подробнее...
Сделать подарок? --> Подробнее...
Что такое формат MKV? Чем открыть формат MKV? Что такое мультимедиа контейнер? --> Подробнее...
И другие проблемы... --> Подробнее...
Отзыв 2       25 мая 2010 17:08

Группа: Главные редакторы
Публикаций: 392
Сообщений: 496
Зарегистрирован: 3.05.2009
Если курить лил пить на остановке, то всё-равно нарушение -- не обязателен знак о запрете курения (в законе чётко написано про остановки, площадки и т.д.)

И очень сильно надоело: нюхать табачный дым на остановках и в переходах (так что спасибо за закон про курение)

P.S. Жаль, что его не исполняют =)


--------------------
Отзыв 1       25 мая 2010 16:54

Группа: Гости
Публикаций: 0
Сообщений: 0
Зарегистрирован: --
Спасибо за статью!
Информация
   Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Использовать для выявления ошибок и опечаток
Голосование

Наш опрос

Пользуетесь ли Вы бесплатным Wi-Fi?

нет Wi-Fi устройства
не использую
да пользуюсь
Статистика сайта

Наши счётчики







Rambler's Top100 Data-center Volia Яндекс.Метрика

Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
Go2Load.com © 2007-2016 | Перепечатка публикаций разрешается только при размещении прямой ссылки на Go2Load.com