Регистрация | Авторизация | Навигация на сайте: Go2Load.com » Новости » Мир и Польша проводят в последний путь президента Качиньского

Помощь сайту

Помощь сайту

Помощь сайту - WMU U320901649643
Помощь сайту - WMZ Z371887888184
Помощь сайту - WMR R353902809295

TOP новостей

Топ 10 новостей

    Подписаться на новости

    Календарь новостей

    Календарь

    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Мир и Польша проводят в последний путь президента Качиньского

    Категория: Новости
     (Голосов: 2Опубликовано: 18 апреля 2010
    Мир и Польша проводят в последний путь президента Качиньского
    Мир и Польша проводят в последний путь президента Качиньского

    Сегодня, 18 апреля, президент Польши Лех Качиньский и его супруга Мария будут похоронены в притворе Кафедрального собора Станислава и Вацлава на Вавельском холме в Кракове.

    Ранее планировалось, что президентскую чету похоронят в гробнице рядом с маршалом Пилсудским, однако после массовых акций протестов, которые прошли в нескольких городах страны, место похорон было изменено на более приемлемое для протестующих.

    Лех Качиньский и его супруга Мария Качиньская будут захоронены в саркофаге из медового оникса. На саркофаге, который установят на основе из итальянского розового мрамора, будет высечена надпись "Лех Александр Качиньский, Мария Гелена Мацкевич Качиньская".

    Вчера, 17 апреля, в Польше началась церемония прощания с жертвами авиакатастрофы под Смоленском. В 8:56 (09:56 по киевскому времени - ред.) по всей стране завыли сирены и ударили колокола костелов - ровно неделю назад в это время разбился самолет президента Польши с 96 пассажирами и членами экипажа на борту.

    Днем сотни тысяч поляков собрались на площади Юзефа Пилсудского в Варшаве, где был сооружен специальный подиум, в центре которого находится крест. За крестом размещены 96 фотографий жертв авиакатастрофы, передает РИА "Новости".

    Главная траурная церемония началась в полдень (13:00 по Киеву - ред.). Принято решение не выставлять на площади Пилсудского гробы погибших, потому что еще не все тела опознаны в Москве - на данный момент в Польшу доставлены 75 тел. Ровно в 12 часов двумя минутами молчания Польша почтила память всех поляков, трагически погибших в авиакатастрофе под Смоленском.

    К собравшимся обратились исполняющий обязанности президента Польши, спикер Сейма Бронислав Коморовский, руководитель кабинета президента Польши Мачей Лопиньский, дочь погибшего в авиакатастрофе председателя федерации катынских семей Изабелла Сарыуш-Скомпска, премьер-министр Польши Дональд Туск.

    "Немного моментов в истории народа, когда мы вместе", - сказал Бронислав Коморовский. По его словам, все эти дни для поляков и Польши были именно такими, когда весь народ "чувствовал боль и чувство пустоты".

    Глава правительства Польши Дональд Туск, обращаясь к полякам, отметил, что "масштабы этой трагедии выходят за границы человеческого понимания". "Понять это разумом невозможно. Для всех нас это огромное испытание. Мы будем об этом помнить", - сказал Дональд Туск.

    Вечером под звон колоколов гробы с телами главы Польши и его супруги были доставлены из президентского дворца в кафедральный собор святого Яна (Иоанна) Крестителя.

    Траурная процессия прошла от дворца президента по Краковскому предместью в Старый город. Люди провожали ее аплодисментами. В кафедральном соборе польской столицы состоялось траурное богослужение под руководством митрополита Варшавского арцибискупа Казимежа Ныча.

    До 16:30 (17:30 по киевскому времени - ред.) был открыт доступ в президентский дворец, где в Колонном зале несколько дней стояли рядом гробы с телами президента Польши Леха Качиньского и его супруги Марии.

    В крипте кафедрального собора Святого Яна покоятся знаменитые поляки и национальные герои. Здесь похоронены великий пианист и композитор, премьер-министр Польши в 1919 году Игнаций Падеревский, первый президент страны Габриэль Нарутович, лауреат Нобелевской премии по литературе Генрик Сенкевич. Здесь же покоятся князья Мазовецкие и последний король Польши - Станислав Август Понятовский.

    Гробы с телами президента Польши и его супруги остались в кафедральном соборе до воскресенья. Утром их доставят из Варшавы в Краков.

    Официально свое участие в сегодняшней церемонии похорон президентской четы уже подтвердили президенты 41 страны, среди которых президент США Барак Обама, президент России Дмитрий Медведев, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози. Украинская делегация будет представлена Президентом Виктором Януковичем, главой МИД Константином Грищенко, экс-Президентом Виктором Ющенко и экс-премьером Юлией Тимошенко.

    Однако извержение вулкана в Исландии, которое привело к настоящему авиаколлапсу в Европе, и даже остановило украинские аэропорты, внесло свои коррективы в количество официальных делегаций, которые должны приехать на похороны четы Качиньских.

    Так, по состоянию на утро 17 апреля представители шести международных делегаций сообщили, что не приедут на похороны президента Польши Леха Качиньского, заявил пресс-секретарь польского МИД Петр Пашковский.

    По данным польских медиа, лидеры наиболее ожидаемых на церемонию государств, среди которых президент США Барак Обама и президент России Дмитрий Медведев, не отменяли свое участие.

    Ряд политиков планируют прибыть в Польшу наземным транспортом. Среди них - третий Президент Украины Виктор Ющенко, президент Словакии Иван Гашпарович и президент Австрии Гайнц Фишер.

    Президент Украины Виктор Янукович отправится в Польшу в воскресенье, 18 апреля, самолетом, несмотря на предупреждения об опасности полетов в связи с находящейся в воздухе вулканической пыли.

    Из Полтавы в Польшу на похороны президента Польши Леха Качиньского отправился его троюродный брат Владимир Мохначев.

    У Леха Качиньского не только были родственники в Украине. Он был ярым сторонников европейской и евроатлантической интеграции нашего государства, и, по утверждению экс-Президента Виктора Ющенко и экс-премьера Юлии Тимошенко - "большим другом Украины". Поэтому кроме слов соболезнования и объявления 12 апреля днем траура в стране, в честь бывшего президента Польши назовут улицу в Одессе, и, возможно, в Киеве.

    9:16 Президент США Барак Обама, президент Франции Николя Саркози, канцлер Германии Ангела Меркель не будут присутствовать на похоронах погибшего президента Польши Леха Качиньского и его супруги из-за облака вулканического пепла, парализовавшего авиасообщение в Европе. По этой же причине не смогут провести в последний путь польского президента ряд других мировых лидеров.

    10:25 В Польше гробы с телами президента страны Леха Качиньского и его супруги на транспортном самолете перевозят из Варшавы в Краков, где они будут захоронены. Борт с телом президента летит на высоте, где вулканический пепел не создает никаких препятствий.

    11:09 Президент России Дмитрий Медведев вылетел из Москвы в Краков, чтобы принять участие в траурной церемонии похорон президента Польши Леха Качиньского. Бывший Президент Украины Виктор Ющенко уже приехал в Краков на автомобиле. В субботу поздно вечером в краковском аэропорту "Балице" приземлился самолет с премьер-министром Марокко.

    12:03 Военный самолет доставил тела Леха Качиньского и его супруги Марии в Краков. В настоящее время траурный кортеж движется из аэропорта "Балице" в сторону центра города.

    Траурная месса в Мариацком костеле начнется здесь в 14:00 по местному времени (15:00 по киевскому времени - ред.). После этого президентская чета Польши будет похоронена в усыпальнице королевского замка Вавель.

    12:29 Польша в лице погибшего Президента Леха Качиньского потеряла большого политика. Такое мнение высказал бывший Президент Украины Виктор Ющенко в интервью польским телеканалам во время визита в Краков. Виктор Ющенко выразил убеждение, что Польша и Объединенная Европа потеряла в этой катастрофе "польского Рейгана". "Еще не было такого политика, который бы так понимал миссию Польши", - заметил Виктор Ющенко.

    В свою очередь, экс-премьер Юлия Тимошенко рассказала о последних словах президента Польши в Украине. "Мы - решительные сторонники евроинтеграции Украины. Я считаю, что этот курс в интересах Украины, и я не скрываю, что вступление Украины в Евросоюз - интерес также и Польши", - такими были последние слова Леха Качиньского на украинской земле.

    12:33 Президент Украины Виктор Янукович сегодня, 18 апреля, отбыл Польшу для участия в похоронах погибшего резидента Польши Леха Качиньского. Уже вечером сегодняшнего дня глава украинского государства вернется обратно в Киев. Также в Краков вылетела лидер объединенной демократической оппозиции Юлия Тимошенко.

    14:13 Самолет Ту-134, на котором Президент Украины Виктор Янукович отправился в Польшу, приземлился в Кракове. В то же время, из-за парализованного авиасообщения в Европе, на похороны Леха Качиньского и его супруги в Краков не смогут прибыть как минимум 32 иностранные делегации, которые ранее планировали принять участие в траурной церемонии.

    15:05 Семья Леха и Марии Качиньских, погибших в авиакатастрофе под Смоленском 10 апреля, прибыла в воскресенье на поезде из Варшавы в Краков на похороны. Этим же поездом прибыли в Краков спикер Сейма Бронисла Коморовский, исполняющий обязанности президента, и премьер-министр Дональд Туск. Также в Кракове уже находятся члены польского правительства и представители канцелярии президента.

    15:51 Десятки тысяч поляков собрались на центральной площади Кракова для того, чтобы отдать последний долг трагически погибшим президенту Польши Леху Качиньскому и его супруги Марии, которые сегодня будут похоронены в Вавеле. По данным городской власти, на центральном рынке Кракова уже собралось 50 тысяч человек.

    16:06 Траурное богослужение проходит в Мариацком костеле (базилика Святой Марии) в центре Кракова в память о трагически погибших в авиакатастрофе под Смоленском президенте Польши Лехе Качиньском и его супруге Марии.

    На траурной мессе выступил краковский кардинал, бывший личный секретарь покойного Папы Римского Иоанна Павла Второго Станислав Дзивиш.

    16:53 В ходе своего визита в Краков экс-Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что именем погибшего президента Польши Леха Качиньского необходимо называть улицы в украинских городах и селах.

    17:16 Исполняющий обязанности президента Польши Бронислав Коморовский надеется, что трагедия в Смоленской области, где разбился самолет президента Польши, сплотит российский и польский народы и послужит раскрытию правды о катыньских событиях.

    Выступая после траурной мессы в базилике Святой Марии в Кракове, Б.Коморовский напомнил, что погибший президент Польши Лех Качиньский 10 апреля направлялся на памятные мероприятия в Катынь, где "были расстреляны тысячи представителей польской интеллигенции".

    По словам Бронислава Коморовского, "колокол, который сегодня звонит по президенту Польши, призывает к объединению с российским народом во имя того, чтобы вместе пережить катыньскую трагедию".

    ******

    Как сообщал MIGnews.com.ua, Ту-154 президента Польши разбился под Смоленском утром 10 апреля. Причины авиакатастрофы пока не установлены. Версия о технических неполадках была исключена, предполагается, что авария могла произойти из-за ошибки пилота.

    Также неофициально сообщается, что пилот Ту-154 совершил только одну попытку посадить самолет, а президент Лех Качиньский не вынуждал его совершать посадку в экстремальных условиях.

    Всего в катастрофе Ту-154, на котором президент Польши Лех Качиньский направлялся на траурные мероприятия в Катыни, погибли 96 человек, в том числе и он сам.

    Кстати, накануне похорон президента Качиньского польская Gazeta Wyborcza опубликовала новую версию гибели самолета Ту-154 под Смоленском. Так, самолет президента Польши мог попасть в авиакатастрофу из-за глубокого оврага, который находится на трассе перед аэродромом.

    Тем временем с места крушения самолета президента Польши Леха Качиньского в Смоленской области изъяты все фрагменты самолета и другие предметы, представляющие интерес для следствия.


    Поделиться с друзьями в социальных сетях:


    Ключевые слова:
    катастрофа, Качиньский, смерть, похороны, Польша
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт Go2Load.com. Мы рекомендуем Вам использовать материалы найденные на сайте, исключительно в целях ознакомления. После ознакомления удалите материал и приобретите его у владельцев.


    Мир и Польша проводят в последний путь президента Качиньского
    Мир и Польша проводят в последний путь президента Качиньского

    Сегодня, 18 апреля, президент Польши Лех Качиньский и его супруга Мария будут похоронены в притворе Кафедрального собора Станислава и Вацлава на Вавельском холме в Кракове.
         
    Другие публикации по теме:
    Автор: crank555  |     arrowПросмотров: 1655 arrow Комментарии 0 arrow Печать

    В помощь пользователю

    Что такое – F.A.Q.? --> Подробнее...
    Зачем нужна регистрация на сайте --> Подробнее...
    Что такое рейтинг MPAA? --> Подробнее...
    Воля Бродбенд - пакети "Гра", "Гра+", "Життя" та "Життя+" --> Подробнее...
    Не могу скачать по ссылке "Скачать с ftp (UA-IX)", что делать? --> Подробнее...
    Из описания не понятно какое качество, а траффик лимитирован... как проверить качество он-лайн? --> Подробнее...
    Качаю 2 файла с сервера, а другие файлы не доступны. --> Подробнее...
    Немогу понять, каким образом это скачивается? Символы какие то... --> Подробнее...
    Какой кодек необходимо установить для просмотра видео? --> Подробнее...
    Почему мульт/фильм на англ. языке? Можно ли поменять язык? Как сменить дорожку? --> Подробнее...
    Смотнировать исошник в Демон'a может кто пояснит что это такое? --> Подробнее...
    Как сохранить картинку с сайта? --> Подробнее...
    Что такое скриншот (screenshot) и как создать скриншот в Windows? --> Подробнее...
    Как запустить файл с расширением .DJVU? --> Подробнее...
    Как скачать флеш-ролики? --> Подробнее...
    Сделать подарок? --> Подробнее...
    Что такое формат MKV? Чем открыть формат MKV? Что такое мультимедиа контейнер? --> Подробнее...
    И другие проблемы... --> Подробнее...
    Информация
       Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Использовать для выявления ошибок и опечаток
    Голосование

    Наш опрос

    Пользуетесь ли Вы бесплатным Wi-Fi?

    нет Wi-Fi устройства
    не использую
    да пользуюсь
    Статистика сайта

    Наши счётчики







    Rambler's Top100 Data-center Volia Яндекс.Метрика

    Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
    Go2Load.com © 2007-2016 | Перепечатка публикаций разрешается только при размещении прямой ссылки на Go2Load.com