Регистрация | Авторизация | Навигация на сайте: Go2Load.com » Новости » Авиаколлапс над Европой затягивается! Украину накрывает пеплом

Помощь сайту

Помощь сайту

Помощь сайту - WMU U320901649643
Помощь сайту - WMZ Z371887888184
Помощь сайту - WMR R353902809295

Подписаться на новости

Календарь новостей

Календарь

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Авиаколлапс над Европой затягивается! Украину накрывает пеплом

Категория: Новости
 (Голосов: 1Опубликовано: 17 апреля 2010
Авиаколлапс над Европой затягивается! Украину накрывает пеплом
Авиаколлапс над Европой затягивается! Украину накрывает пеплом

Выброс облаков пепла из вулкана в Исландии может нарушить авиасообщение над европейским континентом не на один день. Пыль распространяется на юг и восток. Закрыто воздушное пространство 17 стран - половина земного шара парализована...

Облако пепла, выброшенного в атмосферу вулканом в Исландии, грозит нарушить авиасообщение над Европой не на один день, опасаются специалисты в области авиации. По-прежнему из кратера вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии поднимаются огромные облака пепла и пара. В течение суток, по оценкам специалистов, происходит выброс примерно четырех миллионов тонн вулканических веществ (!).

Пыль распространяется над европейским континентом на юг и восток, создавая опасность для самолетов и заставляя одну страну за другой закрывать свое воздушное пространство. Отмены авиарейсов продолжатся как минимум в субботу, а на возвращение воздушного сообщения в норму уйдет не один день.

Вопреки ожиданиям украинских специалистов, облако вулканической пыли добралось и до Украины, и быстрее, чем думали. Результат – по самым оптимистичным прогнозам, Международный аэропорт "Борисполь" не будет принимать и отправлять самолеты до 15:00 (ранее ограничение было до 12:00).

Как уточнили в справочной службе "Борисполя", воздушное пространство закрыли в аэропорту еще в пятницу вечером из-за облаков вулканического пепла над Европой. Изменится ли ситуация после трех часов дня в "Борисполе" пока не знают. Как сообщила начальник пресс-службы "Борисполя" Людмила Петрив, руководство в зависимости от прогнозов синоптиков будет принимать решение об открытии. Но, скорее всего, аэропорт не будет сегодня работать потому, что облако пыли активно движется по территории Украины в сторону Днепропетровска.

Авиакомпания "АэроСвит" еще вчера отменила ряд рейсов в пункты Европы в связи с распространением над континентом шлейфа вулканического пепла и введением ограничений на полеты воздушных судов.

На сайте Международных Авиалиний Украины сегодня появилось сообщение, в котором пассажиры предупреждаются о том, что в связи с погодными условиями, связанными с активизацией действия вулкана в Исландии, отменены регулярные рейсы МАУ.

ВНИМАНИЕ!!!

В случае отмены рейса пассажирам предлагается полный возврат стоимости билета (тариф, аэропортовые таксы и топливный сбор). Пассажиры могут приобрести новые билеты на сайте (www.flyuia.com), по телефону (+380 44 5815050 ), в кассе, в любом представительстве МАУ или туристическом агентстве.

Отметим, что сайт аэропорта уже недоступен. Главная страница встречает пользователей таким сообщением: "The page you are looking for is temporarily unavailable. Please try again later". Однако если зайти на сохраненную в кэше копию, то видно, что ни один рейс из аэропорта сегодня не вылетел. Все они были задержаны, а рейсы в Европу и вовсе отменены.

Кстати, до 18:00 отменены все рейсы в аэропортах Донецка, Днепропетровска и Львова. Рабочим остается лишь только аэропорт Симферополя. Но и в 15:00 пассажиров аэропорта "Борисполь" ожидало разочарование - представители аэропорта сообщили, что "Борисполь" будет закрыт как минимум до 21:00 по все той же причине вулканического облака, навысшей над Украиной.

В мире обстановка не лучше. Так, более 12 тысяч пассажиров не могут вылететь из российских аэропортов в европейские страны. Об этом рассказал советник руководителя Росавиации Сергей Извольский. По его словам, задержаны более 170 рейсов в Москве, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Самаре и Новосибирске. В Росавиации пока не берутся предположить, когда ситуация может нормализоваться.

Саму Россию хаос затронул пока только косвенно: воздушное пространство над всей страной открыто. Однако министр иностранных дел Канады Лоуренс Кэннон отменил визиты в Москву, Загреб и Хельсинки. В пятницу над анклавной Калининградской областью кратковременно действовали ограничения, аналогичные европейским. Но к вечеру запрет на полеты был отменен, и местный аэропорт Храброво работает в обычном режиме, сообщают информагентства.

Над основной территорией России также зафиксированы частицы вулканического пепла, но российские официальные лица говорят, что их концентрация невелика и не представляет опасности для самолетов.

Из-за вулканического облака была отложена запланированная поездка премьер-министра России Владимира Путина в Мурманск, но вечером в пятницу он все-таки прилетел. Президент Дмитрий Медведев находится за пределами страны: после турне по нескольким латиноамериканским странам он собирался в Польшу на похороны погибшего неделю назад Леха Качиньского.

Воздушное пространство Польши полностью закрыто. На похороны, которые пройдут в воскресенье в Кракове, приглашен не только Дмитрий Медведев, но также президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель.

Никто из них пока не отменил поездку, однако Ангелу Меркель извержение вулкана также застигло за рубежом, и на родину она вернуться не смогла: аэропорты в Германии тоже не принимают, и самолету канцлера пришлось сесть в португальском Лиссабоне.

Первым, кто отменил визит в Польшу, стал южнокорейский премьер-министр Чон Ун Чхан. Ранее предполагалось, что Чон Ун Чхан отправится в Варшаву в субботу. "Правительство приняло решение отменить поездку премьер-министра и других членов южнокорейской делегации в связи с тем, что большинство авиарейсов в Европу отменены в связи с закрытием аэропортов", - сообщил официальный представитель аппарата премьера. Республику Корея на церемонии похорон будет, по его словам, представлять посол Ли Чун Чжэ в качестве главы правительственной делегации.

За два дня хаос затронул сотни тысяч авиапассажиров. "Последствия облака вулканического пепла над северной Европой, вероятно, вызовут нарушения движения в европейском воздушном пространстве на протяжении нескольких дней", - заявила Организация гражданских аэронавигационных служб, объединяющая диспетчерские компании мира.

"Движение придется реорганизовывать и перенаправлять по другим маршрутам, а рейсы перепланировать на динамической и весьма непредсказуемой основе", - отмечается в заявлении. Пепел, представляющий собой смесь частиц стекла, песка и горных пород, крайне опасен для двигателей самолетов, особенно реактивных.

Приостановка воздушного сообщения уже стала самой масштабной со времен Второй мировой войны. В пострадавшей зоне в пятницу было отменено две трети из 28 тысяч ежедневных полетов. Из обычного числа рейсов между Европой и Северной Америкой состоялась лишь половина.

В Великобритании сняты ограничения на полеты только над Шотландией, Северной Ирландией и отдельными участками Северного моря. Авиакомпания British Airways отменила все субботние рейсы в Лондон и из Лондона.

Воздушное пространство Нидерландов останется закрытым до 12:00 по Гринвичу в субботу. К странам, закрывшим свое воздушное пространство, присоединилась Румыния: с 03:00 по Гринвичу запрещены полеты над северо-западной частью страны. По данным Международной ассоциации воздушного транспорта, приостановка рейсов обходится авиакомпаниям в 200 млн долларов в день.

Италия закрыла воздушное пространство на севере Апеннин, объявило Агентство по управлению гражданскими авиаперевозками. До 14:00 по местному времени будут закрыты все аэропорты на севере Италии: в Турине, Милане ("Мальпенса", "Линанте"), Бергамо, Венеции, Болонье.

Решение о закрытии воздушных гаваней принято на основании оценок специалистов и прогнозов метеорологов в целях "гарантировать максимальную безопасность итальянских маршрутов, - уточняется в заявлении агентства. - Специалисты продолжают следить за ситуацией, и на основе прогнозов будут приниматься дальнейшие решения об осуществлении авиаперевозок".

В пятницу авиакомпании, включая национального авиаперевозчика Alitalia, в частном порядке принимали решения об отмене рейсов в страны Северной Европы, а также Францию, Бельгию, Великобританию, Голландию, ранее закрывших свои главные воздушные гавани.

Беларусь в субботу, 17 апреля, полностью закрыла свое воздушное пространство для полетов всех судов пассажирской и транспортной авиации, сообщили в департаменте авиации Министерства транспорта и коммуникаций республики. Исключение было сделано для нескольких ночных авиарейсов в южном и восточном направлениях, поскольку маршруты рейсов позволяли обойти облако вулканического пепла.

"По данным синоптиков, которые мы имеем на сегодняшнее утро, облако пепла находится над Беларусью и над Минском в частности, на высоте 5-12 км. Это расстояние не позволяет выполнять полеты", - пояснил представитель департамента, отметив, что такая ситуация может продлиться еще два-три дня.

15:53 Вулканическое облако пепла сохранится над Европой в течение четырех или пяти дней. Как сообщает агентство AFP со ссылкой на Метеорологическую службу Исландии, на данный момент ветер гонит массу вулканического пепла из Исландии в Европу и, согласно прогнозам, это будет продолжаться еще в течение двух дней или до середины следующей недели.

Австрия и Дания 17 апреля продлили запрет на авиаперелеты над территориями своих стран. Власти Дании закрыли свое воздушное пространство до 06:00 воскресенья (03:00 по киевскому времени), а Австрия продлила запрет на авиаперелеты до 20:00 субботы (21:00).

Ранее 17 апреля власти Великобритании сообщили о повторном полном закрытии своего воздушного пространства до 01:00 воскресенья (03:00 по киевскому времени). Воздушное пространство на севере Италии заблокировано до 20:00 субботы (21:00), передает Корреспондент.

Парижские аэропорты Руасси (имени Шарля де Голля), Орли и Ле-Бурже не откроются до 20:00 субботы (21:00 по киевскому времени), также закрытыми до 20:00 останутся 23 аэропорта в регионах страны, в том числе крупнейший аэропорт Лиона (Сент-Экзюпери), а также аэропорты Лилля, Кана, Страсбурга, Метца, Бове, Ренна, Милузы, Нанта и Шамбери. Аэропорты Гренобля и Бордо пока закрыты до 16:00 по местному времени.

Не намерены открывать свое воздушное пространство и Бельгия со Швейцарией, которые также продлили свой запрет на авиасообщения до 20:00 субботы по местному времени (21:00 по киевскому времени).

Крупнейший авиаперевозчик Германии Lufthansa из-за облака вулканического пепла отменила все рейсы вплоть до 20:00 (21:00 по киевскому времени). Все 16 международных аэропортов страны закрыты по меньшей мере до 14:00 воскресенья (15:00), воздушное пространство будет оставаться закрытым до 02.00 воскресенья (03:00 ).

* * *

Как сообщал news., работа аэропортов на севере и западе Европы парализована в пятницу из-за облака пепла, растянувшегося на многие километры после извержения вулкана, расположенного под ледником Эяфьеллайокудль на юге Исландии.


Поделиться с друзьями в социальных сетях:


Ключевые слова:
Европа, авиа, вулкан, самолет, аэропорт, Борисполь, Донецк, Львов, Днепропетровск, Россия, Польша, Великобритания, Италия, Беларусь
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт Go2Load.com. Мы рекомендуем Вам использовать материалы найденные на сайте, исключительно в целях ознакомления. После ознакомления удалите материал и приобретите его у владельцев.


Авиаколлапс над Европой затягивается! Украину накрывает пеплом
Авиаколлапс над Европой затягивается! Украину накрывает пеплом

Выброс облаков пепла из вулкана в Исландии может нарушить авиасообщение над европейским континентом не на один день. Пыль распространяется на юг и восток. Закрыто воздушное пространство 17 стран - половина земного шара парализована...
     
Другие публикации по теме:
Автор: crank555  |     arrowПросмотров: 2179 arrow Комментарии 0 arrow Печать

В помощь пользователю

Что такое – F.A.Q.? --> Подробнее...
Зачем нужна регистрация на сайте --> Подробнее...
Что такое рейтинг MPAA? --> Подробнее...
Воля Бродбенд - пакети "Гра", "Гра+", "Життя" та "Життя+" --> Подробнее...
Не могу скачать по ссылке "Скачать с ftp (UA-IX)", что делать? --> Подробнее...
Из описания не понятно какое качество, а траффик лимитирован... как проверить качество он-лайн? --> Подробнее...
Качаю 2 файла с сервера, а другие файлы не доступны. --> Подробнее...
Немогу понять, каким образом это скачивается? Символы какие то... --> Подробнее...
Какой кодек необходимо установить для просмотра видео? --> Подробнее...
Почему мульт/фильм на англ. языке? Можно ли поменять язык? Как сменить дорожку? --> Подробнее...
Смотнировать исошник в Демон'a может кто пояснит что это такое? --> Подробнее...
Как сохранить картинку с сайта? --> Подробнее...
Что такое скриншот (screenshot) и как создать скриншот в Windows? --> Подробнее...
Как запустить файл с расширением .DJVU? --> Подробнее...
Как скачать флеш-ролики? --> Подробнее...
Сделать подарок? --> Подробнее...
Что такое формат MKV? Чем открыть формат MKV? Что такое мультимедиа контейнер? --> Подробнее...
И другие проблемы... --> Подробнее...
Информация
   Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Использовать для выявления ошибок и опечаток
Голосование

Наш опрос

Пользуетесь ли Вы бесплатным Wi-Fi?

нет Wi-Fi устройства
не использую
да пользуюсь
Статистика сайта

Наши счётчики







Rambler's Top100 Data-center Volia Яндекс.Метрика

Все материалы на данном сайте предназначены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
Go2Load.com © 2007-2016 | Перепечатка публикаций разрешается только при размещении прямой ссылки на Go2Load.com